藏青记录

我要为理想而奋斗!我的理想就是懒懒散散的生活,每天都可以睡懒觉
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:591376
  • 开博时间:2007-12-29
  • 博客排名:第2662位
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

假期开始了

  昨天终于把活干完了,本想着去做些采买,没成想居然头天吃坏了肚子,于是只有趴在床上哼哼,所幸在大把药滴攻势下,基本上好了,不然旅行就艰难了。
  
  今天出发去土耳其,11天的行程。把一家老小扔在家里,自己跑出来玩,心里着实是愧疚。可是当时计划的时候,形势不是这样的,姥姥姥爷有其他的安排,只不过是担了不回婆家的名声,其实本来也没人惦记你。没成想,事情变成了这个样子,但出国的一干手续都办好了,已是不能不走了。只好在心里对老爸老妈说一万个对不起。
  
  起大早赶晚集,咱素来的风格。行李从前天晚上就开始收拾了,结果到今天早晨还是跟打仗似的,然后忘了这忘了那,不过居然还记得带电脑的网线转换插头,已经太难得了。想着要堵车,早出门,最后出门还是只剩一个小时了。其实不过3站地,不堵车的时候,10分钟就到了,可现在不还在月饼交流大潮中那吗,还有很多像我这样提前出发的人。一路狂奔到车站,火车晚点10分钟。
  
  买的T车,和动车时间一样,但可以睡着喎。一路补觉,下车的时候觉得半个月加班耗得精神回来一半了。本来想着进城会会
分类:出行记录 | 评论:5 | 浏览:2772 | 收藏 | 查看全文>>

纠结的教师节

  昨天是教师节,对家里有学生的爸妈,实在是个纠结的日子。纠结啥,不就是送不送老师东西,送啥呗。
  
  不知道别的家长怎么样,从小爷上幼儿园,就没断给老师送过东西。小到水果,本子,大到购物卡券都送过。起初里送,真是想谢谢老师,生在教师之家,太知道当老师的不容易,再加上自己带一个娃都觉得累死,人家带一堆哇,虽然是用心思不一样,但其中辛苦是可以想象。也没什么大的东西,口红、护肤品、漂亮小玩意,出差带回来的新样水果,但都是自己精心挑的。
  
  这送着送着,怎么好像就变了味,金额越来越大,目的性越来越明确。倒是没想让老师关照啥的,觉得小爷还行,没必要让老妈费这劲,多是对老师教育方式不满,去提意见,又怕老师为难孩子,就先拿了东西做个铺垫,但还是心甘情愿的。
  
  再后来,有一次在城市BBS上,有老师发贴说:你们送,不一定关照你家孩子,但你不送,那是肯定不注意。心里就生了厌恶。一个老师,可以大言不惭的说,不关注学生,那请问您关注什么。BBS看的多了,才发现给老师里面的门道太多,小到改作业、调位置,大到选干部、推保送
分类:生活记录 | 评论:13 | 浏览:830 | 收藏 | 查看全文>>

拼爹比娘又怎样

  转眼间,小爷就初三了,说是就要到了人生的第一个小坎,中考。
  
  暑假里小爷好朋友的妈妈电话问,孩子报了多少了补习班。一个也没有,趁着中考前最后一个暑假狠狠玩玩,开学就玩不成了。电话那边大叫,你真行,你要不要孩子考高中了。
  
  昨天爷说,小爷太不用功不够自觉,就他这成绩能考上好学校吗?
  
  真是怒从胆边生,孩子怎么就是太不用功了?班里大部分孩子都上着无数补习班,孩子只上2个;很多孩子每天都要晚上11、12点才能睡觉,小爷每天10点钟就可以上床,如果他真的不努力,能考到班里前十吗?虽然班里第十名的确不是什么好成绩,也真不一定能考上什么好学校,但绝不算差。
  
  只不过是个孩子,凭什么要用成人的要求去衡量。再说傻学习有什么用,我可不想将来我的娃娃是个无趣的男人,我就是要带孩子出去玩,去看歌剧、逛博物馆。
  
  苛求第一名有什么用?第一名、好学生不一定就是幸福的,自己家里就有最好的例子。我的姐姐和他的弟弟当年都是全校有名的优秀生,有什么用呢?
分类:生活记录 | 评论:11 | 浏览:624 | 收藏 | 查看全文>>

又肥来了

  转眼又是快一年没写过了,还整天教育老妈坚持写博就是坚持思考。
  
  这一年好像也没发生太多的变化,只是玩了更多的地方,拍了更多的照片,留到自己走不动的时候看;开始重返厨房,致力于把小爷的嘴养得刁到不得了;然后更坚持的锻炼身体,但衰老和肥胖继续不断加速。
  
  在新浪开了微博,可现在“熟人”关注的越来越多,想说废话越来越没法说了,决定重回天涯。
  
  老规矩,上照片开个荒,这次积土太深,一家人都上哈
  
  

分类:生活记录 | 评论:9 | 浏览:609 | 收藏 | 查看全文>>

花钱是件辛苦的事

  小爷最近很忙碌。周三要开运动会,开运动会通常就会有广播操比赛,不仅要练做操,最大的事情还要统一服装。很奇怪,他们学校居然没有校服,说是做了也没人穿,就不浪费钱了。让妈妈多少觉得有点缺少名校风范。
  
  每人标准100元,钱由自己承担。他们的班主任也是个甩手,把买衣服的任务交给了所谓的班干部。小爷偏是热心这种事情的主,从上周五就开始筹划着和同学一起去选衣服,却一直没能实现。就一直拖到了周日的下午。
  
  说是周日下午去选,到上午麻麻才发现不仅是时间没约好,连一起去采买的人都没呢。不是都没,是男生有了,缺个女生,做广播操的一共20个人,10男10女,得有人选女生的衣服。这一上午半下午就听小爷打电话约女同学了,偏是这10个女生,不是手机关机,就是说有课,再不就是不愿意去。不过小爷这电话打得,要是麻麻,麻麻也不去。“哎呀,别人都不去,你就去吧。”平时的甜言蜜语都跑到哪里去了,就这来来回回几句不中听的话能约到小女生?
  
  到了下午人家总算是约好了人,约好了时间地点,要爸爸送的时候才说,同学不希望家长跟着。呃
分类:生活记录 | 评论:10 | 浏览:2609 | 收藏 | 查看全文>>

漫长的家长会

  昨天去开小爷的家长会。5点半开始,4点不到就出发,还是迟到了。无论打了多少的提前量,都赶不上堵车形势的变化。
  
  不知道别的家长怕不怕家长会,我是怕的不行了。每次都要听无数遍的形式紧迫,时间紧任务重,这一学期很关键。考试后的就更可怕了,排名稍有后移,就会被无数次的点名。真搞不懂这说的是初中的小人,还是敢死队的前锋。我们的娃娃真的要这么上学吗?大人8点上班,小人得7点半之前到校;大人5点半下班,小人6点半还下不了课;晚上大人总算可以松口气了,小人还有如山的作业。知道自己是懒惰和不上进的,小爷肯定要比自己强的,但如此的要求,还是觉得接受不了。
  
  每个老师讲几分钟,每个都是这一学期很关键,转眼间就是2个小时,麻麻的眼前飘起了如山的作业本。
  
  最后是这一段时间的年级安排,下周三开运动会,然后是十一长假,接着是去基地3天。华丽丽的十三天,放羊咯。看来麻麻又要当恶人了,不然期中考试后的家长会,就要被无数次的点名了。
  
  结束的时候,天已经黑透了,小爷居然还在学校,说是班务
分类:生活记录 | 评论:7 | 浏览:1667 | 收藏 | 查看全文>>

温习旧时光

  早晨7点的动车到武汉。五点半就起了床,熬小米粥,热馒头。小盆友肚子不舒服,最好还是喝粥不要喝牛奶了。
  
  11点半到武汉,停青山站,还好不算太远。到酒店不过20分钟。
  
  在这里读了4年书,展会居然就在学校的旁边,就当是温习旧时光吧。
  
  
分类:生活记录 | 评论:6 | 浏览:1692 | 收藏 | 查看全文>>

让麻麻像陀螺一样转起来吧

  在昨天之前我还挺开心,想来跟大家八卦一下丑丑的新眼镜、丢三落四的妈妈和娃娃,还有有趣的美容院,可现在已经全无心情了。
  
  烦心的是爷家里的事情。虽是自己爹娘惯得任性,但知书达理、尊老爱幼还是懂得。不仅懂得,也是做得的,也算是家里家外人都夸的懂事。老人老了,事情终是要多起来。不怕担担子,该担的就是要担。怕的是那位爷根本就不知道自己要面对的是什么?我真不知道男人终是种什么生物,说不担着家,不宠着老婆孩子、孝顺着父母,也是冤枉着人家,但总是感觉梆梆的坚硬着。急起来就说是尽心的尽着责任。NND,没人嫁了你、生了你,就是要你承担那些个责任。
  
  老人老了,就像孩子,要哄着来。比哄孩子还费心,要变着花样、花着心思。那位恨不得所有的事情都像计算公式一样的爷哪里有这个耐心。来回着,自己要安自己的心,真到事起急了一堆人。
  
  今天早晨去叫小爷起床,小人在床上哼哼着,说肚子疼,要吐还拉肚子。一摸小脑袋,滚烫,39度。想着是昨天在厅里做作业,他爹非要把两边的门都开着,冻着了吧。这一天妈妈就不用上班了。送上学、上了主
分类:生活记录 | 评论:8 | 浏览:1848 | 收藏 | 查看全文>>

就是这张画

  


  
  好吧,就是这张画,昨天想贴的。瞧瞧,要是把她挂在浴室里,对我的虚荣心将是多么大满足呀,哈哈哈哈......
  
  一会送爸爸妈妈去火车站,他们要和大学同学夫妻俩一起去黄山旅游。按理说,到了他们这个年龄,还可以老同学一起出去玩,应该是一件蛮幸福的事情。可是这对老夫妻,真是打不完的嘴官司,要不是互相打击,要不就是以互相打击为目的的互相吹捧,让我这个做小辈的都有点看不下去。偏是这趟旅行是阿姨一心想去,叔叔并不完全乐意,事情就变得更纠结。
  
  约着要一起去黄山,好像已经很久了,也经常听他们说在QQ上说这个说那个,以为什么都定好了。昨天一起吃饭才知道行程、酒店什么都没定,而且还存在很大分歧。早晨慌着
分类:生活记录 | 评论:12 | 浏览:2529 | 收藏 | 查看全文>>

小爷很沮丧

  终于不下雨了,已经下了不知道多久了,都快发霉了。预报说接下来还要下好多天,这个能不能不准一下呢?
  
  今天小爷不知道多沮丧了。他们的学校在郊区有个什么实践基地,每个学期都会安排几天去那里军训或是实践。第一次基地军训回来,不是抱怨吃的不好,就是抱怨起的太早,还有训练辛苦。第二次回来后好像就喜欢上了,可以和同学在一起从早到晚的混搭,没有老爸老妈人盯人的管着,想着也是蛮开心的。中秋假期,老师突然来了个校信通说这周三安排去基地,小爷不知道多开心了,赶着给自己把东西都装了箱。到了周二,就来了短信说因下雨,实践活动延期到周五。这好不容易到了周四,到中午放学,又来了个校信通,说因下雨和稳定学生情绪,此次实践活动取消。电话告知小爷,小爷的声音里写满了失望。
  
  哎,可怜的孩子。
  
  今天连陪了两顿饭。昨天下午大学同学突然来电话,说到Z了,晚上聚是没戏了,小爷就没饭吃咯。今天晚上,早就安排过了,要陪老家来的阿姨吃饭。和同学的聚会就只有安排在今天中午了。其实相聚本是开心的事情,只是现在以小爷为中心的时间安排实在不
分类:生活记录 | 评论:3 | 浏览:1380 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/212条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部