笔画二十的博客

希望总在不远方看着我,有希望才有动力~
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:76533
  • 开博时间:2007-12-27
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

i校园趣事



      每天晚上躺在床上,搂着女儿睡觉的时候,总是习惯性的想要了解一下她们学校发生的各类事情,这样可以便于随时撑控女儿的动态,也让她畅所欲言,不管是好的坏的郁闷的还是快乐的事情,不让她独自分享,要共同享受,近来听到女儿说到班上趣事,觉得可乐,于是写下来,共大家乐乐——

趣事一:

      师欲让生坐姿端正,故举例曰:可知开会时大领导如何坐也~,一生答曰:知也,其翘二郎腿坐之,师面赤,接口道:即翘二郎也端也,众生闻之狂笑也。

趣事二:

       师适逢生接水便语:少些,免呛之,某日,课,师问:老师对你们关怀否,众生曰:未察,师提示之:老师在你们饮水时总说少些,免呛……,一生驳之:老师,您非关怀尔,您乃节约,您怕喝多没水为校领导责而扣奖金也……

趣事三:

    &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:819 | 收藏 | 查看全文>>

令人堪忧的下一代

       我们向往阳光,我们向往和平,我们向往善良幸福,我们向往……向往往一切一切所有所有美好的美好,可往往,却是无边无际的失望,于是我们把所有的希望寄托于下一代,就象当初我们的父母对我们殷切的期盼,可是,翅膀却无比沉重,我悲哀,我悲鸣,我痛苦,我痛哭,可有用吗?!如果世界愿意凝听,我愿象荆棘鸟一样,用生命和鲜血为代价,哪怕胸腔剌入最锋利的尖剌,只为那一刻鸣唱出所有所有一切一切的美好……


  

       可惜,我不是荆棘鸟,也没有人愿意凝听我的呼声,我只能每天每天对着女儿沉重的书包唉叹,看着才上四年级便奋笔疾书做作业到月落乌啼霜满天的女儿,满怀沉痛,读女儿写的那篇作文“课间十分钟”,我再也忍无可忍了,女儿作文中写道:课间十分钟,我们都在埋头写作业,老师的眼睛象镜头一样转来转去……,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

在这里输入博文标题



    某日,跟老公在饭桌上闲聊,谈到自己读小学时做理发生意的老妈让我在店门上用粉笔写“理发”二个字,我抓耳挠腮想了半天那个“理”发的理字就是想不出来,但又不敢跟老妈说,怕她骂我笨,于是写下“里发”两字交差后便匆匆忙忙地跑去上学了。那两个字在门上挂了三天后,被一好事者告诉老妈写错了,等我放学回到家,被老妈一顿臭骂,幸亏那时俺自小身子骨弱,动不动就会晕,打是没打着……,想想小时候,这事情丑是丑了点,但比起那些读大学的学生能错将唐代诗人当革命烈士来缅怀,我偷偷地乐了,我以为我笨,嘿嘿,还有比我更笨的啊……

    我要回家去,告诉老妈,俺上二年级的时候不会写“理”字,但比那群上大学了还分不清啥朝啥代的人好多了,俺还够聪明呢……,有一群笨大学生给俺垫底,俺就是再笨也不怕不怕啦……

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

中国怎么了?

   今天一到天涯,就看到这个硕大的标题,‘中国怎么了’,中国怎么了?只看标题就觉得特别沉重,我想象鲁迅一样呐喊,喊出这个时代的呼声,可是纷纷扰扰如一团纠结的乱麻,让原本的清澈变得污浊~,中国怎么了,我不知道,是时代改变了我们,还是我们迎合了时代的变迁,我们是进步了,亦或者是退步了,我们是变得更聪明了,还是我们更狡诈了~,中国人,还是龙的传人吗?


  

   我们从路不拾遗到不是自己的也说成是自己的,我们的纯朴,我们的善良,我们的一切一切所曾经拥有的美好的东西,正渐行渐远,可悲的是我们自己却由于日益麻木的神经而感觉不到,中国怎么了,中国到底怎么了,古人尚且高呼当官不为民做主不如回家卖红薯到今天变成我做官不贪污我做什么官,好可怕真可怕太可怕!毛泽东虽说过水清则无鱼,但太过于浑浊的水就是一潭不堪的死水,最终鱼也葬身水中!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:709 | 收藏 | 查看全文>>

无锡城管

  

    我对城管一直没什么好印象,总把他们与地痞流氓联系到一起,再加上现在新闻媒体上报道城管的总是一些负面新闻,所以看到城管对小商小贩执法时,总是斜眼而不屑地望看他们,痛恨他们这种欺负弱者的行为……


  

    但事事都有两面性,昨天,我才知道对于一个城市,城管的位置是多么重要!


  

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1020 | 收藏 | 查看全文>>

众口铄金

  

    常言道:众口铄金,我是一个立场还算坚定的人,可是昨天,被众人从早到晚追着问:你买盐了吗?你买盐了吗?……好象我不买盐这剩下的日子就没法过下去的腔调,坚持到晚上我再也忍不住了,冲着刚到家的老公问:老公,我好害怕,我们会不会没盐哇——


  

  老公说:怎么可能,你要盐,我小朋友那里有两吨盐,你要,我给你弄一麻袋——,看老公轻松的表情,我心情好了许多,对他说:你不知道,我这从早晨开始到接妹妹放学,一路上都有认识的不认识的问我买盐了没,在菜场买菜那些人都疯了似的,都在说盐,弄得我都不定心了……,由此看来,立场再坚定的人,也架不住人嘴哇——


  

  


  

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:326 | 收藏 | 查看全文>>

你买盐了吗?

  

早上出门办事,坐在公交车上,听到前排的中年妇人在跟她妹妹打电话,然后告诉同伴说妹妹让她带十包盐回来,并说她家里的盐被老鼠吃掉了云云,我当时还在想,老鼠吃盐吗?……,回家,婆婆问我说:你买盐了吗?!现在超市里的盐被抢光啦……,我不以为然地说:不要紧,盐是百姓最基本的生活需要,政府会想办法的,没事——。中午送吃过饭的女儿上学回来,乘电梯时,同乘电梯一不认识的男人问我:你买盐了吗?我笑笑摇头,他略带骄傲自豪地举了举手中拎的环保包,说:我买了十包……,我说:你买那么多干嘛,至于吗?,他一副象看外星人似的望着我说:你不知道,外面买也买不到,都抢光啦——,我笑着说:我们要相信政府,他们会给我们解决的——……。


  

  说实话,我家才应该买盐了,家中只剩下调料盒中剩的那么半盒盐了,我这种人,一直都是不用到最后坚决想不起买的那种,上次烧糖醋排骨烧到一半时,才发现没醋了,结果急吼吼地到对门去借了点醋,没想到现在居然闹盐慌,弄

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

如果想见鬼,请跟我来

  

    如果想见鬼,想请我来,我会带大家一睹为快~




    无锡荡口要古镇建设开发,所有的新建筑拆,古建筑护或移,于是,我们**祀堂也或拆或移建,父亲大人当时不知有移,很是伤心,因必竟是一百来年的建筑,偶就自告奋勇,便打电话联系电台记者云云,诡异就发生……




  当天,由于大门紧锁,我们又都是好市民,而我又不想让记者空手而归,于是,私自转一圈,终于发现一窗未关,便拿出儿时英勇,翻窗而入,请大家记住,当时正是中元节正当午,阳气正是最重时节……




  我翻窗进去后,当时窗距地的距离至少160以上,因为我身高160,以我个子高,所以差不多

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:875 | 收藏 | 查看全文>>

水电涨价之随想


王石川:民用电87度涨价红线合不合理


http://view.QQ.com  2009年11月22日08:25   新华网    我要评论(588)





作者:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:684 | 收藏 | 查看全文>>

小女作文

     今天女儿语文考试了,其中的作文是看图写话,画中有一小男孩将开着的水龙头关上,女儿写的作文如下:


   "早上,小华在上学的路上看见了有一个水龙头开着,他想:人们不把水龙头关上,水龙头在哭呢!他赶紧把水龙头关上了,他为自己感到骄傲~"




   此作文被老师加了一颗星并附语"真棒"




   我想老师肯定是被女儿那句形容语句:"水龙头在哭呢~"而感动,所以得此分数~




   上二年级的女儿能够写出这样的句子,我感到很高兴~

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:461 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部