丹桂飘香

有志者事竟成,破釜成舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:273541
  • 开博时间:2007-12-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-03

mukj049

2020-02-25

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

岁月留声

  二零一零年十二月二十九日。在我还没来得及回首看看这一年走过的路程时,二零一一年已在门口迫不及待地张望,虎视眈眈,随时准备破门而入。
  原以为,对于自己来说,二零一零年会是一个华丽转身的机会。然而,人生不如意之事太多,不是事事都那么顺利的。努力了,只是结果并没有自己想象中那么完美,今年的司法考试就差一点点没通过,明年还得继续努力。也好,这说明自己努力还不够,来年还得加把劲,毕竟“革命尚未成功,同志仍需努力”嘛。
  这一年,在工作上,我可以说是兢兢业业,任劳任怨,该做的、不该做的工作我几乎全部包揽,从没喊过一声苦和累,为中谷集团破产重整系列案这一大案的顺利审结付出了自己的辛勤劳动。功劳是他们的,我只是默默无闻,不求回报,一心干好自己的工作,仅此而已。
  好久没有写博客,现在流行的微博更是没涉足。并不是没有时间,只是很多事情不是一两句话可以说得清楚的,复杂的心情总像六月的天气一样多变。不知道是不是永恒的道理,得不到的才是最好的,生活中处处都有“围城”。面对物欲浮躁的年代,面对“神马都是浮云”的今天,我该拿什么拯救心底最真的梦想?曾经纯净的灵魂,早
分类:心情日记 | 评论:10 | 浏览:2160 | 收藏 | 查看全文>>

华东之旅

  2010.10.13. 第一站,南京。中午十一点二十分湛江机场飞经长沙黄花机场后飞南京禄口机场。
抵达南京,已是黄昏时刻。再次回到这熟悉的六朝古都城市,感慨万千,喜欢之情依然不减当年,尽管这是一个令人那么伤感的城市。街道上的法国梧桐树带来习习凉风,令人心旷神怡。伴随着天色逐渐黑暗奔向总统府,晚餐后观赏桨声灯影里的秦淮河,在乌衣巷口寻找旧时王谢堂前燕,遥想当年秦淮八艳的灼灼风姿……夜宿玄武湖边南京火车站旁的新世纪大酒店,貌似并达到没有四星级的标准,环境一般。


2010.10.14.第二站,无锡。早上本打算登上紫金山天文台,一览虎踞龙盘的南京城,后发现天文台正在维修期间,故此景点被迫取消,而是坐上汽车直奔无锡。无锡是个经济发达城市,太湖之水哺育了一
分类:我的原创 | 评论:12 | 浏览:1249 | 收藏 | 查看全文>>

送给年轻人创业的经典好文章(转)

  失业——

 30岁之前就尝到失业滋味当然是一件不幸的事~但不一是坏事。30岁之前就过早的固定在一个职业上终此一生也许才是最大的不幸。失业也许让你想起埋藏很久而尘封的梦想。也许会唤醒连你自己都从未知道的潜能,也许你没什么梦想,而这个时候会逼着你去做梦。

 时尚——

 不要追赶时尚。按说年轻人应该是最时尚的,但是独立思考和个性生活更重要,

 在这个物资社会,其实对时尚的追求早已成为对金钱的追求。今天,世上是物欲和世俗的同义语。

 漂泊——

 漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是漂一代,渴望漂泊的人唯一不飘的是那颗心。

 格调——

 这是小资的东西“小资”这个字在今天又二度流行,追求格调就是他们的专利。小资们说有格调
分类:美文共赏 | 评论:4 | 浏览:1270 | 收藏 | 查看全文>>

落英缤纷,似水流年

  从四月到六月,时间不知觉间跨过了两个月。两个月来,我几乎没上过天涯,博客许久没更新,不是找不到记录的出口,而是找不到记录的心情,一任时光轻轻滑过。工作忙碌,而司考复习还得继续,“革命尚未成功,同志任需努力”,任重而道远。
很多时候,总是给自己一个又一个的借口,不去想以后会怎么样,不愿意规划以后的生涯,对着日出日落,放任自流。默默地做着该做的事情,过着简单平凡的日子,虽然有苦有累,但是因为有了坚持的信念,就有了活着的理由。曾经跟朋友不止一次讨论过,人活着到底为了什么,是什么力量支撑着我们走完这一生?却难以得出标准答案。曾经有一段时间很消极,似乎什么也引不起自己的兴趣,生活没有激情,过一天算一天。拷问自己的灵魂,却发现灵魂早已出窍,化作一朵不起眼的浪花,在历史的长河里不断搏击,希望能激起灿烂的光华。工作已是稳定,感情些许飘忽,真不知道自己当初的做法是不是错了,难道一切都是注定的吗?我是一个追求完美的人,或许这种心态根本不适合出现在感情里。这山看着那山高,得不到的才是最好的吧?
面对着时下疯狂传染的拜金主义,我也不得不承认钱真是个好东西。有了它似乎就可以高
分类:心情日记 | 评论:10 | 浏览:1379 | 收藏 | 查看全文>>

近况.心境

该如何说呢?
一段时间以来,很多事情在不知不觉中改变,很多改变都来不及记录。似乎很忙很忙,但不知道这么忙为什么!就这样,随风流逝……不觉间已是人间四月天。微风轻轻拂过我的脸庞,似乎在告诉我,一年之计在于春,可惜春的脚步正逐渐远去。
很久没有写下心情,越来越世俗化,生活已经慢慢地被柴米油盐所浸淫,曾经自视清高,却不得不在现实面前低头。曾经不止一次问过自己,这样的机关生活真的是我想要的吗?平平凡凡熬到老,生活虽有温饱保障但是却如此缺乏激情,曾经的梦想早已失落在喧嚣的尘世。迷茫时,根本不知道自己活着为什么。
4.10搬了新家,租住到了单位附近,每天上班很方便,走路也只要几分钟,环境除了有点吵闹还算不错。买了电器家具等物品,开始过起办公室——宿舍两点一线的生活,上班,复习司法考试,吃喝拉撒便是生活的全部了。今年定要把司法考试考过了!然后就是为“五子登科”(妻子、房子、车子、孩子、票子)的人生目标奋斗了!就是这样吗?我承认实在是世俗,但是有什么办法呢?这就是生活啊。曾经我一直以为自己是不甘于向现实低头,干什么都不认输,鼓足干劲往前冲,就算头破血
分类:心情日记 | 评论:10 | 浏览:1399 | 收藏 | 查看全文>>

欣赏自己拥有的

有人羡慕别人的千万家产,有人羡慕别人的高官厚禄,有人羡慕别人的甜美爱情……我却不然,听说某某人生病了,我庆幸自己很健康;听说某某人出事了,我庆幸自己很自由;听说某某人下岗了,我庆幸自己还有工作。

 我很欣赏海伦·凯勒说过的一句话:“我只看我自己所拥有的,不看我没有的。”这话十分有道理,没有是无限的,拥有是有限的,追求无限的永远是痛苦,欣赏有限的永远是快乐。比如集邮,集一段时间的邮票很易,但想集齐所有的邮票,那简直是妄想。做妄想的事情,能不痛苦?珍惜自己所拥有的一切,就会少一些抱怨,多一些快乐,才会充实过好每一天。

 好多事情是无法相比的,不要太去羡慕别人的运气,要多去羡慕别人的追求和付出,自己就会心安。比如说海伦·凯勒,她是不幸的,在来到世上仅仅十九个月的时间,在她还没有懂得什么是色彩,没有懂得声音的表述的对象的时候,就因猩红热而失明,失聪。后来又失语。对于看不见光,听不见声音,甚至连说话的权利都被剥夺的海伦来说,她接受了生命的挑战,用顽强的毅力克服了生理缺陷所造成的精神的痛苦,在没
分类:美文共赏 | 评论:5 | 浏览:1438 | 收藏 | 查看全文>>

万象更新

又是一年新开始时候,一年复始,万象更新。
回到了工作岗位,依然是重复者日复一日的单调工作。刚进令外人羡慕不已的新单位,似乎就已经没有什么激情和动力,虽然倍感压力重重,但是也只能淡然面对,是你的总该是你的,不是你的任凭你怎么抢也抢不到。什么是注定?或许,顺其自然就是注定吧!人生可以追求,但不是强求,勉强又怎么能活得快乐呢?
春节期间,不知不觉间发生了很多事情。最重要的是老哥“被相亲”,定下来一个女孩子交往,亲戚朋友都说他到了这个年龄段,是应该成家立业了,所以都忙着为他操心;而我和我的TA闹矛盾,彼此春节都过得不是十分开心,最后还是我让步,去TA家玩并见了TA家人及亲戚,但是我家人和亲戚都很反对我和TA的事;年初三去参加了同学聚会,一帮人聊起各自的情况,嘻哈谈笑,对酒当歌感叹人生几何;坐了大舅父去年底刚换的奔驰轿车,感觉真是舒服,有钱人就是好啊……
2010,这一年要做的事情很多,最紧迫的就是要抓紧时间复习,通过9月份的司法考试。然后得买房子、车子等,一切都是需要靠自己去努力奋斗争取。我不想依靠别人,只想通过自己的双手去创造,去获取一切想
分类:心情日记 | 评论:6 | 浏览:1320 | 收藏 | 查看全文>>

年复一年

不知不觉,年关将近。单位发了年货,价值虽然不是很高也就五百块,但我心里还是挺高兴的,毕竟这也算是一种不错的福利待遇吧。很快就要到春节了,即将又一年过去,自己也慢慢成长慢慢成熟。再想想。其实一个人只要知足肯定能常乐,否则都是“得不到的永远是最好的”。能够平安地活着,就是一种幸运,就是一种福气,又何必去追求那么多金钱名利?又何必去计较一些鸡毛蒜皮的小事?人生短短几十年,在漫长的历史长河里,充其量也就是一朵不起眼的浪花而已,只要搏击过,也就无怨无悔了。百年之后,大家还不是一样灰飞烟灭?珍惜当下,活得开心快乐一点,心胸开朗豁达一点,抛开那些不必要的烦情俗事,不是更好吗?
“用百分之百的努力,换取百分之一的可能。”“法官不是官,不能摆官样。”这是全国模范法官陈燕萍留给我最深刻的两句话。前些日子,法官陈燕萍的事迹在全国传诵不衰,她不但感动了整个司法界的工作者,甚至感动了全中国人民。平凡的人,平凡的岗位,平凡的工作,可是这一连串的不平凡却铸就了一个不平凡的女人。她既有着作为一名法官铮铮铁骨的一面,也有着作为一个女人柔情体贴的一面。公正司法,司法为民在她身上得到了淋漓尽致的体现。能
分类:心情日记 | 评论:5 | 浏览:1749 | 收藏 | 查看全文>>

无题

如果给我自由,我想飞。
是不是每一个成长的阶段,都要经历艰辛的阵痛?
前段时间,心情很不好,磕磕碰碰,似乎事事都不顺心。
压力,不期而至。
想不清楚,人生到底要怎么过?
……
分类:心情日记 | 评论:2 | 浏览:3157 | 收藏 | 查看全文>>

人生得意须尽欢

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
有时候想想,还是会觉得人生是挺无奈的。活得那么累,苦苦追寻到底是为了什么?何不开心开怀过好每一天?人就这一辈子,要做的事情总是那么多,太多的欲望无法满足。来不及,一切便已经成为过眼云烟。
我们都在走着自己的一条路,一路上会遇到形形色色的人,碰到纷繁复杂的事。如何面对和处理事情,体现了一个人的思想和修养,也体现了一个人的价值观和人生观。在戴着面具的虚伪世界中生活,如何才能保持自己本质而不随波逐流呢?要做到出淤泥而不染,是否真的很难?我们都是凡人,都会随着时间的流逝一天天变老,等到老去的时候,平心而论,是否会有一些值得自豪的回忆?
到新单位上班一段时间,工作环境还算可以,比起以前在公司已是优越不少(但是很不爽的就是在办公室不能上互联网,这对我来说简直就是不能接受;不过反过来想想不能上网也好,正好可以趁此机会抓紧时间看书复习)。日子依然是波澜不惊,按部就班,逐渐适应,没有大起大落的悲喜。跟那些一起进来的应届生相比起来,自己倒是多了一份成熟理智以及淡定。回想两年多以前刚出校门时的自己,一如现在的他们一脸青涩和
分类:心情日记 | 评论:5 | 浏览:2338 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/154条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部