kay'stime天涯名博

原创作品未经许可不得转载。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1417427
  • 开博时间:2007-12-13
  • 博客排名:第918位
日志存档
最近访客

若芊我芊n

2020-02-21

mukj049

2020-02-20

小奋青滤pe

2020-02-19

kay200712

2020-01-09

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

转-关于教育

教育的价值在于唤醒每一个孩子心中的潜能,帮助他们找到隐藏在体内的特殊使命和注定要做的那件事。

 

人的一生虽然漫长,可做的事情看似很多,但其实真正能做的,不过只有一件而已。这件事就是一个人来到世间的使命。教育的价值就在于唤醒每一个孩子心中的潜能,帮助他们找到隐藏在体内的特殊使命和注定要做的那件事。

 

他们认为:教育的目的在于唤醒而不是塑造;知识绝非他人所能传授,而是学生在思考和实践的过程中逐渐自我领悟的。

分类:与小孩子有关的 | 评论:2 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

一朵花(诗歌)

在岁月中盛开一朵花

这朵花会思考

这朵花会笑

这朵花有点儿忧伤

它很爱很爱那颗很小很小的果实

在风中轻轻动摇

 

在野外盛开一朵花

好似盛开在客厅的花瓶中

灿烂的脸和不经意的芬芳

一朵花在它的命运中

它的命运在流逝的时光中

一朵花的驻足多么短暂

都来不及轻轻地叹

 

它不再爱那淡淡的晨霭

不再爱那愉快的飞虫

不再爱潺潺的流水

甚至也不再爱它自己

 

它想要去爱

一个永恒的东西

看似如此脆弱

但永远不会后悔的结局

 

那一点点的光

从很远的地方走来

被一朵花含在心里

分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

什么是侠

侠客,可以为了一个陌生人,奔赴千里去杀人。

 

侠客一般不会为了报私仇,一般都是出于同情心去帮助别人,帮助完直接就走了,不留任何的名声或其他。

 

侠是一个人出于同情心而产生行动力,这个行动力是武力,称为武侠。

 

侠不必上升到为国为民,只要一个小事,比如说去扶一个老人,去帮助儿童,也是侠的表现。

 

侠客有一个特别显著的人物特点,就是他不可能被金钱、权力所收买,不可能被任何一方的政治所收买。这是侠的最大一个特点。

 

侠客也可以去帮助老百姓对抗官兵,但是一定要和他本身利益没有什么牵扯,帮助完就走了,不留什么任何名声、名望,不含政治因素。这才是一个纯粹的侠客。不是政治需要捧出来的人。

 

侠客有的时候也不是个体,也不是散的,也可以是一群人,看他办的是什么事。侠客可以犯错误,也可以一开始是人们所认为的坏人,但是他需要一个转折点,可以去

分类:人物 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

转-一个人对另一个人的长久仰望

一个人对另一个人的长久仰望,来自他丰满的灵魂和动人品格,唯这些可以战胜时间、超越美貌,亘古于世。

 

一个内心冷酷麻木的人,绝不会知道什么是真正的美。

 

对美毫无感知能力的人,其内心犹如死寂的荒漠。

 

一切幸福欢乐的秘密都蕴藏在自由之中。

 

If you want something badly enough,

You must let it go free.

If it comes back to you,

It's yours.

If it doesn't,

You really never had it anyway.

 

--------------

Great minds discuss ideas;

Average minds discuss e

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

转-內心富有的人對外界別無所求

內心富有的人對外界別無所求,他只要求保有不被打擾的閑暇,用來培養精神並完善智慧,從而享受自己的內在財富,在生命中的每時每刻都可以做自己。

 

          —叔本華

 

 放手能让我们自由,而自由是通往幸福的唯一通道。

如果我们始终盯着那些无关紧要的事物——愤怒、焦虑或是财产,

我们将永远被禁锢。

——一行禅师

 

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

转-中医养生-情志篇

中医养生——情志篇

不害怕:别让你的能量被抽空

害怕对身体最大的伤害,在于它会极快地消耗你的气血。比如听到一个噩耗,或者生命遇到威胁,急速上升的恐惧会带来一种全身能量被抽空的感觉,两腿发软。而平常那种日积月累的小害怕,比如害怕失业、害怕失恋、害怕失败……也会令人身心俱疲,如同深陷泥潭。中医说“恐伤肾”,肾主骨,肾如果伤得厉害,整个人精气神就垮了,啥事都干不好。

 

其实,害怕是生命趋利避害的本能,并不是一件坏事。人类自古就需要面对自然界的各种危机,天灾、野兽、陷阱,害怕这些危险无可厚非。随着科技的发展,危及生命的害怕已经越来越少,人们转而开始害怕一些自己营造的概念和感受,比如失恋、失业、失败,这样的害怕就有些得不偿失了。

 

怂包眼里全是坎,猛虎面前无沟壑。当害怕越来越少,你的身心能量便越来越足,会发现之前怕得要死的那些念想都白痴得要命。这时整个身心品质都得到提升,淡定和从容就成了你的底色。

 

--------------

分类:谈养生 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

转-谁能思不歌?谁能饥不食?

南朝《子夜歌》,全诗四句:“谁能思不歌?谁能饥不食?日冥当户倚,惆怅底不忆?”

这是一首女子相思的歌曲,诗中的女子在日暮时,凭倚门窗,为情所苦,她心里只萦旋对情人的殷殷思念。

 

----------------------------------------------------------------

A people without the knowledge of their past history, origin and culture is like a tree without roots. 

Marcus Garvey 

一个不知道过去的历史,起源和文化的人就像一棵没有根的树。

马库斯·加维

 

分类:语丝 | 评论:1 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

我的情感段位几段了?

最近发现自己终于可以区分:欣赏,喜欢,爱 和婚姻的区别了。

 

这样在情感段位中是几段?

分类:想象生活 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

转-慈不带兵,义不行贾

幻想常把我们带入虚无之乡,

而缺乏想象又会使我们驻足不前。

——卡尔·萨根

 

只有那些敢于大步向前的人,才知道自己能走多远。

——T.S.艾略特

 

慈不带兵,义不行贾

 

女作家多丽丝·莱辛在《幸存者回忆录》中,

写过这样一段话:

我们浪费自己的健康,

去赢得个人的财富,

然后又浪费自己的财富,

去重建自己的健康。

我们焦虑地憧憬着未来,

忘记了眼前的生活,

活得既不是为了现在,也不是为了未来。

我们活得似乎永远不会死,

我们死得好像从来没活过。

 

 

一旦你刻意去追求什么大牌,一旦你刻意去附和什么标准,你就已经失去了品味。品味是回来做自己,知道自己真

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

艳骨台词

第34集

掠影对楚子复说的话:

 

掠影:

专心致志,你的功夫才会长进。

殿下以前告诉我,想跟我学功夫,那我就告诉你修炼心法。

本门功夫确实可以让你成为一等一的高手,但是你一边练武,一边想其他的事,很难精进。

刚才殿下攻击我的中腹,心中却想着踢我的左足,所以,才会一心二用,顾此失彼。

还有,你明知道我的破绽在肋下,而且你也出对了拳,却又想着,直奔我的心房会更好。

有时候,不遗余力地去攻击对方的弱点,才更有胜算。

 

吃饭的时候就不要想练功,练功的时候,就不要想晚上睡觉会失眠,晚上睡觉的时候,就不要想大军被困要如何突围,因为你不在前线,不知情形,想破头也没有用,倒不如睡醒了再说。

 

 

楚子复:你怎么知道这么清楚,你会读心术?

 

掠影:因为我之前也被困扰过,后来我想通了。做一件

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

转-终乃与草木同朽

幼有神童之誉,少怀大志,长而无闻,终乃与草木同朽。”——选自网文

 

不疑惑者,不得领悟;大疑惑者,得大领悟。——选自网剧《艳骨》

分类:语丝 | 评论:6 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

kay的看法

关于文学的看法,我更倾向这种:文学使人能够承受苦难,使人心变得温暖,在人世的沙漠中重新造出绿洲。

 

人的一生就像一部狗血剧,到后面剧情也像要崩塌的样子。

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

w两个世界

偶然翻到一个韩剧。

因为中断了几年没看电视剧,更新换代了也不知道。

例如《太阳的后裔》、《w两个世界》都是16集。

对我来说《太阳的后裔》宋仲基更帅吧,但是如果推荐我会推荐这个《w两个世界》。

《w两个世界》里面,男主角是个漫画中的主人公姜哲,李钟硕演的。

虽然我不看漫画很多年,但是看到剧情需要而画的那些漫画,还是意外满满的惊喜。

也就是韩剧可以做到这样吧,看不到瑕疵的男主的脸,很清爽的形象,可以跟漫画无缝连接。

化妆师也应该满分吧,画出来漫画的感觉也不容易。

不喜欢悬疑、惊悚的部分,我喜欢的是这部剧里面充满的科幻的感觉,在真实和不真实之间切换的感觉。

 

不足之处是后面的剧情崩塌,有点勉强的自圆其说。

不过还好,我不算很在意。

分类:影视评论 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

转-品质特征无法通过语言传输

品质教育取决于我们和孩子的关系,品质特征无法通过语言传输,而必须通过行动来传达。

分类:与小孩子有关的 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

转-文明的真正支柱

一件事情,最能打动群体的总是其中最美好、最富有传奇色彩的那部分。在历史上,表面上的东西比实际的东西作用要大得多,非真实的东西总是压倒真实。但如果对文明作一分析,我们就会发现,其实最美好、最有传奇色彩的东西正是文明的真正支柱。

《乌合之众》

 

Kay:

这本书很多年前看过,但是没有这句话的印象了。批评群体的那些话比较有印象。

随着时间,可以理解的东西深刻了,关注点也不同了,曾经读过的书是不是要重读一遍?

生命如此有限,道路无比遥远,而且,我还不知道要去向何方。

只是跟从内心的方向。

随波逐流。

 

分类:语丝 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>
共167页/2497条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部