个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:3246637
  • 开博时间:2005-04-21
  • 博客排名:第367位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

近日

  昨日小小的奢侈了一下,买了一瓶法国香水。
  自从我把财政权交给老大后,我就比较守规矩不大胡乱花钱了。但如果老大此时看见这几行字,那一定是:“哧”的一声表示轻蔑。虽然不乱花钱但麻将却是照打不误而且今年特别背,出多无进。有时自己的钱没有了就把黑手伸向老大的腰包。等他反应过来的时候钱又进了别人的腰包。不由得他怒上心头:“你这个人怎么人品都出问题了啊!”我洋洋自得:“是这样的啊,赌徒有几个人品好?”
  这样一来,购物就比较紧张了。昨天看中一双鞋子还是犹豫没有下手。结婚二十周年,我看中的水晶手链和项链,最后也理智的只买了手链,尽管内心还在惦记那项链。
  现在全校人民都在吵没钱,我也感到紧张。一千多养车子,一千多养房子,一千多养儿子,还有些丢在麻将桌子上,还剩多少呢?老大白我:"知道如此,还打麻将?”我振振有词:“那我囊个耍?”
  近些日子总算转移些视线,晚上没自习的时候就去体育馆跳舞和打球!
  但如何戒除麻将还真是个问题!
分类:一路走来 | 评论:3 | 浏览:13374 | 收藏 | 查看全文>>

密码找回

  用了很久的博客,忽然就说我密码错误!
  相当郁闷啊!
  还好,今天在西娅的帮助下终于找回了!
  
  感谢西娅,当初是她帮我申请的,本着负责到底的精神让我找回密码!还叮嘱我要把新密码记到本子上~~~~~
  
分类:你的世界 | 评论:1 | 浏览:11979 | 收藏 | 查看全文>>

青春

  昨晚和备课组的一路看了《那些年,我们一起追的女孩》。
  
  最后一瞬,眼泪突然涌上来了。在别人的故事里凭吊自己灰飞烟灭的青春。
  
  “一定有些什么
  是我所无能无力的
  
  不然 日与夜怎么交替得
  那样快 所有的时刻
  都已错过 忧伤蚀我心怀
  
  一定有些什么 在叶落之后
  是我所必须放弃的
  
  是十六岁时的那本日记
  还是 我藏了一生的
  
  那些美丽的如山百合般的
  秘密”
  
  所有的秘密都在,而秘密的味道却也消散不见。
  
  
  
分类:一路走来 | 评论:3 | 浏览:12532 | 收藏 | 查看全文>>

闲说家里事

  一年就快结束了,感觉真的是:“岁月如飞刀,刀刀催人老!”
  
  这一年,我带的高三超额完成任务,高考公布成绩那天我笑得开心极了。到底是笑到了最后。后来评先进,拿最高的奖金我都无所谓,没觉出高兴。
  
  这一年,儿子读完了高三离开我们去读大学了。我的生活出现了失重。找不着北了。
  
  这一年,在老大的磨缠下,家里买车了。尽管多半时间是泊在那里的,老大依然欢天喜地的,而且热情不减。
  
  这一年,多年的班主任工作卸下了。空前的轻松。
  
  这一年,跨年级上课。高三高一大跨。高一新课程,感觉专家们太有想法了,语文两本必修,八个单元。可惜,学生的担子更重了。高三那个班是实验班。教实验班的老师课时奖一直要高些。实验班比普通版要少二十多个人,学生自觉,老师的管理轻松。上课顺畅多了。教育是什么?高考的那个重本米米而已。
  
  这一年快要结束的时候,我把头发剪了。给儿子发短信,喊他快回来看老妈的短发,他回了个很惊讶的符号。十八年来,
分类:一路走来 | 评论:6 | 浏览:12249 | 收藏 | 查看全文>>

这是一个冬天

  冷得很。
  在电脑面前备课几个小时后感觉手啊脚啊都不是自己的了。而外面,阳光灿烂。突然的想出去爬山,下午还是不要去打牌了,叫上老大爬山去。只是恐怕他会热烈的赞同----开车出去!
  
  说到打牌,儿子读书去的开头那段时间我是没一点热情了。还觉得自己患了忧郁症。
  儿子十二月去了一趟杭州,去看五月天的演唱会。
  等他从杭州返回学校后,我突然就不大想着他念着他啦!似乎明白孩子真的大了,真的是要满世界飞的。
  于是我坦然了。
  可是麻将又蹦出来招引我了,我是沙地的萝卜啊!
  
  体检的时候发现几项指标不正常,血压也有些高了。
  放纵自己就会收到惩罚的。
  今早,老大一睁眼就说:“你昨夜什么时候回来的?看来好久是要收拾你娃了!”
  
  还有十多天就放假了!
分类:你的世界 | 评论:0 | 浏览:11432 | 收藏 | 查看全文>>

沉睡期

  如题!
  
  这是一沟绝望的死水......
  
  
分类:一路走来 | 评论:2 | 浏览:12198 | 收藏 | 查看全文>>

好久不到这地儿来

  儿子想去杭州看五月天。
  去吧去吧,那时侯我们和父母不也打着火把绕山涉水的去看场坝露天电影吗?
  今天把去来的飞机票给定好了,以为喊那边的人来接一下,可小子不愿意。也好,让他自己去解决吧!
  老大感叹,现在的孩子多好,想去看演唱会就能去!
  是啊!那个时候张学友来重庆我也想去可没有去!舍不得钱没有时间,总之不会缺少理由!
  儿子说,正因为这样想做的事情就要去做啊!
  唉,年轻真好!当孩子真好!
  
  老大买车时候说,以后你想去哪儿我就送你!
  我想去大理,去沙溪,想到那里租个院子,像个吱吱呀呀的老水车那样把时光慢慢摇动。去吗?
  有车了,照样不是想去哪里就能去哪里的!
  车只有轮子没有翅膀,何况操纵它的还是人。人的心有翅膀,经常会飞,在梦里。
  
  学校的要求越来越多。多到上班时间不能外出吃早饭。规定要有,绳索不可少。可捆绑太紧,活人是会挣扎的!
  羡慕跑来跑去的自由职业者们。
分类:一路走来 | 评论:1 | 浏览:12110 | 收藏 | 查看全文>>

无题

儿子又去学校了,母子之间的别离就这样越拉越长。孩子就这样渐行渐远,远离父母去向他自己的那个世界。父母就站在孙悟空用金箍棒画的那个圆圈内,眼巴巴的望着却出去不得靠近不了。
  
到底还是把车买回来了。我抗不了老大的罗嗦。而我是真的不想买车。但老大是那么的渴望有自己的车。跟小孩子渴望一把玩具枪一辆玩具车没有什么区别。而我想,二十万啊,如果每年我们拿两万去看外面的世界我们也要走十年。可他,喜欢车。好吧!
  
儿子走了,我的班主任也甩脱了。我有时间的时候就会喊妈妈和我一起去散步。今天我们一路走到了三峡学院。它的前身是我的母校,那个时候我是那样的年轻。学校的名称变了,地点也在变,变得更厉害的是自己。
  
我在这个高三任了半席课,用个时髦的词语来形容---郁闷!在课堂上我跟抱怨现行教育的学生说,过了这个桥吧,然后再拆了它!尽管道路曲折!可我知道,我越陷越深,我已经没有力气去做这些了。我就是那水里的树叶,水流向哪里我好象就只有去向哪里。
分类:一路走来 | 评论:4 | 浏览:12194 | 收藏 | 查看全文>>

到而今

儿子读书去了,十八年来第一次这么远的这么长的离别啊!  
知道儿子长大了知道儿子有自己的路要走知道他去读书是好事情。可是,所有的道理到我这里都无法消解我每天的无所适从牵肠挂肚!  
原来儿子在家的时候我还喜欢满山的跑,但不管我从哪里回来儿子总会在家或者在学校反正就在视线范围内。
一转眼孩子就大了。孩子的书桌还在那里床铺都还是原样,可是他人却在远处,我不可能一叫他就听得到他瓮声瓮气的回答一推门就看见他在家。 
孩子在身边的时候总设想,他读大学我有多么的轻松,多么的自在。可没想到儿子一走似乎把我的一根筋抽走了,让我现在站不是坐不是,甚至连对麻将都没有了热情。办公室教室家里家里办公室教室。窝在家的时候睡觉睡不塌实就小说不离手。睡醒了看看了又睡从这个屋睡到那个屋从哪个屋看到这个屋。     
前几天放假孩子说约了几个朋友去成都耍,我叫他把卡带起到时候想卖什么方便一些。到晚上我问他买什么了吗,他说花钱太多就没再买东西。我问他花了多少钱啊,他说八十多块钱。说得我眼泪都快下来了,八十多块钱就是多啊!连个月饼都不舍得给
分类:一路走来 | 评论:2 | 浏览:12220 | 收藏 | 查看全文>>

  一。七月。
  疯狂麻将月。结末是耳鸣。耳朵里像装了个风机。去医院,医生开了点药,我看没几样,算下来却将三百元。病来的时候我是记得到吃药的,巴不得一把药下去病痛全无。妈妈到底是妈妈,四处找响铃草用来炖猪耳。两周后基本不响了。
  老大补课一月,心下不满我日不落屋夜不归家。我生气的扯着喉咙怪他不给我钱以至我不能去旅游。
  有一天他又来哄我说叫我去北京。我嗤之以鼻。
  
  二。八月。
  去重庆,到弟弟家耍。原来打算去贵州的但今年有同学有好朋友家的孩子考了大学要吃学酒。
  自家的学酒我本来是不主张办的。天气太热何必给大家添麻烦。老大和家里其他人则不干。
  这些年送的人情不少这次可以收些回来。老大老大的爸爸我的妈妈都这样说。我心里鬼火冒却扭不过大家,尤其是儿子也想凑这个热闹。无法,只好看个日子定个期四面八方的通知人。
  24号晚上就送儿子去上学。
  大学大学就是大啊!成都那个平啊走得一个脚软。累到极处就非常能理解火车站那些东倒西歪就地而睡的那些人。
分类:一路走来 | 评论:3 | 浏览:11351 | 收藏 | 查看全文>>

闲来

  这几天把在跑步机上锻炼改为户外行走。
  如果晚上不出去打麻将睡得早睡得好的话,早上七点就能出门。
  雨后的早上空气好得很,凉风吹得叫人忘记这是夏天。新栽的香樟树还不够给人阴凉,但原来的小叶榕却枝繁叶貌,大雨将它们打理得干干净净的,树叶绿得亮闪闪的。
  早上的街道总是很热闹。卖早餐的想必是一大早就起来了,有炸油条的,卖卤鸡蛋的卖豌豆粉的小商贩还把小桌子小板凳的支到宽敞的人行道上,反正城管也没这么早上班。有一段路上甚至还约定俗成了一个小菜市,有的菜很鲜嫩引得我忍不住多看两眼,卖菜的大妈立马笑眯眯的,妹儿,买点嘛。走完了那一段的闹热,前面就是广场,广场上那是另一种景象。推太极的,练医疗保健操的,舞扇子的舞剑的,倒着跑步的......挨着广场的那条路是卖装修材料的,一边往前走我就一边看那些招牌,心里就在比较哪些广告做得好些哪些牌子要好些要是房子翻修我可以用哪些材料!这样一路走来比在跑步机上的时间过得轻松多了,不知不觉的就将近一个小时,走到电报路牛肉面那里如果不太累的话就会坐下来,老板看见我就会问:“还是包面?”是呢,万州的包面也只有电报路牛肉能得到
分类:一路走来 | 评论:5 | 浏览:11457 | 收藏 | 查看全文>>

夏天

  刚放假的那几天简直热得不得了。后来下了几场雨又凉快得像秋天。
  热的时候我基本就是从家里的空调房转移到麻将馆的空调房。
  凉快的时候出去打麻将仍然是要开空调的,我喜欢冷飕飕的感觉。跟我打牌的人拿我没办法就只有各人裹个衣服啊被单啥的。
  放假这些天我几乎天天麻将。下午到了时间我若还没出去老大就会嘲笑似的:“也,还不去上班啊?”晚上如果太晚了老大就会打电话来催。有时他感叹:“你打麻将比我有瘾!”我就心服口不服的拿声音压他:“那怎么办嘛,我不好耍我未必天天在家看书研究教学?”
  他就说,你带儿子去北京耍嘛!儿子会么?
  也就呆习惯了!
  上午睡到不想睡了就起来快走三千米,然后按摩半小时。然后洗澡洗衣服,然后偶尔弄弄饭菜时间就过去了。
  像今天这个时候本来应该在跑步机上的,我妈看到我坐电脑面前不动就问我:“你又不运动了?”看嘛,要是我一不运动我妈就紧张,生怕我又懒下来。她每天是不走就不舒服。
  这会坐电脑面前是在等一个学生家长,一大早的说要有个什么需要我签字,等到现在还没来。
分类:一路走来 | 评论:4 | 浏览:10075 | 收藏 | 查看全文>>

旁观

  外面是倾盆的雨。温度下来了,可以关了空调在凉丝丝的风里酣睡。
  这就是我的假期。
  上午是一定睡大觉的。睡醒了又抓书来看,看累了又睡。一半天就这样过去。也有时候是把儿子叫醒一起看《越狱》。
  而今天,却睡不着了。
  她这个时候应该在去广州的路上了吧?
  她是我刚送走的学生。苍白单薄一阵凉风就可以把她吹倒吹跑。到我家来的时候,我妈妈还以为她是个男孩子。和我在外面的时候有熟人以为她是我侄儿。
  早产,父母离异,寄养在外婆家,外公外婆因为年轻时候的一些东西一辈子彼此怨恨,父亲许多年来每个月给两百元生活费,和父亲见面就是拿钱,小舅舅为家做很多的努力,家里人希望她去广州读大学因为小舅舅在那里小舅舅能帮她,马上面临的是大学每学期的各样费用,读初中时候所受到的欺侮,父亲的家庭母亲的家庭......
  许多东西我一直都了解,所以一直想帮她一直想能让她好一点更好一点。到高三的时候她醒了似的狠命读书,就是想逃离想离开。
  
  好象憋了很久似的,她一直不停的讲她自己讲她的内心她的
分类:一路走来 | 评论:3 | 浏览:9429 | 收藏 | 查看全文>>

假期开始

  教育的弊端大家都看在眼里急在心里,于是就有了新一轮的课改,我们九月就要教高一了,所以必须按照上面的指示进行培训。先是网络培训,必须要学满1800分钟。惭愧的是,几乎没听进一个字。时间满了,我合格了。
  前两天又是集中培训。
  倒又好了我,看完了陈丹燕的两本小说,忽然想起,做女孩子的时候好象也有小说中那女孩子的残忍。
  因为是面对面的授课,有不少时候倒也认真的听听台上所讲的。结果发现,好几年前我在教初中的时候,参加的培训和这个差不多。可是,改革搞得热闹,底下做的是一套。
  高中教改能逃脱雷声大雨点小的命运?最后不参加高考?
  放假那天,校长在大会上把衡水中学的作息时间念给我们听,前排的顾老师说,你们去网上看看《重点中学》吧!
  什么是名校?
  
  按照往年高三毕业,我们这些高三老师应该出去旅游了。但今年,风不来草不动。原因是我们没北大没清华。新校长很不高兴。所以大会上说要我们有忧患意识。
  从我们决定搬到江南那年起,走下坡其实就注定了。
  我们拿
分类:一路走来 | 评论:1 | 浏览:9117 | 收藏 | 查看全文>>

结果

  重庆理科重本线533分。儿子高考成绩553分。没达到希望的分数,电子科大的20分就加不成了。
  读电子科大吧,学校不错,但专业由学校安排。
  放弃电子科大,同样的通信工程,读二本吧,儿子坚决不干,说脑壳有包啊!
  但万一电子科大所安排的专业比如是理科而不是工科呢?
  纠结!
  这个是我这些天听得最多的词,学生在说学生家长在说!
  最终,儿子坚持只填电子科大这一个志愿,先进去了再说!
  
  在最毛躁的时候我就跳起来对儿子叫唤,你搞什么名堂啊,怎么就少考了几十分啊!
  唉!可恶的考试啊!亲爱的高分啊!
  
  
分类:一路走来 | 评论:6 | 浏览:9321 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/582条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部