智商之痛

2008年2月3日
杜老师被人打了!这个消息瞬间就传遍了全校,杜老师带的初三(1)班更是炸了锅。同学们议论纷纷,还不时地回过头去看最后一排靠墙的座位,每个人的眼睛里都带着愤怒,那个位子现在空着,那是郑一帆的“宝座”,而郑一帆的妈妈,就是打了杜老师的“罪魁祸首”。

陈校长亲眼目睹了杜老师挨打的一幕。

早上她在学校门口遇到了杜老师,两人正在打招呼,当

偿还无期

2008年0月3日
2006年2月12日,是农历的正月十五,湖北省东部的一个小山村里,张灯结彩,按习俗,这天是闹元宵送年的日子,家家户户都在煮包心汤元,胡国栋家热闹非凡,远嫁的女儿过了今天就要回去了,一家子高高兴兴地围坐在大桌边,等到热气腾腾的元宵端上来,一边玩耍的孩子们也都放下了手里的玩意儿,嚷嚷着要吃元宵,胡国栋的妻子却发现外孙女小燕子没在孩子群里,她奇怪地问女儿燕子哪去了?


占屋为王

2007年11月1日
  田伟德占了老年活动中心两层楼的屋子,吃喝拉撒全在里头,把活动中心两层楼糟蹋得脏臭不堪,无法下脚,而田伟德呢,没事就砸窗子砸桌子,砸完就到主任家门口嚷嚷,要他装玻璃,所有的人都像怕鬼一样躲着他,更没有人敢惹他。
  
  谁敢惹一个背着人命的武疯子!
  
  十年前的田伟德还是个一表人材的儒雅书生,就为了争一套房子,彻底改变了他的人生。

杀子的父亲

2007年11月3日
  家住抚顺市的王跃民老汉有两个儿子,大儿子王东已成家立业,小儿子王强十几年前患了精神病,为了给他治病,家里但凡值点钱的东西都拿去卖了,可是,屋漏偏逢连日雨,五年前妻子又患了不治之症,为了省下钱给儿子交住院费,她放弃了治疗,回家等死。妻子去世后,日子更难过了,家里的能卖的都卖了,一分钱的积蓄都没有了,王老汉的退休金只够父子俩勉强度日,再也拿不出余钱来给他治病了,只好把他从精神病院接了回来。