心情驿站

当你累了,这里是你休憩的港湾;当你迷失了,这里是你心灵的家!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:565670
  • 开博时间:2005-04-21
  • 博客排名:第2873位
博客成员
博客门铃
博文

孤独的滋味(衡水中学考试作文 56分)

 

提到孤独,总免不了与寂寥、凄清、愁苦这些冷清的词联系在一起。其实,偶尔试试独处,寂寞感袭来时,你会品味到孤独非同寻常的滋味。咂咂嘴,嗯,个中滋味,值得回味!

孤独是清淡的、微凉的。时代在变,生活的节奏越来越快,古典的情趣渐渐被淡忘。在这个每一分钟都可用利益来恒量的时代,谁还肯把栏杆拍遍,欲说还休,这时候,孤独便能带给你清新的古典气息。皎洁、清冷的月光下,关上所有的灯,只是半开一扇窗,在地上投下斑驳的月影。独倚窗边,捧一部古书,沾染些“万般皆下品,唯有读书高”的清高,再拈取点“众人皆醉我独醒”的孤傲,最后以水代酒,与月对影成三人。这样的孤独,怎能不让人心醉?没有人声的嘈杂,只余历史的芳香,轻拾起遗失的古典情趣,细细品味孤独的滋味,清淡而而

分类:教学心得 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

快开学了,家长该怎么做?

 

 

掐指一算,天哪,今天23号,还有一周就是全国中小学开学的日子啦!最后的一周,是要最后的疯狂吗?NO!还是不幸患上了开学恐惧症,不想上学?NO!

 

 

怎么办呢?

孩子们没有很好的自制力,家长就该隆重登场大显身手,发挥自己的重要作用了。

我们可以从以下四个方面着手,帮孩子渡过这一“艰难”岁月。

 

一、     督查作业,回顾要点

 

在这一周内,督促孩子把各科作业再好好检查一遍,是不是都完成了?是不是还有遗漏?还有哪些问题?需要请教同学或老师的尽快联系。

另外,还要回顾一下上学期的重要知识点,一是防止遗忘,二是为新知识的学习打下基础。

 

 

二、     

分类:教学心得 | 评论:9 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

那一团橘黄

(女儿从小生活很独立,平时不爱撒娇,爱呀想呀这类的话很少说,想想这可能跟我们做父母的脾气秉性有很大关系,也或许跟我们的培养教育有关。

但是,女儿心里是有爱的,而且爱得深沉,文章中那句极少出口的“我爱你”,让我瞬间泪奔!

孩子这么懂得感恩!我觉得自己只是做了所有妈妈都会做的,最简单的事情,却被孩子记在心里,还写在了考试的作文里……我们一起看吧。)

 

那一团橘黄(衡水中学高一考试作文 46分)

 

猛地,我从梦中惊醒。

寒冬,深夜,窗外,朔风夹着枯枝呼啸而过。我犹豫了很久,才起身要去厕所。

我摸索着开了台灯,被突然而至的光亮刺昏了头脑。隐约间,看到时钟指向十一点半。趿着拖鞋,我匆匆跑出房门,也冻得直抖。

去时,一团橘黄色闪过我的双眼。

归时,我停下脚步去接近它。

它像一个小小的太阳,散发着光和热,但它不该出现在这里啊?

 

我悄悄走近,走

分类:教学心得 | 评论:13 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

落日的滋味

 

假期,整理女儿的房间,竟然有了意外收获!在女儿高考刚结束时,单位的武校长把萌萌的高考资料,包括笔记本,错题本,各种试卷,一古脑放到电动三轮上拉走了,满满的一三轮车。现在发现,还残留一些漏网之鱼,主要是语文类的。幸好,有孩子的一些作文,衡水中学老师自己打印的资料里还有别的同学们的作文。

读着读着,视线就模糊了。小小的孩子满满的爱。亲情、友情、家事、国事在他们的笔下跳跃成一个个或柔情似水或铿锵有力的动人的音符。


落日的滋味(衡水中学高一上学期一调考试作文 50

分类:教学心得 | 评论:9 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

我的微信公众号“家教充电宝”

我的微信公众号“家教充电宝”

欢迎关注!谢谢点赞!

分类:教学心得 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

微信公众号“家教充电宝”

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0Njk2MDg5NQ==&tempkey=OTE3X1JTTitaQjEwTjlzeThGdDV4bDN1b3NWUk1mY2lxbkd2MklmMDRCeTduZXl0TWg1c2dOS2gyU1A1UHhSTXlkbTlXbXg2UTZEdTFXN1VPY2dyLU5YUVFXa1NrRXpmMXNhRXNMd3VqRUl0RU1reFJWeHltM1FqUjlwc3FVYlFkb0R4ZTdERTlLYUFHU05jRUZETWhPYUlPZ2xqREh5Y3lkNHZidUd0WkF%2Bfg%3D%3D&chksm=69b606995ec18f8f75cad3af45454ced543c465c51050e7de05e4930e06ccd380127b74f2b87#rd

欢迎关注和点赞!

分类:教学心得 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

曾经如此激动过——写在女儿高考一周年之际

    太激动了!终于又找回了天涯了!2005年4月,春暖花开的日子,天涯成了我的一块心灵归宿。在这里,结识了很多志趣相投的朋友,呵呵,有大朋友还有小朋友。你们的名字,七年后的昨天再一次看到时,我惊住了,你们的名字我还记忆犹新,你们的语言文字风格也仍然有印象。突然发现,天涯还在我的心里。

 

    08年教高三,又当班主任,渐渐地顾不上来这里,09年,女儿被衡水中学录取。学生工作加上对女儿的牵挂,终于,我淡忘了这里……

分类:教学心得 | 评论:32 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

给女儿的一封信



萌萌:




爸爸、妈妈最亲爱的女儿,一切还好吧?




妈妈今天上午监场,高二会考考试,看到两个女生左顾右盼、心神不定地总想作弊,别的孩子大都气定神闲地做题。我突然想想了你,想对你说点什么……终于,此刻,考试完全结束了,坐下来、静下心,疲惫的感觉瞬间消失,一种一吐而快的快感洋溢着、升腾着……



分类:我的家人 | 评论:13 | 浏览:4164 | 收藏 | 查看全文>>

女儿,困难是暂时的,相信你会勇敢走过!


女儿,困难是暂时的,相信你会勇敢走过!





    据说一种习惯的养成,大概需要

分类:我的家人 | 评论:8 | 浏览:3638 | 收藏 | 查看全文>>

中国100句名诗,好经典!



中国100句名诗,好经典!











分类:精品转载 | 评论:2 | 浏览:5609 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/110条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

Cynthia_X

2017-10-31

qiduzm

2017-09-06

感觉乱了

2017-09-06

春天0829

2017-09-06

水色阑珊

2017-08-25