个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:397448
  • 开博时间:2007-12-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

为爱找一个“家”

  这段日子总是在做梦,梦里必定会出现你。而当我梦到你的时候,毫无例外的,我也出现在你的梦里。若说有人是同床异梦,那我们是什么呢?异床同梦?
你说你梦到我外出有事,你特别特别想我,就打电话找我。巧的是那天晚上我同样做了打电话的梦,只不过,那梦境一如十数年来一直纠结着我的莫名情境,我无比清晰的甚至在梦里也熟记的你的电话号码,无论如何也不能在手机上拨打出去,急的只好去调通讯录,可还是没有办法找到你的号码,我很急,可是我永远也无法破解这个梦境,我在梦里永远无法拨通电话。
告诉你我做的梦,你让我不要多想,那只是个梦而已。我没有想什么,在梦里一直是这样,我并不急于去弄懂这到底意味着什么。

你一直甜蜜的乖巧的守候着我,从早上估摸着我该上班的时间开始,直到晚上安睡,你会一直和我保持着热线联系,绝无松懈。你关心着我的一日三餐,关心着我在哪里奔忙,关心着我有没有喝水,有没有被太阳晒。习惯了你无时不在的问候,倘若手机安静个半日,倒是要追问你在忙些什么了。
曾有一段时间,已经习惯了一两日不能见面的生活,若不能见,安抚几句,也就
分类:情感 | 评论:6 | 浏览:3629 | 收藏 | 查看全文>>

有些话,说不出口

  应该是前天吧,那天是中秋节的最后一天假,本以为你在好好的上班,突然接到你的电话,说出来办点事,还正纳闷着,你说去拿了个本儿。大概也是故意的,就问你什么本儿啊?你说,和你一样的本儿。
这事不是没听你说过,之前就听到你的不靠谱的哥们儿到店里开你玩笑,问你老婆是不是真的跑了。我们也曾在某天很安静地谈过此事,你说早晚要去处理的。你说那是你年少无知时犯的错,那时的你不懂爱情。
可是,你真的就办了?

那天一直陪着你,你不谈此事,可也看得出你的眼神忽而忧伤忽而游移。并不需要去刻意安慰你吧,只是轻轻把你揽在怀中,拍拍你的后背,静静陪你。

我的内心是宁静的吗?
在你告诉我这件事的前一天晚上,不是还在纠结着要不要和你说分手吗?可我却突然找不到说出口的机会。
没有未来的感情,如何可以去奋不顾身,当我意识到自己对你的情感依然有所保留的时候,原来是如此的难过。我能给你的也不过如此吗?我能为你去等吗?我能为了你不顾世人的眼神吗?我能忍受相思一个人慢慢挨过所有漫长的假期吗?
分类:情感 | 评论:5 | 浏览:1811 | 收藏 | 查看全文>>

我们的爱有没有明天

  爱能解决所有的问题吗?

我不知道这个问题应该去问谁。

你的甜蜜你的粘人有时会让人觉得很惬意,可有时候也会带给人难以言说的烦恼。
我的生活并不够单纯,在我的身边,除了你,还有别的人在对我示好,那是一个曾在我最困难最孤单的时候陪在我身边,帮我解决种种难题的男人。对他的感情,不是爱情,这个我当然知道,所以你的出现,使我的内心有了充分的理由拒绝他,相比之下,他是可以依靠的朋友,而不是情人。
那天晚上,他特意约了我,想知道我为什么会疏远了他,他希望我可以一直陪在他身边。但这是多么不可能的事,我的心里已经再也容不下别人。看着他流泪,我无言以对。而此时,打了震动的手机在包里一直不肯安静,当然知道这个钟点只有你会这么不停的打进来。可那个时候,我又怎么能若无其事的接听你的电话。
回到家里,赶紧和你联系,可你表现出来的是不信任。没打算瞒你什么,全都对你说了,甚至对你说,如果你接受不了,你可以选择放手。甚至也谈到了我们不曾触及的未来。
我说想要安静几天,一个人想点事情。你说
分类:情感 | 评论:6 | 浏览:1732 | 收藏 | 查看全文>>

给我一个幸福的理由

  原本以为这个节日离自己已经很遥远了,心里想着只要你能下个早班陪陪我就心满意足了。这幸福来得是多么突然!
七夕节本打算给自己放假,下午临时有了事情,无奈何只好去办事,你的信息一个接一个的过来,问我何时可以办完事。等到赶回办公室,已经是下午快五点了,差不多也到了我们约定的时间。你还是如往常一样到楼下接我,出了大楼的门口,你停在熟悉的地方,居然还抱着一大束鲜艳的玫瑰。几乎有些不好意思看你的脸,用手遮着并不晃眼的阳光,我想我走近你的表情一定是既羞涩又甜蜜的。
以为这样的情节只会发生在二十岁的光景,十年后,居然还有幸在节日里享受一把炫耀幸福的快乐!
捧了玫瑰,坐在后座上,任风吹起头发乱舞。路人的眼光纷纷投来。如果不是有糖,我又何尝不是用这样的目光在注视别人的幸福。

可是,那一阵甜蜜过后,突然感到有些心虚。
糖能在这样的日子,送出平生第一束玫瑰,那么我在他的心中该是多么重要。他无数次的表白过,他也无数次的用他的行动证明了他对我的感情是爱。那么我对他的呢?是爱吗?能够对等吗?常常以为以他二十来岁的年
分类:情感 | 评论:7 | 浏览:1668 | 收藏 | 查看全文>>

爱你才会受折磨

  两个人的相处难免会有问题出现,并不是天天“亲爱的”“宝贝儿”挂在嘴上,就真的感情无缝连接了。
不是我挑剔,也不是我倔强,只是任是谁似乎都有自己的雷区,任何人不可踩踏。我的脾气是有些来的莫名,我的脾气也惩罚了自己得不到好心情。
难过似乎还来自矛盾出现之后的态度,为什么“放弃”这两个字那么清晰的跳了出来。想要逃避想要沉默,面对糖,这些都做不到,他不会允许我不言不语,无论彼此多么不情不愿,他也一定要问个明白。
昨晚一直在想着如何结束,结束不是早晚的事吗?

一早上,手机提示有信息进来,天气预报已经收到了,这么早会是谁?心里跳了一下。打开一看,是同学发来的,她从深圳回来探家,约我去玩。
无情无绪地坐了车去办公室,恨恨地想,悄悄地出去几天吧,也许离家几天一切就都改变了。
十点多,信息进来了。打开一看,是糖,只有三个字,“亲爱的”。
心就有些软了。他不过是个孩子,如果说要他为自己的小小过失负责的话,昨天已经让他受够折磨了,还有必要再用沉默面对吗?

分类:情感 | 评论:4 | 浏览:1634 | 收藏 | 查看全文>>

我爱有糖

  并不知道想要写些什么,只是来到这里,心里空漠着。这是一个闲散的下午,不用出去办事,也不用忙于书写文书,吹着空调,慢慢消磨一个人的时光。
把QQ挂着,怕糖一会儿忙完了会找不到我。今天大概生意相当了得,他只偶尔上来说个一句半句的,就不见了。不知道是该开心还是失落。他若一直陪我聊天,说明生意清淡,他若不能陪我,心里又总是空荡荡的难过。这个矛盾大概是无法解决的,他也说过近期是没打算安排休息的,至少等店子的生意走上正轨了,再考虑休息的事。作为一个男人,有事业心总是好的,他若整日里不做事了只来陪了我一处去玩,我的心也总归是不能安的。其实他的年轻只那么轻,却是相当懂事,也知道时时处处体会我的情绪,已是相当难得。
昨晚八点多钟时,他说下班了,想来看看我。这就是他,只为了看我,愿意穿越整个城市而来。没有再说要他早点回去休息之类的话,那都是违心的,一两日不见,对他的牵挂也是实实在在的。
有时候觉得这多象是一种错觉,自己何以在这样的年纪还在象模象样的恋爱。
朋友都劝我,既然已经单身,好歹该多为自己的将来打算,要找就找一个实际点的。他们所说的
分类:情感 | 评论:11 | 浏览:1481 | 收藏 | 查看全文>>

糖和咖啡糖

  喜欢一个人,会有那么难吗?
也许并不难。

叫他“糖”吧,这是他网名中的一个字,喜欢这样叫他。而他把我的名字存作“咖啡糖”。他说他其实是个特别苦的人,我说,遇到我你就不苦了。他说和我在一起,他是甜的。
他的亲爸在他很小的时候出意外去世了,亲妈也离开了,这个世上他唯一的亲人就是姐姐。我曾说,那我也当你姐吧,他说好。只是,有些事情根本难以预料。

原本是不该接受他的,我不知道该不该说这是一种诱惑。是我太寂寞吗?有一个人一直陪在身边总是好的。何况还可以在一处去处理装修中遇到的种种问题。那段日子,每天早上他都会发信息问我在哪里,时常会约了一起去吃早饭,一起去看看装修的进度,一起去选材料,一起躲进肯德基吹空调,一起使劲吹冰淇淋说好烫,一起在江边吹着清凉的风。

不知不觉的,这个人已经悄悄走进了生活。从我们开始在晚上聊短信到十二点,已经开始感到有些恐慌。难道这个人在逐渐取代你在我心里的位置?恰恰在装修的那段日子,除了抱怨,没有看到你做过多少有意义的事,我们的联系淡漠到
分类:情感 | 评论:4 | 浏览:1748 | 收藏 | 查看全文>>

从此一个人生活

  2001年8月3日到2010年6月4日,我的婚姻生活至此结束。所有的程序都是那么平静,登记处的工作人员一定也是看惯了分分合合,只问了一句“考虑清楚了?”就给办了。约束一段婚姻的是一张纸,结束的同样的一张纸。如此简单嘛,只要两个人是冷静的,结束比开始要容易得多。

对于这样的变故,并不是要在你面前故意提及,当然也知道,面对这种事,你不会表现出任何的反应。这场变故中,或多或少有你的因素,曾经觉得没有你的生活与未日没什么不同,而现在似乎可以经常见到你,甚至还在一同为了将要开始的创业而做事,心里的距离却远了。除了公事,我们不再有别的话题。不知道这是你故意的疏远,还是开店的事让你有太大的压力而再没有心情顾及其他。在你的生活中,我最多也只是个其他。

与你一同出来做事的还有一个朋友,人比较活泼也很懂事。昨天看完了设计图,和装修公司确定了开工时间,一时便没有什么紧迫的事要做了,提议下午去看电影。那个朋友很爽快的答应了,说是以后一忙起来,恐怕没时间去休闲了,趁着这个机会放松一下也好。而你却是一副勉为其难的表情。电影快结束的时候,你接了
分类:情感 | 评论:12 | 浏览:2067 | 收藏 | 查看全文>>

动荡的2010

  这是一个多么奇怪的年份,身边的一切都在变, 我所熟悉的,我所留恋的,也包括原本想要遗忘的,全都不一样了。
上午去所里开会,动员会吧,终究还是要搬了。三年前搬去那里的时候,与你初初相识,我们喜欢一起聊天,偶尔发发信息。搬家那天跟你说好累,你说等下转回来的时候你帮我捏捏。我当然不会因为这个而去找你,心里却也非常受用。
三年了,许多事来了又去了。你工作的地方不在了,那个发生了许多故事的地方不在了,而没几天,我工作的地方也要搬了。
这是怎样的三年。如果就此不再过问你的事,我们也就这样彼此走过了吗?三年了,与你之间难以分割的千丝万缕。我不知道自己有没有能力帮到你。
很久了,我们的话题除了房子还是房子,你为了找门面苦恼万分,除了谈这个,我们就再也没说过别的吧。昨天你发信息说等会儿联系我,一等又是几个小时。忍不住打了你的电话,终于说好要来了,先出现在我面前的是你那个朋友,说你骑着摩托车在后面,他说要先走,我说为什么,他说他就不影响我们去浪漫了。不好笑吗?我们何尝有浪漫过,最近几次见面也全是在谈开店的事,冤死了都。上班的时候你是没时间
分类:情感 | 评论:3 | 浏览:1294 | 收藏 | 查看全文>>

梦想照不进现实

要做点事确是很难的吧。你们找了许久的房子都没能遇到合适的,另两个同伴已经有些动摇了,看到一家新装修的店,跑去煞有介事的和人家去谈合作的事了。对于这件事,我的心情是很复杂的。也许第一反应是,你们去加盟别人的店了,到此,便没有我什么事了,此前所说的要拉我入伙一起做事便成了空谈。心情一下子低落了下去。对于这样的加盟,我并不看好,你们仍然有出去自己做的想法,如今只是权益之计,可是一旦入了股,到时再想退哪里是那么容易的事。
还是会抱怨,你们不过是一群不够成熟的孩子,做事一大半靠想当然,一遇到困难,目标感就不明确了。
事已至此,我又能做些什么呢?

虽说是还未定,可这么折腾着,明摆着是在动摇军心。先前还天真的想着,若果和你一同做点事,是多么幸福的事,都不能够了吧。至少是太难了。

昨天有个想法突然冒了出来,你们怕的是风险,如果我来做大股东,把所有外围的事情全部搞定,又会怎么样?只能说这是一种途径,真的拿了那么多钱出来,对你们,我就有足够的信心吗?
也许更应该再也不去过问你的事,小米说
分类:情感 | 评论:5 | 浏览:1206 | 收藏 | 查看全文>>

心情下着雨

情绪总是起伏着,是我原本就不够淡定不够超脱吗?

昨天下着大雨,因为小米要为哥哥的小孩子买生日礼物,还是出了门。买好了礼物,想想去看看男装吧,早先就说了想为你选一件合身的夏装。帮你选的衣服,多半都是我自己去选的,你能同往的机会并不多。前年夏天一件白色短袖你非常喜欢,胸前亮片点缀的图案,内敛又细致,你几乎头天穿了就会洗了恨不能第二天还穿。终于在去年的夏天,这件穿着率极高的短袖被你洗坏了。为此,你还惋惜了好久。

在杰克琼斯里转了转,一件竖条纹的短袖还能入眼,妙在除去条纹,还有隐藏在其中的绣花,硬朗中不失温婉。按你的尺寸拿了一件,本想马上给你一个惊喜,可是,你却说已经不上班了,正在外面有事,要明天见。心情一下子掉落了何止几千米,回复你“不是吧”。你又说等下联系。可等了好久也没有你的电话,只好打过去,你说外面好大的雨吧,听到你推托的话语,心里真不是滋味儿。挂断电话,过了一会儿,你又打过来,问我在哪里。可我就是这么没有出息吧,即便如此还是去见你了。站在雨里说了会儿话,便散了。
回到家,正吃着饭,你又打电话来,
分类:情感 | 评论:2 | 浏览:1159 | 收藏 | 查看全文>>

天意

这一切难道都是天意吗?

对于发生的这一切,有些措手不及。是真的吗?原本还那么担心将会要和你分隔很远,如今我们的未来将要以这样的方式联系在一起吗?

起先你说要和朋友一起出去开店,只是觉得你要自己创业了,当然是件好事,肯定是支持你的,那时的支持也只限于精神上的。同时却也担忧,未来的日子你会越来越忙,是到我该淡出的时候了吗?前天晚上,你突然说需要再拉个人入伙,你第一个就想到我了。我是不懂技术的,但可以做一些外围的工作。

太突然了,不是吗?完全有些反应不过来。以后我们可以为了同一个目标常常在一起了吗?

下午你说要去看门面,之前看过一些地方,没有太满意的。跟了你跑了许多地方,忘了时间也忘了累。回来的时候天都黑了。好久没有坐摩托车了,感觉还有点新鲜呢。风吹着,那么凉爽。在你身后,那么近的说着话,如此亲近着,觉得心里也是相互依赖着。

幸福吗?是吧。这样的感觉就是幸福吧。在你身边,幸福着。
分类:情感 | 评论:2 | 浏览:1142 | 收藏 | 查看全文>>

多少个以后

常常以为醒来后的一天依然是会和前一天同样的一天,常常以为一天一天都会那样平顺的度过,无波无澜。只是,有些改变却是那样突然,让人猝不及防。

也曾以为,现在这样平静的日子会很长久。

跟小米说,明天早上我们会一起去吃早餐,然后一起去你上班的地方。小米用了一个词,“美好”,还在前面加了一个“好”。

你是乐于和我共进早餐的。早餐是多么清新,多么洁净的,不会引起任何的歧义。晚餐就不同了,似乎所有的晚餐的背后都隐藏着或多或少的别的意味。而我也相当坦然的接受了我们如此的相处方式。是啊,美好,经历了那么多的事,我们之间仍然是美好的,这是多么的好。

只是,这样的日子真的是越来越少了。

或许是你,或许是我,将会要离开这个熟悉的地方,我们不会再相遇在这个熟悉的街角,不会再相约在这个小店喝美味的汤。

小米说,不是还可以每天电话吗?可是这样的日子真的能一直继续吗?

不会很久了
分类:情感 | 评论:2 | 浏览:1494 | 收藏 | 查看全文>>

还在这里

离开天涯很久了,其实是离开网络很久了,说的现实一点,是没有电脑可用。几个月过去了,完全麻木着,曾经一同走过近十年时光的人,作别了,我希望少的是怨恨,更多的是原谅。都不是坏人,只是没有爱了。

一直不肯承认此事和你有什么样的关系,可有时想起因为你的缘故,自己的隐忍和放弃,也会有一瞬间的难过。这样的情绪却没有办法对你说起。我们至始至终都是那么单纯的,在这场分手大战中,最终以我放弃财产来换取维护你我的纯洁的机会。没什么可后悔的,有这么多的文字可证明我们爱情曾那么真实的来过。就算被全世界抛弃,我也不会害怕。


分类:情感 | 评论:2 | 浏览:1518 | 收藏 | 查看全文>>

未必明天就有以后

世界将于何时毁灭,如果真的有那样一场灾难,作为芸芸众生的我们,是否有幸在自己的生命将归于尘土的一瞬,知道真相。毁灭或者消逝,大概并不十分可怕,至少当我们怀有一颗终将永逝的心,还来得及忏悔,来得及救赎,来得及与至亲至爱的人道别。

感谢高科技带给我们的视觉震憾,一切的文明一切的伟大或平凡,高架桥与埃菲尔铁塔,都一样的轰然倒塌。浓烟、地震、火山狂喷,直到涛天巨浪模糊了天与地。巨浪袭来时,止不住的颤栗,如果世界当真在这一刻毁灭,还有地方可以躲藏吗?生命太过脆弱,在这样的灾难面前,也许只是一秒或数分钟,就静谧了。

我们的身边没有杰克逊,没有他那样机智又勇敢的男人始终不离不弃,或许他还有着超乎寻常的运气,不然何以带着家人脱离重重险境,一直登上了十亿欧元才能买到一张票的诺亚方舟。生命将究是无法公平的,政府的首脑、财界的精英、科学的巨匠,才有希望成为被拯救的对象,你或我都不过是平凡的一介烟尘,除了见证,我们在自己的纪年里成了永恒。最先发现世界将要毁灭的科学家也难逃被巨浪吞噬的命运,无法得到拯救的生命,已无法分得出贵与贱,高与低。
分类:情感 | 评论:9 | 浏览:4300 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/137条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-20

友情链接