个人资料
  • 今日访问:11
  • 总访问量:5220340
  • 开博时间:2007-12-07
  • 博客排名:第208位
日志存档
最近访客

无语20122012

2017-09-23

喜之郎YC

2017-09-19

探春花

2017-09-19

粗手不烦

2017-09-18

觉中

2017-09-18

cdxy09

2017-09-16

笨笨客栈

2017-09-15

TIANBL

2017-09-14

chenjingji..

2017-09-13

良辰美景cp

2017-09-12

博客成员
博客门铃
博文

换个城市去感冒

上周五,瓜哥要出差,但他感冒状态,我不是很放心,就想,我也跟着去吧,于是,就有了一次说走就走的出门儿。

 

但是,估计是不宜出门,所以,这次出行,是最让我无语的一次。

 

1、第一天,突发奇想去南京

因为要买火车票的时候,已是当天,又是周五,瓜哥那趟车,没票了。买了个比他的车晚40分钟的。

就是说,我们要乘不同的火车,去同一个目的地。

 

在距离南京1小时车程的时候,忽然停车了。说前方没有信号,等信号。也不说原委。

很饿了,也没带吃的,就买了一瓶酸奶。(当时还应该买盒饼干备用的。我奇怪为什么动车上卖东西的那么少,总共就来了一次。教训!以后出门随身要带吃的!!!)

 

等了150分钟,后来又慢,最终多了3个小时到达南

分类:婚姻感悟 | 评论:9 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

做个减肥健身的火种

这次开始减肥,已经一年有余,到今天有16个月了,大有成效。

 

1、我(76到64.7,22.6斤)

首先是我,从76公斤开始(生孩子后,我最高体重到过84公斤,就是168。那么吉利!如果按最高体重计算,就是减了38.6斤。如果到了目标,就是40斤啊!太不可思议了!)

今天是64.7。我的目标是64。还有1.4斤就到了。

这个月,可能就会实现了。

 

当然,实现了也是相从前瘦了不少,胳膊大腿还是粗壮无比。

每次健身房有小美女说,哎呀我腿可粗了!

我看看人家跟我胳膊差不多的腿,就无语凝噎。

 

现在体脂是个大问题。内脏脂肪还可以,到了6。身体脂肪太高了。这个是实现体重目标后的下一个目标。

 

2、儿子(88到76.7,22.6斤)

儿子是从去年1

分类:婚姻感悟 | 评论:12 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

但行好事,莫问前程

昨天,健身回家的路上,给妈妈打电话,说了很久。

 

一件事是弟妹现在对象的。

那个人对弟妹好的不得了,每天中午开车接弟妹回家吃饭,睡个午觉,再送回单位。弟妹还是挺有福气的,这个年龄,能有这么一个人真对她好。因为二婚的话,财产分割之类,大家都会有自己的小九九,这个人没有家人,也就没有那些算计了。

我说妈您做这件事也没考虑自己,但是最终您还是得济了。

妈妈说,你也是受益者。

嗯嗯,确实是。我本是看着小侄女因为她妈妈的事着急上火就想办法,没想到,有了一点改变,一连串的事情结果会有这么好。也就是所谓的善因善果吧。

 

一件事是说弟妹。

我说妈您确实不容易,能帮她介绍对象。

妈说,我就是觉得她太可怜了。也是我们娘俩有感情。不管她做事多肉,多糊涂,她对我们家里老人是真的好。另外就是也是为了J,(就是小侄女)

我说我就不行,

分类:婚姻感悟 | 评论:9 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

还是做个热心人吧

今天的内容,比较罗嗦,写给自己看的。

 

前段时间,有点儿郁闷。

起因是,朋友圈一女孩,发的内容总是稀里糊涂看不懂,加上错别字连篇,就忍不住三番五次提醒,说了很多,但那一天,我说话口气估计是太猛了,让人难以接受。她说,这件事你说过三次了我都不改,说明我就不想改。我也提点你一下吧,你*****。

我一下子就蒙了。第一次遇到,满腔热情被怼回来。

忽然明白了,你以为的你对别人好,别人并不那么认为。别人看来,这就是多管闲事。

那天我本来是有课要听的,但那个可怕的救世主情结上来了,用了很多时间去讲道理,耽误了我的时间不说,她不痛快,我也不痛快。我这是何苦来。

 

有老师跟我说,你遇到的人和事,不管好坏,都是你生命的助缘。

也明白了。

我以后不要太自以为是,不要那么好为人师,不要那么自我感觉良好。

 

不过,这段时间,有些事情又让我开心了。

 

分类:生活絮语 | 评论:13 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

沉迷学习,不能自拔!说的就是我!

竟然又有两个月没来了,这些日子,忙得很。

今年可以说是一个学习年,听了不少免费课程,收费课程也开始了。

 

现在学习的有:

 

1、五行

就是阴阳五行,竟然很有意思。老祖宗留下来的东西,这么多年还保留的,一定有它的道理。天干地支的记忆,可以防止老年痴呆,也可以看周围人的八字,会有不少次的恍然大悟,比如说,原来他是戊土,怪不得那么固执,倒也不错,还是踏实的。

有个收获就是,我的出生时辰,老师论局的时候给确定了。挺有意思的。

有趣的是,人大多活在自己的八字里,大善之人,大恶之人,是八字框不住的,就是说,人尽管有天生的命,但也可以改变命运。

 

了凡四训,建议大家看看。网上有小电影。喜马拉雅也有语音讲解。

一个叫袁了凡的人,从小遇到高人,说他是做官的,而且每次考试的名次,都确定了。果然如此。不过命里他无后,而且53岁去世。后来他觉得,既然命中注定了,活着又有什么意思。又遇到一个高僧,

分类:婚姻感悟 | 评论:5 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

被夸

1、被夸

早晨,瓜哥坐在床边,很认真地说,我前段时间出差,见了许多同学,我发现,现在大家都老得不成样子了,包括我在内,你是同龄人中最好看的。

他说完,还眼巴巴地等着我的反应,似乎我该大喜过望啥的。

我说,我比老得不成样子的人好看,还能好到哪里。

 

2、酸

我说,我去买衣服,售货员小帅哥20多岁,要请我去唱歌,好玩儿不。

瓜哥说,哈哈!他是看你小富婆吧,想卖给你衣服吧!

 

3、香山一日爬

周末,全家人,就是我和瓜哥,还有小侄女,儿子,一起去爬香山。

除了我,都是大忙人,难得凑在一起一起去爬山,一路说说笑笑,也是真开心。

回程,瓜哥儿子小侄女都上了车,小侄女在后排拿着登山杖在拧,挡住了我的座位,我就等着。等到刚迈上一条腿,车子启动了。我差点儿摔倒,大骂,你想害死我吗!

瓜哥说,我以为你上来了。

如果他说对不起我没注意,也就罢了。但是他这么说

分类:婚姻感悟 | 评论:8 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

一笔笔生活流水账

其实,每天都有生活记录,只是在微信里,留下零碎的生活。

偶尔也想写博客的,就是在有点牢骚想发泄的时候,就想写在这里,不想发朋友圈。因为在朋友圈,我是满满的正能量。

恩其实主要是,朋友圈里有妈妈有好友有亲戚,如果我有点不开心,她们会过于关注,会过于担心。这是我所不情愿的。因为不想让家人朋友担心,也没必要把负面情绪通过朋友圈传递给可以看到的人。

 

好多事情应该总结记录的,就是拖来拖去的,一件事比如一个小虱子,结果积累多了,就变成了一大堆虱子,不觉得咬了。

有点儿怀念以前出趟门会一二三分篇记录的日子。因为许多感触,当时很深,过后会淡忘。

 

简单记录一下这段时间的经历和感触。

 

1、4月跟随箭扣摄影团去林芝

林芝已经去了3次。

第一次是什么都不懂,刚刚学摄影,什么也没拍到,看到的不多,哪怕看到好景色也没

分类:婚姻感悟 | 评论:12 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

哭与笑,与坐什么车有必然的联系吗

天天微信记录,博客被忽视了。

似乎一个月都不来,也不想。

忽然觉得,我就像是个喜新厌旧的人,喜欢上了微信的新鲜,快捷方便,随时记录,就放弃了博客这个陪伴我10多年的糟糠之妻。

 

今天想起她,看看。

她虽然有点儿老了,但相对微信的闹腾,这里还是清静的,贴心的,可以多说几句的地方。

所以,还是说几句话吧。

 

一次朋友聊天,说起不同人的不同选择。

我觉得,好多人的选择,无所谓对错。

只是看你本心,你内心深处到底需要什么。然后争取就是了。

重要的是,真正知道自己到底需要什么。

 

比如说,有人看到有朋友成功有人挣大钱,就说健康最重要快乐最重要(有嫉妒酸葡萄之嫌哈)

可是,你又怎么知道,别人的成功赚大钱,是不是也同时关注了健康,是不是也家庭幸福呢?

如果不去奋斗,不去努力工作,就保证身体健康就快乐小日子了吗?

分类:婚姻感悟 | 评论:4 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

那个瞬间,一去不返

周末,跟丫头一起去圆明园,想以春花为背景给她拍一些照片。

公交车上,让她帮我手机照一张。

她比划来比划去,拍了一张,说,不好看。

我说,我看看。于是看到了一个长这么大从来没见过的一个很丑的我,横肉横飞,表情呆滞。而且虚。

 

删。

告诉她,你拍的,是我有生以来最丑的一张照片,没有之一。

她说,我也觉得我看到的你比我拍的好看,就是不知道怎么回事,拍出来就那样了。

 

再来。

依然如故。

我怀疑自己就是难看,很是沮丧,用手机看了看。

还好。那个人尽管有点眼袋,但是大眼睛还是好看的嘛。

于是又自信了点儿。

 

我说,你给人拍照,都会这么能把人最丑的一面,照出来吗?

她说,我朋友都不让我给他们拍了。

 

想起来了,她和一个朋友去日本玩儿,忽然给我发个微信,说,告诉我

分类:笔记随录 | 评论:10 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

进步一点点

1、进步一点点

似乎是从半百开始,人生有了一个新的起点。

 

比如说,与人交往,不再那么封闭自己。

一下子就收获了许多,可以说是友谊吧。

朋友圈里,时不时的总有人留言,你去颐和园,你去天坛,你去陶然亭,你去哪里哪里,叫我一声儿,我给你拍照,我请你吃饭,我跟你一起拍晚霞,我跟你学学什么什么~~~

所以,只要说要去哪里,马上就会有伴儿,而且是能玩儿到一起的,会嘻嘻哈哈的笑个不停的,还可以家长里短的交心的,玩伴儿。

 

妈妈说,你现在朋友很多啊。你从小到大,从来没有过这么多朋友。

我说,嗯,我才发现自己挺受欢迎的,以前别人的好意,我都一概拒绝,不敢跟人走近,总是用壳包着自己,现在不了,结果发现,这样太开心!我遇到的那些人,都特别特别好。

 

2、二者必居其一

周末回家。

老妈指着我问老

分类:笔记随录 | 评论:8 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

有关幸福

1、强大提升幸福概率

今天听喜玛拉雅的檀谈,也就是叶檀,两期的内容,其实都涉及到改变。

 

一个是婚姻,比如在无法忍受的时候,是忍气吞声,还是重新开始。

一个是工作,到底要不要辞职重新来过。

 

她的看法,我比较认可,就是说,如果一份关系,带给你的是痛苦不堪,那么,重新来过,就是成本最低的方式。

 

另外,还有一点,就是女人要强大自我,你强大了,才有更多的话语权,更可以符合自我的选择。

 

这个看法,我们近期的同学聚会,大家都有共识。

就是说,你可以凭着自己的年轻貌美胶原蛋白,嫁给一个男人,让他养活你。

但是,你能保证自己永远年轻貌美胶原蛋白满满吗?

你能保证一个男人永远不变心一心一意对你吗?

世界这么大,优秀可爱的人那么多,我们遇到什么,遇到什么人,会不会动心,连自己都无法保证,何谈别

分类:婚姻感悟 | 评论:9 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

一些想法的流水账

1、特别感激

 

过去的一年,菜菜是让我受益最多的美女,可以说,严重喜欢和欣赏!

如果我是男人,就拼命去娶她了。

好像我想娶要娶的女人不少,其他人不要嫉妒啊。


菜菜,不仅天生丽质,能赚钱,还爱生活懂享受,没有一般小女人的嫉妒心,会热情分享自己的见解,好事(比如可以赚钱的消息,买到的好东西,良心商家等等),对世界有着浓重的好奇和激情。一个娇小的江南女子性格直率像北方妞,心地纯净坦然。

而且她直面自己,说到做到,去年减肥塑形效果是已经有马甲线了,能穿着热裤还有露肩装很美,尽管恐水可游泳也学会了。她每天给老公带的茶水都是营养健康用心配的,自家的装修装饰都是自己设计实现的简洁大方好看又实用舒服。总之是一个集美貌与智慧于一身的美女。实话实说。

 

菜菜老公不仅事业有成还又高又帅结婚那么多年还对她宠得像对女儿一样,有人说这是运气好。

我觉得,运气是一方面,两个人相濡以沫相亲相爱多年还那

分类:婚姻感悟 | 评论:7 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

吃沙子补钙,高蛋白虫子,等

1、吃沙子补钙

 

丫头炒个菠菜。

一嘴沙子。
因为口感,囫囵吞枣不嚼就咽。后来想个办法,用水涮着吃。
我说,这样很健康啊,油也涮掉了。
她说,看,我为了你们健康。
其心可鉴!
让瓜哥涮着吃。
他淡定从容,我不涮,我吃沙子补钙。

丫头说她洗菜的时候发现沙子不少,多洗了几次,就是最后连水都倒锅里了。

 

她看我一眼,刻意解释,我可不是为了以后不干活儿故意这样的。
我说,我当然知道,因为越干不好越应该多干活儿。你还是缺乏锻炼。

2、高蛋白虫子

家里的面粉,长虫子了。

分类:婚姻感悟 | 评论:1 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

有高兴,也有痛心

1、实现一个重大心愿

2017的1月,就实现了一个几十年深埋心底的很大的心愿。

这些日子,一直沉浸在完成了一个心愿的兴奋中。

 

心愿是啥,有好心的朋友善意提醒我不让我说,那我也就不说了。

只是记录下。

 

我其实犹豫了很久,到底要不要去实现。

最终决定,要。

原因就是,不想给自己留任何遗憾。尽可能。

 

很感激瓜哥,一直由着我的任性,一直帮我实现一个一个的梦想。

我问他,我这是不是吃饱了撑的?

他说,当然!吃不饱不可能想这。但是,如果你高兴,能开心,就比什么都好。

呵呵

 

很感激儿子,尽管不理解我还陪伴我帮我。

他给我发个红包,22.22,表明了他的态度。

 

很感激臭丫头,很贴心。

 

分类:郁闷烦恼 | 评论:3 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

新年这几天

1、美术馆,这么难

新年第一天去美术馆,3点多出门,打车,司机师傅话唠,聊来聊去,又堵车。结果,到了地儿,停车了还在不停地说,我又真的不好意思别人没说完就跑掉,等到出了车,往门口跑,眼睁睁地看着人家关上了大门。美术馆4点就不能取票了。

高兴的一件事是,路上,司机问我30几了,我说我50多了。他回头仔细看看,说啊保养这么好。恩如果带着口罩,还是年轻的。去年眼睛的手术还是很有效。

顺便在王府井转转,买了一个兔毛的帽子,安慰自己受伤的心灵。也算是新年礼物。老妈看到说她要出钱给我买。我想在家里干脆众筹好了。

同学聚会,看到眼皮耷拉下来的太多了。从前明亮清澈的大眼睛双眼皮,会变成四眼皮五眼皮,这样就没有神采了。

我想,医美这样的事,还是要做做的。可惜我觉悟太晚了点。不过总比没有强。

上私教课,教练说,我们这家健身房,不少做医美的,总会看到有女孩忽然这里变了,忽然那里变了。他说他如果年龄大了,也一定会去做。我想这是一个大趋势。如果能安全简单的改变形象,许多人会选择这种方式让自己更美的。愉悦他人和自

分类:趣事小记 | 评论:9 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>
共172页/2580条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部