个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:5227260
  • 开博时间:2007-12-07
  • 博客排名:第195位
日志存档
最近访客

良辰美景cp

2019-08-17

毅丝不gua

2019-08-14

老榆2018

2019-08-09

LSY1J

2019-08-08

TIANBL

2019-08-08

ty_王工138

2019-08-06

冷艳孤影

2019-08-05

happy417

2019-08-04

菜菜子216

2019-07-31

果果宝贝123

2019-07-29

博客成员
博客门铃
博文

有时候,吼一嗓子,比和风细雨讲道理管用

咱学了一些教练技术,懂了一些道理,知道要去倾听,要去同理,共情,咱想成为一个不乱发脾气,随意掌控情绪,天天平静安宁平和的女人,和颜悦色,春风化雨,润物细无声。

 

但是!事情没有那么简单,你想怎样就怎样。

 

 

那一天,我要去健身,老公在电脑前下棋。

 

我说,我去健身房,你呢?

 

他说,我一会儿出门走走。

 

两个小时之后,我回家,他依然在电脑前下棋。

 

什么下棋可以解压,什么这也是一种休息,什么这可以锻炼大脑,我都不管了,都不过是借口!偷懒的借口!

 

我说,你那天早晨起床说不舒服又接着睡觉,说以后一定要好好锻炼,你个大男人说话算数了没有!

 

我说,我想锻炼好身体,是为了老了少受罪,你想怎样?!想老了嘴歪眼斜的坐

分类:婚姻感悟 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

自我提升1,母女矛盾,如何去沟通?

时间:2019.7.30,15:00-16:10

教练:俊英

议题:回妈妈家,妈妈不开空调,说开空调受不了,腿疼,还感冒。我是怕热的。另外回家每次都吃得多,至少长两斤。心情不好。很沮丧。

 

通过教练的提问,我有了一些新的觉察。在20分钟的练习之后,安妮塔,Tiffiny也有补充。下面是一些引起我思考的提问和讨论。

 

**除了你说的那些,还有什么引起你的情绪呢?

(教练认为我说的是表面原因,应该还有深层原因。于是开始展开A点,也就是现状,确实还有其他原因,只是因为当时觉得练习时间短,就没说。教练是非常敏锐的。)

 

**你期待妈妈的认可,回馈,如果她给了你,会怎样?

如果有,感觉会很好。(可是没有,这里有一些埋怨)

 

**从妈妈的角度,如何看这件事?

分类:婚姻感悟 | 评论:2 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

不是道听途说的神奇的事

丫头说,有个事,颠覆了我的三观。

我说,说说看。

她说,你相信神鬼灵异那些吗?

我说,我以前不相信,你爸爸的事情,让我遇到几次无法解释的情况,我只能相信。

她说,我以前不相信,可是这件事发生在我好朋友身上,这次回家听她讲的。

 

事情是这样的。

 

一个人怀孕,检查说孩子是兔唇。她又去算命,算命的说,不要打胎,说这个生命力很强,会有怨念。她觉得以后可以做手术也就没有打胎。后来再检查,医生说不仅仅是兔唇,是非常严重,豁口都到了鼻子下面。她就决定打胎了。好像是五个月了。

 

打胎后住在医院,丫头的朋友上午去看这个人。中午同学聚会,下午回到家,就浑身无力,而且对弟弟说要自杀。这个朋友平时好好的,正常人。

 

去医院,医生检查不出什么问题。

 

后来找了一个藏医,发过去照片。那个人说,这个人身边有人跟着,而且不是一个人

分类:婚姻感悟 | 评论:13 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

减肥日记3,17天5斤

7月17日,是7月减肥第17天,5斤。

 

(其实是4.9斤,差的这一两,我去楼下走了两圈也没掉,也便罢了。称体重的时候,我会有点情绪,如果没看到想象中的数字,会踢体重计两脚,以前,踢一脚,可能会少几两,现在这个体重计扛揍,就是任你打骂也面不改色,挨踢的次数,相对它的前任,那个踢一脚就马上改数字的家伙,也就少了许多。)

 

如果按今年春节后的最高点算,今年减肥已经有了9斤,可喜可贺!

 

因为体重平台有一年多了,差两个月就两年了,所以,这次的平台突破,意义非同一般。

 

减肥过程很难,阻碍重重,有自己的,还有来自他人的。有心理的,也有行动的。下面举几个栗子。

 

 

1.人不吃美食,活着还有什么乐趣。

 

只要说到减肥,说到减肥过程中的饮食控制,经常会有人这么说。

分类:婚姻感悟 | 评论:4 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

你真的,真的,想减肥吗?

**

 

一个美女说,要减肥。

 

我说,你可以把一日三餐发给我看看。(自从考了一个运动营养专家证书,咱就有点儿底气了。)

 

早晨豆浆油条,晚上毛血旺。

 

我说,你真的想减肥吗?

 

 

**

 

我老公说过这样一件事,他有一年时间没见某个朋友了。这次见到,完全不敢认!那个人已经脱胎换骨变成一个小伙子了!(这是他的原话,说的时候,满脸羡慕之色)

 

原因是,这个朋友一年前体检出现严重问题。他爱人说,你这么放任自己,就是对自己,对家人的不负责,如果继续这样下去,就离婚一条路。

 

于是,那个朋友开始重视起来,每天跑步,以前都是天天应酬养得脑满肠肥,对他来说,跑步也并不容易。

 

分类:婚姻感悟 | 评论:6 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

做一个发光发热的小太阳

上一篇提到了教练,也是我在学习的一门技术。

 

我曾对朋友说,学习教练技术,是我人生最重要而且最正确的选择之一。

 

那么,什么是教练呢?

 

 

1、什么是教练

 

提到教练,我们首先想到的,是健身教练,运动教练。这是针对身体的教练,还有一种职业,也叫教练,可以说,是心灵的教练,精神的教练。

 

教练有些像心理咨询师,或者顾问,不同的是,教练不给答案,他相信你的智慧,相信你本自具足,你最了解自己,你知道答案。

 

比如说,许多时候,别人遇到一个难题,问你,你说,这件事我遇到过,你可以这么做。

 

对方的回答是怎样的呢?

 

多数情况下,他会说,我试过,可是balabalabala。

分类:婚姻感悟 | 评论:2 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

狗生教练1,喜欢你的人与你有相同的地方

人物介绍

旺旺,柯基犬,男生,一岁。

成哥,柯基犬,男生,四岁。

嘛嘛,女主人。

美丫,姐姐。

 

 

1、小旺自述

 

我叫旺旺,也可以叫我小旺,这名字好听,嘛嘛给取的,喜兴,有男生气概,不娘。据说现在在他们人类,不少男生都娘得很,样子娘,说话娘,还会捏着兰花指说,你讨厌。

 

这还是爷们儿嘛?!

 

本汪表示百思不得其解。

 

我的长相,大家都说好看,大眼睛,自带眼线。性格呢,随和吧,当然,也有对看不顺眼的汪的各种不服。

 

以前,我活得稀里糊涂的,压根儿听不懂主人的话,要做什么,不能做什么,总是挨揍。有一次,遛弯儿的时候,认识了成哥,也是我们小区的,也是柯基,胖敦敦的。他

分类:想念旺旺 | 评论:2 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

说说嫉妒

(这篇综合了以前在博客写的内容,发布在公众号“小愚的鸡毛蒜皮”里。)

 

 

1、朋友倒霉你会有隐隐的快慰吗?

 

**

 

把你不开心的事情说出来,让我们开心一下。

 

大家会拿这句话开玩笑,它明白指出了人性,故而深入人心。

 

**

 

看过一篇小女人的文章,说好友,各方面都顺,漂亮,老公能干又疼老婆,孩子可爱,生活优越,很让人羡慕,心里有些不平衡。

 

忽然有一天,好友花容失色,面容憔悴,痛哭流涕,她老公出轨了。小女人在安慰她的同时,心里油然而生一种“快慰”,她感到了“平衡”。

 

最后,她总结,以后遇到挫折的时候,可不要对别人说,要打碎了牙往肚子里吞,免得在寻找别人安慰的同时,安慰了别人。

 

分类:生活絮语 | 评论:7 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

有关嫉妒,还有其他

1、嫉妒

 

嫉妒源自比较心。

 

张德芬说,嫉妒的时候,要让自己有一个声音,为那个自卑的,可怜的内在小孩说话,比如说,我有的,你未必有。

 

有点儿不以为然。

 

这不依然是在比较吗?

 

 

2、不盲从

 

不再那么盲从了,不再会人云亦云。会有一点自己的看法。不管正确与否。总归是自己头脑里想的东西。好现象。

 

就是说,不想再让别人的大脑代替自己的了。

 

3、良知

 

一本书,讲到人的良知。世界上有百分之4的人,是无良知的,就是说,这种人很冷血。或许他们看起来很成功,有着光鲜的一切。书中举了几个例子,他们会为了达到目的不择手段。

 

分类:笔记随录 | 评论:1 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

还想指着写字赚点儿零花钱呢

现在博客没什么人看了,还挺好的。

 

每天都有许多想法,想说说,结果只是在微信朋友圈念叨几句。公众号也没有好好打理,想起来写的时候,一大堆的话要说,一说就太多,有朋友建议我不要一次写太多,没有人静下心来看,也是。下次短小精悍一些。

 

看到人说公众号怎么写才有人转,首先标题就要吸引人,震惊!出大事了!不转不行!这种吸引眼球。内容也要能煽动情绪。可这些都不是我所愿意做的。

 

还是按自己的心意来写吧,只是记录所见所闻所思所想,记录一些收获,感悟,就觉得自己一直在成长,这些感受分享出来,记录下来,于人于己都是好事。

 

要写的内容:

 

1、川西行,拍了不少照片,要整理一下,发出来。简单记录,也许要两三篇文章才行。

 

2、新疆的南疆行,艰苦之旅,也要有几篇。

 

3、减肥话题,现在很有一些新的

分类:生活絮语 | 评论:1 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

本体是心,宇宙是其心相

 

1、外面没有别人,只有你自己 

这个话题,让我想起张德芬老师的一句话,亲爱的,外面没有别人,只有你自己。是的。我做客户的时候,几乎每次都是,从一个生活方面的冲突剧情出发,在教练的不断提问中,激发思考的过程中,最终反观自身,挖掘出内心深处的一些东西,薄弱的,软弱的,脆弱的,或者恐惧的,或者担心,或者自我的不接纳,不认可。

 

人的内心,如果说是一个小宇宙的话,那么,我们所看到的外部世界,便是我们内心小宇宙的一个呈现,一面照出内心世界的镜子。

比如,我有一次与老公因为简单的一件小事有冲突,我对他的态度颇不满,生气,认为他不理解我。在被教练的过程中发现,我的生气,是因为很希望得到他的认可,再深入挖掘又发现,期待他的认可,源自于我对自己的不认可,是长期自卑造成的,根源是小时候的一些遭遇。再转念,我已经成长了,已经不是那个脆弱的面对打击不知所措只会委屈万分的小孩子了啊。在自我肯定与自我接纳之后,面对同样的情况,

分类:生活絮语 | 评论:5 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

生病的时候,会思考人生

这些日子,很是低调。低调的表现是,不说话。朋友圈话少,博客没写,微信也很少回。

 

病了,病得不轻。

 

不是大病,不过就是嗓子疼感冒发烧鼻塞。

 

但是真难受。嗓子疼还好,局部问题,鼻塞影响的不仅仅是局部,还有外围。一个是嘴巴,要替鼻子干活,本来吃饭说话都归它管,工作量已经不小了,又加上一个,呼吸,总要长着嘴,不得休息,它也不开心,用嗓子疼来表示抗议。一个是大脑,鼻子堵住了,怎么大脑也堵住了一样。

 

通常遇到感冒这种事,我都是硬扛,仗着身体好,也是想让整个免疫系统多练练,多喝水多休息多吃水果,不过如此。这次,到了第三天夜里,竟然难受得睡不着,实在顶不住了,起床找药,才沉沉睡去。

 

吃药几天恢复得还好,眼见得一天比一天状态好起来,有了力气,只是一天没有锻炼,其他时间尽管没去健身房,都在家里锻炼,KEEP的HIIT,然后是游戏机的跳舞,还有搏击。

&nbs

分类:生活絮语 | 评论:3 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

又过了一关,吉人自有天相!

1、体检之后

 

妈妈去年12月份体检,说是胃不好,需要胃镜检查。

 

但是没有做。

 

据说胃镜太痛苦了。

另外,即便是不好,查出来是癌,又怎样呢?妈妈周岁78了,做大手术会大伤元气,即便查出来有问题,也不会再做手术了。于是,妈妈说,不要查了。过了年再说。当然,这个年是过得不那么好的。

 

妈妈有心病。

总是嘀咕,

是不是癌啊,

是不是要检查?

检查了如果不好怎么办?

不检查总是惦记这个事也不行啊。

平时吃不下饭,总是堵着,那就是癌吧。

如果是那该怎么办?

老伴谁来管?

他们能不能照顾好老爷子?

他会不会受罪?

闺女可是压力大了,小外孙,孙女,都会有压力。我不能让孩子们那么大负担。

分类:婚姻感悟 | 评论:11 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

我想见你,是为了什么?

跟一个同学聊天。

 

我说,我下次去一定见你,不要别人。只是你。

她说,你当然想见我了。你现在多好,我已经成了老太太。

 

当时我有点儿发楞,没回应。

 

过后,微信又对她说了很多。

 

也问了一句,我想见你,没有想过外表的事情,你会想到这个,原因是什么呢?

 

我知道,女生之间,会有攀比心理,可是,在已经过了50岁,已经不惑10年了,而且知天命几年了,这种心理,于我,已经早早的淡了。

 

本意是,现在学了一些东西,总觉得可以帮助她从不好的情绪里跳出来。

现在想呢,我的这种心理,有一种我OK你不OK的想法吧。这会让别人不舒服。

 

我的状态还是要调整,不要认为我可以去帮助别人就去主动

分类:婚姻感悟 | 评论:5 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

雾霾天会不舒服

1、一个我敬佩的女生

 

昨天,见到了一个大学同学,一起在玉渊潭公园走了走,然后一起吃晚饭。从下午4点聊到晚上10点,还意犹未尽。

 

她是外班女生,平日没有过多联系,只是在大学同学30周年聚会上,知道她30年来,每年都去看望一个男生的父母,那个男生是在我们快毕业的时候,游泳溺水走的,当时他父母已经60岁。

 

一个人,能这么去默默地做一件事,是我从心底敬佩的。所以,她来北京之前,问我能不能见一面,我当然愿意。

 

聊了许多,她这次坐飞机,遇到气流,正好在卫生间,手握住把手,身体上下左右的颠簸晃动,十几分钟。她说,如果再多一些时间,可能就会崩溃了。她说,以后尽可能在飞机上少上厕所。而且尽可能坐大飞机。

 

对于股票,她说,一月份就进去了,收益很大。很佩服。这需要勇气胆量,需要眼光。

 

 

分类:婚姻感悟 | 评论:4 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>
共174页/2608条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部