个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:322710
  • 开博时间:2007-12-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

中草药治疗恶性淋巴癌《四》

    唉,,,,,,淋巴癌这个东东就是一个调皮鬼,反反复复,总是叫人不得安生,这不,老太婆抗癌进入第十四年了,我以为应该没事了,想不到前几天老太婆对我说感觉右手中指上淋巴癌标志物肿大起来了,硬硬的,比以前要大的多,膝盖也疼痛,会干咳,总之人感觉不舒服,淋巴癌又要想出来捣蛋了,我考虑是不是今年吃猪肉比较多,呵呵!差不多天天有肉吃,不是红烧肉就是炒肉片,还有春节腊肉,好像没有肉就没有菜,看来淋巴癌康复者还是要新鲜蔬菜为主。不能天天有肉哦。喝了几天中草药感觉膝盖是舒服了些,中指没有什么变化,我药量用的比较大,根据以往经验,估计要喝半个月淋巴癌标志物才会收缩不见,方:黄芪30克,党参30克,丹参30克,威灵仙15克,当归10克,川穹10克,海藻20克,夏枯草30克,天癸子15克,黄药子30克,牛膝15克,赤芍10克,虎杖30克,莪术10克,大贝母10克,陈皮10克,甘草6克,每天一副,药渣泡脚。

    

呵呵!喝了半个多月的中草药,淋巴瘤标志物终于收缩回去了,,,,,,皆大欢喜啊!

分类:抗癌日记 | 评论:0 | 浏览:543 | 收藏 | 查看全文>>

中草药治疗恶性淋巴癌《三》

  

     有网友问我老婆身体怎么样?还健在否?呵呵!我老婆抗癌已经进入第十四年了,平平安安。身体健康。每天开开心心,每个星期日都去教堂活动。根本看不出曾经是晚期癌症患者。一些网友到我家里看到都感觉不可思议。说实话今年很少喝中草药,不过为了防止复发每个月还会喝一个星期的,去医院检查身体基本上正常,就是有点高血压,偶然会早搏,能坚持每天身体锻炼活动。饮食上坚持清淡新鲜为主。蔬菜全年基本上是自己种的无污染的绿色蔬菜。经常买猪瘦肉,鸭子,淡水鱼,泥鳅,豆腐,,,,,,增加营养。新鲜水果每天吃一点。2014年淋巴癌防止复发方:黄芪30克,太子参30克,麦冬10克,五味子6克,白术15克,茯苓15克,陈皮10克,赤芍15克,丹皮15克,黄药子30克,川贝10克,山慈菇10克,海藻15克,夏枯草15克,制首乌15克,石膏15克,丹参15克,虎杖15克,甘草6克,

分类:抗癌日记 | 评论:0 | 浏览:546 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《十一》

  

    肺癌康复食疗方:针对经济条件好的患者,冬虫夏草水鸭煲汤喝。野生水鸭一个《也可以用麻鸭》褪干净了斩块,冬虫夏草10克和鸭子一起放砂锅里加水适量炖服,喝汤吃肉。如果患者口吐黄痰,咳血。那么要加北沙参30克,麦冬15克,石斛30克,一起炖服效果比较好。可以经常吃。

      对经济条件一般的患者提供经济实惠的食疗方:麻鸭一只褪干净后斩块,《鱼腥草50克,野荞麦根50克,用布包好,》一起放砂锅里加水适量加喜欢的调料炖服,喝汤吃肉,胃寒的患者再加陈皮一个,红枣10个一起炖。呵呵!我老太婆是经常吃这个食疗方的哦。全家人都可以吃,清热解毒,止咳化痰。凉血滋补。

分类:抗癌日记 | 评论:2 | 浏览:537 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《十》

  

      止咳化痰,清热润肺,润肠通便食疗猪肺汤。想当年我老婆患纵膈恶性淋巴瘤,医院也没有好的有效办法治疗,放疗剂量太重雪上加霜肺又患上严重的放射性肺炎,24小时咳嗽,全家人是欲哭无泪,唉,,,,,,至今想起来还是心有余悸。那时候我只能自己想办法动脑筋,找医生朋友帮忙,我想到中医古籍曾经写有以脏补脏,我就想试试用猪肺补肺食疗。根据老婆症状我用冬桑皮20克,北杏仁15克,南杏仁15克,陈皮3克,矮茶50克,猪肺一个洗干净血水后切块,药才用布包好加水适量一起熬汤,汤熬好加一点点盐调味喝。呵呵!吃了多次猪肺汤后,老婆说好喝,感觉有一定效果,喝后每天大小便正常。这个办法肺癌康复食疗效果也不错。适合热症患者食疗。

分类:抗癌日记 | 评论:1 | 浏览:598 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《九》

  

       肿瘤,癌症患者经过手术,化疗,放疗后气血亏虚,型瘦乏力,懒洋洋的,不想吃,吃什么都没有味道,红细胞,白细胞明显下降,,,,,,不能继续化疗,放疗,,,,,,这时候除了中医调理食疗非常重要,今天告诉网友一个食疗方,能大补气血,增强免疫力。

     一,新鲜胎盘一副,洗尽血水,用开水焯一下,切块,去中药店买党参50克,黄芪50克,当归10克,用布包好,一起放砂锅里加水适量,再加生姜3-5片,用大火烧开,小火慢慢炖烂,拿掉药包加盐及调味品,喝汤吃肉。有条件可以多吃几副。效果非常好。

     二,如果没有新鲜胎盘,可以吃中成药胎盘丸。或者复方胎盘丸。就是效果慢一点。

分类:抗癌日记 | 评论:6 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《八》

  

    癌症患者在医院手术化疗放疗后一般都是气血亏虚,四肢无力,食疗滋补是最好的办法。今天介绍一款乌骨鸡食疗方:乌骨鸡一只1.5-2斤左右褪干净,切块,开水焯一下放砂锅里,中药当归6克,黄芪30克,党参30克,用布包好一起放砂锅里,加水适量炖至烂熟,拿掉药包,加食盐,糖调味。喝汤吃肉,一家人都可以吃。本食疗方健脾养阴益气活血补血。特别适合癌症康复食疗,增强体质。呵呵!我介绍的都是我老太婆康复期曾经吃过的食疗菜。这只食疗方特别适合女性康复。

分类:抗癌日记 | 评论:2 | 浏览:710 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《七》

  

      癌症患者手术后一般是气血两亏,面色苍白,有气无力,有些人创口难以复合,痛苦不堪,这时候可以吃西洋参鸽子汤滋补能加快创口复合。恢复气力,方:西洋参6-10克,鸽子一只褪干净斩块,用开水焯一下,然后用茶油炒加调料,然后把西洋参和鸽子一起放砂锅里加水,盐,黄酒适量小火慢慢炖,一小时左右就可以了,开锅是香气扑鼻,非常好吃,汤特别鲜美。

     本食疗方里西洋参凉补气血,鸽子的有效成分能加快创口愈合,特别适合患者手术后食疗滋补。增强体质可以多吃几只,效果非常好。

分类:抗癌日记 | 评论:2 | 浏览:1201 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《六》

  

    新鲜芋乃上市了,有些地方叫毛芋,芋乃是天南星科,具有益胃,通便,消肿功能。是一道抗癌蔬菜。食疗:芋乃一斤刨去皮,洗干净了切块备用,麻鸭一只2斤左右褪干净后斩成小块,水焯一下,用油锅稍微炒一下,加盐及调料和芋乃一起倒高压锅里或者砂锅里煮食,大概煮半小时左右,出锅,香喷喷,味道鲜美,令人食欲大开。一家人围在一起吃,好不开心。我是每年都要种几十颗毛芋的,这个季节就开始吃了,经常吃,除了毛芋鸭子煲,毛芋单独煮起来也很好吃,用油炒后加调料加水焖熟味道也不错。

分类:抗癌日记 | 评论:2 | 浏览:1004 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《五》

  

癌症康复者化疗后四肢无力,人懒洋洋的,食疗方:小草鸡一只一斤半左右,褪干净后备用,去中药店买黄芪30克,党参30克,白术10克,茯苓15克,甘草3克,用布包扎好,根据自己喜欢和小草鸡一起加水加适量糖或者盐用砂锅炖服。小火炖一小时左右。本食疗方特点:味道鲜美,滋补力强,健脾胃,补气血。喝汤吃肉,吃几只后会感觉到自己像正常人一样浑身舒服。

分类:抗癌日记 | 评论:1 | 浏览:863 | 收藏 | 查看全文>>

癌症康复食疗方《四》

  

冬瓜猪骨头汤:冬瓜一斤左右,新鲜猪骨头一斤左右,加喜欢的调料煲汤喝,喝汤吃肉。冬瓜性凉,有清热解毒,化痰利尿的作用,据说科学实验发现冬瓜能诱生干扰素,因此具有一定的防治癌症的作用。所以癌症康复者可以适当的吃一些冬瓜。猪骨头营养丰富和冬瓜一起煲汤夏天吃确实不错。味道鲜美。呵呵!防癌抗癌我们夫妻俩夏天是经常吃的。

分类:抗癌日记 | 评论:0 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/225条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部