素心若雪

用眼睛凝望,用心铭记这一路走过的风景。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:126756
  • 开博时间:2007-12-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

冬日阳光

朋友相约:如此好的天气,骑自行车去看红叶吧!
好啊,好啊,还不娴熟的车技也想练练!曾经目睹他们骑车飘逸而行的飒爽英姿羡慕不已。下决心学骑车,在朋友们耐心指导下勉强蹬得来点。不过上路还是头一次。心里忐忑不安。于是,朋友们前后护航,一路上悉心指教,不断鼓气。嗯,当老师的确实教导有方,进步越来越明显。起初专注于练车,加之灰尘重,车多。心里并不轻松。
骑到环境比较好的路段时,车技也变得娴熟点,一大段下坡路放下去时,头发迎风飘起,有种飞的感觉,明媚的阳光照在身上暖洋洋的,心里也被感染的云淡风轻……
骑了很长一段路,也没见到那图片上的美丽红叶。据说看不到什么红叶,只不过是些黄叶。大伙不打算去寻了那满山红叶了。找了一制高点,把丰盛的菜肴拿出来摊开,喝酒吃东西。说笑、照像、看那碧蓝的河水、满山,红、绿、黄交错在一起的树木。
饭后,一行人决定登山游玩。
在山中呼吸着草的芬芳,感受着风的轻柔,享受着阳光的温暖,当看到一株稀疏的红叶时,众人也欣喜若狂,纷纷奔去照像留影,而后还把那可怜的几枝红叶摘下带走。个个好像回到了年少时…
分类:旅游 | 评论:10 | 浏览:1548 | 收藏 | 查看全文>>

茶,咖啡与酒 (转)

 在众多的饮品中,茶,咖啡和酒好似不同风味的人和人生。

茶的味道是绵远悠长、袅袅不绝的。它的芳香和甘冽需要你细心地咀嚼,才能体会到其中的滋味。如今在这喧闹的红尘,能安静地坐下来,品一杯香茗,也是不容易的了。茶好似一位飘然出尘的隐士,貌似枯寒,却有着一颗宽厚柔和,且澹如秋水的心。当耐心品尝过茶最初的苦涩之后,通常总有一缕清香与甘甜萦绕在你的舌尖,挥之不去。同样,如果我们经历过纷繁的世事,还能象饮茶一样保持一份超然宁静的心态,那么在回味过往的风雨沧桑时,便也不会感觉到愁苦万状,相反倒别有一番深厚醇美的滋味在心头。这样如茶一般的人生,又何尝不是一种境界呢?

与茶的萧散冲淡不同,咖啡积极地拥抱这个快速节奏的社会,在灯红酒绿的城市,尤其受宠的是速溶咖啡。只需一杯开水冲下去,浓郁的芳香便马上扑面而来,有什么比这种饮品更令现代淑女和绅士们欢欣的呢?——快而不失方寸与优雅,却更是一种身份和品味的体现。另外,还据说咖啡是世上最奇怪的饮料,因为只有它要经过由白变黑、由苦变甜、由冷变热的过程。这真是一种既矛盾又迷人的一种Drink,恰
分类:读书札记 | 评论:7 | 浏览:2391 | 收藏 | 查看全文>>

难受

近日,身体轻微不适。不敢小视,遂去医院检查。彩超结果,胆囊颈有点炎症,问题不大。
胃部时时痉挛。看病的是熟人,笑说:少喝酒,少吃辛辣。嗯,想起老妈受胃病折磨多年,那难受劲不是一般。俗话说前三十年人养胃,后三十年胃养人。看来,真得好好顾惜它了。
人总是这样,身体健康时,明知有些对身体有害,也不管不顾。一旦失去了健康,才后悔当初没能爱护好。
不仅是身体,很多事都是,拥有时,不珍惜,失去后,才后悔。
不想时时处在后悔之中。
从此,珍惜现在拥有的一切美好。远离伤害。
庆幸,一切还不算迟!

分类:生活点滴 | 评论:5 | 浏览:1796 | 收藏 | 查看全文>>

那些与心契合的频率(转)

   
  不知道从什么时候起,喜欢读书给自己听,每当这个时候,心可以听到自己的声音念诵着别人的话语,无论是人生的故事、旅途的趣闻,还是独立的心境,都可以完美的得到演绎,于是那些纸上的文字变得鲜活灵动,就像经历的不是别人而是自己。

  久了便会与书形成一种默契,就想在与人的交流中延续这种默契,然而真正可以说话并懂得的人是那样少,于是在面对大多数人的时候,常常失语。该与之说些什么呢,似乎自己并没有太多的话好讲与别人听,想分享的只是一种心境,而那心境却是不适合现实中的言语。只能寻找一些寻常的话题,在寻常中建立与现实的联系。

  对于一些朋友,更喜欢听他们讲话,就像翻开一本本奇妙的书,无论扉页还是内容都是那般神奇,又在某些细节上形成绚烂的交汇,擦出愉悦的火花。我喜欢这样微笑着倾听,只偶尔参与。他们是可以稳妥的对待内心的情绪的,无论曾经的波澜怎样翻涌过,在相汇时仍能心如静湖,言语如湖岸仰止的高山,或者根本那翻涌的浪涛在内心的强大面前,早早就放弃了自己的权利。

  当一
分类:心事飞扬 | 评论:5 | 浏览:1556 | 收藏 | 查看全文>>

愉快之旅

经不住潘和曾三番五次盛情邀请,成都之旅终于成行。为了让我们能玩尽兴,成都的同学们认真仔细地进行了准备,住处、游玩的线路及天气情况详细查阅并理出了方案。可谓是费尽心血。
尽管身体不适,也不管不顾,投缘的几人,就算在旅途中,坐在车内说笑、聊天也觉有趣.。
到成都时已是深夜十二点左右了,他们已在下高速路口处等候,顺利地到达住处,一切安排妥贴。
第二天,两辆车,九人前往雅安。车外雨雾迷蒙,车内谈笑风声,两车的人不停的电话联络。想想,如果全部坐在一辆大车上就好了,管它外面风雨飘摇,我自泰然处之。大伙都认同的理是,不管到哪儿,同玩的人是关键,人对了,哪儿都是风景。
据说雅安有三样东西出名“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”。“雅雨”是说这地方一年有三分之二的时间是雨。“雅鱼”头上有一根骨头,长成一根惟妙惟肖的宝剑形状。最绝的是吃完鱼后从鱼头把宝剑抽出来.“雅女”是指雅安的女孩子漂亮而有才情.
午饭,在上里古镇吃。我们便点了砂锅雅鱼,价格不菲的雅鱼肉质细嫩,味道鲜美。大伙兴致好,要了几杯不同的果酒,连平日里不喝酒的也小酌了几
分类:旅游 | 评论:8 | 浏览:1788 | 收藏 | 查看全文>>

美丽与气质(转)



 在我们生活中,经常听到有人说:“这个女人真有气质。”有气质的女人,常常吸引大家的目光,得到大家的赞许,感觉她是一个美丽而又有魅力的女人!为什么有的女人虽然容貌美丽,而你却感觉不到她的魅力呢?而有些女人相貌平平,却让人感到她的美丽、她的魅力呢?这就是因为她身上透出一种不凡的气质而让人感觉到她的美丽……


 气质看似无形,实则有形,它是通过一个人的言谈举止,在待人接物的举手投足间表现出来的。靳羽西说过这样一段话:“气质与修养不是名人的专利,它是属于每一个人的。气质与修养也不和金钱权势在一起。无论你何种职业,任何年龄,哪怕你是社会中最普通的一员,你也可以有你独特的气质与修养。”每个人的容貌不一样,这是不能改变的,能改变的是你的文化、内涵、素质和修养。有着丰富的文化知识,有着良好的品德修养,有着得体的衣着打扮和优雅举止的女人,无疑是个有气质有魅力的女人。这种气质,这种魅力,不夸张,不做作,内敛而不张扬,是一种不经意间的自然流露。这样的女人越看越美丽,可谓是相由心生。

分类:读书札记 | 评论:6 | 浏览:1843 | 收藏 | 查看全文>>

快乐是一种心境


我熟识的一个朋友,以前我一直认为她过得很快乐,儿子考起名牌大学,老公也事业蒸蒸日上,在我看来,他们的关系也不错,她本人的条件也不错,家境也非常好,结果听说她居然得了忧郁症,而且很严重,还住了好几次院。一直想不明白,怎么她就得了忧郁症呢?
想想很多名人,红的发紫,也因种种原因自杀身亡。名人也好,我们周围的人也好,得忧郁症的也不少。
为什么有些人在大苦大难面前,那么坚强的活着呢?而有些人在我们看来风光无限,却轻易的放弃了生命呢?
同样面对一件事,不同的人有不同的心境。
快乐也是一种心境。
同样是江水,在李煜那是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹感喟;而到了苏东坡这儿就变成:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪放。
两位在沙漠里的行者面对同样的半杯水,悲观的人绝望地想:“完了,只剩下这半杯水了;”乐观的那位却说:“太好了,我还有半杯水呢!”于是悲观者倒在沙漠,乐观者走出了沙漠。
下雨了,乐观的人会脱口而出:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物
分类:心事飞扬 | 评论:9 | 浏览:2237 | 收藏 | 查看全文>>

我喜欢

有份不太忙的工作,闲暇的时间就用来读书、网上看看文、间或跟同学朋友聊聊天、听听歌、晚上在家上网看电影、电视剧……
遇到喜欢的书,读起来时间过得特别快,放下时有舍不得的感觉。有些书,喜欢作者的观点,或觉得开了眼界;有些书,喜欢里面某些描写或觉得景描写特别美、人物心理刻化特别细腻;有些书,是喜欢它的语言风格;有些书喜欢其故事情节……能让自已坚持看完的,总是有些喜欢或吸引自已的地方.有些书是拍了电影的,那么就把电影和书对比起来看,往往觉得书中的描写远比电影更深刻。

喜欢闺中好友,在几日不见后,打电话来拉拉家常,说说自已遇见的有趣的事,聊聊心情,不是因为有事才打电话,让你更觉得亲切。或者几个闺中好友找个小吃店聚聚,不在乎吃,在乎的是那种氛围,喝点小酒,天南海北的聊天……当然也喜欢范围宽点的同学、朋友的聚会。总之人对了就好。

虽说自已不会唱歌,但是喜欢听很多风格的歌,婉转柔情的歌、苍凉的歌、豪情奔放的歌……

喜欢这种悠闲自在的日子…….

分类:生活点滴 | 评论:7 | 浏览:1692 | 收藏 | 查看全文>>

快乐假期

假期里多数时间,睡到自然醒,起床后穿个睡衣在家里转悠,洗洗衣服,然后看看书,上网看电影什么的,不愿出门,喜欢在家慵懒的呆着。煮饭我是从来不操心的。只是督促儿子学习。
母亲电话说大伯母七十岁的生,要不要跟他们一起去乡下,说堂姊妹、表兄弟们都要去。去、去,当然要去!平时跟父母、兄弟姐妹、表兄表弟的在一起时间很少,尽管两个表哥都在我一个部门也很少聚的,除了过年、或是长辈的生日才有机会聚在一起,并且能齐齐相聚的时候都少。第二天一早,两个表哥一人开了个车装着老老少少十几个过河那边去。到了大伯母家,唠家常地唠家常、打麻将地打麻将。我对打麻将毫无兴致,不过为了不扫大家的兴也上桌陪他们打打小麻将。中午摆了四张桌子,全是自家的至亲。饭后,小孩子们成堆在一起玩;老辈们在一起继续打麻将、拉家常;我们几老表、堂兄堂妹的坐在院坝里不想打麻将,看看风景、聊聊天,结果聊了半天那让人丧气的股市,有几人在股市里栽了一大笔,当然也包括我。唉!
曾从成都带着老老小小一家人回云阳,于是同学朋友又齐聚一堂。难得回来的人,只是时间太伧促。曾又游说我们到成都去,说得刘动了心,可是我因一直要求老公
分类:亲情家园 | 评论:4 | 浏览:1211 | 收藏 | 查看全文>>

寂寞看剑







寂寞看剑   文 / 丁筱柠




夜空苍蓝。几点星光,明明灭灭。月光皎洁如潺潺溪涧,于空气中蜿蜒流转。抚弄心弦。
就这样静静坐于窗前,轻仰脸庞,眼睑低垂,贪恋举头这一抹微凉的月光。
又不禁莫名的失神,隐隐地,仿似寂寞的寒光,闪痛双眼。无处遁逃。
寂寞,真是个玄妙的东西。
有时,它出现在离人思念的眼睛里。有时,它出现在月下独酌的酒杯里。有时,它出现在敲打键盘的指尖上。有时,它出现在翻涌喧嚣的人群中……
究竟何为寂寞?又很难说得清楚。它无影无形,无孔不入。就那样浩浩荡荡地贯穿胸膛。无法无天,无坚不摧。
它总是静静地潜藏在人的心灵深处,以一种蓄势待发的状态,摒息凝视着我们。当我们稍不留神,一个闪失,流露出了软弱的端倪,它便乘虚而入,与我们簿弱的灵魂短兵相接。彼此
分类:亲情家园 | 评论:8 | 浏览:974 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/64条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部