素心若雪

用眼睛凝望,用心铭记这一路走过的风景。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:126756
  • 开博时间:2007-12-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

学跳肚皮舞

与高一起去看肚皮舞。一进练舞厅,便遇许多熟人。很多人穿着练舞衣。上穿半截紧身小背心,低腰裤,腰间斜挎着亮闪闪的金属链,一动便哗啦啦地响。置身其中,脑海立刻闪现出印度电影里的情景,让人觉得有种浓郁的异域风情。
进新生班,有二十几个学员。老的、少的、高的、矮的、胖的、瘦的都有,肚皮舞不受年龄、体型的限制,也不象其他的许多舞,从小练基本功。这可能是它风行的原因吧?
新学员已学了几天。随着阿拉伯民俗风情的舞曲音乐响起,看着台上教练娴熟的舞姿,身旁学员们兴趣盎然地随之舞动,俏皮的腰链叮当作响,仿佛走进了神秘的古埃及。浑身的肌肉似乎都融进异域的音符和旋律中。在一旁专注地看着。老师教新动作时,找到点感觉,不规范处,老师亲自指导加之她适度的鼓励,兴趣提高了不少。
一直喜欢看印度电影,所以舞曲的音乐也是我喜欢的。随着音乐强劲的舞动,一种愉悦油然而生。
练舞结束后,找高借了VCD肚皮舞碟,准备回去自已看看、练练免得跟不走失了兴趣。

分类:生活点滴 | 评论:4 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

琐碎


一、

母亲今日出院。还好,小手术,不是太痛苦。她基本能自理。我也只在医院陪了一晚,两白天。

二、
与妹妹闲聊时,她说要辞职去专职做安利产品。心中着急,在公司干了这些年,熬到现在这位置不易,竭力劝阻,似不能说服。问,你现在在公司不顺利吗?答,不是不顺,觉得压抑。她觉专销安利,前途无限光明。既能赚钱,又有好心情。举周围许多例子去说服她,却不能,情急之下,打电话让妹夫劝,说她恐被洗脑了。
三、

股市呢,已空仓半月多。空仓后,卖的股又疯涨了一阵。现这票正在调整,不想贸然进去,不想炒短线了,太累!等它调到我的期望价时再进。
四、

半月前跟朋友一起洗脚时,其余两位在练瑜伽,闲谈时,大谈练瑜伽的种种好处,不由的心动,也准备去练。一两年前就有朋友提议去练,怕自已不能坚持便没去。又有朋友建议可以先练瑜伽再跳肚皮舞。刘说,先练一样吧,一样能坚持就不错了!今晚先去感受一下,但愿能有恒心坚持下去。
分类:生活点滴 | 评论:2 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

忘记一个错

一件喜爱的衣,白色衣领有点偏黄,追求那没有瑕疵的白。好像一刻也不能等,买了漂白液,赶夜工洗,把原液倒向领,顷刻黑色的衣身便变红了,大呼糟、糟……毁了。心痛不已,犯如此初级错误?明明标注不能氯漂。也许是喜欢也许是为了自欺欺人,便决定让朋友再带件一模一样的。朋友说,如果有新样式买新样式岂不更好?是啊,是啊。可心里偏偏就还是想买那样的呢,说,只有这样心里才平衡。
扪心自问,果真喜欢到如此地步?如此执着?还是为了忘记一个错?
很多时候,不想让自已受伤,便采取忘却。其实,忘却不失为一种好办法。忘记自已曾犯下的错,忘却让自已心伤的事,有什么不好?忘记一个错,就是对自已的一种解脱。



分类:生活点滴 | 评论:4 | 浏览:594 | 收藏 | 查看全文>>

暂别


潘从成都回来,一群人便忙着不停地聚。相聚岂能错过?吃、喝、唱、聊乐此不疲。日程排的满满,似乎忙不过来。想想后面还有一番好聚,期待中。
今晨,接通知,明日九点到战训基地报到,实行全封闭式军事化管理训练。唔,不免失望,早不安排晚不安排,偏偏这时候?幸好!幸好!前面大大小小的聚了好几次,否则真是遗憾呢!
暂时离别几天,训练结束后再聚。


分类:心事飞扬 | 评论:2 | 浏览:497 | 收藏 | 查看全文>>

雨后景

这一月,可以用天无三日晴来形容。
很多次,雨中穿行在这条路上,车外雨濛濛的一片,看得清的只是路边山上飞流而下白亮的山溪水。远山、近水、房屋、树木都笼罩在雨雾中看不清,雨大的让人无法用眼欣赏那雨景,只有用耳聆听那哗哗雨声和它敲打车窗的声音。
今晨,又出行在这条路上。经过昨日雨水的洗濯,草、树显得更加青翠了;天空显得更加明丽,蔚蓝;一片明亮的阳光倾洒而下……
同事兴奋地叫着:“好安逸哟!我最喜欢这雨后景!养眼!。”
谁说不是呢?
开了一段路,停下来。让位,不想再开。对我来说,开车远不如坐车悠闲。不知什么时候能开得悠然自得?
专心关注这雨后景,那黑黝黝的山壁还水淋淋的,冒着亮晶晶的水珠,而泛白的水泥马路已没了雨的痕迹。
回家的路上,说起有个地方枇杷多,那儿的人也特热情,于是就转弯从一支路下去,也是一窄窄的水泥路,刚刚可以会车。
路上有一对恋人,拎着盒生日蛋糕慢步着。这样的景致里,有种说不出的浪漫。
不敢贸然去采路边树上的枇杷,遇到大爷大娘的,便问
分类:生活点滴 | 评论:4 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>

匆匆——朱自清



  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
  我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
  去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
  在逃去如飞的日
分类:读书札记 | 评论:2 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

想象比现实美


三.八节,局里的女同事相约到西双版纳去游玩。西双版纳总是用美丽来形容的。《孽债》的主题曲第一句便是美丽的西双版纳。于是西双版纳在心中成了美丽神秘的地方,对它的美充满了憧憬。
飞机降落在版纳,飞机场设施简陋,跟重庆无法比。一下飞机便觉得身上热哄哄的,厚重的衣服在这边已不适宜了。接团的导游是个穿着鲜艳傣族筒裙,苗条秀气的女子,说话柔声细气,听着让人觉得舒服。坐着宽敞的旅行车,穿行在车流稀少的街上,灯火阑珊,很快就到了住处。离住处不远的地方有傣家风味的烧烤,听到烧烤两字还有傣家风味便想去体验下……因同室的朋友脚受伤不方便,我便没跟着出去,让小女孩子们给我带点回来,还说,不好吃就别带。带回来的烤鱼倒真不错,不沾调料,也有种清香,至今还让我恋恋不忘,在临走那晚想再去品偿终因吃得太饱、疲倦而放弃了。
第一天,游勐仑植物园。是东南亚最大的热带植物园。坐着电瓶车一路观赏,微风吹拂,略感凉意,空气中飘着花香,还有各种植物的香气,沁人心脾,甚是舒畅!园里有各种稀有植物:铁树王、见血封喉、跳舞草、神秘果树、霸王棕等上千种热带植物,在这里还见到了久仰的红豆
分类:旅游 | 评论:9 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>

原本可以怀念

他们曾经有过一段轰轰烈烈的过往,挣扎许久,换来的最终仍旧是劳燕分飞各西东。不是彼此不爱,只是他那个突然消失的前恋人,又突然出现在他们之间,以最落魄的方式。
那天落雨,他醉了。她哭了,眼泪和雨水纠缠于她苍白的唇边。处在两难的境地,他哪一个都放不下。最终,他还是选择了前女友,选择了那个大声告诉他最需要他的人。他说,她是坚强的,没有他,她一样会过得幸福,而另一个女子,太过柔弱,除了他,再没有什么,他要对她负责。
那是一段心如死灰的日子。可奇怪的是,她竟然从来没有恨过他。她从不怀疑他们分手的理由,甚至,比以往更爱他,在心里,在默默中祈祷着他的幸福永存,即使那曾是把刀落入她心间。为了给他一份放心与安心,柔弱的她,开始学着坚强。她换掉了曾经的工作,在一个新的城市,重新打拼。从一名小小的文员,到一家公司的总裁。其间,她流了多少汗与泪,只有她自已知道。但她都一一挺过来了,因为在她心底深处,他一直都在告诉她她是坚强的。她以怀念的姿态,在心里永远为他留着位置。
十年后的相聚,岁月在彼此的身上都留下了无法忽视的烙印。他已是绿树成荫子满枝,她还在大龄青年行列
分类:读书札记 | 评论:6 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

炒股历程

步入股市近两年,十年前我家那位便在炒股,我却没靠近半分,对股市一无所知。没想到十年后我却步入了股市。
一直没喜欢上打麻将,主要是不想承担那输的结果。身边的朋友很多是麻将爱好者,各色心态的都有:有些是打牌输钱眼都不眨下,但买件衣服却舍不得;有些是喜欢打牌,输赢不当回事,买东西更舍得;我是消费舍得,打牌输钱舍不得……呵呵……我这种心态就干脆远离。就是这样的我却玩起了更大输赢的股票。
步入股市是看到那段时间周边的人这个说炒股赚了多少钱,那个也赚了多少,于是也坐不住了,便接管了老公的帐户.在懂行的人指导下买了只票,刚买进后还惴惴不安……也没经验一买就是满仓,后来总结不能一下满仓,再低还有钱补仓。开始小赚点,老师说不要频繁地炒,要涨到一定程度再卖,等吧等吧……结果股市一路下跌,坚持一个原则,亏了不卖.最终还是守回来了,于是保本时便快快卖了,该票却一路飚升,再无缘涉及,心里痛啊!进进出出,一会儿赚一会儿亏。资金越投越多,全没了初入市时的限度,胆子也越炒越大,大手笔地操作,正美滋滋地预想着盆满钵满时,雪灾,金融风暴接连而来,不过始终还算炒得好,有赚,这只亏了,那只
分类:股市风云 | 评论:9 | 浏览:584 | 收藏 | 查看全文>>

不愿回忆



时光匆匆从指间流逝,经过的时光里不管是喜与悲,剩下的便只是回忆.
很多时候我不喜欢回忆.伤心的事,没人愿去回忆,美好的东西,现在仍拥有也不需去回忆.失去的美好,回忆也只能徒增伤悲.
在新旧交替之间,我没有更多的思索与感慨.没有失落也没有兴奋的期盼.很早就觉得一股倦意袭来,眼皮乏乏的,十点便钻进被窝,沉沉地睡去,在睡梦中迎来了二OO九年……醒来时,外面正淅淅沥沥地下着雨,推开窗,寒风吹在脸上凉凉的……不由想起友人,她心情是否如这灰暗的天空?你不开心,我也不快乐!
很多感慨不喜欢诉诸文字,宁愿让它在心里翻江倒海,独自默默品味……


分类:心事飞扬 | 评论:8 | 浏览:677 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/64条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部