我爱凤凰----精彩博文收藏点评天涯名博

一:每天收录几篇博客文章,以批判文章为主。二:欢迎网友推荐精彩博文或者自荐自己的文章。三:追求真理、善良和美好的事物。四:揭露假、大、空和一切丑恶的事件。五:凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅磐”----我爱凤凰!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:7655087
  • 开博时间:2007-12-05
  • 博客排名:第119位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

郑渊洁宣布退出中国作协 称其难以促进文学发展

中新网4月25日电 4月25日,著名作家郑渊洁发出博文,宣布退出中国作协。郑渊洁在文章中称,中国作协全国委员会难以促进中国文学的繁荣发展。中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席曹文轩在玉树地震发生后对灾区人民表现的冷漠,令人失望,自己不能与如此“中国作家协会全国委员会委员”为伍。

著名儿童文学作家,“童话大王”郑渊洁25日在其新浪博客上发表文章称,依据《中国作家协会章程》第20条,“我宣布从即日起退出中国作家协会。”

日前向玉树灾区捐款100万元的郑渊洁在博文中称,青海玉树地震发生后,给灾区人民生命财产造成巨大损失,但震后两天的4月16日,中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席曹文轩却到山东青岛的小学推销自己的图书(作家到小学推销自己的书本身就违反《中华人民共和国义务教育法》第25条)。

郑渊洁认为,“曹文轩身为中国作家协会全国委员会委员和北京作家协会副主席,在玉树地震发生后对灾区人民表现的冷漠,令人失望。我不能与如此‘中国作家协会全国委员会委员’为伍。”
分类:人物历史 | 评论:3 | 浏览:5004 | 收藏 | 查看全文>>

这只是个开始——我对国发【2010】10号文件的解读

作者:任志强

刚刚出国回京看到了国务院国发【2010】10号文件(以下简称10号文件)的全文,政策升级了,上次是国办发【2010】4号文件《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,短短一段时间就升级为国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》了。在国外接到了大量的短信,传递了国务院常务会议的四条部署意见和国十条中的部分信息,未见全文不敢评论,有了全文就可以解读了。也许是片面的,仅为一家之谈吧。

一、这只是个开始

1、国务院10号文件仅仅是个对各部委和地方政府下列计划任务的工作布置,只是提出了一些方向性的意见和分工,要求各部委和地方政府按照10号文件的要求去“加快定制、调整和完善相关的政策措施”。而这些由各部委和地方政府出台的具体措施才是市场中必须执行和遵守的文件,如建设部先出台了《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》,其他部委或部委联合的执行文件、地方政府将按上述精神出台的文件、新闻宣传单位将出台的文件等都还要一段时间才能出台呢。
分类:求索争鸣 | 评论:3 | 浏览:5314 | 收藏 | 查看全文>>

云南宣传官员演讲遭抗议 被扔五毛纸币(图)

核心提示:4月22日下午,云南省委宣传部副部长伍皓来到人民大学思科网真演播室,参加人大新闻学院主办的伍皓专场演讲会。他在这里被自称网友的人士扔了一身的五毛人民币。








东北网4月22日报道 据在现场的网友称,伍皓在演讲进行到中途时,举着桌上收藏的一
分类:为什么?究竟为什么? | 评论:1 | 浏览:5144 | 收藏 | 查看全文>>

猫为什么要抓老鼠

作者:李承鹏

鼠猖獗,菜市购花猫一只,甚矫健,回家养之。未及一月出现异象:此猫不与鼠为敌,视鼠若无睹,鼠偷食,猫仅睥睨之,仍以四四拍闲庭信步。忧虑,长此以往会否堕落至与鼠打情骂俏。饿之,果然奋起捕鼠,三日捕两鼠,奖汤姆牌高级猫粮一盒,猫喵喵……再过一月异象升级:此猫饱之则不捕鼠,饿之则戏鼠,兴趣盎然、捕而不食,专等高级“汤姆”猫粮。余大怒,责之,不予猫粮以饿其体肤壮其猫志,未及,猫冷眼看我,抓烂沙发决绝而去。于是鼠猖獗日盛,大有在我家梁上开两会以示庆祝之意。

最近研究寓言,也是预言。这次的寓言:猫抓老鼠不是因为它饿,而是因为它寂寞,猫抓老鼠不是为民除害,而是因为它要摆姿态。比如这次为了打压高房价出台的新政,让很多人大呼万岁,说是为民除害,其实他们根本不懂猫抓老鼠不是因为它想为民除害,而是因为它寂寞和姿态。

限制第二套贷款严禁第三套贷款打击炒房,打不了什么,只能打灰机,因为温州炒房团轻而易可从乡下集结八百个身份证认购八百套房,官员们则可以用小姨子、三姑妈、大舅公和情人的名义来买,最终
分类:求索争鸣 | 评论:9 | 浏览:6537 | 收藏 | 查看全文>>

关于七仙广场改造,给保亭县委书记的两封信

  刚从七仙广场回来,见大型挖掘机已经进入南端绿地,地面也重新划线。看样子要立即开工了。情况很危急。
  从3月15日县政府组织市民代表座谈,听取民意后,答应进行方案调整和重新论证,但现在如此这样,究竟置民意于何地?
  现公开先前给保亭县委书记郑作生的两封信。
  ------------------------------------------------------------------------------------
  
  (3月18日写信内容)
  
  尊敬的郑书记
  您好!
  我叫周树成,毕业扬州大学,所学专业“城镇建设”,在3月15日座谈会上,认识徐大姐,我们聊的很投机,她介绍您是一位很开明的领导,特别善于倾听和接受群众意见和建议,她建议我,将自己的想法和感觉直接向您汇报。便于沟通,避免误解。
  作为一个常驻保亭的外来人员,保亭就是我的家,我非常爱这片土地,我把自己当作保亭的一普通市民,一直关注保亭的发展和建设。看到保亭县城在您的呵护
分类:博主随笔 | 评论:1 | 浏览:5015 | 收藏 | 查看全文>>

多难兴邦

地震来了,
于是,
没人搭理矿难了,
矿工们于是不了了之了;
有难了,
要兴邦了。

矿难来了,
于是,
没人搭理疫苗了,
孩子们于是不了了之了;
有难了,
要兴邦了。

疫苗有问题了,
于是,
没人搭理覆舟司法腐败了,
腐败分子于是不了了之了;
有难了,
要兴邦了。

腐败分子暴露了,
于是,
没人搭理体制问题了,
还要再三重复,
永远伟大光荣正确了,
有难了,
英明了,
要兴邦了。

体制暴露问题了,
咋办?
那就,
摸着石头过河吧,
哪怕,
分类:博主随笔 | 评论:5 | 浏览:4618 | 收藏 | 查看全文>>

从多难兴邦到新校园会有的






分类:读书吧 | 评论:3 | 浏览:4533 | 收藏 | 查看全文>>

方舟子在转基因的问题上彻底无耻化了


分类:社会民生 | 评论:7 | 浏览:4662 | 收藏 | 查看全文>>

白天,我提着灯笼行走

  诽谤罪成为官员滥用公权力迫害批评者和揭露真相者的“法宝”——重庆彭水诗案、“五河短信案”、“志丹短信案”、山西稷山诽谤案、西丰诽谤案、海南儋州歌案、山东高唐网案、于建利案,以及今天的福建三网民案,莫不如此。这是一个黑暗的时代,白天,也必须提着灯笼行走的时代。
  ---------------------------------------
  
  白天,
  我提着灯笼,
  走上大街,
  因为,
  白天的大街,
  已被阴霾笼罩。
  
  阴霾,
  无边无际的阴霾,
  笼罩大街,
  把我包围。
  
  白天,
  我提着灯笼,
  走上大街,
  因为,
  白天的大街,
  也是漆黑一片。
  
  漆黑,
  无边无际的漆黑,
  笼罩大街,
  把我包围。
分类:博主随笔 | 评论:4 | 浏览:5234 | 收藏 | 查看全文>>

胡耀邦逝世21周年,思念依旧无尽





1989年4月15日,胡耀邦逝世。他在中共领导人任上,主持“平反冤假错案”和“真理标准问题大讨论”,希望能改变中国不正常的“运动整人”的政治逻辑并破除“思想迷信”和“个人崇拜”,这为改革开放扫清了道路。而他此后对改革的种种观点,更多的是尊重常识,从人出发,回归正常。以此言之,他的名字已当不朽。

专题详见凤凰网: http://news.ifeng.com/history/special/huainianhuyaobang/
分类:人物历史 | 评论:2 | 浏览:4714 | 收藏 | 查看全文>>

宋江同志在梁山泊招安动员大会上的讲话(另类小说)

同志们:  

今天我们在忠义堂隆重集会,只有一个主题:接受招安。我跟卢俊义同志交换了意见,我们一致认为,从现在起,务必把梁山泊的工作重点由继续造反坚决转移到接受招安上来。这是关系到梁山党生死存亡、前途命运的无比重大的政治决策。接受招安与继续造反,是两个阶级、两条道路、两条路线的激烈斗争。我个人认为,主动接受大宋朝廷招安,是我们梁山党惟一正确的选择,任何其他的道路都是死路一条。下面我讲三个问题,说的不对的地方,欢迎同志们批评指正。  

第一,为什么要接受招安?  

许多同志问我:我们好端端的一个梁山泊,正在走向兴旺发达时期,为什么要接受招安?要回答这个问题,就必须首先把“忠义堂”与“替天行道”的本义讲清楚。  

晁盖同志牺牲之后,我们挥泪继承晁天王的遗志,把“聚义厅”改为“忠义堂”,并且公开打出“替天行道”的旗帜,这是对晁盖同志革命路线的发展和创新。  

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了。虽然
分类:天下奇文 | 评论:1 | 浏览:4540 | 收藏 | 查看全文>>

上访告状

  小子,
  你打我了,
  我去你妈,
  上访告状。
  
  你妈说,
  我儿子何曾打你?
  弱智,
  快给我滚......
  
  小子,
  你打我了,
  你妈骂我了,
  我去你爸,
  上访告状。
  
  你爸说,
  我儿子何曾打你?
  我老婆何曾骂你?
  欠揍!
  啪,
  就是一拳!
  
  我还是不服,
  继续上访,
  告到你爷爷那去。
  可远远看见,
  你爷爷,
  在
  抬脚.....
  
  明白了
  原来
  我
  还
  欠
  你
  爷爷
  踹我一脚!
分类:博主随笔 | 评论:0 | 浏览:5233 | 收藏 | 查看全文>>

拆吧拆吧

为了发展,
请拆吧;
为了进步,
请拆吧。
  
拆了,
是为了发展;
拆了,
是为了进步。
  
怎么?
不拆?
你在阻碍发展!
  
怎么?
不拆?
你在阻碍进步!
  
你看,
拆了吧,
这就对了!
  
你看,
拆了吧,
没有错的!
  
为了发展,
请拆吧;
为了进步,
请拆吧。
  
拆吧拆吧,
历史洪流,
浩浩荡荡,
顺我者昌,
逆我者亡!

分类:博主随笔 | 评论:1 | 浏览:4694 | 收藏 | 查看全文>>

我们结婚吧

你是五毛吗?
我是五毛,
我也是五毛!
  
那我们结婚吧,
因为,
我们凑在一起,
是一块!
一定是一块!
  
哪怕到天涯海角,
哪怕海枯石烂,
永远是一块!
分类:博主随笔 | 评论:1 | 浏览:4433 | 收藏 | 查看全文>>

中国殡葬暴利更甚房地产 民众大呼死不起

(来自网络)

中国大陆殡葬业每年销售总额超过2000亿元。自2003年起,大陆殡葬业连续数年进入“中国十大暴利行业”之列,其收益最高可达成本的10倍至20倍,暴利程度甚至超过房地产业。而且殡葬业者垄断经营,加上服务品质低劣,令不少大陆民众大呼“死不起”。

据报导,中国民政部今年初针对殡仪馆基本殡葬服务费用进行调查,结果显示包括遗体接运、存放、火化、骨灰寄存、骨灰盒5项基本服务费用,平均每具遗体要价人民币1045元,其中超过6成的费用在700元至1300元间。

不过,官方公布的数据与大陆民众的实际感受差距极大。

北京殡葬业有关专家向香港文汇报表示,2008年中国大陆死亡人口934.8万人,如果按每具遗体2000元消费计算,中国每年丧葬消费额近200亿元。

另据媒体报导,若加上骨灰存放、购买墓地等费用,每年殡葬业销售总额将超过2000亿元。自2003年起,大陆殡葬业连续数年进入“中国十大暴利行业”之列。
分类:社会民生 | 评论:2 | 浏览:5102 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1141条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部