我爱凤凰----精彩博文收藏点评天涯名博

一:每天收录几篇博客文章,以批判文章为主。二:欢迎网友推荐精彩博文或者自荐自己的文章。三:追求真理、善良和美好的事物。四:揭露假、大、空和一切丑恶的事件。五:凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅磐”----我爱凤凰!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:7655087
  • 开博时间:2007-12-05
  • 博客排名:第119位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

网友慧眼:2010年影帝出炉





  沸沸扬扬的郭德纲弟子李鹤彪打人事件,似乎有升级的趋势。媒体一边倒的开始痛打落水狗,这个狗是谁呢?当然是“非主流相声演员郭德纲”了。现在北京电视台通过舆论、行政等手段,开始了全面的打压,中央的媒体也开始想当然的不点名批评,意料中的是,昨天,主流相声演员的代表,这些个春晚相声演员:姜昆、冯巩、李金斗等等等等,联名发表抵制三俗的声明,各方面势力真是遥相呼应。那么事情的真相究竟如何呢?北京台放了一个6分钟的视频,情节有点驴唇不对马嘴,网上一段24分钟的视频和小区监控视频,发现如下问题:

  1、在郭宅门口,保安提示不允许录像,但是挨揍周某质问“你说了算啊”?继续录像。

  2、女记者象征性
分类:维权路上 | 评论:17 | 浏览:6524 | 收藏 | 查看全文>>

陷害郭德纲的黑手骑虎难下 目前已经走到第四步

  作者:王思

郭德纲事件越来越好玩了。那些试图污损郭德纲的人现在才发现:以前对民众智商过于低估了。没想到有那么多人支持郭德纲。当越来越多的民众发出“支持郭德纲”的吼声时,幕后黑手们发现自己陷入了人民战争的汪洋大海中。

事情如何发展的呢?我们来看一下:

1,为什么选择郭德纲?

 起初,多数人是懵懂的。连郭德纲本人可能也不知道那些人为什么向他下黑手。
 黑手们的后续表演暴露了他们的意图。
 大家去网上搜索一下“我要反三俗,视频”。看了郭德纲的那段相声,就会明白利益集团为什么要向郭德纲下黑手了。

2,陷害郭德纲的步骤

 首先,挑郭德纲的毛病。利用国人的仇富心理,拍一段郭德纲住宅侵占公共绿地的视频,向公众播放。现在,有人说这段视频是做了假的。对此,我不了解,不做结论。要提醒大家的是,关于侵占绿地,很快就不被媒体报道了,因为那只是一个引子。
分类:维权路上 | 评论:3 | 浏览:5045 | 收藏 | 查看全文>>

有才网友:新闻联播其实只是填空题 精辟 爆笑

  1.今天是____年__月__日,农历_______,距离______还有_____天。今天节目的主要内容有:_____、_____、______。下面请听详细内容。 

 
2.____在钓鱼台国宾馆亲切会见了____,双方进行了亲切友好的会谈。____高度赞赏了____,并对____一贯坚持“一个中国”的原则表示感谢。


3.____出访____,会见了____,_______高度赞扬中__两国关系,对____表示欢迎,并强烈谴责了___国家____的做法。  


4.______会议在北京隆重召开。_____致开幕词。____以____票支持、0票反对、1票弃权通过一项____决议。 


5.外交部发言人____就____发表声明,对____表示遗憾,提出抗议,并将继续关注。


6.______就____向______致慰问电,对_
分类:天下奇文 | 评论:1 | 浏览:5452 | 收藏 | 查看全文>>

汹涌民意冲垮绿坝

  传闻名噪一时的绿坝软件死了,有人亲见其北京办公室关闭,证实其人员已遣散。这是好消息,值得套用鲁迅在《论雷峰塔的倒掉》中的话表达一下愉悦的心情:现在,它居然倒掉了,则普天之下的网民,其欣喜为何如?

不过,或许这“欣喜”有点早。死讯传开,绿坝项目负责人旋即出面“辟谣”,称绿坝服务目前正常运行,“经费确有困难,但是今后即便缺乏资金支持,我们也会免费为所有用户提供服务。”

这话的前半段,意图说明绿坝僵而未死,可以。但后半截让人生疑,自个儿都揭不开锅了,还信誓旦旦要为2000万用户提供免费服务?它是在保证天上肯定会掉下馅饼,还是委婉地恳求有关部门给钱?这让人不禁叹息,绿坝们运用的是什么忽悠逻辑啊。然而转念细想,或可品味出,如此表白,自有其一以贯之的“合理性”。肉烂了,嘴还硬,那是清炖全鸭的风采。

本质上,绿坝项目就是一条以公共财政为宿主的寄生虫。拉大旗做虎皮、挤兑纳税人的钱袋,是绿坝毕生的目标和赖以生存的惟一基础。当其“幼稚园”水平的低劣技术被识破,招致公众唾弃;及至软件代码涉嫌抄袭,引起侵
分类:自由民主 | 评论:4 | 浏览:5961 | 收藏 | 查看全文>>

  

分类:读书吧 | 评论:4 | 浏览:6835 | 收藏 | 查看全文>>

耶鲁大学校长:中国大学是人类文明史上最大的笑话

  曾任耶鲁大学校长的小贝诺•施密德特,日前在耶鲁大学学报上公开撰文批判中国大学,引起了美国教育界人士对中国大学的激烈争论。
  
对中国大学近年来久盛不衰的“做大做强”之风, 施密德特说:“他们以为社会对出类拔萃的要求只是多:课程多,老师多,学生多,校舍多”。“他们的学者退休的意义就是告别糊口的讲台,极少数人对自己的专业还有兴趣,除非有利可图。他们没有属于自己真正意义上的事业。”“而校长的退休,与官员的退休完全一样,他们必须在退休前利用自己权势为子女谋好出路。” “新中国没有一个教育家,而民国时期的教育家灿若星海。”  
对于通过中国政府或下属机构“排名”、让中国知名大学跻身“世界百强”的做法,施密德特引用基尔克加德的话说,它们在做“自己屋子里的君主”。“他们把经济上的成功当成教育的成功,他们竟然引以为骄傲,这是人类文明史最大的笑话。”  
  
中国大学近来连续发生师生“血拼”事件,施密德特认为这是大学教育的失败,因为“大学教育解放了人的个性,培养了人的独立精神,它也同时增强了人的集体主义精神,使
分类:中国教育 | 评论:37 | 浏览:8006 | 收藏 | 查看全文>>

中国犬儒们的弱智比赛

作者:颜昌海

在中国大陆的语境里,有一种叫做“反华言论”,并总是遭到官方舆论和一些中国人的严厉批判。然而,真正的反华言论,他们却甘之如饴,不仅不遭到批判,而且被视为“主流声音”。下面列举几个真正的反华言论——
“中国人素质低,不适合搞民主”;──这毫无疑问是对13亿中国人民的最大侮辱,说是种族歧视言论也不为过。

“中国政府用7%的土地养活了世界22%的人口”;──这种言论将中国人沦为牲口,需要主人来养活。

“自由化会让中国混乱”;──欧美日就实行自由化,但这些国家就是不混论,这种言论是设定中国人注定比洋人低等,洋人能做到的但中国人就是做不到。

“吃饭权就是中国最基本的人权”;──这句话本身没错,不管在中外,温饱都是人权中最重要的一部份,但若面对外界提出中国要改善人权的时候就拿这句话来做挡箭牌,那就很无耻了,是以为中国人都是猪,吃饱就行,而不需要其他权利;或者认为中国人是天生的贱种,在“吃饭权”和其他方面的人权中,只能选一。
分类:找回信仰 | 评论:10 | 浏览:15280 | 收藏 | 查看全文>>

百姓:这鸡蛋真难吃------看看五毛是如何回答的

百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:隔壁的鸡给了你多少钱?
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:有本事你下个好吃的蛋来。
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:比前年的蛋已经进步很多了。
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:你这么说是什么居心什么目的?
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
五毛:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是人!
    
百姓:这鸡蛋真难吃。
分类:天下奇文 | 评论:1 | 浏览:5208 | 收藏 | 查看全文>>

中国人的怨气从哪儿来?

中国人的怨气从哪儿来?

天则经济研究所 茅于轼

=======================================================

中国据说是已经崛起。这并不是空穴来风,中国在过去三十年中的经济成就在全世界所有的国家中可说是首屈一指的。中国彻底改变了自己的面貌,不再是穷困和饥饿,不再是受人欺侮,也不再是东亚病夫。在世界历史中很少有这样的大国在这样短的时间内变化得这样快的。特别是中国从毛泽东时代闭关锁国的独裁统治,变成了全面开放,人民享有很大自由的国家。和世界上不论是发达国家或发展中国家比起来,中国在经济上的成就是值得大家羡慕的。和俄国,日本,东欧,拉美比,更不用说和非洲国家比,我们都比他们强。在生活的提高上,在政治的进步上,在国际地位的上升上,谁也比不上我们。当然,我并不是说我们已经很好了,已经是先进国家了,我是说,我们进步的速度确实是叫人瞠目结舌的。三十年前任何人做梦也想不到有今天这样的局面。

可是同样叫人丧气的是
分类:求索争鸣 | 评论:3 | 浏览:5432 | 收藏 | 查看全文>>

如何才能防止被害人“死而复生”

早报特约评论员 王琳

今年4月30日,被同村人赵作海“杀害”十多年的河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村村民赵振晌突然回家。此时,自遭刑事拘留之日算起,赵作海已经被拘押近十一年。此事被披露后,舆论一片哗然。5月9日上午,河南高级人民法院召开新闻发布会,向社会通报赵作海一案的再审情况,认定赵作海故意杀人案系一起错案。河南省高院于5月8日作出再审判决:撤销省法院复核裁定和商丘中院判决,宣告赵作海无罪。省法院纪检组、监察室同时启动责任追究机制。

因为被害人的“死而复生”,身陷囹圄的赵作海在瞬间完成了身份转换:原本是“杀人犯”,现在被媒体叫做“佘祥林第二”。一样的冤狱苦主,一样因偶然事件得以洗刷清白。这样的“洗冤录”,对当事人而言是万般不幸中的一幸。对司法纠错机制而言,却是百分之百的不幸。正因为被害人的“死而复生”太过巧合,赵作海才得以成为“佘祥林第二”,而不是“第二十”或“第二百”。谁又将是“赵作海第二”呢?无人知晓答案。

但从佘祥林和赵作海的遭遇反推,我们完全有理由相信,还有众多失去自由的
分类:维权路上 | 评论:3 | 浏览:4924 | 收藏 | 查看全文>>

去年的今天:邓玉娇杀死官员邓贵大

2009年5月10日下午6点左右,湖北省巴东县野三关镇的邓贵大、黄德智、邓中佳3人到该镇雄风宾馆休闲中心梦幻城消费,黄德智在水疗区五号房要求女服务员邓玉娇提供“特殊服务”。邓玉娇拒绝,双方产生争议,并有肢体对抗,后邓玉娇拿出包内的水果刀刺伤邓贵大、黄德智,随后拨打110报警。邓贵大经抢救无效死亡,公安以邓玉娇涉嫌故意杀人被刑事拘留。

此后事件引发全国关注,尤其在互联网上形成了巨大的反响。人们自发组成邓玉娇案发率后援团和网友后援团,并亲自前往事发地探访真相,并对官方一度试图掩盖的各种事实进行披露,形成了舆论影响力。

6月16日上午11时,备受瞩目的“邓玉娇刺死官员案”在湖北巴东县法院一审结束。合议庭当庭宣判,邓玉娇的行为构成故意伤害罪,但属于防卫过当,且邓玉娇属于限制刑事责任能力,又有自首情节,所以对其免除处罚。

邓玉娇案法律后援团对判决结果发表声明,倡议5·10为“公民正当防卫日”

邓玉娇刺死邓贵大的案件引发了大量的文学创作,包括各种
分类:人物历史 | 评论:2 | 浏览:4934 | 收藏 | 查看全文>>

一个多月,中国校园发生4起凶杀案:

  
  1)3月23日早晨,福建省南平实验小学8名学生被害,5名重伤;
  
  2)4月12日下午4时,广西西场镇西镇小学校园凶杀案,造成一名8岁小学生和一名老妇死亡,两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇受伤。
  
  3)本月28日下午3时,广东省湛江市雷城第一小学发生血案,一名男子冲进校园,持刀砍伤16名学生和1名男性美术教师。
  
  4)今天上午8时多,江苏泰兴中心幼儿园发生血案,27名幼儿被刺,一名门卫及一名生活老师被刺。
分类:读书吧 | 评论:9 | 浏览:6225 | 收藏 | 查看全文>>

上海世博会严查食品中转基因成份和有毒有害物

上海世博会将严查食品中转基因成份和有毒有害物质,保证前来参观世博会的各国人士的食品安全和生命健康

据中华人民共和国科学技术部官方网站报道,“为把2010年上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会,科技部、上海市政府联合教育部、中国科学院、中国工程学院等10个部门和单位专门成立世博科技领导小组,启动实施世博科技专项行动,组织和动员全国科技力量和科技资源,开展联合公关,为上海世博会的成功筹办提供科技支撑。”其中,在食品安全方面,已成功开发出了快速检测“食品中的病原体、有毒有害物质、转基因成分”等“多个食品安全检测产品,并已在上海及周边地区检测机构示范使用。”

报道内容十分明确,科技部已把转基因成份与病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的三大违禁食品。并开发研制出了专门检测手段,严防参加世博会的外国人误食转基因食品。看到这个消息,作为中国人真是感到无以复加的极度悲哀!

首先,是为我们的国民感到悲哀。上海世博会不过只有几个月时间,前来参观世博会的外国人一般也就住几天时间,便组织全国科
分类:社会民生 | 评论:6 | 浏览:5088 | 收藏 | 查看全文>>

霍金:外星生命肯定有 最好别联系

英国著名物理学家史蒂芬.霍金(Stephen William Hawking)在为发现频道(Discovery Channel)录制的一部最新记录片中称外星生命肯定存在,但对于外星生命人类的态度最好是不要去将他们找出来,避免接触,否则风险很大。

霍金认为,外星生命存在的理由很简单,那就是因为宇宙实在是太大。整个宇宙大约有1000亿个类似于银河系的星系,每个星系有数亿颗恒星,这么大的一个地方,你很难想像只有地球上存在有生命。因此,几乎可以肯定的是外星生命一定存在。至于存在的具体位置,有可能是在别的行星里,像地球一样。也有可能存在于恒星的中心,甚至还可能漂浮在星际空间。

“以数学的思维来考虑的话,数字本身让我们认为外星生命存在是非常合理的,”霍金说,“真正的挑战是去弄清楚这些外星生命到底长得像什么样。”对于这个问题的答案,霍金觉得大多数外星生命可能就是类似于细菌以及简单的动物,实际上地球有生命以来绝大部分时间都是由这两种生命形态所主导。
  
至于智能生命,霍金认为他们也存在,但他们对人
分类:它山之石 | 评论:13 | 浏览:33732 | 收藏 | 查看全文>>

美国总统悼念死亡矿工的讲话

We’re here to memorialize 29 Americans: Carl Acord. Jason Atkins. Christopher Bell. Gregory Steven Brock. Kenneth Allan Chapman. Robert Clark. Charles Timothy Davis. Cory Davis. Michael Lee Elswick. William I. Griffith. Steven Harrah. Edward Dean Jones. Richard K. Lane. William Roosevelt Lynch. Nicholas Darrell McCroskey. Joe Marcum. Ronald Lee Maynor. James E. Mooney. Adam Keith Morgan. Rex L. Mullins. Joshua S. Napper. Howard D. Payne. Dillard Earl Persinger. Joel R. Price. Deward Scott. Gar
分类:它山之石 | 评论:8 | 浏览:5729 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1141条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部