我爱凤凰----精彩博文收藏点评天涯名博

一:每天收录几篇博客文章,以批判文章为主。二:欢迎网友推荐精彩博文或者自荐自己的文章。三:追求真理、善良和美好的事物。四:揭露假、大、空和一切丑恶的事件。五:凤凰每次死后,会周身燃起大火,然后其在烈火中获得重生,并获得较之以前更强大的生命力,称之为“凤凰涅磐”----我爱凤凰!
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:7651515
  • 开博时间:2007-12-05
  • 博客排名:第127位
日志存档
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

《外国公务员如何公示财产》:刘植荣

  
未命名.jpg
法国哲学家卢梭说:“对一个国家来说,如果没人违法,没有官员滥用职权,那么,无论法律还是官员,都没有存在的必要。”
公务员不是天使,他们也会以权谋私、贪赃枉法。人们意识到了腐败对宪法秩序和民主社会价值构成了严重的威胁,众多国家相继出台了反腐败法,确立了用民主方式反腐败的制度,即公务员必须按时公示财产,告诫、监督公务员利用职权谋取私利的行为。
自英国1695年通过《腐败行为法案》以来,世界很多国家建立了公务员财产公示制度,不但老牌的资本主义国家早就建立起财产公示制度,就连坦桑尼亚、尼日利亚、阿尔巴尼、菲律宾、哈萨克斯坦、巴基斯坦、斯里兰卡、越南、印度等经济较落后的发展中国家也出台了公务员财产公示法规。从各
分类:求索争鸣 | 评论:1 | 浏览:2313 | 收藏 | 查看全文>>

西安事变纪念日,简单介绍下张学良口述那段历史

  

今天是西安事变纪念日,对于1936年12月2日发生的那件大事,看看张学良后来自己怎么说?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    1989年6月1日,发动西安事变的主角张学良过89岁生日,在晚宴中,张学良意外地说出西安事变“是逼出来的!”,刺激他的正是当年灞桥学生请愿事件。他说:“今天我忍不住,我对你们说,事情完全是临时逼出来的。就是一二九那天,我对学生说,我可以代表蒋委员长,考虑你们的要求,我也可以代表你们,把你们的请求转达给委员长,你们先请回去。当天晚上,我与委员长谈,他先骂我是两面人,怎么可以又代表他又代表学生?这我已不高兴了。但他接着说:这些学生来了我用机关枪打。这可把我气火了,我话都到嘴皮子,我想说:你机关枪不打日本人打学生?我气极了。这话我没说出来,蒋先生也看我变了脸,我脸都气红了。”

分类:人物历史 | 评论:0 | 浏览:945 | 收藏 | 查看全文>>

莫言诺奖演说的最后一个故事

  

请允许我讲最后一个故事,这是许多年前我爷爷讲给我听过的:有八个外出打工的泥瓦匠,为避一场暴风雨,躲进了一座破庙。外边的雷声一阵紧似一阵,一个个的火球,在庙门外滚来滚去,空中似乎还有吱吱的龙叫声。

众人都胆战心惊,面如土色。有一个人说:“我们八个人中,必定一个人干过伤天害理的坏事,谁干过坏事,就自己走出庙接受惩罚吧,免得让好人受到牵连。”自然没有人愿意出去。

又有人提议道:“既然大家都不想出去,那我们就将自己的草帽往外抛吧,谁的草帽被刮出庙门,就说明谁干了坏事,那就请他出去接受惩罚。”于是大家就将自己的草帽往庙门外抛,七个人的草帽被刮回了庙内,只有一个人的草帽被卷了出去。大家就催这个人出去受罚,他自然不愿出去,众人便将他抬起来扔出了庙门。

故事的结局我估计大家都猜到了——那个人刚被扔出庙门,那座破庙轰然坍塌。

分类:为什么?究竟为什么? | 评论:2 | 浏览:863 | 收藏 | 查看全文>>

什么是联邦制

  

(根据维基百科和百度百科整理)

绿色为实行联邦制的国家

 

联邦制是由两个或两个以上的政治实体共和国

分类:读书吧 | 评论:0 | 浏览:1494 | 收藏 | 查看全文>>

密码找回,我回来啦

  

密码失去,加之这一年删帖厉害,就赖得上来更新,很对不住大家。

现在密码找回,争取每天转载更新一篇以上博文,大家都努力,不为专制添一砖加一瓦。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:743 | 收藏 | 查看全文>>

周立波讽刺时政精粹段子集

  

周立波,1981年进入上海滑稽剧团,师从上海曲艺界暨滑稽界元老周柏春。成名于80年代末,其表演风格独树一帜,融各派冷面滑稽于一体,又不失人文才情的调侃和嘲讽。

下面是他的讽刺时政精粹段子:

狗跟主人

做为一条狗,一定要跟对主人,否则也要受牵连

查一查

不查都是天灾,一查全是人祸;
不查处处鲜花,一查全是豆腐渣;
不查都是中国人,一查全是外国籍;
不查都是孔繁森,一查全是王宝森;
不查个个人模人样,一查全都男盗女娼;
不查问题都在后三排,一查根子在主席台;
不查都为人民服务,一查全被人民服务;
不查个个身体棒,一查全靠伟哥帮忙。

发微博

亲爱的,我是不是以后都要以图片的形式发微博了!

中国人,了不起

汽油―用不起,桥梁―走不起,学校―上不起,瞧病―看不起,住房―买不起,猪肉―吃不起,房贷―还不起,状子―告不起,官员―惹不起,娃娃

分类:民谣笑话及恶搞 | 评论:0 | 浏览:1114 | 收藏 | 查看全文>>

李承鹏:人人都是老鼠会(低俗小说)

  作者:李承鹏
  
  
  拜登走了,可城里的交通还是堵,这让老子有些失望。前两天堵在熊猫基地时,我还发过一条微博:龟儿的欠我们那么多外债,还来扰民。后来知道,当时拜登还没落地,也没有到熊猫基地的日程安排。是咯,熊猫基地在北门,机场在南门,老子属菜鸽子的,把方向搞反了……
  
  这些不管了,反正烦这个总统,总统,饭桶,就知道来吃债主。在姚记只吃了79元炸酱面,都明白是想用亲民秀颠覆我国。至于当真颠覆得了不,这个我倒也不太相信,一碗炸酱面就颠覆了国家,这国家就也太面了。红会万元工作餐都颠覆不了,炸酱面怎可能,炸弹面也不可能。何况我们还有航母。咦,这航母烧啥子油,0号还是99号?抬头一看才意识到,我正进加油站。
  
  加油站小妹的脸色还是那么难看。小妹,我是来加油的,不是来揩油的。揩油的是你们中石化。小妹听出我的内心独白,粗暴地嚓地把油枪插进车体。油泵表往上直飙,20、130、240、360……内心凄怆得很,感觉不是在加油,这是在抽血。
  
  抽完血连个酒精棉也不
分类:读书吧 | 评论:1 | 浏览:9931 | 收藏 | 查看全文>>

[南都社论]将疯人院当做治理工具的罪恶必须被遏制

  摘要:武钢炼铁厂职工徐武两次从精神病院逃脱。最近这次,他从武汉潜至广州向媒体求救。武汉派便衣警察南下,4月27日在电视台大院附近将其公然掳走,再次关进精神病房。 武钢炼铁厂职工徐武两次从精神病院逃脱。最近这次,他从武汉潜至广州向媒体求救。武汉派便衣警察南下,4月27日在电视台大院附近将其公然掳走,再次关进精神病房。警方拟定的通稿说,徐武要去北京搞爆炸,属偏执型精神病。徐武及其父母驳斥警方说辞,披露他耐不住酷刑逼供,按要求领罪画押。警方后以判刑相要挟,骗取他家人同意送院,原承诺只“治疗”几个月,哪知一关就是四年。(南方都市报 www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)
  
  
  勇敢的南方媒体报道了徐武的悲惨经历,强力部门与地方国企犹如独立王国,联手制造的囚禁关押令人恐怖。徐武事件最可怕之处不在于肆意缉捕公民,而在于非常娴熟地将公民定义为精神病人。为了坐实这一虚假名目,让它披上合法外衣,又不惜扭曲法治程序及医学鉴定规则。所有这些步骤配合默契,就像流水线一样,按需生产出他们想要的“精神病人
分类:维权路上 | 评论:0 | 浏览:8940 | 收藏 | 查看全文>>

武汉公安立大功了,让你看看什么叫黑社会

  
分类:维权路上 | 评论:0 | 浏览:9292 | 收藏 | 查看全文>>

车轮下,你已长眠

  (网络收集)
  
  车轮下
  你已长眠
  阳光好刺眼
  你的双手
  已无力遮蔽光线
  你不必担心
  睡姿的难看
  世间的纷争
  离你渐行渐远
  
  车轮下
  你已长眠
  空气好新鲜
  你的躯体
  已嵌入地里边
  你不必担心
  正义的决断
  你的名字
  已遍传大江两岸
  
  车轮下
  你已长眠
  风儿轻拂面
  你的衣衫
  已褴褛不堪
  你不必担心
  冬日的严寒
  熊熊的烈火
  将为你永久的祭奠
  
  车轮下
  你已长眠
  天那么蓝
  你的鲜血
  染红了车轮边缘
  你不必担心
分类:读书吧 | 评论:5 | 浏览:9087 | 收藏 | 查看全文>>

李思怡,女,3岁

  李思怡,女,3岁,四川省成都人,2003年6月4日到6月21日,因母亲被警察抓走而饿死在自己的家中。
    
  6月4日,李思怡的母亲李桂芳把孩子锁在家中后就到金堂县去偷东西并吸毒,被警方抓捕后送去强制戒毒。当时李桂芳哀求警方通知亲属照顾自己的女儿李思怡,但警方并未采取措施。李桂芳在被收容期间向警察下跪诉说自己有一个三岁的娃娃还锁在家中,乞求放她出去,把娃娃放到亲戚家中再到派出所报到,但警察们拒绝了。6月21日,警方接到举报发现李思怡时,她已经死亡多日。
    
  李思怡生于2000年某月某日,她没有父亲,也没有户口。她生下来似乎就不属于这个世界,或者不为这个世界所容留。这个世界这样大,却没有一个小女孩的容身之地。这个国家这样强大,却不愿意给一个小女孩一张出生证,更不愿意给她一块面包。
    
  小思怡常常挨饿。这母女俩的生活非常窘迫。李桂芳为了给孩子补充营养,经常到附近超市或杂货铺偷面包、豆奶,被人抓住了她就哭著求饶。遗憾的是,这次她求饶的对象是警察,是国家,她象一只蚂蚁哀求一只从容下落的巨大脚趾
分类:社会民生 | 评论:8 | 浏览:9461 | 收藏 | 查看全文>>

作文《我最崇拜的人》

  作文《我最崇拜的人》,“我最崇拜的人姓刘,他获得过国际大奖,他的所作所为激发了国人的斗志,虽然有一段时间他从我们眼前消失了,但是我相信他的精神永存…”
  老师都要报警了,接下来一句,“他的名字叫刘翔”
  
  (转自推特)
分类:自由民主 | 评论:5 | 浏览:9694 | 收藏 | 查看全文>>

值得

  

分类:社会民生 | 评论:1 | 浏览:8652 | 收藏 | 查看全文>>

卢旺达 丈夫和妻子直接交配违反宪法

  卢旺达是一个拥有9000年历史的文明古国,卢旺达人民是世界上最聪明、最勤劳、最有创新精神的民族。在首都基加利(Kigali),记者采访了卢旺达共和国议会副议长撒比洛甫斯基巴,他自豪地向我们介绍了卢旺达独特的交配制度,让记者耳目一新。
  
  在卢旺达,丈夫和妻子是不能直接交配的。卢旺达人民根据民主选举,推选一位代表和自己的老婆进行交配。记者疑惑地问撒比洛甫斯基巴议长,为什么丈夫不能直接和老婆交配呢?撒比洛甫斯基巴严肃地说,直接交配不符合卢旺达的国情,以前我们国家也让成年人直接交配过,但国家陷入了混乱之中。经过几个世纪的痛苦摸索,卢旺达人民终于找到了一条适合自己的交配方法,那就是基层选举,由代表统一交配。事实证明,这种交配方法科学合理,非常符合卢旺达的国情。
  
  记者在街头采访了一位青年男子,他激动地说,以前老婆都是自己亲自交配,现在实行代表制度后,再也不用自个操心了。一位怀孕的老大娘拉住记者的手死活不放,她哽咽地请求记者一定要大力歌颂人民的公仆,他们日理万鸡,经常累倒在床上,真叫人心疼。
  
  几位
分类:天下奇文 | 评论:3 | 浏览:9975 | 收藏 | 查看全文>>

昂山素季——完美的囚徒

  凤凰网评论版专题:《昂山素季——完美的囚徒》应是一个值得珍藏的网页
   http://news.ifeng.com/opinion/special/aungsansuukyi/
分类:自由民主 | 评论:0 | 浏览:7496 | 收藏 | 查看全文>>
共77页/1141条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部