兰沙心

来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜
个人资料
  • 今日访问:22
  • 总访问量:2965850
  • 开博时间:2005-04-19
  • 博客排名:第403位
日志存档
最近访客

铲铲队员伤

2020-07-13

小奋青滤pe

2020-07-09

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-03

mukj049

2020-02-24

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

坐在有微风吹过的过道里


  无聊的时候,就去四处翻画儿,看哪幅画儿能让我心动一下。这幅画儿,坐在有微风吹过的过道里,那种坐在这山望着那山上的草绿的画儿让我心动了一下。又看了一会儿咖啡馆儿花儿店小卖部的画儿,好看也都还好看,就是没什么心动的,大概久远之前没埋下这经历。心动不容易,需要在过去埋下些料,尤其,现在这岁数,没什么渴望,没什么奢求,又那么哲学,翻着一幅幅好看的画儿,是真没感觉。

  微风从过道里吹过,我坐在那里,知道不能久留,也知道这边那边都不是呆的地方,想起昨天晚上,坐在飞机上俯瞰万家灯火的北京,觉得真是温暖呀,这是北京的灯火,不是旧金山的。呵呵。曾经在芝加哥迷路过,万家灯火,立交桥上,想哭,忘了和谁去的了,只记得,我一直想哭,一直到前两个月的那个晚上,从小店出来,站在佛罗里达小镇的十字路口,路灯车灯凄厉划过,我仿佛瞬间又回到了芝加哥那个茫然的晚上。我跟和尚说,我不喜欢这个路口,也不喜欢这里的灯光。和尚看我一眼,没理我。

  我们走在一个个有微风或没有微风吹过的过道,我们坐着或者走着,去这边或者那边,其实哪边都是过道,呵呵,都是路过,都是站站,坐坐,走了。我最近走的心怎么这么重呀?又不是我要去做和尚。唉,走又能去哪里呢?路过一个个过道儿,看一个个还算不错的风景。这墙掩映着那墙,让站在这墙的那人以为那墙边的这人风景看得好,换来换去的,都是走来走去,总觉得那边风景独好。

  跟说了,别弄什么下午茶PARTY盛会什么的,答应了,把效果图改叫精品图片展示了,HJ电话来问,我说不知道,自己问吧。HJ问完了,说就叫效果图吧,我说就是,那么大器干净的名字不用,叫个什么精品,让我想起廉价市场上那些形迹可疑的玻璃框,还学中文的呢,就这文字水平。也是这山看着那山以为下午茶如何呢,没什么如何,喝点水挺好的。虽然这两年附庸风雅跟人喝咖啡,但我还是厌恶把效果图改叫精品图片。

  路过的地方多,七七八八的,都在了身后,还是在过道里坐会儿吧,把帽子放在凳子上,去旁边店里要杯咖啡,或要瓶红酒,就着过堂风,就着隐约那边的美景,就着天色还亮,喝一口,喝一杯,喝一瓶,哪怕晚上睡不着觉,哪怕晚上胃很难受。风微微吹过,一两个过路的行人,匆匆缓缓地走过去,走过来,我看一会儿这边,看一会儿那边,看一会儿天,又看一会儿地,拿着手机翻一会儿微博,还是走吧,哪来,哪去。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>

其实挺怕两眼放光的人

  每个人都在自己的角落里,一分一秒的挨着时光,能量大的,角落里呆久了,眼睛会放光,当他站出来的时候,他会带着他的背景,他的价值观,带着他浑身的能量,还有一双会说话闪光的眼睛贪婪地望着世界。知道吗?我来了,我,你还不知道吧?但,我,很快就会让你知道,谁是我。你现在可以不尊重我,但以后,你不可以,我很快就会让你们知道,我是谁!害怕。平常的时日没关系,折腾呗,螳螂挡车什么的,但乱世,就很可怕,真的可怕,破坏性巨大。我,虽然不太识字,但我也敢做教育,你害怕吗?我害怕,因为他确实比你厉害,你淌不平的路,他全能淌过去。呵呵,可怜的孩子们,可怜的中国的未来几十年。两眼放光的人很多,像打了鸡血,在传销教室里跳着,嚷着,我要成功,我会成功,我一定能够成功,看吧!当然,我也怕那些官老爷,两眼不放光,偶尔露峥嵘,尖着嗓子,阴着脸,对着扩音器叫着,我不第一,谁第一?我不国际,谁国际?脑子里想着什么呢?鬼话,都是鬼话,POWER才是硬道理,权力资源金钱都是POWER。我不得不说这些鬼话是代价换来的是我可以有POWER。这世界人太多了,看《白鹿原》里那俩半人,那点破事儿都能把人折腾得死去活来,赶上乱世,太可怕了。看了一个展览会,回来很悲沧,想想吧,做什么,能做什么,想做什么,溜边儿,踏踏实实地,还是有事情可以做的。不要一字千金,不要一呼百应,就默默地做些力所能力的事情。王朔说,什么叫成功?不就是赚点钱吗?被SB知道了,我不要我女儿成功,我要她快乐。嗯,昧心的人不会快乐,即使有再多的钱,衣食无忧之后,钱能买什么呀?!呵呵,但这还是你的价值观,你永远不会想明白两眼放光的人站在角落的时日里都遇到了什么想到了什么将要做什么。当你觉得怎么能够这样做还心安理得呢?那时你就知道你和他的不同,你不是他,他也不是你,这世界的不公平,造成了你和他的不一样。我不想一样,但我确实害怕,看着心悸。一两个人没什么,社会大部分人都这样,带着原始的冷漠和残酷,带着被压抑被欺侮的昨天,两眼放光的走在大道上,你怎么办?躲吧。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

睡不着

  其实昨天就转完会场了,但今天飞机是下午5点的,所以,早晨起来又去转了两圈,实在没意思才走的,到机场时刚过12点半。在机场的星巴克坐了快5个小时,咖啡喝多了,所以睡不着。《白鹿原》看一大半了,书里的日子越过越乱,越过越乱,原上的日子如此,我们的日子也是如此,都是乱世。脑子乱,刚看微博,说京东三分钱一本卖电子书,刘强东真TM流氓。图书市场已经被他搅得乌七八糟了,折扣低得没有办法了,连当当现在都40折进书,29折卖呢。看意思,不把这个行业搞滥,大家都不准备收手。

  深圳这趟看着心里不太是滋味儿,这么弄,最后结果就是弄出一批贪官污吏,然后把压力分摊给国家或者家长,一人2000元的PAD和系统平台费,企业和教育局学校再来分钱。也有打着给贫困山区孩子做系统旗号的企业,这样可以拿一些国家的经费,胡乱做一些,大家分钱,再让孩子们自带课桌椅。而且,这些系统,都过于细致了,细致到我觉得是禁锢。不好。看着他们,我都忘了我做小教室的初衷了。我想干什么来着?内容?系统?让孩子们干什么?学什么呢?这样能培养出比尔盖兹乔布斯吗?

  在深圳地铁上看一段广告片,里面有个10岁左右的女孩儿,木偶得已经不像个孩子,但我知道在很多人眼里,她是模范小孩儿。听了一些专家讲演,嗯有位岁数很大的专家或者是领导的人声嘶力竭地说,要国际先进,要第一,不电子,怎么第一?怎么走在世界前列?都什么呀?这是做教育呀?还不及《白鹿原》里的朱先生心平气和呢。毛确实是千古罪人,毁好几代人呢。乱哄哄,一个销售又一个销售,一个骗子又一个骗子,每天IP只有40000个的敢说有4000万人参与,真敢,而且也雇了几十个销售穿着白衬衣系着领带,找了些理论,忽悠了一些概念。站远一点看,这都是为了什么呢?使命?教育?孩子?未来?其实都不是,MONEY和地盘。刚看了一下,号称4000万的那家IP已经从40000降到21000了。这些人做教育,你能相信吗?乱世吧,大概就这个样子。所以,还是要有自己,才能站远了看。看吧,这是第一届全国会,以后大概每年都开呢。为什么人活着活着就哲学了呢?看多了,不哲学,只激情,就把自己折腾死了。岁数大了就看人激情,看瞎胡热闹吧。
分类:归来去兮 | 评论:1 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

会开得热闹

  这次会是教育部主持召开的,是未来电子教学的一次展览会。会场在深圳会展中心的2号厅和3号厅。2号厅来的基本都是企业,3号厅全是各省市教委。你能想到的电子行业的大企业都来了,联想华为神州数码INTEL创维海尔,……。企业做平台,做未来教室,自说自话。教委出版社垄断着资源不撒手,饼大,人多,虎视眈眈。和尚问我有意思吗?都只是为了钱?嗯,差不多吧。美国有这些吗?没有,美国自由,可以用外边的网站,中国不行,中国要赚钱,要垄断,所以,美国没有这些系列平台,哪个国家都没有这么全面深入细致控制孩子头脑的平台。我想在这里面干些什么呢?不知道,跟我关系不太大,大家都大手笔瞎吹牛,其实落地都很困难,瞧瞧3号厅那些人就知道往下的路都不容易。我想想我能干什么想干什么吧。这事儿想透了要有脑力,现在脑子常常是懵的,老想等时间富裕些,脑子清明些,使劲想两天,但确实没这功夫,歇下来的时候头都疼着,今儿已经疼一天了。睡去了,明天还要忙一天。唉。撞上了,就熬吧。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

有些伤感


飞机起飞的那个瞬间,有些伤感。有的时候一些东西会不经意的出来。
想了一会儿,其实,无论如何,都是要走散的。谁和谁都是。
分类:归来去兮 | 评论:1 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

真累


真累,一句实在话。扛那么多东西,真TM累。明天去深圳,接茬休息两天。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

还是雨还是伞还有一双雨靴


还是雨,还是伞,还有一双淌着雨水的雨靴。几朵花儿开在四周,雨停了。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

这是一个角落

  

  这是一个角落,清幽,童真,躲在这个屋子里,也有快乐,孤单的快乐,
  自娱自乐的快乐。没有雨,没有家,没有天堂,只有一本书,两个气球,
  一棵树,一个房子,一个马戏团,就可以躲在里面,过完童年,走过生命。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

或许这就是天堂


或许这就是天堂。我走进这里,看见阳光从高处照射下来,幻化得多彩。
爱吃糖的孩子希望天堂的路都是用糖铺的,雨淋淋的我则希望天堂是暖的。
它在高处,神秘,奇异,瑰丽,高处不胜暖。我坐这里吧,在这里,
我哪里也不想去,不再想家,不再想阳光,不再想奔忙。这是天堂。
分类:游走之间 | 评论:0 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

我大概走在这里


我大概走在这里,阳光灿烂的田野上。当然可能会走散在雨里,不再相见,
也可能迷失在雨夜的窗前,不知道今夕何夕,故乡他乡。雨一直在下。
分类:归来去兮 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>
共264页/2635条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部