个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:109878
  • 开博时间:2007-12-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

回忆(一)-- 哈尔滨的冬天

  把博客的背景换成“冬季”,让我想起在哈尔滨时的冬来。
  
  都说人老了,开始喜欢回忆过去,我也不可避免的在变老,过去的点滴常在我脑海中闪现,或清晰,或模糊,或真实,或虚无,每当想起,都犹如一次次的心理按摩,温馨,舒缓。想着把这些回忆片段记录下来,让这些美好的场景在记忆中永存。
  
  哈尔滨的冬天,厚厚的积雪,白茫茫一片,冰凉的空气,雾蒙蒙的天,冬日暖阳弱弱地照在或结满冰凌或大雪压枝的树上,就如这画面。学生们或三五成群,或特立独行,穿着厚厚的羽绒服,咯吱咯吱踩在雪地里,走向远处庄严巍峨而又朦胧的教学楼。  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1138 | 收藏 | 查看全文>>

2009 年,纷乱的一年

  发生了许多事情,人也很紧张很疲惫。在想,是不是自己太着急了。放轻松,一切慢慢来,是不是会更好些。
  
  生活,看上去那麽简单,又真的觉得不简单。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1025 | 收藏 | 查看全文>>

酸牛奶和红茶菌

  一直感慨美国没酸牛奶,只有酸奶(YOGURT),每次回国都抱着酸牛奶瓶不肯放手,可是胃就那麽大,其他的山珍海味还要吃,所以每次从国内回美,对酸牛奶都意犹未尽。
  
  一个朋友有重大发现,WHOLE FOOD有酸牛奶卖。原来美国早有酸牛奶,叫KEFIR。还发现了红茶菌!叫KOMBUCHA。那还是三十年前流行的一种饮料,我们家还在长春,街坊邻居都拿大玻璃缸子泡红茶菌,那情景还在脑海中留存。
  
  太好了,心内的遗憾少了一个。已经买了三大瓶KEFIR,两瓶KOMBUCHA,正美滋滋的品味呢,小小的满足感。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2047 | 收藏 | 查看全文>>

纵贯线

  9月7日劳工节,罗大佑,李宗盛,周华健,张震岳四个老男人组成的纵贯线乐队在SAN JOSE UNIVERSITY EVENT CENTER 办音乐会。去了,现场观众很捧场,气氛很热烈。新歌旧歌一半一半,我觉得不过瘾,我是想听旧歌的。散场了,看到从LA 来的大巴在等人,热情可嘉。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1126 | 收藏 | 查看全文>>

法国菜

好看的法国菜,太小的一点点,没什么味道。











分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1049 | 收藏 | 查看全文>>

《我的青春谁做主》观后





  挺好看的励志电视剧,和《奋斗》是姊妹篇,导演都是赵宝刚。
  
  是啊,有许多事情的处理都是不知道如何做主,找谁做主,有的时候真的迷茫了。有些时候,徘徊在十字街头,不知道如何做是对与错,有时可能根本就没有对与错。有些事情,当时觉得是天大的事,再过两年回头看时,就是一个屁。
  
  每个人的人生其实都是沧海一粟,如何对自己负责,好好的生活,追求幸福,这样的主题现在显得很深刻。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:952 | 收藏 | 查看全文>>

成长

  当你面对任何事情都不再有痛的感觉时,说明你悟了。不是你麻木不仁,而是你开始理解,这就是生活。懂得什么是生活了,你就可以坦然面对所有的事情,也可能还有痛,但却是在自己控制下的稍微的放纵。游任有余的生活,这就是成长。
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:916 | 收藏 | 查看全文>>

转机

终于等来了转机,早知道是迟早会来的,越晚来会越让我体会人生的辛酸。在半年的挫败中,对生活又有了许多体悟,对生活的理解真的以亲身经历去实践是一件非常痛苦的事情。或许知道痛了,才会真的印象深刻,理解深刻,但,宁愿不去体会。我确实已改变了许多。面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。一切从头来,虽然是不得以,但也没什么大不了的,只能是这个态度了。我现在一无所有,但毕竟这把年纪了,一些原始积累是拿不走的,所以,还不至于真的白手起家,还没一衰到底,也算是老天眷顾了。今天的心情,应该是开心吧,哈哈。

有人对我说,这世上谁都不可靠,还要靠自己。还没想通这个道理,但已经有所动摇以前对人性的善意理解。不管怎样,我是一直都信命的,这样我才会在任何情况到来时都泰然处之。和命运,没什么好抗争的,尽自己最大努力就是了。

如果说我人生的第一次挫折是高考,第二次是签证,这次应该是我的第三次挫折,复杂多了,也是人生的最低点了,我不相信我以后的日子会比这还差。一切就慢慢过去吧,已经看到了曙光,让我们敲希望的钟啊,一切祈祷在心中。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1357 | 收藏 | 查看全文>>

《潜伏》

  《潜伏》看了,孙红雷演的,挺好看。对孙红雷慕名已久,曾经看过一两眼他演的电视剧,没太多感觉,就觉得挺酷的,有型男人。这是第一次完整地看他演的电视剧,确实不错,演技不错。
  
  抗战非常时期,孙红雷演的余则成作为中国共产党的内线潜伏在国民党内部,利用保密局天津站副站长的职务,帮助共产党窃取情报,营救同志,铲除敌人。每天的日子如履薄冰,即要与国民党周旋取得信任,又要完成共产党的任务,无时无刻不考验一个人的判断,谋略,反应,胆识,电视剧拍得紧张激烈而环节紧凑,故事情节很有可看性。
  
  抗战要结束了,国民党落荒而逃,一直与余则成扮演假夫妻的王翠平要先撤离天津,当她离开她和余则成共同生活的小楼,最后看一眼余则成的时候,余则成目送她的背影离去,真的特别理解当时余则成的感受,难舍难分。我们日复一日地重复着我们的生活,人生中能有几次这样的历史性篇章呢?这样的日子不会再有,这有可能是生离死别,虽然两人都憧憬着团聚,最后也证明这就是永别。结局挺感人的,眼泪几次涌上来,鼻子发酸。
  
  电视剧拍得挺好,没有大起大落,但淡淡的,渗着浓情。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:905 | 收藏 | 查看全文>>

2/4--2/11 北京一周游

2月4日到2月11日去北京一周。玩儿得高兴,收获不小。

2月4日中午,赵静宜到机场接的,然后到美林阁吃饭,她的一律师朋友买单。到了旅店,已近三点,有些疲倦,早晨起太早了,刚洗了把脸,想休息一下,阿丁又风尘仆仆地赶来了,五点半左右赵静宜来接我们两,六点高中同学聚会。




姚立升,王炎,王晓峰,曹立权,赵军
查荣蕾,丁晓萍,我,赵静宜


2月5日,赵静宜托张总安排王总陪玩一天。宝马7座驾,有帅哥司机开车,王总付款,彻底享受了一下国内的腐败。中午的全聚德烤鸭是真好吃啊。鸟巢、水立方,走马观花,首都博物馆的明清文物,书法字画太好看了,这么有价值的文化珍品居然是免费的,我已留连忘返。下午走了故宫,还有专门的导游小姐讲解,很是到位。王总走得一瘸一拐,我们在景山上了车直奔荆武门洗脚城,可惜我安排晚上六点大学同学聚会,到了五点半,洗了一半的脚丫子被淋出水盆,事先说好的夜生活也只好取消。

2月6日去老姚公司,很远,赵静宜开车送的。吃了顿饭,聊到三点多。回来坐的地铁,坐到王府井,花二十块钱坐了个游览车,四十分钟来回,介绍胡同、小店、故居什么的。在小吃一条街吃糖葫芦、黑枣、蚕、蝎子串,北京原味酸奶。六点到国家大剧院,看七点半开演的金舞银曲歌剧。先在大剧院里兜了几圈,真是气派啊。演出开始,座无虚席,还是现场演唱会好看啊,也真贵啊,都这么有钱了啊,有钱人真多啊。演出结束,顺着人流走出大剧院,叫了辆车,回到旅馆,躺在床上,心里美美的。

2月7日,和赵静宜走了一上午的公园,中午去她中意的一家饭店吃酸汤鱼,豌豆黄。下午在旅馆小憩之后,六点又跑到西单和CALVIN吃日本料理。然后去后海荷花市场的酒吧一条街听歌,买了糖葫芦、棉花糖大嚼。

2月8日,又和赵静宜聊了一上午人生,中午十二点,旅馆结帐后和来接我的王纬树去吃老北京炸酱面,真好吃啊。豆汁、灌肠、芥末墩、焦圈都尝了,不喜欢。然后去河北的御泉洗温泉,从两点泡到六点,舒服,到后来躺在玉板上我已昏昏欲睡。晚上在东北菜馆吃的饭。晚上九点来到晶家,和晶又神聊到十一点,该睡觉时沾枕头就着了,一觉起来已是第二天快九点。

2月9日,晶特意没上班陪我去长城,感受长城的宛延起伏和气势磅礴,站在上面感觉身轻气爽,心旷神怡。在延庆吃的中饭,又到晶的八达岭别墅看了看。还有时间,我们跑到了798艺术区。我虽然对艺术没什么钻研,但却很喜欢看,我们一家一家地看,听晶点评每家的作品,很轻松、惬意的感觉。晶在一家店里买了个念经的和尚,慈眉善目的,是要送给XD的生日礼物,这么全力支持老公信佛的老婆,好吧,哈哈。晚上还放了烟花,吃了元宵。

2月10日,到雍和宫烧了香、又去地坛转了转,我们都很累了,走不动了。我在雍和宫附近的盛唐轩买了两对福娃,准备回美送人的,然后又跟着晶到她的发行社处理了点儿工作。晚上去鸟巢附近的番茄火锅店吃火锅,很别致。中国吃文化太丰富了,感慨吃几辈子都吃不全。

2月11日,晶开车送到机场,我的从精神到物质、从腐败到高雅、从传统到洋派的充实的、奢华的北京之行圆满结束。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1984 | 收藏 | 查看全文>>

当伴娘

  一直想当伴娘,这次总算实现了,很痛苦的经历,发誓以后不再做伴娘。关于婚礼,要么有钱请公司办,要么老公有兴致去办,若没钱就一切从简。没钱劳民的事情做不得,欠人情不说,对帮忙的人来说是一种折磨。我这次的伴娘经历就是为一对不肯花钱的新人当的,新娘苦口婆心,说我是唯一最佳人选,我心软,承下了这份差事,这次婚礼后,把我多年来对婚礼、伴娘的梦幻都打破了。虽然有几张照片照得还不错。
  
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1739 | 收藏 | 查看全文>>

给真爱解码派对当主持

  8月23日给真爱解码派对当主持。来了两百多人,男男女女聊得很热络。说实话,我不适合这种场合认识人,也就当主持人凑个热闹。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4678 | 收藏 | 查看全文>>

8月2日青春无悔校园民谣演唱会

  和老狼同台演唱,中间拿话筒的是我。穿红鞋、黑衣,鼓掌的是老狼。我好像比老狼还中心的样子,实际是只在最后话筒才到我手中,只唱了<<同桌的你>>结尾的啦、啦、啦~~
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1495 | 收藏 | 查看全文>>

7/2 -- 7/8 黄石公园

7/4是美国的独立日,放假一天。我借机休假四天,去了黄石公园。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:936 | 收藏 | 查看全文>>

Stanford 外景人像摄影

  6月28日,一群摄影爱好者到Stanford 外景进行人像摄影, 我以模特身份参加了这次活动。







分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1076 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/62条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部