个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:318235
  • 开博时间:2005-04-18
  • 博客排名:第5189位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

岳麓山深藏63处文物

  

国家级文物保护单位2处:黄兴墓、蔡锷墓

 

省级文物保护单位16处:蒋翊武墓、刘道一墓、陈天华姚宏业墓、禹之谟墓、焦达峰墓、陈作新墓、黄爱庞人铨墓、覃理鸣墓、爱晚亭、禹王碑、五轮塔、陆军第七十三军抗战阵亡将士公墓、翊武亭、萧劲光故居、林修梅墓、“长沙会战”第九战区长官司令部指挥所旧址(含长沙会战碑)

 

市级文物保护单位11处:舍利塔、刘崐涛墓、胡子靖墓、高继青墓、“印心石屋”石刻、辛亥援鄂汉阳阵亡将士公墓、辛亥援鄂民五护国阵亡将士公墓、丁文江墓、湖南抗日警察纪念堂、程宣墓、谢祖尧墓

 

一般不可移动文物34处:(不含“长沙会战”第九战区炮兵指挥所旧址) 二南石刻;北伐阵亡陆军上校龚宪墓;陈明仁、谢芳如合葬墓;童健吾墓;杨卓林墓;彭遂良、彭昭墓;齐学启墓;余昭常墓;中山纪念林碑;易鼎新墓;任凯南墓;黎尚雯墓;张辉瓒墓;纪忠亭;归宿亭;笑啼岩;国民党陆军第七十三军第七十七师抗日阵亡纪念碑;谭馥墓;李仲麟墓;易本羲墓;阎松年墓;长沙会战炮台;极高明亭遗址

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

1975年记忆

   杨键
  
  
  75年的时候我们家用松针烧饭,
  用酱油泡饭吃。
  山下有荷花塘,
  山上一下雨就有蘑菇。
  那时的冬天才叫冷,是真的冬天,
  可以滑冰去上学。
  那时的夏天还用扇子,
  父亲给我摇着,
  在一张祖母留下的凉床上。
  那是也没有时间,
  只有地久天长。
  有穷苦里的真快乐。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>

边城新记

  人民网记者 吴恒权 胡果 刘晓鹏
  
  
    这里是湘西。大山中盘旋,不觉到了中午。平坦处停了车,寻家路边小店,吃个饭,歇歇脚。
  
    也许是饿了,一锅不起眼的小鱼,入口却有说不出的鲜美。年轻的女主人笑了:“我家的店一脚跨三省,这菜就叫‘三省一锅’!湖南的鱼、贵州的豆腐、重庆的腌菜一起炖。这鱼我们喊做‘黄鸭叫’,刚从门口的河里捞上来的!”
  
    主人家继续指点:河叫清水江,酉水支流,上游是贵州松桃县迓驾镇,对岸是重庆秀山县洪安镇,河这边叫茶峒,属湖南花垣县,五六年前改叫“边城镇”。
  
    茶峒?边城?
  
    心中有根弦被轻轻拨动,沈从文《边城》里的文字,一下子流淌出来:由四川过湖南去,靠东有一条官路。这官路将近湘西边境到了一个名为“茶峒”的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗……
  
    近了,近了,白塔依旧,溪水依旧,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:421 | 收藏 | 查看全文>>

分析《湖北省企业国有资产监督管理条例》

  《企业国有资产法》出台后,湖北省在全国第一个制定出台地方国资监管基础性制度,并且是以地方性法规的形式,足见湖北对于规范国资监管、强化法制建设的重视程度。
  通读《条例》全文,总体感觉非常好,不若《企业国有资产法》时常顿涩,湖北《条例》应该说体例清晰,逻辑完整,颇有创新。
  从体例上来讲,维持了《企业国有资产法》的九章模式,但在具体条款设计上,丰富了法律,使得逻辑更加完整,以事权监管为核心,穿插资产监管和人事监管,统一了国资委作为履行出资人职责的机构所享有的管人、管事、管资产权利。
  第一章总则,明确了企业国有资产范围即监管资产的范围,确定了三统一、三结合的国有资产管理体制。
  第二章履行出资人职责的机构及职责,特点是明确了县级国有资产监管机构,对文化企业国有资产监管工作进行了规定。
  第三章国家出资企业,突出了企业法人治理、资产处置、内部管理、章程制定、风险管理、法律顾问等问题。
  前三章规定了国资监管的基本体制和法律主体的相关问题,后面几章,从实施监管的具体内容方面进行规定。
  第四
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:479 | 收藏 | 查看全文>>

嘉兴南湖红船之铭

梁衡
  
    红船者,嘉兴南湖上一普通小船,为当年中共“一大”会场。以一条小船而造就大党8千万,呑吐岁月90年,古今中外唯此一船。
  
    红船为建党之证,本该尊为文物,储于庙堂;受专人之呵护,享国宝之典藏。然栉风沐雨,置于湖畔,广接游人,敞对青天,是别有深意,寄情悠长。
  
    船之名红,不在其色而在其意,借物言志,别有期盼。当年长夜如磐,红烛此处破黑暗,更燃火炬上井冈。从此,红色象征革命、象征进步,代表民心、代表希望。今革命虽已成功,然兴邦还不敢轻言,社会主义最少还要100年。风帆正举,飞舟破浪,红色精神,更待发扬。
  
    船置水上,是为不忘古训:水可载舟,亦可翻船。今登舟望湖,叹烟波之浩渺;抚舷临风,见远山之苍茫。想千帆齐发,金戈铁马曾渡江;如履薄冰,船大掉头改革难。建党如同造船,聚中坚而精诚,已属不易;治国又如远航,得民心而永葆,更是艰难。九十年,几多胜利,几多忧伤,善待吾民,谨行吾船。
  
    船泊湖心岛旁,风雨楼前,是为居安
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:481 | 收藏 | 查看全文>>

谁为中国人提供猪肉?

谁为中国人提供肉蛋奶?
  现在猪肉价格那么高,为什么?
  有人说是饲料价格上涨,有人说是用工成本增加,还有人说猪的疫病多,很多猪病死导致数量减少,有人说是周期波动(2009年9月-2010年6月这个阶段的行业性亏损的情况下,大量养猪人放弃养猪,导致猪苗不够),我觉得这些全都是原因之一。
  但最核心的,我觉得不是这些,而是农村社会经济格局的转型。
  以前我们说,肉蛋奶靠8亿农民。现在这种格局正在发生巨大变化——五亿城里人没变,又增加了四亿多脱离农村的消费群体——他们从生产者变成了消费者。
  现在随着生活水平提高,进城人数还在增长,以后有5-6亿农民进城是完全有可能的,这些人进城改善生活多吃肉是肯定的,这意味着中国肉蛋奶需求还是呈增长态势。消费人数、经济水平和消费结构三重叠加,肉蛋奶需求都是增长。
  7月上旬,厉以宁和我带全国政协经济委员会考察团去山东调研农村经济。调研过程中基层普遍反映,规模化养殖已成燎原之势。在调研结束的会上,厉以宁说,中国现代农业到底靠谁,这是一个大的命题。以前说靠8亿农民,当时绝对是
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

事故善后的官方“惯例”——透视“特别重大事故”后续

事故的发生仿佛按下了一枚启动按钮,从悲剧降临的那一刻起,政府的一整套善后机制便开始轰然运转。十几天前发生的“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故亦不例外。
  南方周末记者依据公开信息整理统计近几年来的“特别重大事故”(即30人以上死亡,或100人以上重伤,或造成1亿元以上直接经济损失的事故)善后工作发现,政府部门有一套长久以来的事故后续处理“惯例”。
  在业已形成规律的事故后续处理模式中,到场官员、动员模式、权责界限、现场搜救、治疗伤员、安抚家属、商议赔偿、事故调查问责……一切步骤均在按照惯例运行,少有例外。这些惯例中,有的可以寻找到法律法规或政府文件为依据,有的则只能通过统计,分析总结其规律。
  不过惯例也并非一成不变。例如,在此次甬温线动车追尾事故中,国务院调查组详细成员名单的公布就不同往常;而总理温家宝现身特大事故现场,向遇难者家属鞠躬,亦属罕见。
  遇难者名单:较少公布
  按照惯例,事故发生后,“紧急赶赴现场”的官员级别往往反映了事故的严重程度。
  在特别重大事故中,出现在现场的最
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

读懂城市 读懂长沙 读懂先导区

  2011年,对于长沙而言是载入史册的一年。
  在长沙十二五规划的蓝图上,大河西CBD集光荣与梦想于一身!
  大河西CBD该如何规划和定位?打造国际化大都市需要什么样的CBD与之相匹配?
  7月9日,“对话湘江西岸•打造国际名片”大河西CBD发展高峰论坛在长沙圆满举行,长沙市人民政府副市长赵文彬等市政府官员、CBD之父柯焕章先生等知名专家学者、长沙事业部副总经理杨毅、长沙晚报等主流媒体代表,以前瞻视野,权威解读了大河西CBD的盛世华章。
  
  嘉宾名片赵文彬:长沙市人民政府副市长、长沙大河西先导区管委会常务副主任。
  
  
  赵文彬:非常感谢柯教授利用休息时间到长沙为我们讲CBD理念和经验,也非常感谢大家利用休息时间来听我们演讲,往往都会给大家带来体验和收获,在讨论过程中,我有一个诀窍,专家说宏观的时候,我就说微观;专家说微观的时候,我就说宏观。因为,我绝对不敢和专家对着说。刚才,何教授把CBD的理论实践讲得很微观,讲得很具体了。所以,在这个问题上,我不再说微观,肯定也说不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:495 | 收藏 | 查看全文>>

张春贤的“软硬哲学”

陈杰人
  
  7月18日中午发生在新疆和田市的暴力袭击事件,引起了全国乃至全球舆论的关注。因为,这是自2009年“7•5事件”以来,新疆发生的最为严重的暴力事件。在新疆领导层更换以后的一年多时间里,人们对新疆的观感,多为“矛盾缓和、日趋稳定”,新疆主官亦给人留下了“温和、开明、务实”的印象,这一次,面对突如其来的暴力袭击,新疆会怎么应对?应对效果如何?这些,都是考验新疆主政者的最严峻课题。
  我注意到,这次事件发生在7月18日中午,下午5时许,官方就通过新华网发布了简短的信息,称新疆成功处置一起暴力袭击公安派出所事件。7月20日,新疆官方网站天山网发布的详细图文信息显示,7月18日中午,18名宗教极端势力分子带着斧头、砍刀、燃烧瓶和爆炸装置等,按预定计划冲进和田市纳尔巴格街派出所打、砸、烧,杀害1名联防队员和2名人质,劫持6人,案发后,“自治区主要领导”迅速到达公安厅指挥中心,组织指挥武装力量赶赴现场进行处置,仅用1个半小时,就击毙行凶和负隅顽抗的暴徒14人,抓获4人,成功解救6名人质,处置过程中,政府牺牲了1名武警和1名特警,另有1名联防队员
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:435 | 收藏 | 查看全文>>

我还你一页青春

   张安
  
  
  浩海孤舟,你远行
  日落
  将你的身影削得单薄
  
  我又想起了上次的离开
  没有道别
  没有挥手
  你只带走我带来的一片叶
  我在初春的阳光里采的叶
  
  回过头
  已找不到来时路
  我只依稀记得
  被你牵扯着的
  我最最疼痛的一部分
  和路边你为我引路的荆棘和百合
  
  那追寻着你
  焚烧了一路的渴望
  终于随你渐远的轮廓而沉潜
  
  在最初的最古的日出时
  你留给我一剪背影
  在最后的最残的斜阳里
  我还你一页青春
  
  在我就要转身的那一刻
  海风捎来一段字
  是那个山花初开的夏夜里
  我未及读完的一句诗
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>
共47页/466条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客