春色依然

富贵花间露,何事不能看透?!荣华草上霜,凡事何不看开?!平安是幸,知足是福!心安是归处......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:96686
  • 开博时间:2007-12-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

新年礼物

新年,一个多月将来临.

新年,儿子不在身边,会有怎样的心情?已经预感到这个新年不是愉快的.

眼睛经常的湿润,LG嘲笑我没出息,说当初的精神气哪去了.我无语,蔫了.

咨询过了邮件资费,费用要比邮寄的东西价值高出三倍左右,好贵呀.高就高吧,至少儿子新年能够吃到家乡的火锅了.

闲逛沃尔玛,东西陆续的准备着,看见儿子平时爱吃的就想用手摸一摸,拿起来看一看,咳......高额的邮费约束着我的手,要控制重量的.

我象老鼠搬家似的,一点一点的已经装满了一个很大的包裹.分三类:

食品:木耳,香菇,火锅底料,味嘟嘟.
小吃类:核桃仁,干草杏肉,西梅,牛肉干,鱼片.
保养嗓子的饮品:喉宝,胖大海和麦冬,菊花和金银花.

还在转悠,生怕落下什么,准备两天后寄出,大约15天--20天儿子就能收到了.

分类:生活 | 评论:10 | 浏览:631 | 收藏 | 查看全文>>

芬兰旅行



去芬兰的游轮


芬兰街道







分类:生活 | 评论:6 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

我目前的生活


目前的生活,给自己下个什么定义?全职太太?居家女人?还是家庭主妇?总之,属于那种每天要操持一日三餐,料理家务,既LG上班送出门要叮嘱"慢走慢行",LG下班回来要接过手里的包,把晾过的茶水端来,然后摆上几道精心烹饪的美味佳肴,递上筷子,嘴里还要念叨请先喝汤再吃饭,整个一套日本礼数 .

 人的生活质量,与成熟与否很关键,真正成熟了才会真正的懂得品味生活,品味生活中的质量。我觉得我是晚熟的那种,到了不惑的年龄才逐渐感悟出一个家庭的生活质量是来源于女人的态度,更重要的是女人无论是主角还是配角,都应该是各有各的精彩

 现在给自己下个定义“居家女人”,说句实话,我一直都是一个很恋家很爱家的女人,我喜欢逛街,经常买些自己觉得颇有品位的饰物摆件打扮房间,特别是我的
分类:在大连的日子 | 评论:5 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>

 儿子那边下雪了,下的很大,说是已经下了三天了.儿子显得特兴奋,第一次见到那么大的雪,他描绘那里的大雪,就象有人从天上向下泼的一样,昏天昏地的,我们聊天的时候,他说:"妈妈,您等一下,我拍几张图片发给您!"

 不过气温还不是很低,才零下4度,我问他道路都瘫痪了吧?他说一直有铲雪车铲雪呢,没有堵塞.



这是儿子的同学,我看着就哆嗦,天呐~~太夸张~~太阳刚了也~~



分类:生活 | 评论:4 | 浏览:887 | 收藏 | 查看全文>>

大连话辅导班

大连话辅导班现在开课!

A
挨次-受批评 e.g. 嘿,挨老师次了吧
哎呀迈呀-我的天 e.g. 哎呀迈呀熏死个淫了
B
不惜嘈嘈吧-别叫了(劝架) e.g. 喃几个悄悄点儿不惜嘈嘈吧
八骚子-章鱼 e.g. 小姐,来个烤八骚子
半吊子-办事不利索的人 e.g. 她就4个半吊子
鼻哥子-鼻屎 e.g. 败扣鼻哥子
饼子(饼才)-笨 e.g. 你个大饼子
拨螺-海螺 e.g. 拨螺补嚎尺
板儿钻-砖头 e.g. 介房字板儿钻盖的
Biang-(逼养的)口头语 e.g. 喃个Biang玩意儿
巴苦巴苦-非常苦 e.g. 介东西巴苦巴苦的
败-不要,别 e.g. 败给我装啊
八丑-丑 e.g. 介淫八丑八丑的
C
刺愣-指责 e.g. 干什么老刺愣我
慈
分类:生活 | 评论:11 | 浏览:1490 | 收藏 | 查看全文>>

五一前夜更新一下

   地都荒了.......
  
  自春节过后,一直在家休息,调整一下两年来对身体的严重透支,至少我自己感觉自己是严重的透支了,再也不愿回想工地上的任何场景,那种环境根本就不是女人该去的地方,反正这次我是真怵了。我把半辈子没有受过的苦两年都祢补了,看来老天是很公平的。
  
  明天就是五一节了,算一算休养了小半年,给自己养白了,养胖了,体重打破历史记录了 衣柜里的每件衣服都被我穿走型了,所以,目前还没有给臃肿的身体添置新衣服的打算。
  
  有人依然会说我太怕吃苦、太会自来娇、太会保养自己,甚至说我属于享受型女人,随便谁说去吧。谁不懂得世界上最为珍贵的身体健康才是真正属于自己的?哼!
  
    
  和云约好了,明天上午八点半我们一起去钓鱼,如果不是不花钱的鱼票,我才没那种雅兴一动不动的坐在那里等待鱼咬钩呢。或许我会拍几张照片。
  
  
分类:生活 | 评论:4 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

淡淡的年的味道

  
  记得当年同事姜姐的那句话:“有你不喜欢不盼望过年的那一天。”那时年轻,没法理解还有不喜欢过年的人。
  
  小的时候是那么欢喜的迫切的盼望着过年,盼望着过年的新衣裳,盼望着母亲做各种各样的年货好吃的,那几天还可以不用写寒假作业,不用复习功课,还可以从母亲那里分到一小袋花生糖果什么的,可以和同学小伙伴们串街串巷的疯跑,回家也不会挨说,人人的脸上都挂着笑容,见面说着祝福的话语。
  
  结婚后,有了小家有了孩子,自己是小家的主妇了,过年不但有了责任,兴趣更是未减,先是给儿子老公自己买里外新衣裳,帮助婆婆家掂对年货,给母亲寄钱外加一个邮包。年三十那天就开始贴对联了,窗户上面挂吊钱,窗玻璃贴聚宝盆,厨房门上面贴年年有鱼,门上贴两头金猪驮着金元宝,上面再贴一张大红福字,寓意是肥猪驮着金元宝拱门,这一切是按天津人过年的风俗,吉祥喜庆,后学的。年前做着各种各样的准备,整天忙碌的兴高采烈。
  
  年三十晚上肯定是通宵搓麻将,到了初一早晨5、6点大家都挨不住了,东倒西歪的各自找地方睡会,几乎每年一个规律
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:924 | 收藏 | 查看全文>>

节前忙碌

  从南方回来那天,一路的奔波疲惫不堪,进门先冲了热水澡,就倒在床上昏昏大睡,醒来还昏天昏地的,懒在温暖的被窝里不想起,还是北方好啊,甭管外面有多冷,屋里暖暖地.澡水热热地.感觉到的幸福和温暖啊.
  
  想想南方的雪灾,公路\铁路\民航\被罕见的冻雨雪灾滞留的几天几夜回家过年的打工回乡者,此时此景,深深的同情他们那种回家心切的思乡愁.唉.....
  
  回来的第二天,我们一家三口去祭奠公公婆婆.买那么多的纸钱什么的,LG不插手,心理挺不满意他,为了祭奠他父母一次次触犯我多年信仰的戒律.想想慈祥的老人,也没有什么不可以的.
  
  回来第三天,和LG一起去凯家探望他的父母亲,他们是刚从凤城老家来儿子家过春节的,和他们大概有六七年没见面,刚一见面两位老人有些愣神恍惚,想不起来我是谁了,但一告诉他们我姓啥,二老就直点头,看来在他们印象当中,他们的儿子有个"*姐"的印象深,摸样已经完全没影了.嘿嘿....没关系,听着亲切的乡音,一会儿就混熟了.
  
  回来的第四天,
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1065 | 收藏 | 查看全文>>

这里依然阴冷阴冷的,急切盼着回家啊!

问LG还要过多久回家?他仍然不慌不忙的回答:过几天。过了几天再问,回答还是过几天,天呐!精神折磨要崩溃了都!

有两个月没写字了,感觉不会写了都,本来想放弃写博,但是还是很想念这里的姐妹们,割舍不掉啊。


分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:1133 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部