春色依然

富贵花间露,何事不能看透?!荣华草上霜,凡事何不看开?!平安是幸,知足是福!心安是归处......
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:96685
  • 开博时间:2007-12-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

以前,我也爱折腾


看到菜菜新换的家具家饰,那么温馨,那么喜欢,身居异地,我也想家了。

俩口子过日子总有一个喜欢折腾的,俺家,我喜欢折腾。

那是94年春天,俺家从两室户调到三室户,虽然与现在相比面积不是很大,但在那个住房拥挤的年代三口人住上三室是很让人羡慕的了。拿到房门钥匙那天,和LG别提有多高兴了,他骑车载着我跑得飞快,给激动的......心情简直没法比喻了。在路上就计划着要把家里的所有存款全部花光,用来装修。

后来还没开始装修,LG就去了湖南岳阳,他不在家我倒觉得挺自在,一点不觉得发怵,把家装成什么样我一个人说了算,免了不必要的两人争执。儿子那年4岁,除了去托儿所就像跟屁虫一样,走哪跟哪。好在公司里的人知道我家装修也不计较晚来早走,好像有装修这档子事迟到早退或者偶尔不来是很正常似的,由衷的感谢那时候国企真好混日子,很人性化的~~:)

耗时差不多两个月,那时候不像现在先设计好再装,或者全部交给家装公司你只管验收就好了。全要由你自己觉得怎么好怎么装,
分类:在大连的日子 | 评论:6 | 浏览:1174 | 收藏 | 查看全文>>

无奈的自然力



近来办了件很蠢的事,惹得儿子不高兴,LG也不满意,自己也特恨自己丢三落四的,恨自己好几天。可恨归恨,感觉记忆力在悄然减退,无奈啊,这难以抵挡的自然力。

本来儿子走的时候特别带上一套演出服装,一身西服一双皮鞋,到了机场因超了重量(限40公斤)以为刚去外院不会这么快就有演出机会,就把皮鞋和一瓶沐浴露拿出来了。结果这双皮鞋难为儿子很多次。

到了外院,陆续参加了几次学院的音乐会,必须要穿正装的,幸好有位北京的大四男生跟儿子很友好,鞋码俩人也是一样的,每次演出只好跟他借穿,弄得儿子很无奈,几次跟我提及此事都很不情愿的。

跟儿子讲就在那边买一双吧,他说在国外买鞋是国内的几倍,觉得很浪费,等假期回去再带来吧。

结果今年暑假又不打算回来了,我就又鼓捣一堆他需要用的和一些他喜欢吃的东西,还新买了一双鳄鱼皮鞋。邮的那天我自己拿不了,LG特别送一趟。以邮局最大箱子还没装下,又把夏凉被子抽出来。办好了手续后,心里感觉一下子轻松了。
分类:在大连的日子 | 评论:4 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

瞅见咱介天津话揍似亲切!(从泓儿博客转载过来)




























……哈 嫩么一堆好玩哒 瞅见咱介天津话揍似亲切!


天津人管小女孩不叫小女孩,叫小闺女儿。

天津人管姑娘不叫姑娘,叫小女儿。

天津人管那不叫那,叫内。

天津人管女人不叫女人,叫娘们儿。

天津人管男人不叫男人
分类:生活 | 评论:6 | 浏览:908 | 收藏 | 查看全文>>

电话粥 煲的是想念

兒子來電話時,是清晨7.15分,那會兒LG还没有出门上班。掛斷電話時是中午11點半,這個記錄簡直把LG弄得說不出話來,用網絡上的話說,差點把他雷倒,看他直晃蕩腦袋,意思是簡直“不可思議”,最後說一句:“你們不間斷的聊天,不間斷的發著飛信,我就納悶,抱著手機一個上午究竟都談些什麽?還能談些什麽?”我大笑:“哈哈哈......不過今天真感覺累了,看來煲電話粥也挺累人滴~~我和兒子的話語永遠是滔滔不絕地~~嘿嘿.....嫉妒了吧?”接著我興奮地給他講內容,什麽學習,生活啦,什麽環境、安全啦,什麽人際關係、飲食習慣啦,什麽國內國外的教育理念等差異啦,等等..等等...給他羅列了一大堆,最後還告訴他,我還和兒子談了一會兒軍事呢,這下真把他雷樂了:“天哪!就你?談軍事?以後千萬千萬別再糟蹋那軍事話題啦......純屬在誤導青少年!”

嘿嘿...隨他說去吧。反正我們談論的很開心很愉快的。

好多年已經養成了一種習慣,不是我在追尋兒子的行縱,而是兒子在追尋我們的行蹤,這一點兒子確實有些戀母情結,可我現在覺得越來越戀他了。說不好是年齡
分类:生活 | 评论:6 | 浏览:786 | 收藏 | 查看全文>>

老小孩是个宝

屈指算来,LG有十年的光景没有回我的老家了,我也快五年了吧。原因是母亲及小弟全家在02年举家迁入天津,我也就很少回老家了。倒是小妹经常的邀我回去玩玩,又因诸多原因却很少能腾出时间,加上恋母情结严重,我的过往完全由母亲牵系着。

这个春节过得不寻常,大年二十九母亲病了,怀疑是吃了我带回去的螃蟹惹得祸,母亲及其喜爱吃海鲜,这次我们相聚在小妹家,在和LG回去的那天,特别起了大早,去海鲜市场买上鲜活的螃蟹鲍鱼等满载着各种海鲜产品且多是让母亲尝鲜的。没想到平时各类饮食没有她特别忌口的,身体也特好的母亲,引起了胃肠炎,母亲毕竟是70岁的老人了,我们都轻视了海产品属凉性,以后饮食上真的要多注意了。

三十晚上我们是陪着母亲在医院里过的,LG,小妹加上我,陪着母亲打点滴,看着母亲日渐憔悴的面容,我心疼得要命,竟拣着好听的话来安慰母亲。忽然感觉人老了像个小孩子一样的,病着的母亲有一些举动越发的鲜明起来,伸手抚摸我脖子上的红色玛瑙项链,她说她喜欢,什么时候也给她买一条。我笑说,那这个就给您戴上,边说边伸手准备摘下来,她又拼命的阻拦。我没有
分类:生活 | 评论:3 | 浏览:781 | 收藏 | 查看全文>>

明天回小妹家过年了

一切准备好了,明天起程。

近几年感觉一直都在忙碌,与家乡的距离似乎拉远了距离,亲人朋友只能梦里来回,思念千里,魂牵梦绕,那座美丽如画的边境小城---丹东。

明天,我们走丹大高速一路沿着海边3个多小时就到小妹家了。就要见到熟悉的山水,和熟悉的面孔,万分激动。

祝福我的博友们新年快乐!在这里给各位拜个早年!春节后再见!




分类:生活 | 评论:3 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

日子随情绪变化着

孩子,LG,家,工作,对于女人,缺少哪一样日子过的都不会平静和坦然的,切身经历了才会感觉得到实实在在的失落感和空虚感,时而还会伴有一种莫名的情绪化。

想想自己一并缺少了两样,孩子离远了,工作辞掉了,且离开原来的同事朋友和亲人,整天面对一个陌生的城市。暂时的有点小情绪也是可以理解的,呵呵...会好的,一切都会好的,一切也都会过去的。

挺感激夫的,他表现的真好,竟然开这样的玩笑欺骗我。

夫傍晚下班回来脸色难看的一头倒在沙发上无语,我奇怪忙问:“哎,今天怎么了?”听听他竟然这么回答:“别理我,今天心情不好,想你妈了。”我以为自己没听清楚,又问一句,他语气还装着很低调:“我想我老丈母娘了。”把我逗乐了,使劲的拧下他的脸:“你说什么!有惦记老丈母娘的,还没听说想老丈母娘的!你个大骗子!口是心非的!”“哈哈..反正我不耍,你也得耍,免得总说我没人情味!”玩笑开的挺离谱,还算是惬意的。

夫确实很体谅我这段时间的情绪,变得法的逗我开心,不过也有他可恶的地方,比
分类:在大连的日子 | 评论:5 | 浏览:681 | 收藏 | 查看全文>>

小家伙也长了一身傲骨

前些日子寄的邮包,昨天夜里11点多儿子打来电话告之收到了,邮包旅行十五天。

儿子近来情绪非常好,学习的劲头高涨,饮食上也逐渐有了规律.早晨吃汉堡,面,鸡蛋什么的,中午在学校里吃洋餐,晚上大多自己学着做中国菜,或者和同学聚餐。他一直说吃饭的事不用惦记,根本饿不着他的,看来我的忧虑是多余的。一个月前我们有一次通话,我提饺子,他说快别提饺子,他馋的不行;我提面包,他说快别提面包;这里除了汉堡就是面包,我真吃够了。打那天我就开始惦记他,连晚上做梦都会梦见儿子跟我要吃的,LG说:至于吗?多大点事儿?快把你折磨神经了,如果这点苦克服不了他还有什么出息!我难过了好几天。

儿子说过新年那天发生了一件不愉快的事,那天和几位要好的同学各自买了很多菜在一起聚餐,做的都是中国菜。然后放炮,放炮的时候差点和一老外打起来,我问为什么?什么事惹你们火气那么大?他说放炮的时候走过来一个老外,语气很没礼貌的冲我们喊:“离远点!别碰到他的车”其实离车还挺远,根本碰不到的,他们听得很不舒服,就你一句我一句争论起来,也许是积压很久的郁闷,加上在外面过新年
分类:生活 | 评论:9 | 浏览:652 | 收藏 | 查看全文>>

冬日里的悠闲

接连不断的降温,每一次寒风凛冽的袭来,我就不敢出门了,虽然自己还称的上北方人,可我是最怕冷的,好在这里每次降温只要一两天,气温就会回升几度,白天几乎是零上的温度.

这里的日子对我个人来说,还过得去,主要是我属于安静得人,整天一个人出出进进,倒也悠闲自在的,每天清晨必须要作的功课就是跑到阳台上感觉今天的温度如何,决定是不是出去散步散心.这样的日子已经成了一种习惯.

每个周日LG尽可能的休息,这样我们就可以开车到处的转悠,没有目的,走到哪里觉得好玩好看就停下来,玩会儿.他经常要去旅顺,只要没有随行其他人,就会把我带上,我也象出工差一样的跟着兜一圈.这里不象华北平原道路平坦,连绵起伏的山脉构成了比较多的沟沟坡坡以及盘山道,这对我来说非常刺激,主要是胆子小,可又喜欢爬山.经常吓的惊叫,偶尔真的和LG急,因为他是故意的在盘山道上开快车吓唬我,他却得意的哈哈大笑......

上个周日我们进山,路过两个滑雪场,停下来,站在一处山坡上观望,好羡慕那些滑雪场上的男男女女,优美的滑雪姿势,就象小燕子一
分类:在大连的日子 | 评论:11 | 浏览:634 | 收藏 | 查看全文>>

邮包可以飞了,高兴

上个周日,给儿子准备多日的三大包东西终于搬到了邮局,年终邮寄包裹的人很多,探头往柜台里看看,哦,换了一位年轻女子在办理业务.前几天我来这里咨询过两次,咨询的是一位中年男子,那位态度非常好,很耐心的回答我咨询的所有问题,很有把握也很迫切的排队等待办理手续.

终于挨到我了,结果告知:液状物体必须用长条卫生纸逐个再打包.以免压坏后液体渗漏出来污染其它包裹,这个可以理解.

随即她又告知:"要走水路."
我诧异不解的问她:"为什么要走水路?我咨询过两次走空运的,走水路要三个月呀,东西要变质的!
她态度也很好的解释:"现在航空公司查的很严,刚刚规定的制度液状物体不准乘飞机的.要寄只能走水路".

我虽然有些着急还是耐着性子和她讲:"我两天前才刚刚咨询过可以走空运的,才买了这么多液状物体的东西,否则我根本就不会买这些,今天在你这就行不通了呢?东西买了又不好退回?

她竟然这样
分类:在大连的日子 | 评论:2 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部