春色依然

富贵花间露,何事不能看透?!荣华草上霜,凡事何不看开?!平安是幸,知足是福!心安是归处......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:96681
  • 开博时间:2007-12-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

明个儿回小妹家过年

  明个儿去小妹家过年了,呵呵.....说过年有点早啊`~~
  实际上要办理一件必须要办的,也是很重要的事情才会这么早的赶去北方,那个冰天雪地的家乡。
  刚才在网上查了下那里的天气,零下6度---零下22度,天哪~~~我现在似乎就感觉脸像似被割开一样的痛,小妹说,我赶上了又一次天气降温了。
  今天和老公都买了厚一些的羽绒服,厚些的棉鞋,棉手套,口罩,心里还是有些忐忑。
  真不知道会冻成什么样呢,我决定了,到了小妹家,天天就蜷缩在小妹家的火炕上吧。
分类:生活 | 评论:6 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

暑假在蓬莱

  


  
 炎热的夏天,不是吃火锅的季节,从烟台机场接儿子回来第一顿非得吃川味火锅,他说太想吃火锅了,太想吃中国菜了,尤其是天津的鱼香肉丝和八珍豆腐,属于甜口特别对儿子的心思,这两道菜是伴随儿子长大的。由于时间不允许这次暑假没有回天津,儿子讲:在其他任何地方找不到那种原味的天津传统菜味道,那种味道太熟悉,太纯正了。 
分类:生活 | 评论:5 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

倒計時

終於,兒子暑假的往返機票已經訂好,從今天開始我的想念進入倒計時。

 好想念兒子啊,想念,只能在視頻中見到他,他沖著我笑,那是春節的時候,還是離開我的那般摸樣,一點沒有變。

 近來夜夢頻繁煩憂越來越想念他,無法抗拒的想念。

 今天距見到兒子還有65天了。

分类:生活 | 评论:1 | 浏览:1346 | 收藏 | 查看全文>>

来这里第一次拍照片








分类:生活 | 评论:2 | 浏览:1775 | 收藏 | 查看全文>>

这里的喜欢与不喜欢

 太阳时隐时现的,是要变天了吧,不过我的小屋到了中午那会儿还是被太阳晒得暖洋洋的。

 就连红绿灯都能数的过来的小城,我很喜欢她, 我之所以喜欢她,是她的安静,她的真实和纯朴,还有她依然保留着很多原始的那些印记。这里没有高楼大厦,喧闹繁华,灯红酒绿。整座小城有一种日出而作日入而息的感觉,尤其是待夜幕降临时,幽静的蓬莱阁仿佛像漂浮在海面上的一座海市蜃楼,尤为神奇。因而,每到傍晚我常常会和老公来海边散步,走在松软的沙滩上,享受着清冷的海风,遐想着那八位神仙是住进了仙境还是去了天堂?

 这座小城与很多旅游城市相比略显得落后很多。但是,各类的海产品,土特产,各类水果尤其丰富,价格相对低廉。最能让我提起精神谈起的是这里盛产的无花果,呵呵,,我衷爱的无花果啊,平生第一次在这里吃到最新鲜的无花果,我简直太喜欢吃它了,它的形状它的味道简直太让我情有独钟了。吃它很上瘾,大有一天不吃就崩溃的感觉啊。

 这里让我看不习惯的是市场里的大肉摊,明明都是很新鲜的大肉,却被商贩们切割的残差不齐,乱糟糟的一块一条的
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1036 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的们 逛街吧









 逛街了,淘到了喜欢的欧版格子吊带裙子和韩版的阿玛尼品牌的上衣,还有一个花布包,一条米色方巾,嘿嘿......心情超好!

 不同国家的款式穿在身上居然很搭,因为裙长到脚裸,要穿起高跟鞋整体效果才能出来。哦,好久没穿高跟鞋了
分类:在大连的日子 | 评论:3 | 浏览:1303 | 收藏 | 查看全文>>

俺家少爷旅游归来

我家小少爷与6月25日去挪威自助式旅游8天,他的小朋友带着一台精巧的手提电脑,这样无论走到哪个城市,只要晚上休息就会在网上与我联系。因为有时差,这里夜里12点才是那里下午六点,有时候我困的不行等不了那么晚,他便会留言报个平安。
这些日子,被法航失事飞机给闹得,每天晚上遛弯,总能看到周水子机场方向闪烁起落的飞机,我就很担忧那飞机的安全啊,总是感叹的:我这么热爱家人,热爱生活,热爱朋友,热爱这个世界,假如来不及留下一句话就消失入海了,那将是多么惨烈的境遇啊。所以,没有特别急事我是不会坐飞机的,为了亲人,我想我们都会很惜命的。
偏偏在我担心的时候,新闻又传来也门客机失事,而小少爷最后去的地方又上不了网,那两天担心的我哟,绝对自然减肥,本来是7月2号回爱沙,结果是3号,多玩了一天。终于看到他发来的笑脸,LG说今天要多做饭菜,不然不够吃了,而且他今天说话可以随意说了,是他的轻松日。我在LG面前有一句很在理的话:我不“作”你作谁?

下面是少爷发来几张图片

分类:生活 | 评论:7 | 浏览:2500 | 收藏 | 查看全文>>

没事瞎掰


如果有一天我离开这里了,我说我会最最留恋每一次去海边吹海风时,那种通透清爽流过身体的感觉。

LG说:“你这个人就是爱动感情,去黄山看见云海就说不想回家了要住在那里。去上海又说爱上繁华大都市了,也不想回家了。”“嘿嘿....说归说呀,还不是乖乖的跟你走,而且是东南西北的走啊!”

东南西北地走哇,已经让我很难完全地融入到哪个城市里了,比如人和生活。生活的圈子依然很窄,这与我的性格有关,不喜欢打扰别人,也不喜欢别人打扰我,一个人安静的也不觉得孤单。朋友圈子依然是那几位老友,进出都不容易,已经很坚固的那几位。

这里最最喜欢的是空气,最最自信的是吃东西和逛街啦!嘿嘿.......在没说之前自己先乐一下~~

先说吃东西:

以前在南方的时候,到外面吃饭,比如我和LG二人每顿点四个小菜一碗汤,三小碗米饭,我一碗他两碗,我们不喝酒也不会喝酒。旁边的人如果是四个人才点我们一样多的菜,两个人就点两个小菜一碗汤就够了,
分类:生活 | 评论:6 | 浏览:1271 | 收藏 | 查看全文>>

近况


日子过的平静如水,每天除了买菜做饭,更多的时间是上网找儿子,聊与不聊是另一回事,闪烁的头像是相互陪伴是互报平安是解思念之痒,呵呵....就这样心照不宣的一天又一天。

现在整个人很懒散的样子,连洗衣服,收拾房间,都变的随心所欲,怎样舒适怎么来。

发现睡眠好了耶,也许是电脑前坐久了;乏了,晚上徒步走5公里的路;累了,也许是远离了纷繁复杂勾心斗角尔虞我诈的职场;轻松了,也许远离了纷纷扰扰.....懂得放下了,原来就做一个傻傻的女人,才是福,睡眠原来是这样的香甜这样的美。

每天依旧不厌其烦的煲着家人喜欢喝的骨头汤,夸下口啊,LG奔5的人了,身体强壮30岁不换呢,哈哈,儿子也被喂的强壮如牛。嘿,才发现原来我这辈子只有这一点可以炫耀的了 。

小妹前些日子托熟人捎来很多山野菜,我高兴的不知咋地好了,原地转了好几个圈,二十多年没有吃到这嫩绿嫩绿的山野菜了,有人惦记着心里甜甜地......

妈妈常常电话问候,而不
分类:生活 | 评论:9 | 浏览:1442 | 收藏 | 查看全文>>

艳色,会让人多笑容,所以我喜欢

,


滨海路,是大连城区一处最美丽的风光,沿途道路绵亘蜿蜒;曲径通幽;令人神往,左面相依群山;漫山松柏;时而果树缠腰,半山腰时现格调各异的别墅群,视野会有着多层次变化,右边是浩瀚无际的大海,水面波光粼粼,再加上天空湛蓝,会给人难以言喻的视觉享受。


五一临近,海边的气候略带寒意,路边的花草还没有完全绽放,海风吹来,纱巾迎风飘逸,尽显通透清凉精神抖擞之意。

“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长......”倘若有一天,我可以永远的生活在海边,感受海的气息,倾听海的声音,那将是一件多么美妙而又浪漫的事情。


分类:在大连的日子 | 评论:10 | 浏览:1518 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/48条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部