青青小苗

欢迎大家来这里分享苗苗成长的快乐!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:90425
  • 开博时间:2007-11-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

苗苗幼儿园生日会小记

上周二在单位上班的时候,妈妈接到幼儿园王老师打来的电话,内容是邀请妈妈第二天参加苗苗班上的生日会,幼儿园老师想给妮妮班八月和九月出生的小朋友集体过生日,当然也包括苗苗。
说实话,妈妈当时并不看重这件事,哪里过生日不都是过,加上工作上的事情有点多,不是很想请假参加,于是在电话里没有很肯定的表态,只说尽量会参加,实在不行会让家里的老人参加。第二天,出于不想让外婆太辛苦的想法,妈妈还是跟单位请了假去参加生日会。
下午三点,妈妈准时出现在苗苗的教室门口,苗苗兴奋的从小板凳上跳了起来,很大声、很自豪地告诉小朋友:“这是我的妈妈!”,于是班上二十三位小朋友可爱的笑脸一齐望向了我,在老师的带领下,齐刷刷地喊:“阿姨好!”,然后二十三双小手击掌热烈欢迎。
妈妈从小长到大从未受此隆重礼遇,本想应付性的参加生日会,但是没想到老师的认真、小朋友的热情、苗苗的期望反到让自己不好意思了。只觉得当时脸上有点点发烫,估计妈妈当时脸红了,连忙给小朋友回礼“小朋友好下午好!”
陆陆续续,七位过生日小朋友的家长都到了,生日会开始了!
老师
分类:感受 | 评论:7 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

大家快来看照片



我四岁了!




 




妈妈期待苗苗长大后的样子,有气质、标准的淑女!





我的天使!




分类:记事 | 评论:10 | 浏览:463 | 收藏 | 查看全文>>

苗苗和妈妈的快乐问答

上班的时候,同事从网上传了一个幼儿园小朋友回答问题的笑话,问的问题很奇怪,于是小朋友的答案也是五花八门,非常有趣。晚上回家,妈妈抱着好奇、娱乐的心态问了苗苗笑话里的问题,虽然答案没有天马行空的想象、出人意料的笑话,但是妈妈的记忆里又多了一份难忘的快乐!
妈:如果有一天大海里没有水了,鱼怎么办呢?
苗:小鱼没有水,就死了呗。
因为妈妈平常会给苗苗讲解一些自然常识,所以苗苗给出的答案很快很正确,甚至于有些轻视怎么会如此容易,没有出人意料的笑话,但是也很让妈妈满意。


妈:牛奶是从哪里来的?
苗:奶牛妈妈要吃草,吃饱了才会有奶,然后从鼓鼓的肚子里流出来。
看来人家充分明白牛的奉献精神,而且还知道牛奶绝对不会从牛爸爸那里来,只不过错误之处以后找机会再纠正吧。


妈:小朋友的脸是干吗用的?
苗:……
苗:没有脸,鼻子往哪安?
没有正面回答这么奇怪的问题,却一样能给妈妈
分类:记事 | 评论:8 | 浏览:431 | 收藏 | 查看全文>>

瞎写一气

最近比较忙,比较忙,比较忙!套用还比较喜欢的歌星一首歌。
有近一个月没有更博,不知道是事情多的没时间弄,还是心情太浮躁。一个朋友总说,时间象海绵,你去挤,就一定会有,可能还是和自己的心情有关吧。
八月中旬刚给小苗过完生日,单位里的事情一件接一件来,而且还都是我份内的事情。
工作认真,做事踏实,这是我听到对我最多的评价。管他是好话坏话,事情来了就得做,两耳不听烦心事。埋头算完05年至07年省里市里的一大堆财务表,又接着编09年部门预算,然后又整理今年的财务数据。刚做完一切,又接到政府通知,由于我所在的城市今年要争创全国文明城市,要求机关楼里的所有干部职工轮流上马路值勤站岗,交通警察在马路上管车,我们这些临时协管员就管行人过马路。由于我们单位只十来号人,摊在每个职工头上的值勤时间就比别人单位的多,于是26号和27号站了两天马路。
其实事情也不是多的不得了,总有偷闲的时候,一偷闲就上网,出去逛街,更博就不应该说没时间了,一想到更博,总对自己说等着苗苗四岁生日照回了再更吧,有了借口,于是就将博扔在了脑后,上网玩游戏、刷卡购物,
分类:感受 | 评论:1 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>

有关苗苗生日的一组照片

8月13日是苗苗四岁生日,因为苗妈最近事情比较多,苗爸又在外地出差,除了10号在影楼照了一套生日照片以外,没有安排其他的生日活动,所以今年苗苗的生日过的比较平淡,生日那天拍了几张生活照留影。
已经满四岁的小姑娘是不是又懂事了许多呢?


和偶家的看门狗狗一起照。





小企鹅被苗苗勒的喘不过气了。

分类:记事 | 评论:8 | 浏览:607 | 收藏 | 查看全文>>

苗苗的小册子

最近很少管苗苗学习方面的事,白天要上班,晚上下班回家,又忙着带她去上轮滑课。也不知道小苗白天都在家干啥,反正有外公外婆带,苗妈啥事也不操心。在家休息的某一天,苗妈无意中翻开了一个记事本,原来是苗苗画画的本子,发现有两张画还不错,拍下来纪念。

苗苗想象中的鲸喷水。





苗妈认为这是苗苗目前画的最好的一张画。
第一次看到这张画的时候,还以为苗苗是在外婆的帮助下画的,苗妈不以为然,差点扔到垃圾筒。真没想到这是苗苗按照自己的想象画的一个小姑娘,小姑娘的衣服上还有口袋,还挺细心!

分类:摘抄 | 评论:4 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

又来随便写写

  下午告知可以放假回家,普天同庆奥运盛事。
  万岁!
  既然要庆一下,总要安排安排晚上如何快乐的渡过。
  哎,当了妈的人还能怎么庆,没有选择,还是回家和偶的小苗庆。
  干脆买吃的,这么好的理由,不能玩,那就吃!苗妈最喜欢逛超市哟!逛完超市,晚上再拉着偶的小苗躺在沙发上抱着零食吃。
  很不错!
  出发前,给小苗打个电话,征求一下小姐意见
  “喂,你好!请问找谁?”苗苗接电话很有礼貌,凡是打电话到我家来的人无人不夸!
  “我找谌卓然”
  “妈妈!你什么时候回来!”
  “妈妈现在就可以下班,请问苗苗小朋友想让妈妈带点什么吃的回来?”由于苗妈前两天生病发烧了有几天,家里零食储备已经快空了,苗苗这两天还正有点失望呢。
  “呣----呣----”苗苗快乐的想啊想,机会来了,反而不知道买什么了。
  “我要吃香蕉!”
  想了半天,终于想了这么个东西。苗妈哭笑不得,偶家小苗真可爱!不贪心!
  “OK!”
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

随便写写

  8月8日,是中国人觉得很吉利的日子,上班的路上,看到了不少结婚的婚车,快到单位了,路口挤满了车,有点堵,原来单位旁边的鲜花市场已经停满了等着扎花的婚车。
  8月8日,北京奥运会开幕,世界瞩目的运动盛事。
  8月8日,是一个星期五,周末!是周末哟!!
  看来,今天真是个好日子!
  打了上班铃,没有进入工作状态的意思,总觉得这样一个好日子,是不是应该放假咧!希望奇迹能出现!
  今天单位里上班的同事不是很多,开会的开会、办事的办事,昨天已经提前完成了两个单位的2007年固定资产核算汇总工作,而且办公室只有俺一个人。
  难得的清闲哪!
  嘿嘿!我是不是偷偷玩一玩咧?自己造个奇迹!
  

  于是苗妈快活的在网上看了一上午的《小猪虾米夫妻日记》。
分类:感受 | 评论:2 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

小记载




很久没有记录苗苗好玩的童言了,本想利用今天中午休息的时间整理近几天苗苗的妙趣语录,但不曾想苗妈妈突然莫名其妙的发烧,吃了药,人是晕乎乎,而且也不见退烧,于是只有去医院打针,然后回家睡觉发汗。一直睡到晚上十一点,人终于不晕了,但是汗却一个劲的流,身上的睡衣已经湿透,粘在身上,躺在床上极其不舒服,干脆起来上网,挥汗如雨的更博。
最近的苗语之一:
上周苗苗就因为吃了指头大的冰棒,又咳嗽起来,怕转成肺炎,外公外婆赶紧带她去省中医院看病。挂了号之后,就坐在诊室外的走廊等候。和苗苗一同等候看病的还有个约六七岁的小姐姐和她的妈妈。
苗苗向来渴望能和小朋友一起玩,看到了这个小姐姐,当然不会放过机会,于是主动的凑了过去。
“姐姐,我们一起玩一玩好吗?”
小姐姐没有思
分类:苗语 | 评论:2 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

暑期安排终于落听

终于将苗苗的暑期安排找好了!
这几天,苗妈妈一直很执着的继续寻找苗苗的暑期培训班。真是不太好找,要么学习的地方远了,要么学习的时间不太合适。正准备放弃的时候,偶尔在小区院子里和一位小朋友的妈妈聊天得知,我们小区门口每晚六点半有教轮滑课的。于是,傍晚带着苗苗前去观摩,没想到才看了十来分钟,苗苗已经迷上这个,吵着要学。
一想学这个也不错啊,可以锻炼身体。原来只想到让苗苗学弹钢琴、画画、舞蹈这些,怎么就没想到轮滑呢?思路太窄!
当即就决定交钱报名。
到现在为止,苗苗学了四天,每天兴致非常高,并且上完课还要继续在院子里和童童滑轮滑,可怜的苗妈妈每天来不及吃晚饭,还得要饿着肚子陪着苗小姐玩。两个小姑娘在一起玩的非常开心,几乎每次都要玩到九点,两个人不得不依依不舍的回家。要知道,在没有学轮滑前,我们都是天黑了不出门的。
终于为苗苗找到一个令她很满意的暑期培训班,苗妈妈也可以吁口气了!



轮滑买回来第一天,苗苗迫不及待的穿在了脚上,令妈妈没想到的是,
分类:记事 | 评论:5 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

安排暑期生活的小启示

  
  
  自苗姑娘4月14日生病后,就一直没有上幼儿园,除去在医院住院的26天,到目前已在家呆了两个半月。刚开始的两个星期,苗苗因为不用上幼儿园,可以在家自由的吃喝玩乐而高兴不已,可时间一长,就觉得很无趣了。于是苗妈妈隔段时间会给她买书、买玩具,可新鲜感一过,无趣的感觉又会出现,甚至于开始烦燥。乖巧、可爱的苗苗好象变了一个人似的,在家毫无道理的发脾气、扯皮。看来不停的买书、买玩具不是办法,何况家里的玩具和书已经足足装满了两个特大号的整理箱。
  想一想,根本原因还是苗苗太孤单了,她真的很渴望有个能和自己一起玩耍的小伙伴。
  现在大部分家庭都只有一个孩子,宝宝成长的过程中父母的关爱、长辈的呵护占了绝大部分,没有可以交往、玩耍的小伙伴,在妈妈的眼里,这样的童年真的不算快乐。
  怎么办?
分类:感受 | 评论:4 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

旅游照片

七月份,武汉的天气已是酷热,每天上班躲在单位的空调房里都会收到旅行社各种各样暑期旅游计划的宣传单,让人抑制不住的想出去避暑旅游。于是,在中旬和同事一起去了趟贵州,不过去之前一直很犹豫是否把苗姑娘带上。快四岁的苗姑娘长这么大还没出过远门,再说出来玩一个星期,可以减轻外公外婆的负担,但是不知道苗苗刚刚病愈的身体是否吃得消。经过家里人权衡再三,还是决定不带苗姑娘去贵州,把这个愿望还是留到明年实现。
整个行程一共六天,去了贵州知名的景点,黄果树瀑布、龙宫、遵义等,其间还有一次漂流。
行程感受,天气凉爽、漂流刺激、玩的开心!并且苗妈在黄果树瀑布看到了彩虹,这可是生平第一次见到彩虹。第一次哦!

著名的黄果树瀑布。可能是我们去的季节早了一个月,七月份的雨量还不够充沛,瀑布的气势和规模没有想象中的壮观,不过苗妈已经很知足了。

分类:记事 | 评论:8 | 浏览:500 | 收藏 | 查看全文>>

去贵州了!


分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

这个暑假怎么过?




七月份已经来临,小朋友们都放暑假了。
七月、八月两个月的时间,怎么给苗苗打发呢?
由于苗苗本次在家调养身体的时间很长,已经呆得很无聊了。
搭积木、画画、讲故事、躲猫猫、打水枪、过家家、看动画片,妈妈把所有能玩的东西,都想了,苗苗已无太大兴趣。
苗苗今年的暑假怎么过呢?
苗妈在这里想听听大家的建议。


分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

熊熊之家的生活片断




分类:记事 | 评论:2 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/91条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部