青青小苗

欢迎大家来这里分享苗苗成长的快乐!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:90430
  • 开博时间:2007-11-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

新年愿望!


最近,妈妈的单位搬进了新的办公大楼,刚理顺好办公室里一些杂七杂八的小事情,又遇上年底要填报各种各样的年报,再加上上周四我家的“小黛玉”又一次生病住院,还是咳嗽,在医院住了八天,忙的爸爸妈妈脚不沾地到处跑,因为太忙,这期间错过了苗苗幼儿园的秋季运动会、幼儿园在麦当劳的聚餐,还有苗苗幼儿园的节目汇演,在妈妈看来,这都是大事情,这都是一定要用照片和文字记录下来的,可是我们一件都没能参加,真的好遗憾!遗憾的令妈妈没有心情来“小屋”,看着小叮当丰富多彩生活,真让人羡慕!
回望有些草草结束的2008年,希望在匆忙中迎来2009年里,不论是爸爸、妈妈还是小苗,都有一个崭新的开始!
原来苗苗的体重曾是小叮当一家人努力的目标,现在我们也要以健康、快乐的小叮当为目标,
希望小苗从2009年开始永远不生病!不打针!不住院!
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>

我想要爱




当我有爱的时候,
我仿佛长出了美丽的翅膀,
在星星中间,在天空飞翔。

当我有爱的时候,
我会觉得又安全又温暖,
好象裹着棉花和羊毛的云朵毯。
当我有爱的时候,
我觉得自己好帅好酷好特别哦。

爱就是——
小伙伴用胳膊环绕我的肩膀,
告诉我他多么喜欢和我成为好朋友。

爱就是——
小狗亲亲舔着我,
麻酥酥,甜丝丝……

爱就是——
晚上妈妈或爸爸抱我去上床上,
轻轻说:“我爱你,亲爱的毛毛兔。”
分类:摘抄 | 评论:2 | 浏览:551 | 收藏 | 查看全文>>

泡汤的“秘密约会”


星期天中午给苗苗洗完澡后,吹干了头发,还喝了杯牛奶,觉得她会舒舒服服的睡个午觉,隔了近一个小时,房间里渐渐安静下来,苗苗小朋友也应该进入梦乡了,爸爸妈妈在房间外面轻手轻脚的走路,交头接耳式的说话,正商量下午去看场电影。
要知道爸爸妈妈在结婚前,看电影可是两人唯一的共同爱好,还曾经发誓结婚后一定把这个爱好保持下去,可是自从有了苗苗后,妈妈和爸爸单独去看电影的次数屈指可数。
就在两人正在为各自出门做准备的时候,外公在房间里突然高声喊:“快点来个人,苗苗要尿尿!”
妈妈的第一反应,完了!看电影要泡汤了!
进入房间,果然苗苗小朋友精神抖擞地从小棉被里揪着小脑袋往门口看,正等着妈妈帮她拿尿盆,脸上毫无一丝一毫睡意。
希望落空的感觉真是让人沮丧!而且是很沮丧!
“你怎么没瞌睡
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:484 | 收藏 | 查看全文>>

苗妈妈摘抄美文一篇

我好快乐

当我快乐的时候,
我好象变成了小小的回力球,
蹦、蹦跳、跳出开心的节奏。

当我快乐的时候,
我会一直面带微笑,
觉得这世界真是好美妙。
我会不停地笑呀笑,
笑疼了肚子,笑弯了腰。
哈哈哈,就是这样!笑的感觉真是好!
和朋友们一起玩我好高兴,
和奶奶一起烤出香喷喷的小饼,
我好开心。
还有和爸爸一起去快乐地旅行,
围着篝火,一边烧烤一边说说笑笑,
让我觉得多么幸福多么美妙!

看看远处的星空吧,
多么美好的夜晚,
多么宁静的世界......

快乐好像小花瓣,
要学会耐心,学会细心去收藏,
不要为小事烦恼,也别去斤斤计较。

快乐是最美丽的小花瓣
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1630 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝,对不起!


星期五,苗妈妈因为一些事情,心情骤降,愤怒、无奈、委屈。于是,极坏的心情直接影响到星期六和星期日。
周六的晚上,苗苗和爸爸在客厅里玩钓鱼游戏,妈妈没有参加,只想一个人呆在房间,苗苗觉得缺少什么,于是跑进房间,兴致勃勃地来邀请妈妈玩游戏。可是极坏的心情实在不能令自己强装笑颜的面对女儿,于是没有理会苗苗的邀请,采取了视而不见。被妈妈忽视的态度实在令苗苗不能接受,由无奈到愤怒,最终嚎啕大哭。爸爸立刻冲进房间,连劝带哄,大概过了半个小时,苗苗止住了泪水,可是被妈妈破坏掉的好心情已经无影无踪,临到睡觉前再也没有心情和爸爸玩游戏。
一家人的好心情就这样全部被自私的妈妈破坏掉了。
星期天上午在去小公园的路上,苗苗对妈妈的态度一直都是不冷不热,一直粘着爸爸玩,还悄悄地对爸爸说:“我一点也不喜欢妈妈!”
苗妈妈当
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1134 | 收藏 | 查看全文>>

快乐星期天!

星期天,爸爸妈妈带着苗苗去家附近的公园去玩,因为爸爸一直忙于工作,好久没有一家三口一起出去玩了,别看苗苗年纪小,但她也懂三口之家不能一齐成行的遗憾,所以即使是去了一百遍的小公园,苗苗依然很高兴,快乐、开心写在脸上。
也许是有爸爸在,苗苗居然玩了个从来不敢玩的游戏——攀爬充气塔,表现出的勇气真是很出乎妈妈的意料。小孩的成长过程中,父亲能够给予孩子的勇气、豁达等等品格,是母亲无法替代的,确实健全的身心和人格需要一个正常、健康的环境。




分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1135 | 收藏 | 查看全文>>

意外中发现的快乐!


晚上,妈妈瞅空上网,跑到苗苗的明星艺术学村幼儿园里去逛了逛,结果无意中发现了妮妮班的网页已经注入新的内容。有最近小朋友秋游的活动照片,也有小朋友们最近的手工作业,看着小朋友在幼儿园学习生活的照片,全家人都被吸引住了,一家人围着电脑叽叽喳喳,苗苗更是兴奋、快乐无比!特别是看到小朋友和家长一起制作的手工作业——秋天的螃蟹,更是热闹!各式各样的材料制作出的小螃蟹,给人的感觉非常不一样!很欣喜、很有创意,相当的开眼界,你会觉得:啊?!这也可以做螃蟹?!而且做出来的效果还很好!
为此妈妈特意把手工作业的照片发到博上来,把孩子们的童真还有手工劳动的快乐和各位博妈们一起分享!
苗妈妈再次体会到,孩子充满童真的想象力最大限度的激发了爸爸妈妈的创造力,也给我们的生活带来了不一样的快乐!

这是我家谌卓然小朋友制作的螃蟹,中规中矩,评为模样最标准的螃蟹。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1131 | 收藏 | 查看全文>>

苗爸爸的感受



苗爸好久没有送苗苗上幼儿园了,这几天乘得闲连续几天都送苗苗早上入园。
通过这几天,感觉得明星幼儿园的老师对小朋友很是热情友好,对卫生的要求也很到位。
昨天苗苗一进大门就被老师拉到第一排做早操,苗苗也很高兴的跟着老师的节奏在张牙舞爪,上下左右的扭来扭去。
随后看到又有大批的小朋友在家长的带领下入园 ,我看到许多家长都在给小朋友擦鼻涕。再看看苗苗身上没有别上小手帕,就过去在她的裤兜放上5张餐巾纸 ,告诉她用这个擦鼻涕。苗苗点点头,然后又用她的小手在裤兜口上压了两下。看到苗苗的这个动作,苗爸心里一阵酸楚:苗苗知道小心翼翼了!
其实我并不希望她这样,我希望她无忧无虑,希望她无所顾忌,希望她不必小心翼翼。
我记得自己在上小学的时候还玩丢了两次书包。哎!看来现在小孩生活的环境
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>

今天中午的杂七杂八

今天天气不是很好,阴阴的,还下点小雨,有点冬天的寒意,感觉到处都是霉霉的。
上周是妈妈单位最忙的时候,周一来上班,终于可以缓口气了。
中午午休,可以不用加班做事,却又不知道干嘛了。人一闲下来,那些令人很烦心的事一个个的浮现出来,不得不想,自己却又无法转变,只有硬着头皮接受现实,生活就是生活。
想想读书时的事情,真是怀念!开心的时候,可以和好朋友们尽情的疯闹,不开心的时候,可以没心没肺的躲在寝室蒙头大睡,一觉醒来,烦恼和瞌睡全没了。
那是最快乐的时光,也是自己最好的时光!
毕业十二年了,不知不觉自己三十多岁,奔四了啊!
算中年人吗?
反正也不年轻了。
整晚整晚睡不着,就是睡着了,也是在半梦半醒之间。
五十岁老了怎么办?
岂不是只有眼睁睁的到天亮。
都说双鱼座的人是感情最丰富的,妈妈承认自己很符合这点,但也能理解这句话的背后,实际也是在说心理上没有太大的承受力,有了承受力的东西才是理性的,生活需要理性,感性的东西
分类:感受 | 评论:2 | 浏览:1028 | 收藏 | 查看全文>>

全新的发现!


昨天晚上,苗苗在幼儿园吃饱了饭后,就没有和我们一起共进晚餐,我们在吃饭的时候,她在看动画片,动画片看完了,我们的饭也吃完了。
苗苗兴致好象不太高,一副爱理不理的样子,东摸摸、西搞搞,看不出她想做什么事情。妈妈估计她中午没有在幼儿园午睡,现在有点掐不住了,所以状态欠佳。
果然,没一会儿,苗苗就趴在沙发上喊着要睡觉。
才七点半,饭还在喉咙里,那里睡得着?!
哎——,有了小孩,你的生活习惯都会异于常人。
得想办法调动她的情绪。
通常呢,小朋友都会对自己小时候的事情非常感兴趣。于是,
妈妈:“苗苗,我们听音乐吧?”
苗苗无动于衷,仍然趴在沙发上,眼皮都没抬,更别说搭理。
“妈
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1015 | 收藏 | 查看全文>>

我要照相


上上上周的星期天晚上,反正是好多天了,苗妈只记得是个星期天的晚上。那天天气有点热,给小苗洗完澡,换上干净、软和的睡衣后,可能小苗觉得很舒服,突发奇想,想照相,而且是极想极想照相。
于是从八点二十分到九点十分,整整五十分钟,小苗自由发挥,摆出各种自己认为很美的造型,妈妈一口气给她拍了几十张照片,拍完一张就要给她验收一次,觉得满意,给予口头表扬,不满意,就要求重新照。
妈妈强烈的感觉到,四岁的小苗爱美了,懂得如何表现自己,很有镜头感,几乎每张都很棒。不得不感叹,比妈妈真是强一百倍,妈妈每次照相很少有表情自然,姿态优美的照片。
妈妈选了部分照片简单处理了下,展示如下:

怎么样,很有侠女风范吧?




这张照片是小苗强烈要求
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1058 | 收藏 | 查看全文>>

今天的网怎么了

中午发照片,网有问题,向网上提交出去的博,窗口提示无法显示网页,却没想到东东又发出去了.结果同样一篇博,居然发了两遍.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:606 | 收藏 | 查看全文>>

一瞬间的感觉!




最近天气还不错,不冷不热,也没有风,晚上吃完饭后没什么事情可做,于是带着小苗出去散步。一路上妈妈牵着苗苗的小手,什么也不用想,很悠闲,很轻松。
眼前的情景让妈妈立刻想到,这是不是曾经期盼中的样子呢?
妈妈曾经很期盼以后会有个像洋娃娃一样漂亮可爱的女儿挽着自己的胳膊,象一对好朋友一样一起逛街,一起吃零食,一起说着总也说不完的悄悄话。
此时此刻,苗苗乖巧的牵着妈妈的手,心情好好,小嘴巴不停的说,说今天班上哪个小朋友吃饭最慢,说这个树坑里为什么有两颗树那个树坑里为什么只有一颗树,为什么月亮老是跟着我走?它是不是很喜欢我啊?
心情愉悦的小苗“诗兴大发”,自创“诗”一首:
星星跟着月亮走
月亮跟着苗苗走
苗苗跟着妈妈走
此刻,她的一切一
分类:感受 | 评论:2 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>

蓓蓓姨的处女作

上周六,妈妈和读书时的好朋友蕙蕙、蓓蓓相约,带着各自的宝贝去东湖公园游玩。游玩期间,蓓蓓姨不顾天气炎热、还有骑单车的辛苦,给宝贝们照了许多相片,并且第一次作了相片的后期编辑,妈妈觉得非常好,效果一点也不亚于外面的摄影店,于是就将照片发到了博客上来。请大家欣赏:









分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

晕了头


过完国庆节之后,2008年就快要进入尾声了。最近上网想看看大家的近况,结果大部分都没有更新,想必在近年底的时候,又开始繁忙起来。
妈妈单位里现在也很忙,要为年终各项工作目标的考核做准备了,而且进入最后冲刺阶段,因此最近加班的现象经常会有。本周日上午,单位的同事全部上班,布置周一下基层考核的安排等其他事情,下午可以回家休息。但是由于近期一直忙于考核的事情,荒了自己的田,干脆周日下午自己在单位加班。
说实话,休息的时间在单位做事,很舒服,没有人打扰,很安静,可以做的很专注,而且做出来的质量也不会差。果然,下午四点两个月的账、报表还有数据分析就很顺利的弄完了,而且没有返工现象,这就是加班的好处,唯一的好处。
现在终于可以为“苗苗的小屋”做点事了。
因为早上出门前就预计了今天下午的安排,加班和更博,前者是自己不得不做的,后者是自己喜欢做的,而且不得不做的事情比自己预先想象的要顺利,所以心情还比较愉悦,在目前经济不景气,俺的股票被套的牢牢的情况下,是很难得有好心情的哟。
从包里翻出了早上出门带的
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/91条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部