个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:77813
  • 开博时间:2005-04-13
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

时之杀


 正所谓所有的问题都会在时间的车轮找到答案,所有的欢乐与痛苦终究会在岁月的长河中消失无踪。

 时间就是那世上最锋利的利刃,抹杀一切,无一幸免。

 人生勘勘数十年,这一世,即便你活精彩之极绚烂无比,也只不过是宇宙漫长生命里的烟花一现。这一世,即便你遭受百般磨难万种坎坷,也只不过是人类历史中的眉头一皱。

 4说,无欲无求,体天之意查地之气,可俯视苍生。

 f说我要的太多。是啊,当我从混沌中走来,终于明白自己想要的是什么的时候,兴奋的无法自已。

 很长的一段日子里,我执着的义无反顾,倔强的以为只有拼尽全力才能无怨无悔,然后,我低估了自己的执拗,却高估了自己的能力,在那些一波未平一波又起的纷纷扰扰里,我终于感受到了自己的无力。

 这个世界从来就不是你想要什么就能有什么的。果果说我就是那台摆在花费5万块电脑桌上那台4千的破电脑,虽然自己感觉也挺实用,但是最后难逃被淘汰的命运
分类:闲言碎语 | 评论:1 | 浏览:1385 | 收藏 | 查看全文>>

restart

 假如我的博客也像电脑一样,按下restart按钮,就可以关闭再开启,那么我的电脑一定是30年代的产品,因为启动了一次就耗时近两年。

 就连我,也很难想象,这段日子里,它做了什么。

 也许,仅仅是休息;或者,是在更新;最大的可能,是在调整。

 我只知道,屏幕又亮起来了,它又在响应我的指令。

 惊喜过后,是无尽的思考,要点时间,再多点点时间...
分类:闲言碎语 | 评论:1 | 浏览:1173 | 收藏 | 查看全文>>

7夕

7月的终结版昨天就写完了,今天只能换个题目了。

突然觉的现在的节日多的有些过分了,传统的舶来的,呼呼啦啦就造了一大堆,开始时还兴致勃勃的凑个热闹,可现在突然越来越烦。

节日这东西,总是让幸福的人更幸福,不幸的人更不幸。

象我这样的没时间过,一个人的不想过,还有些人呢?不知道陪谁过。

牛郎织女常年过着两地分居的生活,好不容易到了相聚的日子,你猜,他们在做什么?很多专家通过总结很例子后告诉我们,经常不在一起,感情又很好的伴侣,一见面就激烈的吵架并伴随疯狂的『抄饭』(台湾哩语,18岁以上的同学想弄明白的话自己去查吧)。

他们这是幸福还是不幸呢?

有人说:天上一天,人间一年。那么我们这里每年一次七夕,他们不是每天都能见面了吗?那么这又是幸福还是不幸呢?
分类:闲言碎语 | 评论:16 | 浏览:1201 | 收藏 | 查看全文>>

7月 Version:1.0

在刚刚过去的6月里,好几次我都想象儿时一样,硬着头皮完成作业,VIAN无形中布置的作业,可是从我笔下流淌不出任何东西,除了迷茫,所以,so sorry 。

那些曾经的往事,书中的故事,剧中的情节,曲中的气氛串成一串围绕着我,飞快的旋转的,在我晕头转向快要昏倒的时候,它们也支撑不住被离心力甩的慢慢模糊、扩散,最后变成一团浓雾紧紧的裹住我,然后无处可逃。

不久前才明白,谁都迷茫过,毕竟我们不是能预言未来的先知,也不会神秘的占卜之术,路只能一步一步走。只是走出迷雾的速度有些人快些,有些人慢些,这就是成功者和庸碌者的区别。

曾经有个人很幽怨的跟我说他就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,却找不到出路。我对他说“那我就是一只无头苍蝇,前途无亮呢,知足吧”,丫很邪恶的象是突然受到了莫大的安慰,貌似真的就比我高了一个层次,我很满足,效果达到了。

我很固执认为无论什么情绪都比麻木来的有滋味,甚至是忧伤都能让人陶醉。这个年代,我们都需要一些刺激,不沉浸在某种情绪里,就看不清自己,看不清自己就没法好好的生活,所以,在无聊的六月的某段时间里,我嚼着回忆,很努力的布置一个悲从中来的画面,没想到这种事竟然进行的出乎意料的顺利,竟然被自己刻意营造的气氛深深的感染了,差点落下泪来,然后我感觉自己又活过来一些,顺便发现了忧郁很美,完美的歪打正着一石二鸟。

象这首换上不久的音乐唱的那样:

“我会好好过,等你再爱我,总有个角落会让你想起我”,虽然我没有看到任何希望,但我从未停止过幻想。那个继续奔波的七月,再次开始忙碌的七月,或许有些转折的七月,开始了,对于这些即将扑面而来的日子,只想说:

『 god bless me 』

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1010 | 收藏 | 查看全文>>

六月 version:1.0

开始不停的梦见一个人,无可救药的跟着她跨越时间空间,漫无目的畅游,看她撒娇、耍赖、可爱的一塌糊涂。后来,她哭了,靠在我的肩膀上闭着双眼,喊出别人的名字,我看到她的泪水在半空中凝成碎片,滑过衣衫跌落到地上摔成碎片,化作一小片白色的寒气迅速的向四周扩散,瞬间侵袭了整个大地,我张大嘴巴在白茫茫的世界里发呆的时候,她已经消失在烟雾弥漫的远方,惊惶失措的时候我没有忘记奔跑,只是仅仅挪动了几步,就发现心里的死结越打越紧,痛不欲生的寸步难行,苟延残喘的时候万分的痛恨自己,为什么面对一切我都这么无能为力?

如果有来生,我一定要做在冰山上也可以燃烧的火焰。


噩梦惊醒的时候,总是会庆幸,多亏这只是个梦。
美梦醒来的时候,总是会失落,怎么会只是个梦。
可我醒来的时候,总是会迷茫,这仅仅只是个梦?

很神经质的寻找着上帝给我的启示,企图用很多很多无稽之谈来虚张声势,因为,欺骗自己也是需要理由的。


开始讨厌晴天,厌烦大太阳,也许是因为我爱上了养眼的云雾缭绕的山脉,也许是我莫名的觉得曾经连续阴雨的日子很幸福,也许仅仅是因为,雨天更容易让思绪麻木。
分类:闲言碎语 | 评论:7 | 浏览:1064 | 收藏 | 查看全文>>

五月 patch:1.1

 ---小病一场

已经想不起来上一次生病是什么时候,大概有挺长一段时间了,或许它有些想我,所以没经我允许就贸然来探望,打我一个措手不及。

由于肚子里频繁的波涛汹涌所致,这两天光顾厕所的次数与历史同期相比增长了数百个百分点,通俗的讲就是翻了几翻,直接造成了体力严重透支,感觉浑身无力,顺便触发了体温非线性的随机变化,忽冷忽热或者叫不知冷热,让我觉的自己是个怪物。

“我肚子疼,胃肠感冒,发烧”
“你到底是肚子疼还是感冒?”

药店的MM这样问我的时候,表情里带有明显的嘲笑,晕,胃肠感冒都不知道吗?无力与她争辩,点名道姓的要了几种药走人,真是怕了你们了。

晚饭换成饼干,仅仅为了下药。然后,冲个热水澡,就躺到床上捂个大被子发汗,半睡半醒间精神恍惚,神游一般,有记忆的地方都去了遍。

生病的时候,人总是很脆弱。不得不说,我很想家,无比怀念毫无顾虑的被保护的日子。而现在,我需要安慰的时候,没有一个人,在身边;同样,这些人需要安慰的时候,我也不曾在他们身边;那,还要我活着,干嘛?

周末了,终于迎来了一个可以休息的星期天,希望可以好好休息下,因为下面的路仍然不好走。

分类:有感而发 | 评论:6 | 浏览:1027 | 收藏 | 查看全文>>

五月 Version:1.0

走出我现在办公室的门口,就可以看到四周环绕的群山,在那段每天工作16小时的日子里,坐在门口的石阶上远眺几分钟就算是休息了,所以这些山我已经很熟悉,所以我望着它们的时候,心里的思绪确早就飞到九霄云外去了。

我是个喜欢怀旧的人,常常会在心里数落着去年的今天、前年的今天、某年前的今天我在某地做了什么,不管当时的心境如何,现在回忆起来,它们大都是美好的。可眼前的生活确总是不尽人意,难道非要等到若干年以后,今天也成为曾经,在记忆里退色沉淀才能令人怀念?这样不好,于是我试图换一种温柔的眼光来打量周围的一切,试图让自己感觉到快乐,哪怕只是一丝丝的温暖,未果,不可爱的东西,左看右看,它也可爱不起来。于是,我只能努力不去想现在的日子,工作工作再工作,最后成为一台机器,生活突然变得很充实,当一个人累的逮个空就想睡觉的时候,那里还顾的上什么忧伤和快乐?在我还没来得及去思考这到底是对是错的时候,某些东西不经意间就狠狠的拨弄我本就万分敏感的神经,猛然间睁开双眼,突然发现:我的世界除了自己空无一人。

也许,事件得方展总是与我们的期望背道而驰。就像我是个喜欢安稳的人,偏偏要接常补断的换个公司,然后是频繁的出差,从一个城市到另一个城市,一个项目接一个项目,毫无征兆的来,毫无眷恋的去,最多在临走之前淡然想想“也许,我再也不会回来”。它终究只是个中转站,在我没有确定目的地之前,它们都是中转站,悲哀的中转站。

那么:

我,注定也只能是你的中转站吗?

四月的一天,数码相机等等一批物品悄然离我而去,我曾经仔细回忆了一下它们的名字,然后追忆了一下它们在身边的日子里,我是否珍惜过它们,答案是肯定的,可它们仍然不见了,不曾提前告别,如此无情,那么随你们去吧,去找想要的将来吧。不过,偷偷带走它们的恶贼,在接下来的一段时期,我会用无尽的怨念严重地诅咒你,在每个稍不顺心的日子,我会在心里咒骂您老人家来出气,你还就得给我忍着,有意见也得保留,实在不服得话,投案自首或者投河自尽都行,自己看着办吧。

2006年得半拉身子探出门外了,我确还没在他身上捞到什么甜头,这样不好,相-当-不好,

所以,KEEP ON ...
分类:闲言碎语 | 评论:4 | 浏览:856 | 收藏 | 查看全文>>

一场大雨

一场大雨,在我们没发现任何端夷的时候,悄然而至,一夜之间绿了整个城市。

早上,推开阳台的窗,没有感受到想象中清爽的凉意,相反,是暖暖的潮气扑面而来,其中还夹杂着一丝很熟悉的味道。曾经?在哪里?这么熟悉的味道?我很大口的用力呼吸着,努力的
回忆了五分钟,穿越了若干时间空间,最终也没得到正确答案,突然很伤心,怎么就想不起来了呢?这么温柔的味道。

看来,我很有自知之明,昨天就把个性签名换成“新话社:间歇性精神黑子爆发将在本周六达到最高值”。

幸好,我很快就忘记了这些,因为要加班。

“幸好……要加班”,如果缩写成这样,我想,老板一定会喜欢的。

可是,我喜欢的人却很不喜欢,当业余时间一点一点的被压缩,我的存在就一点一点的变透明,然后,某个夜里我撕心裂肺痛苦挣扎的时候也不再有人能看的到,再然后:

一场大雨,就冲散我所有痕迹。
分类:闲言碎语 | 评论:17 | 浏览:963 | 收藏 | 查看全文>>

***

曾经以为换个新环境就一定有很多新鲜的事物想要记录,可事实证明对于我这种先天性见怪不怪的人,没有什么是能轻易进入视线的。

譬如,这个小城市,刚刚相识不到三个星期,我就已经对它的举动熟视无睹了。包括那些总是迎面扑来等你躲闪的出租车,包括那些坑坑洼洼布满一摊摊脏水的小街道和街边各种各种的大排档,当然还包括那些“静悄悄”享受美食的顾客,一切都存在的那么自然,就好像它们早就在那里,在我心里,活了一千年。

就好像,很久很久以前的一天我就已经缴械投降了,跟那些曾经让我深恶痛绝的事物妥协了,放弃了无畏的斗争,不再试图把所有龌龊赶出我的世界,而是选择和平共处了。

所以,我可以在饭后到那个很破很破的新体育场里悠闲的散步。

所以,我可以在那张很烂的台球案子上用更烂的台球杆打桌球。

所以,我可以在一个昏暗的清晨走出房间对这压抑的天空微笑。

所以,我还在这破烂的生活里快乐着。

可惜,我已经发现心底潜滋暗长了些许小愤慨,假如有一天,它终究打破了游戏平衡,那么必然要重新洗牌,来一把决胜局。
分类:闲言碎语 | 评论:8 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

颠沛流离

在我将要写的这篇东西之前摆下这四个字仅仅是想让视觉冲击的效果削减我这么多天没有更新的负面效应,为自己的懒惰找个借口,寻求一个错觉自我安慰,然后飘然而去,继续我行我素。这也再次证明了狡辩的人总是能为任何事找到理由,所以请不要妄图和他们讲任何道理,嘿嘿。

从家到北京只一天的路程。

从失业到上岗却用掉三个星期的时间。

5:30起床,坐6:00的班车,辗转几次到达公司的时间为8:10~8:25。
工作时间为8:30~17:00。
晚上到大姨家的时间是19:30。
11:00睡觉。

这就是部分人在北京过的日子,我用8天的时间体验了一把。

傍晚站在街灯下,等待那路姗姗来迟得公共汽车,看着陌生得人群,陌生得街道,陌生得城市,突然间就发现原来陌生不是这个世界,而是我。突然间就很害怕,害怕自己无缘无故无声无息的就凭空消失掉,任我哭喊挣扎都没有人看的到。原来真正的孤单不是隐居深山杳无人烟,而是身在茫茫人海却无人能识。

原来,不经历些苦楚就不能明白什么是幸福。在那些左右飘摇的日子里,一张大床就能带给我莫大的快乐。

人总是在某些特别的环境里才能想通某些特别的东西。就像我,不经历失业、再就业就不明白自己能做什么,该做什么,想做什么。上帝出了道选择题,我在那个路口来来回回以后才找到出路,前方通向那里我不确定,是崎岖是通途我不知道,只能慢慢走,慢慢走下去。

新的职业生涯开始了,有点小激动,就祈祷这生活在阳光灿烂里颠簸着蒸蒸日上吧。
分类:有感而发 | 评论:10 | 浏览:817 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/57条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部