个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:119977
  • 开博时间:2007-11-16
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艾蒿原野的风(安房直子)


  艾蒿原野,是茜草山半山腰的一片半开阔地。象它的名字所说的一样,春天长 满了艾蒿。
  风一吹,那些艾蒿就摇曳起来,白色的叶背格外亮眼,还唱起了这样的歌:

  一听到这歌声,山兔就再也呆不住了,还有那些特别喜欢艾蒿丸子的大山里的孩子们。
  搞上满满一篮子艾蒿的嫩芽,带回家,家家都会做艾蒿的丸子给他们吃。吃艾 蒿丸子时,再蘸点甜豆沙,身子里会有一种春天来临的感觉。
  这天,一共有四个孩子,拎着篮子,往艾蒿原野走去。
  按照年龄的大小,依次是:
  八岁的旅馆老板的女儿美代子。
  她七岁的妹妹纪代子。
  纪代子的伙伴、也是七岁的山顶土特产店老板的儿子的武志。
  最小的,是茶店老板的儿子太郎,四岁。
  四个孩子互相招呼着,一起向艾蒿原野出发了。
  因为事先打了招呼,爸爸妈妈们也就格外放心。再说,年龄最大的美代子,是一个非常能干的孩子,她不仅
分类:美文收藏 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

认识你 感天动地

这是某日友人晗发给我的一篇小文,我很感动,所以特意作为新博的首篇吧。



 自序:流水,如帐一般。有个朋友在开头这样讲过。我总是站在远处静静地看他写的那些文字,并在心里赞叹:他慢慢长大并成熟,如我一般。同时也不无讥讽其繁复罗嗦的词不达意,如我这个多矫情的标题一般。本来我只打算写写今天的流水帐,写着写着就离题万里……
 躺下,闭眼,她持把小刀嚓嚓地在我不多的眉毛上修剪开来。
 闭眼,眼前就出现你在选题会上说:我想邀请一个人来跟我一起做这个选题,李晗。我毫无准备,也不知晓友情是这样表露的。闭眼,眼里便开始弥漫起一层热热的湿气,我不愿这样,于是努力睁开。“闭眼!”持刀的人说。
 今天阴着雾着冷着,我穿着黑大衣提着棕色包包走在路上。周遭的人群熟悉又陌生地与我擦肩而过,我冷眼看着身体里的这个我和那个我不断地做着争斗,“我需要吗?要!不要!”冷眼的我对这个躯体说,斗争吧,过了今天,过了此时,你便会平静。(这个我与‘我’是肯.威尔伯长篇累牍论述过的,以后再做细究)在菜市场茫然地转来
分类:友情无价 | 评论:1 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/164条记录 首页 上一页 13 14 15 16 17 下一页 尾页 返回顶部