天涯绿洲

浪迹江湖四海家,独行塞外踏黄沙。心中绿洲苦追索,一琴一剑走天涯。
个人资料
  • 今日访问:201
  • 总访问量:397238
  • 开博时间:2005-04-10
  • 博客排名:第4061位
博文分类
最近访客

际名水

2018-09-24

binwang510

2018-09-24

mejojo01

2018-09-23

九州神国阜

2018-09-23

按争斯

2018-09-21

秀小妹

2018-09-21

jfsvwn1746..

2018-09-20

夜凝苍穹

2018-09-19

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

俄罗斯世界杯:决赛 支持法国队

俄罗斯世界杯:决赛 支持法国队

支持法国队

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:834 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:轻松的3、4名决赛

       今晚俄罗斯世界杯3、4名决赛将打响,3、4名决赛一直被看作是一场“鸡肋”之战。确实,人们记得是世界杯冠军,亚军都往往被人遗忘,更何况是季军呢。被挡在决赛门外,对大多数球员来说,世界杯已经结束,根本没有心情去参加3、4名决赛。确实历史上有很多巨星缺席3、4名决赛比赛,这不是他们想要的比赛。当然也有例外的,对于球队的一些非主力来说,世界杯比赛临近尾声,他们很少有上场表现机会,甚至有的根本就没有上过场。主力不想上场,他们却很想上场表现一把。于是3、4名决赛成了他们表现的场地。

       然而,俄罗斯世界杯,比利时队与英格兰队的季军争夺战却很可能决定“金靴”的归属,目前分别以6球和4球占据本届世界杯射手榜前两位的凯恩与卢卡库将直接PK,争夺最佳射手。在球队成绩没有什么追求的情况下,球员个人荣誉的争夺更为重要。预计今晚两队将展开一场精彩的对攻战,由于没有那么多的成绩压力,让他们可以尽情释放自己的天赋,一场进球大战值得期待。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:873 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:扶不上墙的英格兰队

       我一直都看好这届英格兰队,在本届世界杯赛上,他们的表现也一直不错,小组赛上大比分战胜突尼斯队、巴拿马队,在小组出线情况下,双方均以替补出战,英格兰队0:1小负比利时队以小组第二名出线。1/8决赛打破世界杯逢点球不胜的魔咒,5:4点球胜哥伦比亚队,1/4决赛 2:0干净利落将北欧劲旅瑞典队斩落马下。

       半决赛对阵克罗地亚队,应该说英格兰队实力要强于对手,本以为崇尚进攻的英格兰队能够顺利地拿下比赛,于法国队会师于决赛。开赛仅仅5分钟,英格兰队在禁区前沿获得任意球,特里皮尔右脚弧线球攻门,皮球绕过人墙,直奔球门右上角,1:0领先。本以为英格兰队会乘胜进攻,扩大比分确保自己的胜利成果,而克罗地亚队也会绝地反击,双方针尖对麦芒,呈现给大家一场精彩的比赛。但接下来比赛属于克罗地亚队,他们整场比赛占据了绝对优势,控制着整场比赛。下半时克罗地亚队扳平比分,加时赛反超,最终赢下比赛将格兰队淘汰出局。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:927 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:半决赛开始了

      俄罗斯世界杯已近尾声,四强已近产生,四分之一决赛结果正如我所期许的那样,我喜欢四支球队获胜。今晚半决赛开始,我期待法国队、英格兰队能获胜进入决赛。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:817 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:德国队输了

      上届冠军德国队输了,这是本届世界杯开赛以来最大的冷门了,一直号称“最稳球队”的德国队在近年来从未失过手的首场比赛却0-1输掉了。

      墨西哥队并不是特别强的队,虽然过去6次世界杯小组成功出线,但均止步于16强。历史上,两队交锋11次,德国队取得了5胜5平1负的压倒性优势。不过从赛前的热身赛看墨西哥队的成绩要明显好于德国队,墨西哥队整体发挥平稳,取得了3胜1平2负的战绩。而德国队却陷入了3平2负的连续不胜怪圈,直到世界杯前最后一场热身赛才2-1小胜沙特。

      这场比赛,虽然德国队控制球时间占优,但墨西哥队的反击非常犀利,中场纵深推进能力很强,如果不是把握机会的能力还不够强,德国完全有可能输的更大。反观德国队,全队节奏混乱,该快的时候不够快,该慢的时候又显得很急躁,多次到脚后发现没有机会,频频干起了远射的活,这种无谓的浪射也浪费了很多进攻的机会。防守上也是漏洞频频,所失的那球就

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1051 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:黑马不黑,白马不白

      之所以关注阿根廷队和冰岛队的比赛,并不是为了看梅西,我知道有许许多多梅西的球迷,但我不是。是因为在两年前的欧洲杯中,首次参赛的冰岛就一鸣惊人。在小组赛中,冰岛先是战平了葡萄牙和匈牙利,然后在战胜奥地利后出线。在1/8决赛中,冰岛爆冷2-1挑落英格兰。虽然最后负于法国队止步四强,但在足球界名不见经传的冰岛已经给人们带来了惊奇。今天我就是要看看,面对夺冠大热门阿根廷队,面对球王梅西,冰岛队的黑马成色到底有多黑。

      整场比赛阿根廷队占有优势,但面对冰岛队的龟缩防守,显得束手无策。平心而论,冰岛队的实力确实不强,黑马成色不足,而阿根廷居然没有获胜,说明阿根廷队自身问题多多。阿根廷有个梅西,但阿根廷不能仅有一个梅西,否则走不远。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:西葡,第一场强强对决

      世界杯开赛第二天,终于迎来了一场强强对决,西班牙与葡萄牙技术风格相识,都是崇尚进攻,攻强于守的队伍。两队近来成绩不错,因此也被不少人看好,视为夺冠热门。

      比赛没有让我们失望,90分钟内跌宕起伏,3:3的比分,贡献了6粒精彩的进球。比赛很精彩,但两队的表现很难称得上夺标热门。

      西班牙整体表现出色,也许是临阵换帅的缘故,巨星表现不是很突出。本来迭戈-科斯塔起到了中流砥柱作用,在不利阶段挺身而出为球队扳平比分,并以出色传球,为队友创造机会反超比分。但是却被教练过早换下场,否则西班牙也许能拿到一场胜利,如果这样,那么本场比赛的救世主就会是迭戈-科斯塔了。更令人揪心的是门将的表现,前方进球不易,后方失球轻率,影响整队的士气。要夺冠,一个可靠门将是必不可少的。

      而葡萄牙队整场比赛一直以防守为主,不客气

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:721 | 收藏 | 查看全文>>

俄罗斯世界杯:鸡肋的揭幕战

        俄罗斯世界杯终于开幕了,作为一名伪球迷,如果不是为了看开幕式和揭幕战,压根就不会去看俄罗斯与沙特队比赛,因为这两支球队近十多年来成绩乏善可陈,沙特队除了1994年杀入淘汰赛之外,在1998年,2002年和2006年三届世界杯上,都是小组垫底出局。不算前苏联,俄罗斯自成立以来只曾参与过1994年世界杯和2002年世界杯,其余皆没有进入世界杯决赛圈,比中国队多一次。另外由于意大利队的缺席,也使我对本届世界杯不够关注。

        印象中之前世界杯揭幕战都是安排上届冠军出战的,比如2002年法国对塞内加尔,1998年巴西对苏格兰,1994年德国对利维亚,1990年阿根廷 对喀麦隆,1986年意大利对保加利亚,1982年阿根廷对 喀麦隆......。2006年德国世界杯起改由东道主出战,2026年世界杯是第23届世界杯足球赛,将由美国、加拿大和墨西哥联合主办,不知道揭幕战由哪支队出战,在这里不妨

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:808 | 收藏 | 查看全文>>

清明回乡

清明期间回了老家 

清明回乡

 村头的小河,以前小孩们就在这里游泳戏水。

清明回乡

自留地,大部分人种些自己吃,也有个别人种了卖的。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2378 | 收藏 | 查看全文>>

2018豫园元宵灯会(二)

豫园中心广场,今年的主灯——巨型金狗高

2018豫园元宵灯会(二)

金狗高9米

2018豫园元宵灯会(二)

巨型金狗定时发出“旺旺旺”的叫声

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1900 | 收藏 | 查看全文>>

2018豫园元宵灯会(一)

今年上海豫园城隍庙又举办了元宵灯会,这几年看灯的人是越来越多,要排很长很长的蛇形长队才能进入里面看灯。里面也是人山人海寸步难行,更别提拍照了,在九曲桥上我看见有人被挤,手机没拿稳直接掉水池里去了。

我还是在人潮的前堵后推中,拍了一些照片,只是质量有些汗颜了。今年九曲桥荷花池的花灯以“中华文化·精神家园”为主题,题材分别取之于以诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲和明清小说。

 

2018豫园元宵灯会(一)

诗经 关雎

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:2017 | 收藏 | 查看全文>>

蓝色之殇

今天凌晨,2018年俄罗斯世界杯预选赛欧洲区附加赛,意大利主场迎战瑞典,最终0-0战平,意大利总比分0-1无缘世界杯。4获世界杯冠军的意大利是世界杯历史上夺冠次数第2多的球队,然而本届世界杯他们却未能取得决赛圈资格,时隔60年再次无缘世界杯这场足球盛宴。这场比赛的失利被意大利球迷称为是意大利的耻辱。

电视里播放了赛后记者对布冯的采访,已经39岁的布冯,留着络腮胡子已经花白,略显苍老,他动情落泪,并宣布自己将告别国家队。回想20年前 ,作为一员小将的,布冯在莫斯科的大雪中帮组意大利队迎战俄罗斯队,并将俄罗斯队挡在世界杯大门之外。当年的布冯英俊潇洒,英雄少年,意气何等奋发!

随着布冯退出国家队,06年世界杯冠军球员巴尔扎利、德罗西以及一批老将也将离开,无缘4年后的下届世界杯。平心而论,这支意大利队表现还算不错,小组赛中,意7胜2平1负的他们拿下了23分,但遗憾的是这次他们和表现得更为出色的西班牙分在了同一组,意大利只能屈居小组第二无奈参加附加赛。要知道附加赛意大利的对手瑞典队可是力压荷兰队,取得了小组第2进入附加赛的噢。

意大

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:5099 | 收藏 | 查看全文>>

总是要等到过年之前才知道该做的事都没有做

 现在越来越拖拉了,很多计划的事总是一天一天的拖,以本人的聪明才智,并不愁找不到合情合理的理由。反正明日复明日,明日何其多,转眼间到了2015年的最后一天,才知道许多该做的事情都没有做。

 不过眼前就有一件事,就是2015年的注册造价工程师继续教育网络学习和考试到了最后期限,必须在今天24:00以前完成学习并通过网络考试。当然今年不完成继续教育,也不影响我的注册,毕竟还有明年可以继续读,但是明年再读必须重新支付费用,为了省下这600元的培训费,我还是抓紧在24:00前完成考试吧。好在之前已经完成了网络学习的学时,可以参加网络考试了,考试当然难不倒我,一蹴而就顺利通过考试。总算是完成了这件该做的事情,至于其他事嘛,只有等到明年了,虽说2016年元旦已是明年,但从某种程度上说也还是明天。

不过还有一件更该做的事一定得今天做,那就是对所有朋友道一声:

新年快乐!

 

分类:未分类 | 评论:27 | 浏览:9751 | 收藏 | 查看全文>>

港囧

国庆长假闲在家里倍感无聊,忽然想起很久没有上影院了,之前看过徐峥的囧途、泰囧,感觉很不错,又恰逢港囧正在热映,就特地买票去看。看了之后却有些失望,与前两部相比,在各个方面都有差距。

戏份仅次于徐峥的包贝尔的表演太令人失望,和王宝强相比是天壤之别。王宝强是不需要演,一看到这张脸就难以抑制想笑。记得当初看士兵突击时,即使是这样的正剧,看着王宝强那一本正经的样子,就是忍不住想笑。而包贝尔在影片中表情单一,装疯卖傻的,毫无笑点。

而徐峥本人已经是人到中年,却披着长发(假发套)装嫩装艺术范,在影片的前半段演大学生涯的自己,和赵薇、杜鹃一对比,怎么看都显得老,还特猥琐。我就奇了怪了,徐峥要颜值没有,说画功差劲(杜鹃不止一次说徐峥画的很烂),还不机灵傻乎乎的,杜鹃凭什么看上他。本来很唯美很诗意的一段,却因为徐峥的形象大打折扣,太假了。

名模杜鹃形象、气质俱佳,曾在多部电影里有上佳表现,在囧途中没有机会表现,更多的只是时装秀。赵薇也是,她的戏份比杜鹃还少,是打酱油的。至于王迅、潘虹、王晶、苑琼丹等都是跑龙套的,在影片里露了个脸。

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:11952 | 收藏 | 查看全文>>

两天简单的生活

两天的评标会终于开完了,从会务组那里拿回了被封存了两天的手机。

这两天被收了手机,房间被拔了网线 ,拔了电话线,可以说和外界断绝了一切联系。房间里有电视,但我没看电视的习惯。自己带了台手提电脑,却没法上网,被拔了电话线,连和与会同事内线联系也只得靠串门来进行。好在评标会的工作强度很大,有很多本厚厚的投标文件要看,每天都累得不行,否着我还真不知道这两头该怎么过呢。

没了手机,房间里也没有钟,连时间也不知道了。反正是每天忙到很晚才结束,一脸迷糊地回到房间倒头就睡。第二天阳光透过窗帘把我唤醒,起来洗个澡,吃

分类:未分类 | 评论:54 | 浏览:17100 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/199条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部