天涯绿洲

浪迹江湖四海家,独行塞外踏黄沙。心中绿洲苦追索,一琴一剑走天涯。
个人资料
  • 今日访问:42
  • 总访问量:380490
  • 开博时间:2005-04-10
  • 博客排名:第4283位
博文分类
最近访客

宜家猫64

2018-05-24

感觉乱了

2018-05-24

庐江布衣

2018-05-23

雪润竹心

2018-05-23

觉中

2018-05-22

5553ac

2018-05-17

qqwweeasd

2018-05-17

913DIANDU

2018-05-12

孤魂拿拿

2018-05-04

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

清明回乡

清明期间回了老家 

清明回乡

 村头的小河,以前小孩们就在这里游泳戏水。

清明回乡

自留地,大部分人种些自己吃,也有个别人种了卖的。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>

2018豫园元宵灯会(二)

豫园中心广场,今年的主灯——巨型金狗高

2018豫园元宵灯会(二)

金狗高9米

2018豫园元宵灯会(二)

巨型金狗定时发出“旺旺旺”的叫声

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:960 | 收藏 | 查看全文>>

2018豫园元宵灯会(一)

今年上海豫园城隍庙又举办了元宵灯会,这几年看灯的人是越来越多,要排很长很长的蛇形长队才能进入里面看灯。里面也是人山人海寸步难行,更别提拍照了,在九曲桥上我看见有人被挤,手机没拿稳直接掉水池里去了。

我还是在人潮的前堵后推中,拍了一些照片,只是质量有些汗颜了。今年九曲桥荷花池的花灯以“中华文化·精神家园”为主题,题材分别取之于以诗经、楚辞、汉赋、唐诗、宋词、元曲和明清小说。

 

2018豫园元宵灯会(一)

诗经 关雎

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1003 | 收藏 | 查看全文>>

蓝色之殇

今天凌晨,2018年俄罗斯世界杯预选赛欧洲区附加赛,意大利主场迎战瑞典,最终0-0战平,意大利总比分0-1无缘世界杯。4获世界杯冠军的意大利是世界杯历史上夺冠次数第2多的球队,然而本届世界杯他们却未能取得决赛圈资格,时隔60年再次无缘世界杯这场足球盛宴。这场比赛的失利被意大利球迷称为是意大利的耻辱。

电视里播放了赛后记者对布冯的采访,已经39岁的布冯,留着络腮胡子已经花白,略显苍老,他动情落泪,并宣布自己将告别国家队。回想20年前 ,作为一员小将的,布冯在莫斯科的大雪中帮组意大利队迎战俄罗斯队,并将俄罗斯队挡在世界杯大门之外。当年的布冯英俊潇洒,英雄少年,意气何等奋发!

随着布冯退出国家队,06年世界杯冠军球员巴尔扎利、德罗西以及一批老将也将离开,无缘4年后的下届世界杯。平心而论,这支意大利队表现还算不错,小组赛中,意7胜2平1负的他们拿下了23分,但遗憾的是这次他们和表现得更为出色的西班牙分在了同一组,意大利只能屈居小组第二无奈参加附加赛。要知道附加赛意大利的对手瑞典队可是力压荷兰队,取得了小组第2进入附加赛的噢。

意大

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:3376 | 收藏 | 查看全文>>

总是要等到过年之前才知道该做的事都没有做

 现在越来越拖拉了,很多计划的事总是一天一天的拖,以本人的聪明才智,并不愁找不到合情合理的理由。反正明日复明日,明日何其多,转眼间到了2015年的最后一天,才知道许多该做的事情都没有做。

 不过眼前就有一件事,就是2015年的注册造价工程师继续教育网络学习和考试到了最后期限,必须在今天24:00以前完成学习并通过网络考试。当然今年不完成继续教育,也不影响我的注册,毕竟还有明年可以继续读,但是明年再读必须重新支付费用,为了省下这600元的培训费,我还是抓紧在24:00前完成考试吧。好在之前已经完成了网络学习的学时,可以参加网络考试了,考试当然难不倒我,一蹴而就顺利通过考试。总算是完成了这件该做的事情,至于其他事嘛,只有等到明年了,虽说2016年元旦已是明年,但从某种程度上说也还是明天。

不过还有一件更该做的事一定得今天做,那就是对所有朋友道一声:

新年快乐!

 

分类:未分类 | 评论:27 | 浏览:8369 | 收藏 | 查看全文>>

港囧

国庆长假闲在家里倍感无聊,忽然想起很久没有上影院了,之前看过徐峥的囧途、泰囧,感觉很不错,又恰逢港囧正在热映,就特地买票去看。看了之后却有些失望,与前两部相比,在各个方面都有差距。

戏份仅次于徐峥的包贝尔的表演太令人失望,和王宝强相比是天壤之别。王宝强是不需要演,一看到这张脸就难以抑制想笑。记得当初看士兵突击时,即使是这样的正剧,看着王宝强那一本正经的样子,就是忍不住想笑。而包贝尔在影片中表情单一,装疯卖傻的,毫无笑点。

而徐峥本人已经是人到中年,却披着长发(假发套)装嫩装艺术范,在影片的前半段演大学生涯的自己,和赵薇、杜鹃一对比,怎么看都显得老,还特猥琐。我就奇了怪了,徐峥要颜值没有,说画功差劲(杜鹃不止一次说徐峥画的很烂),还不机灵傻乎乎的,杜鹃凭什么看上他。本来很唯美很诗意的一段,却因为徐峥的形象大打折扣,太假了。

名模杜鹃形象、气质俱佳,曾在多部电影里有上佳表现,在囧途中没有机会表现,更多的只是时装秀。赵薇也是,她的戏份比杜鹃还少,是打酱油的。至于王迅、潘虹、王晶、苑琼丹等都是跑龙套的,在影片里露了个脸。

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:10893 | 收藏 | 查看全文>>

两天简单的生活

两天的评标会终于开完了,从会务组那里拿回了被封存了两天的手机。

这两天被收了手机,房间被拔了网线 ,拔了电话线,可以说和外界断绝了一切联系。房间里有电视,但我没看电视的习惯。自己带了台手提电脑,却没法上网,被拔了电话线,连和与会同事内线联系也只得靠串门来进行。好在评标会的工作强度很大,有很多本厚厚的投标文件要看,每天都累得不行,否着我还真不知道这两头该怎么过呢。

没了手机,房间里也没有钟,连时间也不知道了。反正是每天忙到很晚才结束,一脸迷糊地回到房间倒头就睡。第二天阳光透过窗帘把我唤醒,起来洗个澡,吃

分类:未分类 | 评论:54 | 浏览:16135 | 收藏 | 查看全文>>

又是元宵夜

  

又到了正月十五元宵节,往年的元宵节我都会去城隍庙赏灯,虽说豫园元宵灯会场地不大,大型花灯的数量也不是很多,但是在拥挤的人潮中,欣赏花灯艺人的精湛手艺和艺术成就,感受“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”的狂欢气氛,让我每年都乐此不疲。可惜今年上海停办了豫园元宵灯会和古漪园元宵灯会,而且今天的天气也不好,下着小雨。诗曰“有灯无月不误人,有月无灯不算春”,没了灯、没了月元宵节剩下的只有吃汤圆这一习俗了。只是现在也很少有人会包汤圆了,吃的是超市买的机制冷冻汤圆,元宵习俗已渐行渐远矣!

分类:未分类 | 评论:89 | 浏览:8500 | 收藏 | 查看全文>>

善待自己,放松身心,放飞心灵

  

    也许是世界杯期间熬夜看球太多,虽然世界杯结束已经一个多月了,但我好像自今仍未恢复,每天都睡不醒似的。我也强迫自己晚上早点睡,但是效果不好,好几次上班时靠在椅子上打瞌睡。

    特别是上星期,在技术交流会上,我又打瞌睡了,而且被与会的领导看见,领导在最后的总结发言时,特地进行了不点名批评。这段时间工作特别的忙,是影响恢复的一个重要原因,那就放自己一个假,走进自然吧。

    记得前几年我被派驻大连时,我增雄心勃勃地策划了一个大的东北旅游线路,从大连出发到呼伦贝尔-漠河-黑河-满洲里-五大连池-嫩江-长白山天池-境泊湖-丹东-本溪-沈阳-鞍山-大连。可惜我的假期只有一周,我的计划无法完整的实施,最终只完整了一小半。这次我打算继续我的东北路线,那怕仅仅是小小的一部分,我想只要坚持几次总会完成整个梦想。这次的线路是:哈尔滨-敦化-长白山-镜泊湖-牡丹江 -伊春。

分类:未分类 | 评论:136 | 浏览:13284 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:球场多少事,都付笑谈中

  

世界杯终于结束了,决赛中,德国队在加时赛第113分钟,由刚换上场的格策破门,1:0战胜阿根廷队,获得2014年世界杯冠军。

从实力上讲,德国队要明显强于阿根廷队,但是德国队在半决赛对巴西打疯了,球员兴奋过头了,状态没控制好提前达到了顶点。决赛状态和兴奋度就会往下走,因此我预测决赛阿根廷胜。乘着德国队状态下滑的机会,主力球员缺阵,这次是实力稍逊的阿根廷队第三次夺取冠军的大好机会。

 决赛中德国压得比较靠前,阿根廷则退缩防守,并且寻求反击机会。德国队在控球时间上占据了绝对优势,达到64%,而阿根廷队仅为36%。阿根廷的战术几乎取得了成功,他们的回收防守限制了德国队的纵深,德国进攻屡屡受阻,阿根廷反击又很坚决。比赛中阿根廷队所获得的破门机

分类:未分类 | 评论:24 | 浏览:6356 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:巴西你让我失望

  

    斯科拉里在赛前的新闻发布会上信誓旦旦的发誓,要“拿第三”:“我们必须继续朝前走,努力争夺第三名,我知道相比冠军这只是个更低的目标,但既然我们还穿着巴西国家队球衣,就必须努力争取胜利,为第三名而战。”

    人们以为巴西队会在季军战中全力以赴死磕荷兰队,争取战而胜之拿到第三名,完成他们在本届世界杯上最后的赎罪机会,也给巴西球迷一个交代。虽说一场胜利不能洗刷耻辱,但至少能让“桑巴军团”有一个相对体面的告别,给国人一个交代。据说正在养伤中的内马尔硬是从家乘坐直升飞机来到了巴西队的训练营,他将前往巴西利亚给队友们打气,解禁复出的蒂亚戈·席尔瓦很可能会以队长的身份率队出战。相反荷兰队从主帅到球员对这场比赛都是一种无所谓的态度,主帅范加尔直言“三四名决赛没有存在价值”,罗本也从旁附和“季军的比赛没有意义”。这一切预示着巴西将在季军战中胜出,已挽回颜面,以一场胜利为自己在本届世界杯画上一个句号。

   但比赛结果却让人大失所望,巴西以0:3打败于荷兰。如

分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:4129 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:最后的预测

  

    从1/8决赛预测全部正确,到1/4决赛预测一错三对,最终半决赛预测全错。我的预测也是高开低走,但忍不住决赛还是要预测一下。

   明天的三四名决赛,巴西胜。

   因为作为东道主,巴西上场1:7惨败于德国,遭到了国内球迷的谩骂,甚至国内还出现了球迷骚乱。因此全队上下迫切希望一场胜利来挽回一点尊严,那怕是鸡肋的三四名决赛也好。反观荷兰队,败于阿根廷后他们的世界杯就已经结束,已无心恋战。三四名决赛,荷兰队可能会派上一些年轻球员,着眼于今后的比赛。而且荷兰队的祝帅范加尔,将在世界杯赛后卸任,赴曼联就任,其心已去。因此巴西胜毫无悬念。

   决赛德国对阿根廷,阿根廷胜。

   德国队上场对巴西,意外地以7:1大胜,德国队打到后来可谓打疯了。德国队在不知不觉中兴奋过头了,没控制好提前达到了顶点,到顶了就会走下坡路。决赛要再提到那个高度很难,可能会兴奋不起来,状态调不到最好,因此要拿冠军难。

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2662 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:橙色之殇

  

    荷兰队半决赛点球负于阿根廷,被挡在决赛之外,又一次与世界杯冠军无缘,看来荷兰队无冕之王的桂冠还要继续戴下去。

    可能是受前一场半决赛的影响,这场比赛双方吸取了巴西大举进攻,导致后防出现漏洞,被德国队抓住机会轻松得分,导致崩溃而大比分惨败的教训,因此双方踢得十分谨慎,十分注重防守。双方的核心人物梅西和罗本两人被人牢牢盯死,整场比赛创造出来的机会并不多。120分钟双方一球未进,进入点球决胜负,这一次荷兰队没能复制上一场对哥斯达黎加比赛替补守门员左扑右挡,扑出两粒点球的神奇,反而被阿根廷门将罗梅罗扑出两粒点球,以2:4落败。

   荷兰队以全攻全守踢法而扬名世界足坛,在比赛中完美展现出强大的攻击力和漂亮流畅的整体配合,令人赏心悦目,可惜赢得了观众,赢不了比赛。从南非世界杯开始,荷兰队换了一种打法,更注重防守了,开始打防守反击。本届世界杯,荷兰队在小组赛打的是攻势足球,因此比赛连战连胜。进入淘汰赛,则更注重防守了,比赛胜的惊险。全攻全守的球队,防守

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:2107 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:荷阿大战,罗本,梅西,谁是王中王?

  

    从前面几场比赛来看荷兰队表现要好于阿根廷,小组赛阿根廷靠梅西的出色发挥才赢球,淘汰赛被瑞士队拖入到加时赛,对比利时一战也靠梅西伊瓜因配合1:0小胜。而荷兰队气势长虹5:1大胜上届冠军西班牙,而后也是连战连胜,上一场被哥斯达黎加拖到点球大战,最终靠替补守门员的出色发挥,战胜哥斯达黎加。

    两队的半决赛主要要看两队球星梅西和罗本的发挥了,相比之下梅西和全队配合不畅,更多的是单打独头。相反罗本可是荷兰队中的灵魂人物,是全队攻防组织者。荷兰队中可不是只有一个罗本,像范佩西,斯内德以及亨特拉尔这些都是非常危险的人物,此外荷兰队主帅范加尔在本届杯赛中指挥出色,被誉为神算子。

    因此,从实力上看荷兰队更强一些,荷兰队进入决赛的机会更大一些。如果这样,本届世界杯又将创造一项纪录,将首次在美洲国家世界杯赛诞生一个欧洲冠军

 

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2301 | 收藏 | 查看全文>>

我看世界杯:德巴大战,看得目瞪口呆

  

    没想到的德巴大战会以有这样的结局。

开局时候,巴西队的气势还很足,一改前几场过分注重防守踢法,频频向德国队发起攻势,让我以为这将是一场精彩对攻战。但谁又能料到,此时的巴西已是强弩之末了,只是回光返照呢。

    才13分钟,德国队角球,巴西队竟然防守漏人,没有盯住本届杯赛已攻入5球的穆勒,让他在禁区里轻松推射入门。从那时起,巴西队仿佛是突然崩溃,后防大门洞开,被德国接连攻进三球,0:4 落后。比赛就此结束,接下来的指示垃圾时间,洗洗睡吧!

    就在起身去关电视功夫,德国队又进球了,0:5。

    早上起来,看了看比分,巴西1:7遭德国队屠宰。

    想不到巴西队少了席尔瓦这位后防中坚后,居然是如此的不堪,12年前斯科拉里成就了五星巴西,而今天也是斯科拉里一手葬送了巴西。

    今晨巴西

分类:未分类 | 评论:19 | 浏览:2044 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/191条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部