个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3219536
  • 开博时间:2007-11-06
  • 博客排名:第364位
日志存档
最近访客

若芊我芊n

2020-02-26

mukj049

2020-02-19

小奋青滤pe

2020-02-17

乡下人老二

2020-02-16

成都弹绷子

2020-02-07

朗月疏影

2020-01-20

闪苍山人

2020-01-04

wanih

2020-01-04

水瓶魔女

2020-01-03

列瓦雷士

2020-01-03

颜盈耳

2020-01-03

博客成员
博客门铃
博文

五一和外孙女在一起

五一和外孙女在一起

    五一,和外孙女一起玩着。五一和外孙女在一起    

    不过天地

分类:燃烧的天空 | 评论:8 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

点金成铁

办公室里的报纸基本没人看的,很多报纸通常的命运是还没有被人翻阅就到了废纸堆里。可惜偏偏办公室里的报纸还挺多的,于是大量的纸浆就这样成了废纸,甚至垃圾。

难得看了一眼《绍兴晚报》,第11版是“花季”栏目,刊登了一些小学生作文。看了一篇《吃牛变牛》,文章这样写的:

那次,我还只有5岁。有一次,父亲炒了一盘牛肉,香气传到了我的鼻子里。

——第一段就出问题了,有了第一句的“那次”,第二句的“有一次”就可以省略了。

我寻着香味走过去,看见父亲正在大口大口地吃牛肉,我走过去说:“我也要吃!”父亲不肯,我便死缠烂打地说:“我要吃,我要吃嘛!”父亲便故作神秘地说道:“小孩子吃了牛肉,会变成牛的。”我可不想变成一头小牛犊。但我很担心父亲会变成一头牛……

分类:风中的标枪 | 评论:10 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

生态问题

生态问题

分类:风中的标枪 | 评论:5 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

院长的头巾

薄伽丘的《十日谈》中有一个故事,说的是,有一位平日道貌岸然、严守寺规的女修道院长,一天接到报告说,一位修女竟与情人在修道院里幽会。于是气急败坏的院长在大堂之上,对修女痛骂不休。可当满面羞惭的小修女抬头之时,却发现院长头上戴的不是头巾,而是男人的短裤!原来当别人向她报告之时,院长正与男人鬼混,因起床匆忙,乱中出错,结果把男人的短裤当做头巾戴到了自己头上。院长顿时狼狈不堪。

这个故事告诉我们的道理就是,本应该修身养性的修道院里的修女未必清纯,而严词训斥下属道德败坏,以显示自己的道德崇高得不得了的女修道院长一类人物,更是尤其不值得相信。

除了《十日谈》这类文学作品上有这样的例子之外,生活中这样的例子更是多得很。据网上的消息说,本地一个市属中学的校长兼党委副书记的特级教师被抓了。如果抓个特级教师,看上去会比较让人感到疑惑;如果说抓的是个校长,人们一般会怀疑这家伙经济上有问题;如果任现职之前是一个什

分类:风中的标枪 | 评论:11 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

味道

味道

    投奔

味道

    睥睨

味道

&nb

分类:燃烧的天空 | 评论:14 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

花儿一样开放

  

花儿一样开放

    越来越像模像样了。

花儿一样开放

    捧着一个杯子满像回事了。

分类:燃烧的天空 | 评论:6 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

善于献丑的大学校长们

中国的大学校长们是有行政级别的。有行政级别就表明中国的大学校长们不单是大学校长,同时还是官员。既然同时又是官员,所以中国的大学校长们是不把提高大学的办学水平和自身学术素养当回事的。因为人家是官员。官员并不以提升办学水平和自身学术素养为工作要件。

因为中国的大学校长是有行政级别的,所以很多大学校长并不是教育厅长转任的,更不是从大学教授里面产生的,却多半是那些在仕途上比较过气了官员转任的。弄个闲差,混混日子,等着退休。当然也不完全如此,有些可能是把校长这个职位当做跳板用的。而那些从校长位置上下来的人又跑到哪里去混日子呢,降格做个研究学术的肯定不多,如果不能说没有的话。更多的还是摇身一变,又成了某个地方某个部门的官员。就算不是一把手吧,弄个副手干干也要强于在学校里面做教授。如果觉得这样的说法缺乏依据,现在这样的网络时代,随便百度一下就可以找到许许多多例子。

因为中国的校长同时又是官员,所以你如果

分类:风中的标枪 | 评论:11 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

有点公主样了

有点公主样了

    已经第七个月了,过了冬天,衣服也薄起来了。

有点公主样了

    一坐到车上,就不会吵,不会闹,也话都没有了。可以一到外面都胆小得很。

分类:燃烧的天空 | 评论:9 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

IF ZUO, SO DIE

中国人创造力不强,杜撰的能力却是不弱。尤其是网络用语。据说都已经到了火星语阶段了。网络用语“不作不会死”被美国俚语词典翻译成no zuo no die之后,中国人就很有点儿文化上战胜了美帝国主义的快感。

自然,“不作不会死”这个词语也还不错啦。不过要我说,如果把这个词语改成if zuo,so die,也许更好。如果把这样的句子用到我们的一些官员身上,那就尤其贴切了。就譬如要是用在四川雅安原市委书记徐孟加身上,不才就颇有点沾沾自喜之感了。

当初,2013年4月,雅安地震,徐孟加同学在接受央视采访的时候,就因为历数省委书记省长等各级领导关注,而被央视主播长啸打断说:这个我们可能比你知道的多些,说说现在采取了哪些措施吧。那时候徐孟加同学就很会作,在这样严重的自然灾害面前,当雅安人因地震惊慌失措的时候,徐同学也始终不忘向上司展示自己的奴颜媚骨。至于为治下的百姓做了些,徐同学只怕还真回答不了央视主播

分类:风中的标枪 | 评论:10 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

可怜之人

俗话说:可怜之人必有可恨之处。道理很简单,当一个人需要别人可怜之时,这人常常也为别人所痛恨了。至少也要为别人所嫌弃了。

就如鲁迅笔下的祥林嫂。祥林嫂第二次出嫁,当卫老婆子跟四婶说到祥林嫂在贺家坳的幸福生活的时候,那是连四婶都感叹的。可是当祥林嫂第二次死了老公,儿子被狼吃了,大伯又来收走房子,走投无路又一次来到鲁镇的时候,祥林嫂只好以自己的悲惨故事来博取别人的同情。而当用自己悲惨的故事再也不能赚取别人眼泪的时候,祥林嫂在别人的眼里就不单是可怜之人,更是可恨之人了。一个丧风败俗的人而已。

祥林嫂这样的可怜之人只是小说家笔下的人物形象而已。现实生活中这样的人物也不少。这世上小人物成为可怜之人并不不算稀奇,大人物到最后成了可怜之人,则除了给人以可恨之外,还难免让人唏嘘。以火箭速度升到少将之位的郭正钢就是个好例子。郭正钢已经被押解到北京去了,打落水狗肯定也没什么意思,但是到了3。15那一天,省军区门

分类:风中的标枪 | 评论:4 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

厕所读书带来的后果

买了一套江西高校出版社出的“书魅文丛“,一共五册。最厚的是易卫东的《夜读记》,463页,标价45元;最薄的是安武林的《在厕所读书》,205页,标价35元;罗文华的《每天都与书相遇》321页,标价36元,就觉得安武林那一本书的标价有点很无耻。感觉不像是”书魅文丛“,倒像是书骗子文丛了。

我看书总是喜欢先看薄一点的书,那样看完一本书比较容易,比较有点成就感啊,所以先看安武林的《在厕所读书》。照百度的介绍,说安武林是著名儿童文学作家,出版过的童话集都有好几十本了。儿童文学作家写写在厕所里读书的书话也无所谓,但把书话写得像儿童文学一般,则到底有点儿煞风景。

在《再搭一本书》一文中,安武林写道:“非常惊喜的是,我淘到了一本心仪已久的《胡萝卜须》。此书是法国作家列那尔写的,徐知翻译的,百花文艺出版社1986年出版的。”读着这样的文字,发现安武林还真是儿童文学作家。这段话要是由一般写书话的人来写的话,通

分类:思想的芦苇 | 评论:6 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

小美女

小美女

小美女

小美女

分类:逝水的年华 | 评论:8 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

两个假货

两个假货

3月15日是打假日。3.15这一天央视通常很兴奋的,仿佛打了鸡血。在这一天里,打假的是它,宰假的是它,贩假的还是它。总之,假或者不假,都由它说了算。这不是随口说说,甚至胡说乱说。这有央视经济频道去年被抓的那些人为证。

3.15既然是打假日,总要有一些假货被打的。不过今年的3.15比较特殊的地方在于打掉两个很特别的假货:所谓的改革明星官员仇和与军中的窃国大盗徐才厚。

求和的倒掉很应了网络热词“不作不会死”的景。仇和是很会作的,从宿迁一直作到昆明,直到在云南省委副书记的位置上倒掉。仇和在刚到昆明

分类:风中的标枪 | 评论:8 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

痛心过后怎么办

痛心过后怎么办

    这位战士的枪不错,靴也不错,但是没戴钢盔,没穿防弹衣,掩体简陋之至,要是缅甸人的飞机又来扔炸弹,或者缅甸人的炮弹又飞了过来,我们的这位士兵如何保护自己呢?

 

   

《曹刿论战》中说到:一鼓作气,再而衰,三而竭。所以中国人就说了,事不过三。

可是呢,最近一周,缅军空军第四次突入中国境内,第三次对中国境内投弹,导致云南平民4死9伤。这还是最初的报道。到现在,已经有5个中国无辜平民死亡。以至于都有记者问国务院总理“如何回应中缅

分类:思想的芦苇 | 评论:8 | 浏览:448 | 收藏 | 查看全文>>

西南联大与仇和招商

  

2008年4月4日,写了《西南联大与仇和招商》的文章,分别贴在天涯与和讯的博客上。和讯没动手,天涯马上就动手,把我老人家的烂文章给删除了。2015年3月15日,云南省委副书记仇和同学因涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

哈哈,天涯整天一副奴颜媚骨的忙于删帖,可惜的是天涯虽然天天跪安,但是被天涯跪拜的公仆还是一个个倒掉,真是笑死人了。

天涯,这文章在过去7年以后,你还删不删啊?这可是你7年前删过一次文章噢。

2015年3月15日

 

今天是西南联大在抗日救亡战火中建校七十周年。想起了两则旧闻:

两会期

分类:风中的标枪 | 评论:2 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>
共76页/1139条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部