小乔

如果你觉得不幸福,请调整你的欲望……
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:300249
  • 开博时间:2007-11-06
  • 博客排名:第5628位
日志存档
最近访客

九州神国阜

2018-08-13

西界哀技

2018-08-12

对断室父实

2018-08-11

安堇年朴

2018-08-11

拍恐封

2018-08-10

片片宝

2018-08-09

湘彼岸花

2018-08-09

老衲羞羞

2018-08-08

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

树坑里的秘密

  (接上篇)
  自从吃完了老公买的存货后,婆婆就再也不主动买了,还好,只要我开口她会去买,但是从来没有主动给我买过点荤的,每日的菜谱都是萝卜青菜,不用问肯定是市场是最便宜的菜,我坐月子是八月份,吃的最多的是青椒跟橄榄,满月去医院复查,妞儿严重的营养不良,一个月子体重只增了半斤,大夫说你要吃点好的,婆婆接过话跟大夫说:儿媳不吃啊,要减肥,直到回家来还埋怨我说你鸡蛋不吃,肉不吃,孩子怎么长,我还是选择了沉默,或许就是我一而再的沉默让她觉得我是个软柿子,她才会越来越过分。满月回娘家住满月,呆了两天,给老公打电话说明天回家别让妈出去,我没带钥匙,妈妈说风俗是走的那天不能在娘家吃午饭,所以吃过早饭早早的就把我娘俩给送回来了,我回来婆婆很吃惊说怎么这么早,我当时没明白她吃惊慌乱的真正意思,等做午饭我打开冰箱才知道她慌乱什么,冰箱里有肉丸子,黄瓜等等,反正都是我做月子饭桌上没有见过的菜,我明白了因为我头天晚上给老公打电话时他说他跟他妈还有他同学在外面吃饭呢,这些菜本来是婆婆买来晚上跟老公一起吃的,可她儿子带她出去吃了,没想到的是我午饭前回来了。后来我跟老公吵架我就拿这事出来说了,老公
分类:左手边的忧伤 | 评论:23 | 浏览:1729 | 收藏 | 查看全文>>

树坑里的秘密

  在写这些字的时候有些犹豫,不知会不会对我的生活对我俩的感情产生负面影响,只是太压抑了,我时刻都徘徊在崩溃的边缘。
  
  打开天涯就看见清风的微博,说世界上最难处理的不是韩朝而是婆媳,真是说到我心里去了,因为PP,我和老公吵了N次了,不记得N是多少了,数不清了,自己自私也罢,不够宽容也罢,此时此刻我对她心里是充满了恨的。
  
  其实说出来我们之间并没有什么原则性的大问题,女人嘛,全部都是些鸡毛蒜皮的小事情,可这些小事情堆积起来却让我们两人到了剑拨怒张的地步。事情还要从我生孩子说起,婆婆是7月17日来到我家的,机票是我们掏钱从网上订的,我并不了解她,因为隔得太远平时并没有太多的交集,唯一的接触也是每年春节跟老公一起回去呆的那三五天,从前在我眼里她是个温柔似水的人,觉得她没有脾气还比较爱干净,一个六十多岁的老太太每天都把自己收拾的利利索索的,更投缘的是我跟她一个属相,都属狗,我感觉跟她比较投缘,所以什么好吃的好玩的我都会想着她,倒不是因为她是婆婆而是觉得和她特亲切,就连我跟老公补的蜜月旅行我都提议带上了她,当然那次旅行因为大姑姐也要
分类:左手边的忧伤 | 评论:16 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

删除

唉,女人有时候就是这样心软。所有的怨言被一个温暖的拥抱化解的干干净净,到底还是爱的,还是最在乎的,就这样吧,理性回归,也好,我依旧是被捧在手心里的宝贝。
分类:左手边的忧伤 | 评论:9 | 浏览:1135 | 收藏 | 查看全文>>

李俏妞满两个月了

  




分类:拂晓开的年华 | 评论:14 | 浏览:1578 | 收藏 | 查看全文>>

写给我最爱的宝贝

  亲爱的宝贝,今天是端午节,也是你满33W的日子,看着妈妈的肚子一天比一天大,爸爸和妈妈都很欣慰,知道宝贝在健康茁壮的成长,妈妈和爸爸都盼着你出生的那天。

今天气温38度,是自从你住进妈妈肚子以来最热的一天,虽然妈妈被热的满头大汗,但情绪还不错,妈妈知道只有妈妈心情好了,宝贝才会开心、舒服。还有55天就是你和妈妈约定见面的日子了,这段时间很辛苦,看书上说宝贝的活动空间也很小了,知道宝贝也很辛苦,让宝贝和妈妈一起加油,让我们一起熬过这段最艰苦的日子,相信我的宝贝一定会健康平安的来到妈妈身边的。

前几天刚刚很热的时候妈妈觉不到你的活泼胎动,担心宝贝缺氧,你这个小淘气把爸爸妈妈都吓坏了。还好,虽然今天很热,但妈妈又能清晰的感到宝贝的拳打脚踢了,看到妈妈的肚皮被宝贝踹的鼓包包,摸到宝贝的小脚丫还有小屁股,和宝贝一起做踢肚游戏,这是妈妈最开心时刻。

曾经无数次和爸爸一起想象过宝贝的庐山真面目,妈妈猜想宝贝一定有着大大的眼睛,也许会像妈妈一样有着卷卷的头发,呵呵,爸爸最希望你有这样的头发,那样的
分类:拂晓开的年华 | 评论:9 | 浏览:2243 | 收藏 | 查看全文>>

小人儿

1、最近还是持续吃吐的反复状态,还好胃口不错,可以吃肉了,看书上说至少每天要吃一次鱼,可我现在闻到鱼腥味儿就溜之大吉,甭说吃了,自私一点,先管好宝宝妈吧,宝宝的营养先放放吧。

2、这些天来一直是老公做饭我吃现成的,昨天想吃豆花了,买了一大包,热好了等老公拌调料,谁知他拿了两只味碟,一只放了好多辣椒油,一只却只有小葱和醋,我抗议为什么他要吃小灶,他理直气壮的说:这是他在家唯一的特权,他要充分行驶,呜呜。

3、最近腹内胀气,PP特多,和老公遛街回来,等他开单元门,看四下无人,舒畅的排了个PP,动静大的都吓了我一跳,老公感慨的说,两个人的力量果然比一个人大啊……

4、从当当网上买了好多关于胎教的书,书上说现在就要给宝宝取个名字了,每次都要用他的名字来呼唤他,老公亲切的称他为小小PP,问他为什么,因为宝宝妈妈叫小PP,小PP的宝宝当然是小小PP,晕。

5、书上说宝宝现在的样子应该还拖个小尾巴,虽然没有听力,但一样要放音乐读诗歌给他听。老公决定每天给他唱两只
分类:拂晓开的年华 | 评论:9 | 浏览:3162 | 收藏 | 查看全文>>

絮絮叨叨

1、动手煮了带皮肉,切成薄薄的片片,在油锅中变成金黄色,从泡菜坛子中捞起酸萝卜,用酸萝卜丁和青椒把回锅肉烧的绚丽无比,可惜让溅起的热油烫了个小泡泡,虽然疼痛,却换来以后随时可以让某人烧来给我吃,值!晾个片片,诱惑下。



2、振华疯了。昨天振华淄博店搞活动,50可以当100用,我和老公也赶去凑了一回热闹。场面估计他们开业以来最壮观的一次了,到处都是人举着钞票排着长龙吆喝着快点快点,第一次体会到花钱也会这么累啊。疯狂采购,大包小包,直到口干舌燥再也受不了了才打道回府,害的我梦里还在刷卡交钱。早上醒来那叫一个累啊,赖在床上掰着指头数,我的几千块没了……

3、鱼宝宝又长大了一些,花儿也都茂盛,秋风对他
分类:拂晓开的年华 | 评论:19 | 浏览:2915 | 收藏 | 查看全文>>

“应酬”条约

跟老公的二人世界一年多了,甜甜蜜蜜的时候居多,但他总也有办法让我河东狮吼,心中甚是不爽,思来想去还是拿出点切实可行的办法才好。

在前段时间家务活大分工之后,我们俩的关系日趋稳定,大有相敬如宾之意,偶尔老公不舒服或者不想动弹老婆帮忙洗碗或者晾衣服他都会报以最热烈的感谢,可最近又出现新的问题,老公最近应酬有些频繁,每每晚餐独留老婆自个对影自怜,他的归来便会有一阵狂风暴雨,他还觉得委屈,孬好也算个单位领导,用他的话讲他的应酬算是少的,鉴于这种情况,偶想了个约法三章,具体如下:

第一、老公每月有三次的自由活动时间,曰放风时间,可以自由活动至晚上10:00,无须征得老婆同意且无须汇报行踪。
第二、每月三次的放风没有具体日期限制,节假日及休息日除外的任何时间皆可,也可连续三日活动至10:00,但不许醉酒。
第三、每次放风归家时间若超过10:00,每超过半小时扣除一次放风次数,以此累计,本月次数不足以支付扣除的从下月中提前扣除,不足半小时按半小时论处,醉酒一次禁足三个月。
第四、本
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:2315 | 收藏 | 查看全文>>

打架亮证:委员同志很搞很幽默

  马涤明:当委员证件成了保护“大腿”的护符
  --------------------------------------------------------------------------------
    核心提示:顾客在酒店内与服务员发生厮打,一方一个轻伤,另一方两个轻微伤。酒店方说顾客中一人为政协委员,亮证后叫来人打架;政协委员说,他腿粉碎性骨折的伤还没好,亮证是为了保护自己的腿。(9月3日大河网)
  
    证件是证明身份用的,那么“委员证”的功能是证明自己的政协委员身份,便于了解民情、参政议政。可“委员证”用来保护大腿,应该说是证件功能的延伸——特权,打政协委员要比打普通人的罪过更大。不管是不是这回事,反正郑州那位邢委员是这么认为的——“(我)是政协委员,这是我的证件,谁来也拿我没办法”。
  
    国家赋予了政协委员一定的权利,用以为人民代言、议政和服务。但是一些人想方设法戴上一顶委员、代表的头衔,却主要是为自己服务、谋取特权的。近年来,公众对一些委员、代表只关注自身利益,只为利益代言的现象非议颇多。还有一些委员、代表素质低下,只重权利,不重义务,甚至不了解义务,而只是为了捞到一个“护身符”才千方百计混进委员、代表之列的,公众对此更是反感与不满。这提醒着我们,对各级组织在人选推荐、把关不严谨,让某些动机不纯的人士占用参政资源为自己服务的问题,需要警惕与反思。重庆这次打掉的众多黑恶势力组织中,很多黑老大头上,不是顶着“委员”头衔,就是“代表”的帽子;而历年揪出的黑势力头目中,都存在这样的问题。
  
    当然,这位邢委员的所为虽说不够光彩,但未必与“黑”或其他不良背景有关;然而像邢委员这样动辄亮出委员、代表身份,却只是为个人私利、甚至是不当利益护身的人,并不少见。自恃有“证件”,“谁也拿我没办法”,就可以骂人、叫人殴打他人,那么他把“委员证”当成了什么?把“委员”身份理解作了什么?这种“委员”的基本素质又是个什么水平?我们又怎能依赖这样的人去为我们代言、议政、服务呢?自己的大腿可以用“委员证”来保护,那就不难想象,他的身份、证件保护意识是多么的强烈,“证件资源”效应被利用得多么充分,只是不知道他还有多少“大腿”需要证件保护,他的证件又曾经保护过多少“大腿”?
  
    政协委员证件成了保护私人“大腿”的护符,这是一个黑色的幽默,也是现代社会的悲哀。当这种亵渎参政资源以谋私利的问题成为一种现象的时候,我们不能不深思与反思。
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2458 | 收藏 | --原文引至天涯部落查看全文>>

小学生想“做贪官”,最该脸红的是谁

  普嘉:小学生想“做贪官”戳穿了谁的谎言
  --------------------------------------------------------------------------------
    核心提示:9月1日,广州全市中小学如期开学。记者采访小学生,一名刚刚进入小学殿堂的一年级新生在谈到自己的理想时,非常认真地说:“想做官。”当记者问她“想做什么官”时,这位小学生想了一下,毫不犹豫地说:“贪官!因为贪官有好多东西。”(9月2日《南方都市报》)
  
    六七岁的孩童,本应是天真无邪、浪漫纯真,这条消息却足以让成年人脸红,让做父母的深思。为何孩子能够怀揣着如此是故的理想?以史为鉴,历史上也有立志“做贪官”之人。
  
    据史料载,政治家李斯年轻时有过做贪官的理想,并且实现了这个理想。相传李斯年轻时是个粮官,一天,他到厕所里方便,见到里面老老鼠骨瘦如柴,见人便怆惶逃窜。而他到了粮仓,见里面也有老鼠,体肥光鲜,但不怕人。李斯顿生感慨,以为做人当做粮仓鼠。遂抛弃了粮官一职,到楚国求学。李斯后来做了秦国的丞相,出行的派头连秦始皇都感到震惊。
  
    没人教导李斯“做人当做粮仓鼠”,是他自己顿悟出来的。才步入学堂的孩子,不可能拥有李斯这般经历,他们的理想从何而来?这个小学生第一天上学,不能埋怨学校,只能怪他们第一任启蒙老师,父母的言传身教都会对孩子的一言一行,乃至一生产生重大影响。可以猜测,这个小学生的父母也许经常抱怨不得志,或者受欺负,并把这样的情绪传染给孩子,甚至直接把当官的种种好处灌输给孩子。
  
    我相信有这样理想的孩子是极个别的,绝大多数的家庭都会教育孩子要做正直诚实的人,告诫孩子以不劳而获、贪婪为耻。官员之所以会贪,很多人认为,是因为他们权力不受约束,缺少相应的监督机制。这只是答案的一部分,要是自己能够独善其身,内心拥有强大的自制力,即使再浑浊的水也能出淤泥而不染。一个本来正直的人都有后天被腐化的可能性,要是从小就树立“做贪官”理想的孩子,长大后更可想而知。他即使当不了官,若进入学堂后不能树立其正确的人生观、价值观,也很有可能误入歧途。
  
    有网友认为,孩子无非是说了真话,说了“皇帝什么都没有穿”的真话,贪官的权力并以此拥有好多东西足以羡煞孩子们。我却对此不以为然,孩子并非说了真话,这时候的孩子还不具备民事行为能力,心智并不成熟,不能清醒认识到“做贪官”意味着什么,此时他们只是大人的传声筒罢了。救救孩子的呼声更应波及到成人社会。
  
   老六的按语:孩子的心灵就是一张白纸。我们不禁要问,是谁将它浸染的如此污浊?毫无疑问,是社会。想想孩子的话,再看看我们所处的这个拜金物欲横流的社会,我们这个社会的管理者和当权者难道不该为之脸红吗?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2250 | 收藏 | --原文引至天涯部落查看全文>>
共12页/116条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部