四教234

“萍水相逢,你为什么对我这么好?”“相对天地悠悠岁月,谁又不是萍水相逢?”
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:838666
  • 开博时间:2007-11-01
  • 博客排名:第1606位
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

来顺

2019-09-25

areite

2019-08-22

休克的灵魂

2019-07-24

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

清华园(一)

  又是一年春来到。花红柳绿,风吹云动,工字厅一带的景致与南北阁有几分相似。走了很多路,两个园子间来回穿梭,一边是探访,一边是道别。
  
  十多年,沉睡海底的泰坦尼克忽而浮出记忆,一切的过往遭遇,亦仿佛是幻觉。
  
  而我总是幸运。光阴于我,如轻缓的步履,一路懒懒,软软,却总有美景。
  
  就这样不动声色地走下去。小小的喜悦,如飞檐掩映的一枝花,淡淡的彩,幽幽的香,只充满我一人心里,便是天与地。
分类:水木清华 | 评论:8 | 浏览:4324 | 收藏 | 查看全文>>

夏日琐记

  
  一
  
  晾干头发中。电扇吹动花瓶里的风车。虾米播着平易的粤语歌。
  
  两天时间,似乎收获了全世界的恭喜。然而,心还悬着,就像有个没有做完的梦,依旧笼罩着前途。
  
  书依然堆着。从书桌搬向书柜,这几米路程需要的气力,还得花几天去积攒。
  
  说要写信。花花绿绿的信纸准备了,却找不到一个风吹云动的下午去提笔。说要一起看电影。想不到同城的两个人,约了两年还没有成行。
  
  六月的演唱会临近了。七月也有喜欢的。这个夏天,似乎注定不会平淡又平凡。
  
  放心啦。虽然地球很好玩,但懒散,爱幻想,依赖人,这些外星球的特质,我都还在。
  
  二
  
  课堂果然是写信的好地方。花信纸在包里放了许久,终于有机会重做信徒。
  
  昨夜在厨房喝水,听到楼下有人接打电话。那婉转的铃音,仿佛夜色里悄然绽放的一朵礼花,映得人心里
分类:友人们 | 评论:16 | 浏览:9895 | 收藏 | 查看全文>>

恋人们(二)

  
  天气很好,有风,所以阳光洒在身上,也不是很晒。她出门的时候并没有特别的打算,坐地铁,一站一站,忽然就很靠近南锣鼓巷。
  
  她以为曾和他一起喝西柚汁的那家小店会很难找。但是,那里的沙发、竹帘、墙上红红的中国结都没有丁点变化。她站在路上,望向店里,想起他曾说那日的夕阳,映得她很漂亮。她通常能分辨他说话时的心境。所以,她又忍不住想起前些日子,电话里,他说他还是比较想她的。她当时即刻笑了,她知道这句话很真,只是话里有太多含义,千言万语,千丝万缕,各种情愫,说不出口的叹息。
  
  巷子真的不长,她从这头走到那头,又从那头走到这头,买了文宇双皮奶吃。临近巷口的小店,在门口摆了一把藤椅,于是在来回的路上,她都看见有女生坐在藤椅上摆姿势照相。
  
  离开的时候,她回望整条巷子,轻拂的杨柳占据了大半天空,一切都很安宁。她又想起他,想起她年少时便喜欢的,仿佛故乡一样的人。因为是故乡,所以离不开吧。
  
  人说对于特别爱或特别恨的地方,一定要反反复复去走,踏平那里的
分类:恋人们 | 评论:4 | 浏览:6435 | 收藏 | 查看全文>>

友人们(十八)

  
  最近北京多雨。常常在凌晨,依稀听见风雨雷声。窗外的湿气涌进来,竹席渐有凉意,一翻身,便醒了。最后的梦还不曾退去。温柔的、绵长的感觉还在,就像被人握着手,说着千言万语,还没有尽头。这样的日子,早起,心情总是快意。喝咖啡,听电台,对什么人撒一撒娇。最好的生活,也不过如此。
  
  这场咳嗽粘人。好在友人们每天问候。特意拍给我的洛塘河,地上有熟悉的人影。
  
  临近毕业大典。学位服早早领了,戏服一般敞开双臂在衣架上晾着。其实最想邀请友人们参加,在礼堂前拥抱一下,什么也不说,便已得到了最隆重的祝贺。生命中最重要的时刻啊,多希望我爱的人们,把目光交给我。
  
  毕业后有很多出行计划。从前的师友同窗,承诺过无数次重逢,却没有一次兑现。
  
  临去秋波,一转已小半生。受过的恩惠,积下的情缘,总要慢慢去还清。
  
分类:友人们 | 评论:14 | 浏览:5199 | 收藏 | 查看全文>>

最是一年春好处

  
  春游未名湖。
  
  天涯相册不太好用,把照片贴豆瓣了。
  
  http://www.douban.com/photos/album/46300824/
  
  
分类:北大十年 | 评论:4 | 浏览:6930 | 收藏 | 查看全文>>
共53页/265条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部