个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:2707264
  • 开博时间:2005-04-07
  • 博客排名:第460位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

本仁戾的《DOG STYLE》

阿修罗给我看了本仁戾的《DOG STYLE》台湾翻译为《狠狠爱》,满好看的,谢谢阿修罗

看来因为有版面的节余,所以本仁戾这次画得比较舒缓,比较放松,不会像《理伙》一样浓缩得透不过气来。

第一篇投石问路型的短篇放在第一本的末尾,这一节反而可以说是全书比较无味的一节,所以对于追连载的日本读者而言,应该是渐入佳境的入口吧。

一幢可以观赏夕阳西下的废弃大楼,成为寺山美纪和千秋光沉淀心灵的场所。

不过这个年纪的少年大多性情别扭,不愿与人分享,于是,在默认的态度下,星期一、星期二这块地方归千秋光——一个染金发的矮个子美少年,擅长打架、嗅觉灵敏程度可与野狗相媲美;星期三、星期四则归寺山美纪,一个通常意义的帅哥,半长发、直脑筋、一米八三六英尺的标准身材。

他俩唯一的联系除了这一处冥想圣地之外,就是各自的好朋友恰巧是一对兄弟——柏兄弟。这对兄弟的怪个性,在将来的故事中你将尽情领略——话说回来,本仁戾的故事中,谁不是一个陷在情感与理智的逻辑泥潭里并自得其乐的怪物呢?

好,言归正传,对于夕阳大楼,寺山美纪非常享受独处的宁静,并将其郑重命名为“我的大楼”,但是总会有奇怪的烟头和饮料壳——看来有“野狗”来过吧,他想。只要不相互打搅,这种分期独享也不错。不过,总会有撞车的时候——这天是星期二,同样要独占静谧时光的千秋光,若有所思地上楼来了,而比他高一年级的寺山美纪正躺在一张旧床垫上发呆,于是冲突爆发了。至于这两人经过怎样的事件,既照顾了同人女读者的窥淫癖,又不打不相识,下回分解。

不过,不得不窃问一句的是:你周一我周四的分工,灵感是否来自《搏击俱乐部》呢?

到正篇中,故事有了设定上的小改动,一向以敏锐著称的千秋光硬是察觉不出寺山美纪的存在,莫非美纪是如空气般的存在?“美丽得如空气般的女演员”,这是《布莱希特的情人》中的形容,用于美纪也差不离。

在全书的一开篇,美纪与阿光的相识其实就够出奇——也是我一翻开就决定爱上整本书的原因。阿光看到两位美师兄在拉拉扯扯,其中一位更为高大的把另一位按到墙上,强吻了对方。而阿光正好与被强吻的那一位目光交接,于是下一格,两人都在出黑线外加凶狠的三白眼。

这是搞笑漫画啊!

翻到第二页,原来,阿光是去找他的伙伴“柏二郎”的,不过却遇见了二郎的哥哥“柏兄”,“柏兄”在吻的那一位,便是寺山美纪……

我看到这里,就觉得,阿光和美纪绝对会发生点什么,果然……

好了!我昨夜看完那本书,就决定把这漫画改写成小说,尤其是前几节,情调十足。虽然有BL漫画无法回避的地方:比如,所有男生如女生般八卦,整天说着“哦、帅锅”;比如把两个男主角撮合在一起时,加了很多令女子看了都肉麻的抚摩……

嗷嗷,下次再说吧!


分类:动漫 | 评论:0 | 浏览:1342 | 收藏 | 查看全文>>

[枕套子] 郎心似铁贰瓶勉

[枕套子] 郎心似铁贰瓶勉
□ 抽屉


2005.2.28-3.2


黄昏时分您独步太平洋大桥,邂逅一位年轻男子:他一袭黑衣,冷而黏湿的头发贴于脑门,不仅落落寡合,而且郁郁寡欢。你笑着迎向他,怔怔地盯着他,又怔怔地擦身而过,自惭形秽从天而降,深恨自身缺乏语言、姿态、嗓门,或仁爱去打动他——这死亡天使般的冷血动物!

问:你认为他从事什么职业?

选项============= 职 业========= 遐 想===== 您的真命天子
A======= 被系统除名的网络安全警卫=======一个无动于衷到极点的年轻人,带着巨大杀伤力的重粒子枪,从地下五千层上行,寻找未受污染的人类基因,以期重启网络,遏止疯长的城市,最后魂归沧海========== 雾亥或者失业流浪汉

B======= 火星清道夫======== 受雇于东亚重工(多么熟悉的公司招牌),跨上重型机车潜入人造岛,清理火星人后裔。清剿一扇扇大门之后的据点,门以继门,连绵无绝========= 庚造一或者清洁工

C======== 公众卫生局巡查员========== 铁着一张伤疤班驳的兔子脸,将每一把保护伞碾得粉碎。不幸爱上女患者,从此带着她的尸体亡命天涯、猎杀其他感染者,完全无视公众卫生局的“人类总改造计划”=========== 卫生所门卫或者妇女儿童拐卖者

D======== 拾荒者R=========== 为支付女儿高昂的学费,辞掉海军元帅之职去捡垃圾=========== 小布什幕僚

E======== 路人甲============ 一名年轻男子心思重重,或者脸蛋比鸡冠花还红的少年行色匆匆,必定因为胃酸过多或者急于找厕所========== 肠胃病患者


如果您选的是E,那么恭喜你!你不仅是个肠胃病患者还是个正常人!

不过基本而言,由于浓情烈爱与丰功伟业都蕴含着极大风险,无怪乎正常人都期望无惊无险地欣赏独行侠;何况他俊美无比,犹如天神!

漫画家贰瓶勉先生一口气送给我们三位最坚强的独行侠!雾亥、庚造一以及无数卫生巡查员。正如你所见,他们的身世总是那么糟糕。不过,废墟重重,枪弹划开夜色,一个不敢开口的少女遇见了沉默寡言的年轻男子,还有什么能比这更妙不可言呢?那冷淡的幽闭感,宛如温柔的手相互触碰。

生于1971年的贰瓶勉,在纽约建筑业工作一年后,决定归国当漫画家!接下来的故事众所周知,他先作为高桥努的助手,随后以无可指摘的《BLAME!》一炮走红。史上最酷的男主角雾亥,在一座座缺乏雄心的城市里汲取教训。他那因疑虑和孤寂而苍白的面孔,如硝镪水浇进心坎,留给读者不可磨灭的印象。而新作《BIOMEGA》刚刚拉开帷幕,这是时间轴与空间轴无限延伸,掐头去尾的又一出个人英雄主义悲歌,缺乏抽象思维的读者统统被原谅了,我们可以边喝可乐边看它。

“一部非常BLAME的BIOMEGA!”欧美漫友们见到男主角庚造一摘下摩托头盔,露出了久违的脸时,欢呼雀跃。我们的呼吸几乎停顿,这是雾亥吗?当然不!造一的侧面更为优美,他的头发长了,甚至更接近“忧伤国王”的形象。
火星的过度开发以毁灭性污染告终。水充满致命的酸素,空气即剧毒,一切生命归于死寂;只有求助上帝之手才能为整个星球收尸。庚造一就要为火星变异人造成的恐慌买单。他将是死寂之地的临时国王。当年的雾亥总带着那么一丝活得不耐烦的神气,尽忠职守;对他而言,杀戮是一种才华。但今天的造一并不是明天的雾亥,即使他面对万门之门,不可避免地要以一敌百,犹如雾亥千层苦旅之怆然!

我们可以想象一个清道夫所能遇见的一切,相袭以陈的恶臭,高科技的废气,变异人的下水,直到把自己也变成废弃品……当然也有可能化废为宝。造一的清理对象,是变异的生物;筛选的金子,也许是自我修复的少女。那么可供造一选择的箴言是否只剩下“屠杀是我的事业……事业辉煌!”

雾亥或是造一,他们身上集中了“独行侠”的所有梦想:绝对孤独,连宠物都没有一头。事实上,这些人酷到极点,乃至你从来看不到他们涮火锅上厕所。实在令人迷惑,除了杀戮之外,我们根本不知道他们的其他水平,如此爱理不理的家伙,竟如此让人痴迷!

我们爱他也许是期望在他的漫长旅途中占有一席之地,有朝一日,当他同雾亥殒命前一样,支着拐杖一瘸一拐,你有机会递给他一杯能让海龟发疱疹的废水,滋润他干裂的喉咙;当他被废水顺流冲走,你会俯身吻他发紫的嘴唇,而他吐出濒死的叹息——“这是我们的约定”——如此这般的乞丐心情?那么走火入魔的男生又期望什么呢?你可以去http://biomega.tv/ 感受其他fans的妄念。

铁面郎君上天入地,而我们对他们的了解却是如此肤浅!
如果有安徒生的幸运套鞋,能潜入他的内心,将陷入怎样的险境?必定如他所见的世界一模一样:绝对客观,毫无粉饰,如贰瓶勉所说“一切与政治无关,你看到什么就是什么”,无须引申和暗喻的世界。他所考虑的只有完成任务——然后呢?完成下一件任务。我们竟然会爱上乏味透顶的工作狂!他们所面对的是规章制度早已确立的疆域,技术标准已经额定,游戏规则已经标明,唯一的自由是格杀勿论后的惆怅,还有对阳光与土壤的渴望。

万幸造一不是雾亥,少女们的黄金时代又回来啦!整片大兴安岭的森林都变成了纸张,只为这本该死的漫画!此时此地,重型机车隆隆轰鸣,愁容骑士跨越时间轴远道而来,你们素昧平生,狭路相逢。他有他的漂亮机车,你有你浑身的好伤疤,可恨你无法为他所爱!视野余光之中,太平洋大桥通往天际,追逐一抹斜阳而去——剃刀般的嘴唇,一片压着另一片,轻吐四字,胜却万语千言:郎心似铁!


END


☆ 《漫友·漫画100》 2005年5月号 ISSUE:083



分类:动漫 | 评论:0 | 浏览:734 | 收藏 | 查看全文>>

长胡子的圣母



穿着全副现代装备头盔上插羽毛,一开始看还真别扭,过一会儿,只能骂:MMD!意大利佬!故意选了些美男子来恶心塞尔维亚人!还颇有骑士之风!不得不让人折服……有个意大利佬竟然美得如同圣母一样——长胡子的圣母,横= =
分类:电影 | 评论:0 | 浏览:739 | 收藏 | 查看全文>>

田螺先生

《田螺姑娘》的结尾,是母亲说给我听的,这结尾震慑着我,这么多年以后,把它写出来,希望令你也微微悸动。这也是《爱趣三幻游记》的第四篇,在此,我们将对她的父母有所了解。

这次爱趣三的归来,要感谢淳子殿与黑木殿以及各位编辑大们,KIWI的图非常精美漂亮!


☆ 《新蕾·STORY100》 2005年5月号

◎《田螺先生》

误入人间的妖精,怀念被藏匿的羽衣,不惜代价万千,抛弃人间的爱,皈依天上的爱。

分类:比爱更喧嚣 | 评论:0 | 浏览:792 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/686条记录 首页 上一页 65 66 67 68 69 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!