个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:79393
  • 开博时间:2007-10-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-07

mukj049

2020-03-08

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

老T第一次穿鞋

   赵本山经典的舞台抽搐步,高抬腿,风中凌乱地摇摆一通,踏下。开怀了无数国人,收揽数不清的真金白银,着实有爱。只可惜,他毕竟只有两只腿,如何也摇摆不出壮观景象。

   老T第一次穿上鞋,下地,楞了,努力保持站姿不敢动弹,回头可怜兮兮望我。大约是弄不明白,分明脚踩着地,却为何没有真实感。
  
   拿着他心爱的猫粮引诱:过来过来......招魂曲一出,老T再忍耐不住,尝试着抬腿迈步直要扑上来。
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

花茶 保存

品名: 白菊花
产地: 我国中部.东部、西南广泛栽培。
功效: 风热感冒,发热头痛,目赤昏花,肝肾不足,目暗昏花,眩晕惊风,治肝阳上亢,头痛眩晕,善疏风清热,清肝泻火,清咽润喉,平肝明目,护肝正气之功效,散风寒,平肝目,常用于咽干不适,无内烦闷,清出虚热,可解火锅,白酒之火毒引发出的火热
适宜搭配: 桑叶、连翘、薄荷、桔梗、决明子、龙胆草、夏枯草、枸杞子、熟地黄、金银花、生甘草
冲泡方法: 可取菊花5-8朵.或配少许茶.开水冲泡即饮用.


品名: 百合花
产地: 中国、日本
功效: 对阴虚久咳,润肺化痰,痰中带血,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚,安心、定胆、益智、润肺止咳;有润肺止咳,补中益志,清心安神定胆作用,养阴润肺止咳,用于肺阴虚所致的燥热咳嗽及劳咳,久咳,痰中带血等。清心安神,用于热病余热未清,气阴不足而致的神思忧惚,烦燥失眠,心悸
适宜搭配: 金银花
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

洗澡时想到几句话

   经过了光阴的人,真的很富有
   张口就能说:几年不见
   不是几月几日的小家子气
   早春 长夏 晚秋 寒冬
   多少个轮回
   你 还好么
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

从秋到冬,五天四夜的失而复得

  
   11月5日
  
   早十一点半起床,不见宝宝身影,臭孩子又躲哪了?厨房没有,餐桌下没有,窗台、洗手间、茶几下、房间、阳台、窗帘后,被窝里,都没有。重找一遍,又找一遍,真奇怪,难道隐身了?
   “看见宝宝没?”
   短信发出一分钟,收到回信:“早上还见他和老T吵架来着,不在家吗?难道是放老T下楼散步时,他自己开了掩着的门出去了?”
   心血猛冲上头顶,宝宝会开门开窗你是第一次知道?!握着手机楞半晌,千言万语汇成三个字:“靠你个王 八 蛋”
  
   下楼,将楼梯间、储藏间顺一遍,叫唤数声,不见回音。唉,现在正是幼儿园最热闹的时候,估计他不敢出声吧,胆小的孩子。
   下午四点,又下楼,将整栋楼的储藏间搜寻一遍,但凡是储藏间门缝大些的都叫一遍,一栋楼三个楼道都爬过。
   晚间八点,天色暗了,继续!将范围扩大到隔壁楼,发现了一间铁皮房,铁皮房里住着一堆流浪猫,里面没有宝宝。
   晚间十一点,将范围扩大到前面的楼群与幼儿园周边,所有他
分类:未分类 | 评论:18 | 浏览:507 | 收藏 | 查看全文>>

今年仲秋

   仲秋日的节目是,海边烧烤。预计到海边人会很多,没想到会有那么多。一大家子人,玩得开心,自己动手更吃得尽兴。老T是家庭成员之一,自然要带上他。
   到达时,正遇上涨潮,秋风起,带得浪头很高很高,一层层浪冲过来,退出去。站在风里浪里,仿佛要随风乘浪而去......
   第一次在青天白日下见到海的老T呆了......任怎么呼唤,就是不肯动,只是要抱。
 
 
 
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:433 | 收藏 | 查看全文>>

楼道里

  
  
  楼下又爆发出孩子尖锐的哭声时,我第N次痛恨这栋楼的不隔音。因为不隔音,任何声响都可以不管不顾地钻进耳朵,拦也拦不住。
  提着心等待。呵斥声、甩门声毫无意外地出现。声音撞在耳朵里变成含糊地一串串,急切地滚动,分辨不出具体含义,只是恼怒。那个曾经来敲我的门,投诉我的厨房漏水的儒雅男人,用最用力的恼怒口气,最不耐烦的声线,发出一长串吼叫,伴随着愈来愈惶恐的小儿哭叫,从客厅的位置蔓延至卧室,再到阳台,又飞回来,冲进厨房,不断地有甩门声、重物移动的乒乓声作响。
  孩子的哭叫越发凄厉,声嘶力竭,咚咚地跺起脚来。男人的怒火似乎越燃越旺,巨大的嗓门追逐着哭声,在楼下的房子里来来回回。终于,传来楼下大门打开的声音,防盗门也开了,男人愤怒地喊:“出去!”关门声砰地响起,孩子的哭声一顿,四周静下来,秋虫都惊吓得避开。
  撕心裂肺的痛哭蓦然在楼道里响起,突兀地撕裂长空。他居然,将孩子关在门外,关在夜间八点的楼道里。孩子嚎啕着,咳咳地直喘,一声一声,噎一下,回一口气,继续哭,继
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

想起西塘

  

   池卖力地展示新疆如画的风景图片,让我一步步跌进仙境深渊,由衷说出“那山那水此生非经历一次”。伊得意于洗脑成功时,我依然固执地说最想去西塘。

   西塘哪里好?

   池不解。我一时也被问住。

   西塘哪里好?抵达时,刚下过小雨,湿漉漉的石板路,湿漉漉的空气,来接的客店小老板拖着我们的行李走在前面,暗沉的夜,娇艳的红灯笼,悄无一人的街头,感觉却很安全。

   雕花的大木床,镂空的窗格,

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>

老T的财产


 老T积极努力地敛财似乎只为了得到的快乐,他的食量很小,往往一盘狗粮三四天才吃完,因此盘子里总有剩余。楼上妞妞喜欢他大概与他的慷慨很有关,每每来串门,总是先奔老T的饭盆,一顿稀哩哗啦吃个干净,老T只在边上好奇地看,看得起劲时便趴下,优雅地叠起双手,等待妞妞用餐完毕,这才一跃而起追逐打闹,全无小狗护食的姿态。

 第一次发现老T会敛财是在09年春节。那时带了他返乡过年,每到饭时他便开始拜年,总是从父亲开始,人立起两手爬在父亲腿上,将脑袋轻轻搁着,水灵灵的双眼痴痴地望,坦若不予搭理,便伸手拉扯父亲一把,跺一跺脚,再要不理,再继续拉扯,直到得到他想要的肉骨头。

 饭桌边为他铺了张泡沫垫,原是预备
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

五月的端午

    恩,每年到了端午时就特想念家乡的粽子,但每年就那紧巴巴的几张粽叶,都吃不够.....今年,五一之后母亲挖了一大麻袋芦草根寄车来,顺带着寄了三斤粽叶,连粽板都有四个,挖塞,这还不得大显身手哦?连着包了三日粽子,大概算是包够了,整整一百七十只哦.....一直就想臭美,要拍几张包粽子时美丽的姿势,就始终找不着帮手...今日终于逮着了,直问到伊脸上去:对着镜头没?拍好了没?这个动作有没有拍.....伊只是好好好...结果拿出照片一看.....佛祖啊,原谅伊糟糕的拍摄技术吧.......... 

    取两片叶子折成窝(俺只会四角菱形哈)



 &

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

或许传奇,或许狗血

    天涯的一只帖子里有一枚女子,叫小蓝,是故事的主角,一个很老套的暗恋故事。十几年的暗恋,要给自己一个交待。于是,她在浩淼的天涯发了一只帖子,轻轻诉说记忆中仅有的点滴。疯狂的回复里,意外地没有天涯人惯有的冷嘲热讽、刻薄尖锐,甚至拒绝观看小蓝的照片。大家静静地听,为她祝福,祈祷男主角现身,与她一起守侯九月三日的到来,因为那一日,是男主角的生日,小蓝要将这只帖子作为礼物,送给他,无论他能否看到,也送给自己,作为十几年青葱岁月里苦涩暗恋的告别。

    故事的男主角很传奇,连累得整个故事都充满了传奇,也或许,是更狗血。小蓝叫男主角小兵,其实他叫彭斌,电影童星、小混混、特种兵、经济学硕士、汶川抗震救灾先锋部队中尉连长,N种身份大集合的人物,多么狗血的暗恋对象。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/55条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部