个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:33198
  • 开博时间:2007-10-29
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

亲亲我的宝贝 (成长之歌一)

  

去年的此时,我和爸爸还在感叹,摇篮里的你何时才能长大

一眨眼,你已满十四个月,伸着小胳膊蹒跚着四处走路啦

你在一天天的长大,对这个世界充满了好奇

在观察着、模仿着、学习着、尝试着、努力着

 

快乐很简单,身边的一切都可以是你的玩具

勺子筷子,让你玩的不亦乐乎

一根发丝,可让你研究半天

你的小床,更是被你推着满屋跑

 

模仿是你的强项

动不动把手机拿到小脑袋后面打

拿起话筒,伊伊呀呀唱的同时,还要连啃带舔尝尝味道

分类:我家有女初长成 | 评论:0 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

惊喜

  今天晚上,突然发现女儿在我的提醒下,至少会背三首诗,至少会讲几个小故事。没想到一个不到两岁的孩子都有这能耐,我非常的开心,赶紧给她出差在外的爸爸打电话,一起分享喜悦。都几年没有登天涯了,忍不住内心的激动,尽管夜已深,我也要把不平凡的今晚记下来。
  
  现在我经常对自己的状态不满意,觉得自己的能力不够,特别是语言表达能力很欠缺,不够自信。活的很不洒脱。这时突然升腾起一股强烈的责任感,再不抓紧充实自己,我拿什么去教育我的女儿?自己欠缺的方面,如何让女儿小时候就能避免?我不要再背着批判自我的包袱了,我要轻松上阵,提升自我。
  
  上个星期参加职场培训时,培训老师提到35岁是职场的分界线,若要有所发展通常都在35岁之前,否则就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上了。当时心里拔凉拔凉的,这个分界线离我已经触手可及了。
  
  相信自己,改变自己,提高自己,升华自己。
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

由物业想到的

近几天又忍不住看了一下即将入住的小区论坛,发现民怨沸腾,非常突出的一个矛盾就是物业不做为,每月收取的管理费以及公摊不少,但电梯坏了无人过问,房子进水也是房主倒霉,垃圾遍地正常现象,并且不止一次发生几个保安联合殴打业主的事情。并不是如今的物业都是如此的不负责任,而是一江之隔两重天,江南是市区,江北就已经属于郊区了,同一物业在江南非常的乖巧,然而到了江北却是一幅狰狞的面目。究其原因是面对的群体不同,江南某些地段是贵族小区,某些地段是平民小区,而江北直接是穷人的地方,大多是毕业没几年的大学生选择的栖息之地。政府也一直号称大力发展江北,口号喊了多年,纸上谈兵了很多利好的规划,然而都只不过是个愰子。为了能及时直到城里上班,公交车的车门都掉了、玻璃都碎了都是照开的,人即使挤在没有车门的门口却是无所畏惧并且开心着的,因为还有很多难兄难弟在眼巴巴等待下一辆的到来。这些不禁让人心灰意冷,穷人的生活竟然如此的无奈。当然抱怨不会使外界的环境得到任何的改变,只会让自己徒添烦絮。当你一无所有时,奋斗是如此的重要,没有付出将不会有回报。请不要放弃自己,不要停止前进的脚步,我要用努力走出一片自己的天地。
分类:鞭策日记 | 评论:9 | 浏览:2506 | 收藏 | 查看全文>>

开心租房记

不经意间看到了一些令我心醉的博客,如文轩如雨文,文笔或清丽或空灵,让那一度浑浊的心灵得到了洗涤。原来生活可以很美妙。或许是心情变了,眼中的世界也变了。
今天很开心,终于定下了要租的房子,与我们将拿到的房子属于一个小区,最重要的是房子的结构设施还令我满意,价格也算公道,没几分钟我就预订了该房,实际情况是如果我没有早起,哪怕晚来两分钟可能房子就被租出去了,因为我们一出门就看到带着租房者的中介。我连一些细节、争取的条件都没有谈,尽管对房东印象不错,谨慎还是需要的,因此想看他们的房产证,他们开车带我到他们的家,得知女主人的公司离我们单位不远,并且对装修还比较在行,她们已经装过两套房子了,并且刚刚装修的这套都是她一手操办的,她告诉了我很多经验,让我很有收益。他们夫妻俩很友善,唯一让我不安的是,他们五月份开始装修的学区房,现刚装修好就搬进去了,尽管装修材料比较环保没有一点味道,但没有味道并不代表安全,衷心的祝福他们幸福平安。与快要说拜拜的房东谈续租几天的事情,也比较顺利,不象他以前婆婆妈妈的风格。不过今天做了一件缺德的事情,放了中介的鸽子,看好房子直接坐房东的车离开了,当时本想
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:727 | 收藏 | 查看全文>>

那一刻,我们无所依靠

我的那些帅哥美女同事们决定去常州恐龙园玩,我是一口回决了,我认为自己的心脏受不了,曾经在嵩山坐缆车的时候,我都心惊肉跳,一阵眩晕。像这么专门玩的就是心跳的地方,我还是避而远之为妙。然而几位美女表示如果我不去她们也就不去了,一下子我好有压力,唯恐对不住部门的热血青年,权当舍命陪君子。
经过一路八十分的混战,来到了那传说中的恐龙园。我们的第一站是尖峰快速,排了一个多小时的队,终于轮到我们上场了,好几个拐弯的地方我都担心自己会飞出去,幸好毫发无损的出来了。
第二站,直奔疯狂火龙钻,我也抑制不住疯狂一把的念头,加入到了熙熙攘攘的人群中,过了两个多小时,我们坐上了那巨大的圆盘。开始我们还可以欣赏周边的风景,慢慢的,我们尖叫,渐渐太阳离我很近,我快要睁不开眼睛,整个人像被抛在了半空中,我无处抓无处搔,我想喊却喊不出来。当被抛下来时,我的心脏受到一股强大的压力,后来我们再次被送上云端,我已经泪眼模糊了,时间是这么的漫长,我就像一个孤独的孩子,无助、难过、彷徨。终于我们来到了地面,才发现踏踏实实地站在地上是一件多么幸福的事情。
到处都是排队的人,和更
分类:游记 | 评论:0 | 浏览:698 | 收藏 | 查看全文>>

把握现在

友人问我为什么今年夏天没见我穿裙子,我说现在太胖了,不想穿。她告诉我,你有没有想过你现在的状态就是最好的,当你一直寄希望与将来时,会发现还是以前是最好的,而当时却并不满意自己,导致从来没有欣赏过自己。因此还是要开心的把握住现在。细想她的这一番话,让我深有感触,我确实一直对自己不满,但自己真的这么一无事处吗,并非如此。天下本无事,庸人自扰之,这句话太经典了。要形成积极的心态,不管遇到什么困难,都要坚持,这是快乐生活的基本要素。
分类:点滴感触 | 评论:0 | 浏览:680 | 收藏 | 查看全文>>

感恩生活

从今年开始公司的菜就一直不太让人满意,经常感觉难以下咽。今天晚上在家里吃着从单位带回来的四份菜,感觉非常的可口,一边吃一边忍不住流泪,我们安安稳稳的坐在家里吃着玩着,四川还有成千上万的人被压在断壁残垣下面,活着的离去的,就在一瞬间阴阳两茫茫,此刻生命显得如此的宝贵。很多父母没了孩子,很多孩子成了孤儿,远在他乡的游子突然失去了亲人,此刻他们的世界是天旋地转,但对活着的人来讲,正如总理讲的只要有人在就有希望。
以前难免有很多抱怨,此时才能强烈的感觉到生活原来是如此简单,活着就是最好的生活,拥有生命一切皆有可能,我们对天灾能做的是做力所能及的参与,然而最重要的却是珍惜现在的生活,尽一切努力做自己想做的应该做的。08年我们耳闻目睹了太多的磨难,需要我们每一位站起来向前向前。还有那么多人需要我们帮助,很多不幸的人,特别是幸存下来的孩子的心灵所受的创伤需要几年甚至几十年才可能得到愈合。不过相信他们也会更加坚强。
分类:无法忘记 | 评论:0 | 浏览:634 | 收藏 | 查看全文>>

雨前

今日读了几篇美文,不禁叹服作者细腻的感情、敏锐的观察力,现摘抄几篇供以后细细把玩。

《雨前》
何其芳

最后的鸽群带着低弱的笛声在微风里划一个圈子后,也消失了。也许是误认这灰暗的天空为夜色的来袭,或是也预感到风雨的将至,遂过早地飞回它们温暖的木舍。
几天的阳光在柳条上撒下的一抹嫩绿,被尘土埋掩得有憔悴色了,是需要一次洗涤。还有干裂的大地和树根也早已期待着雨。雨却迟疑着。
我怀想着故乡的雷声和雨声。那隆隆的有力的搏击,从山谷返响到山谷,仿佛春之芽就从冻土里震动,惊醒,而怒茁出来。细草样柔的雨声又以温存之手抚摩它,使它簇生油绿的枝叶而开出红色的花。这些怀想如乡愁一样萦绕得使我忧郁了。我心里的气候也和这北方大陆一亲缺少雨量,一滴温柔的泪在我枯涩的眼里,如迟疑在这阴沉的天空里的雨点,久不落下。
白色的鸭也似有一点烦躁了,有不洁的颜色的都市的河沟里传出它们焦急的叫声。有的还未厌倦那船一样的徐徐的划行。有的却倒插它们的长颈在水里,红色的蹼趾伸在尾后,不停地扑击着水
分类:美文共欣赏 | 评论:0 | 浏览:661 | 收藏 | 查看全文>>

春天来了,让我们走进大自然

春天不知不觉的来了,内心里禁不住的喜悦,很想到周边转转,今天我们小部门就周边周末游展开了讨论,有的想在南京转转,有的呢想去周庄看看,还有的想着三月下扬州,想的更远的是去杭州瞧瞧,目前一切还在讨论中。
刚才去看了一下去周边游的游记,发现结合历史典故的游记比较吸引人,去的地方多了,可能感觉那山那水差不了多少,但当赋予了历史的印记,就是另一番风情。还有一些驴友将行程安排的紧凑合理,花钱不多看景不少,非常的让人羡慕。不禁让我想起了大学时,有一位比我们大一届的师兄,利用假期,曾经从合肥骑自行车回到了老家东北,去过西藏、四川,还有一次组织去北京,我也报名了,但学校考虑到有女生参加不安全而取消了此项活动。我只记得他有一头长发,一副浪迹天涯的模样。我老公的一位同学,号称“大中华”,大学期间的很多时候是与一同乡逃课去旅游,从芜湖出发,去过桂林、东北、四川等地,上学没钱,都是坐最慢的绿皮车,旅游回来就是一天啃几个馒头渡日。前年有幸见过一面,人是幽默风趣,与其聊天时也会比较放松。
工作后,这种浪漫的让人心动的旅游方式也将一去不复返了,但抽个周末三五好友或是一帮同事到周边走
分类:游记 | 评论:0 | 浏览:543 | 收藏 | 查看全文>>

闯关东,坦荡人生路

大概花了一周时间看完了闯关东,开始感觉五十多集的电视应该就像裹脚布,但是随着情节的深入,却发现减之一分则太短,有太多荡气回肠的主角需要我们去品味。
最让人心痛的是鲜儿,温柔中却不失豪爽,那双忽闪的眸子让人无法不动心。然而正应了那句古话,经颜祸水,动心的不只好汉,还有那似豺的恶霸,她可以宁为玉碎,但会很多人为她受累,她是善良的,只能变为一只羔羊,从此以后就是坎坷的人生。这时不禁让人觉得普通平凡就是福,没有人会因为你的容貌打鬼主意,自己也不用屈服于那狰狞的嘴脸。
女人最爱是传武,自从被他娘打了之后,展现在我们目前的就是他的真性情,敢拼敢闯,为爱执着。当然这只是完全的理想化,或许有人可以为心爱的人去拼去死,但没有人可以十几年如一日执着于不属于他的女人。那段新婚的第二天,他带鲜儿离开放牛沟,使鲜儿摆脱驴一样的生活最让人动心,使得曾经的被屈辱,被懦弱的人所遗弃通通摆在了脑后,是他使得那株将蔫的花儿获得了开放的力量。然而十年生死两茫茫,相顾无言,惟有泪千行。个中艰辛,唯有两人品尝,虽然最终结局并不完美,但让人不再遗憾。
朱开山,有勇有谋的山东好汉
分类:影视一角 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部