喜欢听夜的我!

夜,是风浅唱低呤的天堂!迤俪的风和着缠绵的歌,希望可以唱到地老天荒......光阴过后,我应该依稀可以记得,在那样难忘的夜里,我孤单单一个人,站在风里,感受灵魂接近天空的自由!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:25492
  • 开博时间:2005-04-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

每个月总有那么几天......

 呵呵,女人是不是都这样,每个月总有那么情绪低落的几天,我的心情也是那样,前两天不好的很,会莫名其妙反复的思念一个人,也会胡思乱想地象个怨妇,不过都已经过去了,今天心情不错,至于为什么不错,我就不说了。

 说几件开心的事情,第一,换了新手机,用积分换的,手机不错,我很喜欢,所以高兴!

第二,去扎了耳洞,呵呵,过一个月就可以臭美戴我心仪很久的耳环了,我很得意,虽然很疼,流了不少血,但是我还是高兴!

第三,移动公司的市场部的经理不错,送给我一部手写的手机,我可以寄给爸爸,免得他不开心,这样我的心情也好起来了,所以我高兴!

第四,马上过年了,会有10天的假期,我不知道该怎么玩,不过有假期总是高兴,所以我还是高兴

第五,没有什么了,不过想起一个人,觉得高兴,所以还是高兴,呵呵!

没事偷着乐吧!
分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:648 | 收藏 | 查看全文>>

什么时候爱上了周末加班?

什么时候爱上了周末加班?我也在问自己.

以前每个周末总是喜欢赖在床上看碟子,看小说,可是最近连续三个星期都在加班.不再喜欢待在家里,等待手机的响起,电话的铃声也不会想起,周末的时间开始害怕孤寂,尽管很多朋友会在周末的时候打来电话,约我吃饭喝茶泡吧,但是我真的开始喜欢独处.偶尔我会带上相机去公园寻找春天的绿色,一个人坐在小船上飘荡,不去划桨,任小船自由漂流,往往交十元钱,等上岸的时候,那个买票的人都会让我补上20元,因为我超时了.

需要时间调整自己的心态,需要很长一段时间来恢复等待!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

往事并不如烟——那片山,那群人,那些事

  旺堆把毯子厚厚地架在阿久的身上,使劲勒紧了阿久肚带。阿久好像并不喜欢这些毛毯,它不舒服地拼命摇摆着身体。
  
   我也有些担心,回头问村长,要不要取掉一床毛毯?村长自信地摇了摇头,对我说:“放心,我赶了一辈子的骡子,还没有见过哪匹骡子会受不了一两床毛毯的,放心!你坐上去会很软,很舒服!”他走进去对着阿久的屁股就是两脚,然后用当地话狠狠地说着什么,我猜可能是骂阿久不听话吧。
  
   旺堆一直阴沉着脸,我不敢和他说话,他甚至不去吃饭。一直站在阿久的身边,等我走过去,他和村长一起扶着我坐上阿久的背。确实很软和,很舒服。我感激的对村长笑了笑,轻声地说了句谢谢。
  
   旺堆没有和村长道别,我不知道他为什么不开心?也不敢问他。一路上我们都不说话。
  
   头天夜里下了一场暴雨,路况比我们离开之前更加糟糕。旺堆很小心地在前面探路,每到一段危险路段,他总是喝住阿久,然后自己先一步一步地踏踏,如果没有问题,他才会让阿久走。我觉得或许我应该下来走走,但是
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

往事并不如烟——那片山,那群人,那些事

 在格当乡的43天里,阿久陪着我走遍了格当的大小所有的村庄。
  
   关于骡子,我也向当地的人请教了一些,骡子分为马骡和驴骡,由公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。马骡力大无比,是马和驴远远不可相及的,而驴骡则善于奔跑,也是驴所无法比拟的。
  
   骡子对于人类而言,是有很大的贡献的。特别是交通不发达的地区,尤其是墨脱,骡子更是大显身手,它吃苦耐劳,默默无闻,从古至今,骡子一直是憨厚老实的代名词。然而,骡子也有缺点。它自身不能繁殖,还有就是脾气太犟不太听话,就为这它的一生免不了要遭受皮肉之苦。有些人说骡子没有性别之分,我觉得应该是有的,我一直觉得阿久是一匹美丽的母骡子。因为它很多时候是很温柔和善解人意的。
  
   记得有一次,我们要到一个小村庄去,路程很远,大概要走5个多小时。旺堆在前面牵着阿久,没有和我说话,我昏昏然的居然在骡子背上睡着了。突然阿久停了下来,我睁开朦胧的双眼,才发现头顶上有一大片荆棘,有的已经快要触到我的脸上,我吓得坐直了身子,旺堆马上抽出曲旺刀,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

往事并不如烟——那片山,那群人,那些事

 

  阿久已经不年轻了,尽管它看起来还是十分的健壮,不过这和我期盼的沙漠王子越野车差距太大,而且我担心它并不能够胜任把我安全带到墨脱县城的任务。       没有更多选择的余地,我被牵着骡子的那个帅气的小伙子半强制半搀扶地送上了骡子的背。它轻轻地抖了抖身体,想是对我的体重有些不满。那个小伙子并不理会我,只是用生硬的普通话对我说:“上坡的时候请尽力向前倾,下坡的时候请尽力往后倒。”然后在朋友们《三套车》的歌声中,我终于解放了我受苦受难的双脚。       “你看我这匹可怜的老骡,它跟我走遍天涯,可恨那姑娘还骑在它身上,今后苦难在等着它.....”骡子走得并不快,每一个经过我身边的朋友都会坏坏的笑着唱这首歌,我已经顾不得那么多,因为如果不用它代步,那苦难一定在等着我的双脚.       肆虐的洪水刚刚离开这个小县城,几乎没有什么路,我骑到骡子的身上后,才发现自己的半边身子已经悬在了悬崖边,我紧张地没有了主意,而那个牵着骡子的小伙子居然一言不发,后来我知道他的名字叫做旺堆,他背着军用的挎包慢慢拉着缰绳走在前面,手上握着一把锋利的曲旺刀(其实形似砍刀),当路上有一些枝蔓藤条挡住去路的时候,他大力挥起曲旺刀,一刀就可以帮那些影响我们前进的障碍清除.我隐约可以感觉到他的不友善,于是不敢开口,气氛很凝重.偶尔可以听见骡子的响鼻声.       那匹骡子真的老了,上坡的时候它总是会停下来喘着粗气.我很想下来,可是我不知道应该怎么样才能够下来,那个叫旺堆的小伙子甚至都没有回头,于是我就那样保持绝对僵硬的姿势,我终于觉得骑骡子实在是件比走路更辛苦的事情.       终于看见了墨脱县政府的破旧大门,旺堆轻轻地拍了拍骡子的头,骡子便停了下来.他把他的手递给我,想让我下来,可是我却发现由于过度紧张,我的双腿已经僵硬,竟然无法从骡子的身上下来,我急得脸都红了,不知道该如何是好?       他的眼睛四处转了一转,把骡子牵到一个地势较高的地方,他站到那块石头,双手一用力把我从骡子的背上拽了下来.确切的说应该是拖.我一屁股坐在地上,那一刻我想哭可惜却连眼泪都没有了.       阿久没有理我,走到旺堆的跟前,用脑袋轻轻蹭了蹭他,旺堆拍了拍阿久,提着刀不知道去了哪里,5分钟以后,他抱了一大捆新鲜的树叶扔给阿久,然后扶着我走进了墨脱县的招待所,我的朋友们一看见我便欢呼起来,不过欢呼之后他们集体唱起了"你看我这匹可怜的老骡,它跟我走遍天涯,可恨那姑娘还骑在它身上,今后苦难在等着它....."   
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

往事并不如烟——那山,那人,那些事

  很多人说,人老了就开始回忆,我不知道自己是不是已经开始老了,只是最近这些日子,我一直不停的做梦,而梦里总是出现那些挥之不去的过去……
  
   阿久
  
  阿久不是人,是一匹成年的骡子。
  
   我第一次进墨脱的时候正赶上波密县的易贡乡遭遇山体滑坡,而我们选择泄洪后徒步走进墨脱显然不是很明智的决定,然而有很多事情不是我们能够决定的,包括走进墨脱。
  
   从来没有户外徒步经验的我那一次真切尝试了生不如死的滋味。因为没有经验,我选择了低腰的合脚的胶鞋,才爬上嘎龙拉雪山我就已经知道我的愚蠢将会让我付出怎样的代价。雪水灌进我的鞋里,我的脚已经冻的失去知觉,在当地民工和朋友们的轮流搀扶下,我勉强翻了过去。在山脚下的驿站里用热水泡过脚后,我才感觉到锥心的疼,第二天我们从80K往113K赶,脚越走越大,我的大拇指已经提出强烈的抗议,没有办法,只好用小刀割开胶鞋的前端,把大脚趾彻底释放出来。这是我目前为止穿过的最时尚的一双胶鞋。第二天走完以后,我觉得我的脚已经彻底废了,陪同我们一起进去的县领导看我每走一步都哭丧着脸的样子着实可怜,便通过手台和县里取得了联系,说是要派一辆“沙漠王子”越野车过来接来。我很纳闷,不是说墨脱县不通公路吗?那这辆车是怎么回事?那位县领导对我眨眨眼,告诉我要暂时保密。怀着对这辆沙漠王子的强烈渴盼,第三天一早我又一瘸一拐的踏上了旅途、、、、、、这天更惨,因为路都被洪水冲毁,我们不得不在谷底沿雅鲁藏布江边慢慢走,很多地方都必须我们踩水而过,刺骨的江水长满了苔藓的鹅卵石对我脆弱的双脚来说简直就是非人的折磨,等终于离开江边爬上山坡,我的十只脚趾有六只都打了水泡。我多么想躺在地上大哭一场,可是我的朋友们都已经走到前面去了,留下来陪我的是陌生的不懂汉语的民工和向导。那一刻我终于明白了什么叫欲哭无泪。
  
   好不容易在午饭的时候我才看见我的大部队,我问那位领导,不是说有车子来接我吗?为什么还没有到?领导说,可能是因为路冲毁了,所以车子没有办法开过来。估计在有路的地方等我们。看来我还得走很长一段时间。
  
   那天下午见到阿久的第一眼,我彻底没劲了!
  
 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

昨夜,快乐在沸点蔓延、、、、、、

  
  
   11月2号由丑丑号召,爱归响应并积极配合的《周末FB去》的帖子出现在藏版的首页上.几天下来,丑丑和爱归每天都会打开这个帖子希望能够有更多的朋友支持和参与。也许是冬天来了,天气凉了,大家的工作开始忙了,也不大愿意出门了。眼看周六就要临近,报名的人还是寥寥无几,丑丑自嘲说因为自己太丑,没有人缘,爱归则认为是自己的诚信让大家没有兴趣。这时候,蔚蔚蓝色知道这个情况后,主动为我们四处邀约朋友(昨天晚上因为有事,她没有来成,在这里诚挚的谢谢你的真诚。)到11月5号的早上,基本确定来参加的人员有:丑得有个性 爱归何处 微儿蓝 夜阑爱狐 佛陀拈花  圣地苍狼  liujunliok  牦牛嘎嘎 
  
   到了11月5号的中午,我再次打开天涯,看见了我们的首席版主白菜包子和大理段贰版主发给我答应参加的消息,然后接到了牦牛嘎嘎的电话,他已经从山南赶了过来,我们约好了在八角街见面。见到牦牛以后,我们又一起去找了青蚨,青蚨正好有空,然后在青蚨的联系下,藏版前辈泉岭老版主也推掉原本安排好的活动,答应了晚上我们的FB行动。我真是非常的高兴和激动,以最快的速度通知了丑丑。丑丑自然也是欣喜万分,在7点10分就和liujunliok赶到了我们FB的地点。我和白菜版主、泉岭版主、青蚨、牦牛嘎嘎随后一起赶到沸点,再后来我们的段贰版主也赶到了。之后在泉岭版主的联系下,美丽马甲和她帅帅滴老公也赶来了,之后微儿蓝也赶到了.
  
   在310包间里,没有我预想得尴尬和冷场,所有的人不管之前是认识的还是昨天晚上刚刚结识的,大家都在最短时间里成为了朋友!在这里,应该感谢牦牛嘎嘎和青蚨DD的热情帮助,更应该感谢天涯藏版的前辈级人物泉岭、大理段贰和白菜包子为这次成功FB在新老藏版朋友间的极力周旋和调和,更不惜献出自己的胃让丑丑和爱归用百威蹂躏!应该说这是一次非常开心的聚会,这也是一次非常温暖融洽的FB活动。OK,闲话少说,我们来看看昨天晚上FB期间的一些故事。
  
  花絮一:让所有人都讶异的拥抱———丑丑和青蚨
  
   丑丑提前等在了沸点的310包间,我和白菜版主、泉岭版主、青蚨、牦牛嘎嘎随后赶到,我还在考虑一会儿进去要怎么介绍,因为虽然我和丑丑是东道主,可是我也压根没有见过丑丑,我不知道应该怎么做?所以磨蹭着跟在牦牛的后面,结果刚一进包间,就看见青蚨和丑丑(后来才知道他是丑丑)拥抱在一起,所有的人都站在那里,被他们俩热情的拥抱搞得丈二和尚摸不着头脑,最可笑还是他们彼此松开以后,居然问的是“你是谁?”“你叫什么?”大家都笑了起来,原来他们其实就在一条街上,平时因为工作经常联系,大家早就是朋友,可是谁也没用想到原来都是经常混在藏版的朋友,当然更不会知道彼此的ID!于是,等大家都坐下来很长时间以后,丑丑依然没有从这样的激动中平静下来。(捂着嘴笑笑,并且强调一下:我的搭档其实一点也不丑!)
  
  
  (未完待续)
  
  


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

寂寞从门缝里挤了进来......

  搬进了租住的新居,空荡荡的三室两厅显得有些阴冷.大大的房子我选了最小最靠里的那间.因为我害怕寂寞.
  
   周日在太阳岛折腾了一整天,胡乱买了很多东西,总算把那间小屋塞满,第一晚住进来,我整夜不能够入眠,总感觉窗外阴影怪响不断,把自己裹进那床大大的被子里,脑海里全部是曾经看过的恐怖片片段,那一刻我怀念我的家,想家里曾让我烦躁的那永远叽叽喳喳的姐妹们,想妈妈每晚推开卧室门催促我睡觉的叮咛,想曾经有那么一个电话会一直陪着我入梦......什么时候睡着的,我已经想不起来,清晨醒来枕畔有泪湿的痕迹.
  
   昨天晚上睡眠严重不足的我原以为今晚该可以早早的入睡.可是当黑夜降下帷幕以后,我的心却莫名的开始揪紧,孤独和寂寞象如影随形的伙伴不期而至.我打开电视,打开电脑,打开电暖器,我让整套房子所有的温暖和光明全部集中到我的这间小屋.可是我的情绪却始终低落,我的注意力始终无法集中,我想码字却没有灵感,我想看电影却没有兴趣,我想听歌可是听着听着却开始落泪......
  
   我一直试图努力遗忘自己的孤单,但是寂寞不管我的意愿,不顾我的忧郁,从我的门缝里硬生生挤了进来.它骄傲的注视着我,看着我无处遁形的孤独它笑了.我伪装的坚强似乎不足以让它后退......
  
   这个夜晚,我发疯似的希望可以找一个朋友,哪怕只是和我通通电话,我也许就不会象现在这样泪流满面......
  
   我突然发现回忆无法停摆,寂寞是种太刻骨的煎熬,孤独的感觉像把心放在火里烧烤。太多的忧伤,挥也挥不去,忘也忘不了,绕了一圈又回到原地。于是我把音乐放到最大音量.......
  
   天黑了孤独又慢慢割着\有人的心又开始疼了\爱很远了很久没再见了\就这样竟然也能活着\你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的\歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河\谁说的人非要快乐不可好象快乐由得人选择\找不到的那个人来不来呢我会是谁的谁是我的\你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的\歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河\你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的\悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢\你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的\歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河\你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的\悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢\你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的\歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河\你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的\悲伤越来越深刻谁能帮个忙够让它停呢\天黑得像不会再天亮了\明不明天也无所谓了\就静静的看青春难依难舍\泪还是热的泪痕冷了......
  
  
  
  



分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:177 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[旅行日记]香巴拉并不遥远

  “香巴拉”作为藏经传说故事,在藏传佛教的发展史上,一直是“净土”的最高境界;在现代词汇中已成为“伊甸园、世外桃源、乌托邦”的代名词,寄托了世人对和平、宁静、幸福的美好生活的向往,是一块人与自然和平共处的理想王国。
  
   传说中,香巴拉隐藏在青藏高原雪山深处的某个隐秘地方,整个王国被双重雪山环抱,有八个成莲花瓣状的区域,中央耸立的内环雪山,被称为卡拉巴王宫,宫内住着香巴拉王国的国王。那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气,是美丽、明朗、安然、闲逸、知足、宁静、和谐等一切人类美好理想的归宿;
  
   那里没有贫穷、没有困苦、没有疾病、没有仇恨与死亡,只有花常开水常绿、庄稼总在等待收割、甜蜜的果子总挂在枝头,因而成为了藏民族心中向往和追求的一片乐土,像谜一样吸引着千千万万的信徒香客。有关香巴拉的传说,在藏区广为人知,已成为各类艺术的题材,如绘画、唐卡、音乐、民间歌舞等,特别是经常在四处游走的说唱艺人常摆出香巴拉图画,兴趣盎然地谈说香巴拉游记。
  
   在青藏高原,常常可以看到风尘仆仆匍伏在地的虔诚信徒。他们从数百里乃至数千里外的牧区出发,既不骑马更不乘车,一步磕一个等身头,即双手合十,朝前伸展,双腿下跪,全身着地,然后合掌,缓缓起身再磕,口中念诵着绕口令般的六字真言,一路磕到黄教圣地大昭寺。如果没有虔诚的信仰和非凡的毅力,谁能承受漫长旅途中的风霜和飞雪!谁又会选择这种苦刑般的朝圣方式呢!
  
   香巴拉,藏语中为天堂、乐园之意,这是令人心驰神往的圣地;也是凡胎肉身无法企及的极乐世界,只有那些至诚至善的灵魂有希望到达。为了梦中的香巴拉,可以背井离乡,可以风餐露宿,可以披荆斩棘,可以赴汤蹈火……只要一息尚存,双脚能动,就不会动摇和放弃追寻香巴拉的坚韧意念。
  
   送给所有向往,热爱,喜欢西藏的朋友,因为在西藏的大街小巷到处都传唱着这样一首歌:有一个美丽的地方/人们都把它向往/那里四季长青/那里鸟语花香/那里没有痛苦/那里没有忧伤——她的名字叫香巴拉/传说是神仙居住的地方/哦,香巴拉并不遥远/那就是我们的家乡、、、、、、”



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[散落心情]如果没有网络,你是你,我是我......

  曾经是深情缠绵,承诺到永远
    如今是各自思念,爱恨天地间
    多情总遗憾,相思却无端
    剪不断,偏又梦里纠缠……
    
    
    
     经常会想,假如没有网络这个平台,我的生活会不会象现在这样丰富多彩,会不会每天晚上有着忙不完的事,看不完的帖子,交不完的朋友,聊不够的话题......没有网络这个平台,我是不是永远就只有身边这些朋友,永远不知道电脑的那端会有各种各样的人和我做着不一样的梦,过不一样的生活.
    
    羞涩的人,在网络变得勇敢;沉默的人,因网络变得健谈;颓废的人,网络让他看起来自信;懒惰的人,是网络激起他的勤奋;当然,因为网络,我们所有的人都变得勇敢和美丽.
      
    在网上你会遇到一种人,这样的人是可遇不可求的,文字或者说话很随和的,也很自然,和你交流无话不谈.小到生活芝麻小事嘘寒问暖,大到天南地北春夏秋冬.你快乐他(她)快乐你的快乐!你忧愁他(忧愁)你的忧愁,你幸福他(她幸福)你的幸福、、、、、、这种心灵感应,这种互相安慰,是不能用情感来衡量的,那是建立在亲情、友情、爱情之上的,是无法用言语说明的感情.
    
    我也说说网恋吧!有谁可以完全否定网恋的真实性呢?当所有的人们在都市的钢筋水泥的森林里都迷失了自己,弄丢了爱情,却还要为生计奔波劳累的时候,网络以它不可阻挡的力量铺天盖地的进入人们的视野,占据了人们空虚的生活,诚然!我也绝不否认一些别有用心的人利用网络的虚拟达到自己卑鄙的目的,那样的例子比比皆是,甚至触目惊心!但是我们是有感觉的人,当一个人是否用心去对待你的时候,你是有感觉的,最起码有错觉吧?!
    
    友情是相互的,爱情也是相互的,没有人愿意付出得不到回报的感情,即使他(她)嘴上会那样说,但是他(她)还是希望有一天对方可以被自己感动,可以接纳自己的感情,可以为自己的爱找到一个落脚点.那么网恋没有错!错就错在那些因为爱迷了双眼,因为爱失去理智,因为爱而丧失了判断能力的人心甘情愿的付出!
    
    我是网恋的失败者,可是我相信当他说爱我的时候,当我说爱他的时候,我们都是真诚的,只是很多时候我们宁愿在虚拟里的世界里上当受骗,也不愿意让别人把我们的感情随意评判!
        
    爱是两个人自己的事,因为爱受骗,并不是只发生在网络里的!所以不要对网恋抱着嗤之以鼻的态度!没有什么样的爱情可以去判断对错!
        
    输赢是恋爱双方自己的事情!敢去爱就要敢去承担后果!因为路是你自己选的!如果你失败了,那么擦干眼泪,因为前面的路你还要走下去,如果你成功了,那么平淡的婚姻生活又会因为你们的牵手多添一份浪漫!
    
    
    网络没有错,爱情没有错,错的只是屏幕背后一颗不诚挚的心!
      
    不管恋爱用了什么样的方式,用了什么样的方法,关键就是你曾经用心,如果你用了心,他(她)用了心,那么即使没有结合,爱依然纯洁.
      
    除非你利用了网络这个平台,为了你不光明的目的,那么,网络就是你推脱的最好借口!
      
    相信爱,相信真,不要拒绝任何一种方式.
  


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共16页/152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部