花事梦影

一花一叶,孤芳致洁,昏波不染,成就慧业。“在思绪呈现一片隐晦不明时,有谁能为我揭开黑暗且启示光明;在心灵遭受痛苦煎熬时,有谁能助我脱离且给予安宁?”
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11074
  • 开博时间:2007-10-24
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

请给我一个快乐的理由!

  我很茫然,我很不快乐。
  为什么,我还在这里,做着自己不喜欢的事,和不喜欢的人呆在一起,过着自己不喜欢的生活?
  欠着银行一笔钱,任何贵的东西都不敢轻易下手,时不时地承受身体的不适,上医院,吃药,为一件小事而纠结,掉眼泪……为什么我要这样虐待自己?!
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

回来逛逛吧

一晃又一年了,一直都没有时间做什么,无限感慨,欲辨已忘言了。
分类:心情日记 | 评论:2 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

happy

终于可以使用了,但是速度相当慢,而且不太习惯新版……
总算能继续我的日记了……
分类:心情日记 | 评论:2 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

千万别沉下去,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗!

  网上看到的,我也相信他,帮帮灾区的人民,请转载吧:
  千万别沉下去,你知道这一帖可以使多少人免予截肢吗!!!
  急!救灾方法存在问题!救灾技巧
  1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 女孩被救出10分钟去世,是可以避免的. 肢体被挤压超过24小时后开始出现肌肉坏死.一旦移开重压,坏死肌肉会释放大量的肌红素,蛋白,钾等电解质.迅速引起心肾衰竭而死.这就是很多被救人员在被挤压中还能说话,而救出几分钟后死亡的原因. 因此在移开重物前就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢,把血液中这些东西排出后再移开重物.否则一旦移开重物,死亡的机率很高. 希望尽快组织大量生理盐水到救援现场!
   2、我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

突然觉得孤单了

紧张忙碌了一个星期,结束了一件“大工程”。该做的事依然那么多,可是却不知道从哪里做起。
每当只剩下自己,空空落落不知道该何去何从的时候,别人都独自忙自己的事情而没有人过问我的时候,才发现原来自己是多么孤单,多么得失败!
我喜欢跟好朋友一起消磨时光,做共同喜好的事。
但是我讨厌喧闹。
刚回来那会儿,宿舍很热闹,来串门的,来办事的,来聊天的,吵吵嚷嚷挤满了人。我反而沉默了。我痛恨这样无聊而虚假的热情。于是我只好保持沉默了。
我喜欢清静,喜欢那种温柔的充满激情的平静——很矛盾吧?
这就是我想要的生活,平静中蕴藏激情,波澜不惊却富于变化。
我想我的骨子里有一股浪漫的潜流。但是“浪漫”是多么诗意多么高雅的一个词!
我不关心跟我无关的事,不关心时事,鄙视那些成天甘愿卑躬屈膝为人做牛做马的人。可是,他们却得到了他们想要的,而且往往乐在其中。也许这就是人跟人之间的区别。
别人说我是完美主义者,我承认。但是我对许多事却好像越来越无所谓了。
别
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

眼泪

看书,看电影,看韩剧,有时会感动得掉眼泪。最让我感动的往往是些不为人所注意的细节,是那些我觉得体现了一个人真实情感,美好的真实情感的细节,我无法描述,常常莫名其妙的被一股暖流所温暖,也许是我想象力太丰富……似乎有这么一首诗:

 我在你的眼里看到泪水
 所以我懂得
 有时人生中痛苦
 眼泪也是件好事
 ……

可我想说:

 我在你的眼里看到泪水
 所以我知道
 有时人生中的幸福
 一涌而上,盈满心间
 ……
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

嘉庚-厦大-集大一日游

  五一前几天又陪朋友来了个大学“一日游”,游了三所大学:厦大漳州校区(嘉庚学院),厦门大学本部,集美大学诚毅学院。看建筑,也看人。


  打的,从宿舍门口到嘉庚,一个多小时的车程,天气凉得夸张,到达时脚底虚浮。风尘仆仆饥肠辘辘,进校门的第一目标就是餐厅。几人四处寻找,一路疾走,边唏嘘不已:比咱学校强哪。总算找到目标,坐在窗前,吸着热腾腾的面条,看男男女女在一场莫名其妙的大雨中左奔右突的——仓皇,却甜蜜着,青春着!
  吃完雨就停了,打着遮阳伞“践踏”草坪,看到许多宿舍都挂起了五星红旗,就像其他大学一样。消灭掉部分零食就由某人领着参观了嘉庚的图书馆,据说在省内是出了名的“堂皇”。果然比一般学校大气些,进馆刷卡、噤声,手机调静音。黑白两色素雅大方,正中一金龙拥珠的雕塑酷似漳州九龙公园里湖上的雕塑,大厅上四张红色大沙发挺不赖,最显眼
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

又荒了好久了

 又荒了好久了,也很久没有学习了,觉得渐渐脱离了原来的那个世界,不管是语言表达,还是思想,苍白了许多,“营养”不足了,先来逛逛吧……

分类:心情日记 | 评论:1 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

北师大2008古代文学专业课考研试题

跟朋友一起整的:
中国古代文学
一、名词解释(每题5分,共15分):
1、骚体赋
2、江西诗派
3、才子佳人小说
二、简答(每题15分,共30分):
1、结合具体例子分析《庄子》寓言的艺术特色
2、分析《西厢记》的结构特色
三、论述(两题任选一题,30分):
1、李白诗歌的艺术特色及其形成原因
2、分析《红楼梦》人物塑造的特色

中国现当代文学
一、名词解释(每题5分,共15分):
1、“大河小说”
2、“独幕喜剧圣手”
3、“雨巷诗人”
二、简答题 (每题15分,共30分)
4、简叙何为“鲁迅风”杂文?
5、比较一下郭小川与贺敬之的政治抒情诗的异同。
三、论述题(二选一,30分)
6、请以《传奇》为例,论述张爱玲小说创独特的创作艺术特色
分类:个人收藏 | 评论:1 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

“记忆”总难忘

   朋友送了一句话:
   若能不去遗忘,只为纪念只感温暖,我愿一生只作一季,一个笑容带走一年…
   暑假的时候她已经“送”过了,说是她最喜欢的一句话,也不知道出处,当时怎么也记不住,昨天重提,突然觉得还挺有韵味的:“温暖”,同时凄美!还有些许感伤和颓废的情调,小四的风格?呵呵
   我好像很喜欢用“凄美”这个词,因为她凄美,可惜在我用来凄美得空洞呵呵……
   同时,我似乎还很赞成回忆是美好的,是人们选择性记忆的结果,时间筛选出了粗糙和丑陋,留下了“美感”和“诗意”:“唯一真实的乐园,是永远失去的乐园”。
   人唯一真正拥有的或许只是那些烙印在心底的记忆!
   “不去遗忘,只为纪念只感温暖”,纪念的恐怕也是让人觉得“温暖”的人和事吧。有没有人喜欢在回忆中自虐? 应该不会吧。
   “我愿一生只作一季,一个笑容带走一年”——不像是自虐… 牡丹是在最美时凋谢,完美的姿态,短暂亦无妨吧…
   人们有所期望有所企盼,往往是因为现实中存在遗憾:时间飞逝,花期不长,红颜易老,明
分类:心情日记 | 评论:4 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/21条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部