活出自己的精彩

人生何其短,重在我把握,战胜自己,活回自己,让自己的生活更精彩,让自己活的更实在!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:182345
  • 开博时间:2007-10-24
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

[诗歌]09年诗集

四世同堂 简单而干净的二层楼房 祖爷爷住在下面 爷爷奶奶在楼上的左边 爸爸妈妈在楼上的右边 爸爸妈妈上班去了 爷爷喂我吃早饭 奶奶忙完事情陪我玩 伴我睡午 睡了一觉的我精神很好 奶奶在院子里给我做衣服 老祖爷陪我在院子里踢球 奶奶和老祖爷的心时刻都放在我的乱跑乱动上 我高兴地唱着我自己都不知道的歌 我到处乱跑着, 这一秒我还在放声大笑着, 下一秒我就会被绊倒而大哭了 继而就是全家人 有老祖爷,爷爷奶奶,爸爸妈妈 他们都过来哄我,逗我开心 家里并不是很富裕 但四世同堂的幸福都在不言中 老人有着健康的体魄 小孩有着上下三代人的呵护 阳光照在他们的脸上 他们是那样的令人羡慕 人活着,这些足矣!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:340 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

在挫折中成长

走进新环境,
接受新思想,
什么都要有个过程,
它或许看上去很简单,
你做过后才觉得要学习的东西很多,
过程中,你或许不会一帆风顺,
当每一个波浪打在你的头上,
你或许会想到退缩,
或许你会止不住地流下艰难的泪水,
但一切都会过去,
挺过去,前面就是成功。
哭过之后,把泪水擦干,
告诉自己,泪要流,路要走,在困难面前决不低头!
分类:我的心情 | 评论:0 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

09年诗集

心灵深处的声音 用心去写, 只有心灵的感应才是最真的, 倾听着, 每一位内心深处的声音, 它是那么真切。 让我们大家都跟着感觉走, 让它带着我, 带着我走进那诗意的殿堂, 带着我们走进那美妙的心灵世界!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:399 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[315出击]小心你的钱被调包

我昨天在下班的路上看到有在路边停着车卖水果的,就上前买了点香蕉,称了下6.6元,那人说,就6元5吧。我就拿出一个5元纸币和二元硬币递给骗子,骗子说,“这5元钱掉了一点角,不行,你换一张吧”。我一看是掉了一个角,也没多想,随即又掏了一张10元纸币递给骗子,骗子说:“你看这10元钱也掉了一个角,不行,你再换一张吧”。我一看也是,真的也掉了一个角,当时觉得可能这钱在哪一起被搞烂了,就从钱包里拿了一张100元给了骗子。只见骗子说:“你这100元真新呀,不会是假的吧,你再换一张吧”。当时我还有点急了,就说:“你看好了,就这一张了”。这时另外一个搭伙的卖主,就走过来搭话说:“怎么了”?骟子说:“这100元这么新,怕是假的,刚才有个5元和10元又都少一个角”。另外一个骗子说:“我看下那10元钱,你看下另外一个角是不是在你口袋里啊”,我就看了下口袋里,没有,这个骗子又说:“这一点没事,可以收”,然后就把那100元还给了我。
  我在回去的路上,突然想起来,为什么两个钱都会烂一个角呢?于是就急忙把那个100元钱拿出来一看,原来是张假的,但那时已经晚了。就几分钟工夫,竟不知,那100元钱就被调包了,却换了一张假100元,只有后悔自己竟然要花106元钱来买那一点香蕉,可恨又可气呀!
  这就是整个骗局的经过,借着卖便宜的水果,来换取假钱给别人,这骗子真是不得好死。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:604 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

小小的我

大千世界,有一个小小的我,就如天上一颗不起眼的星星,也如茫茫草原中的一颗不起眼的小草,我是那样的平凡,但我更像天上的星星一样,闪烁着我自己微弱的光芒,也更像草原上的小草一样,迎着寒风暴雨也要坚强地活出我自己的绿。
有时看着亮丽有气质的白领,看着为国家做出巨大贡献的科学家,看着很多很多的成功人,我就在想,为什么那么有本事的人不是我呢,为什么有钱有势的人不是我呢,当然这样的成功梦,谁都会做,但如果没有我们这些平凡的繁星,没有我们这些平凡的小草,怎么又能衬出那些不平凡的星星和出类拔萃的栋梁呢,但就算他们都成功了,也是从我们这平凡中走出来的,所以他们的今天也许就是我们这些平凡人的明天。那么让我们都向着那条成功之路,走好我们现在的每一步路吧,只有每一步路都走好了,成功也许离我们不会太远了。
做好平凡的我,做好能做到的每一件事,就是我现在要做的,梦要做,现实还是要面对,成就现在平凡的小事,做一个有小小成就的我。
分类:我的做人理念 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

心理作用

很多事情,心理作用无时不在影响着我们的生活,比如我有时认为,每个人的身体健康离不开每天的科学饮食,和合理充足的休息,所以哪一天,我如果没有吃到这天我该吃的东西,或者是少睡了一个小时的觉,我心里就会想,我没有满足我自己的身体需要,好像欠了我自己什么一样,整个人都觉得有点提不起精神来,反之,我做到了,我要做的,整个身心都会很振奋,说白了,你说少睡个把小时真的对自己影响那么大吗,其实就是我的心理作用在作怪。
生活中要想完全不被心理作用所左右,那也不是你想做到就做到的,当然有时心理作用对一个人的生活意志也起到一定的帮助,比如你遇到了难处,但你从心理上不把这个难处夸大,而去缩小它,也许在你这样的心理作用下这个难处很容易就过去了。
我们为了能使自己活的更健康,心理作用有时会监督我们去做好我们应该做的,我们也都应该拥有一个良好的心理素质来把任何事情都往好的方面去想,来战胜一切困难,对生活,对自己永远都满着信心!
分类:我的做人理念 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

看电视受教育

饭后和老公一起看着,彼此都觉得很喜欢的电视,在《我的丑娘》我们都学到了对对方,要诚实,要负责任,对别人要善良;在《喜耕田的故事》中,我们看到了农民的智慧,看到了农民的奉献,也看到了农民的善良;在《温柔的背后》我们看到了在本来完美的家庭里,如果有一方背叛了另一方,那最后伤害的不只是他一个人乃至伤害到更多的人,总之不会有好的下场。在看的过程中,我们从心里也都会告诉自己,我们要做一个什么样的人。所以觉得好文章,会教育更多的人,少走弯路,多走正道。
分类:我的心情 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

看《我的丑娘》有感

在电视上看了我的丑娘,嫌不过隐,就在网上一口气看完了,给我印象最深的是他们的善良。
首先说丑娘,她长得是很丑,但她对谁都很善良,无论是好人还是坏人,但在她的感召下坏人也变成了好人,她为了让儿子有个安心的家,她忍姓埋名在给自己的儿子儿媳打工,虽然她只是个保姆,但她却付出了她一个当婆婆当亲娘当奶奶所该付出的一切,她是个伟大的婆婆;
再说大春,他是个老实的穷小子,但他对老婆简直是无微不至,特别是老婆怀孕,他都很细心地照顾她,就算自己忍受着对老妈的罪恶感,但他为了老婆他一人就这样受着,当然他不认自己的亲娘,是他最大的错误,但他的内心是对娘满腹的爱,是没变的。最值得称道的是,他在富婆面前,在大把的钞票面前,他能守住自己最有价值的尊严和对老婆的责任,没有背着老婆做对不起人的事,这就是他的伟大。
大春的老婆,小旭,更是一个才貌并全的人,作为老婆她做的很好,很疼自己的老公,也很护着自己的老公,在她老公不开心时她都能自己主动认错,哄老公开心,不会耍小姐脾气等,也不会嫌老公穷,也不嫌老公没本事,无论再有钱的人对她献殷勤,她从不做对不起老公的事,最后她们都
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

坚持?

脚下的路还在继续,而我的脚步却因为一些什么而停留,给自己一些理由,总想从明天开始,但多少个明天还是没有开始,多少个今天就这样逝去。
一年之际在于春,一天之际在于晨,而我却在一天的大好时光里,惰性地睡了过去,以前的早起习惯就这样停止了;在一年的最好时光里,我还没找到我个人的所好,以前的写作习惯也就这样被一些生活琐事给埋没,我在问自己,你的坚持呢,你所谓的坚持在哪呢?
总想自己要有生活目标,要有抱负,但没有付足于行动的思想,全都是空的,认识错误就是进步,现在我想我在进步,我也要坚持着我的坚持,不会再被一些杂念而走弯路了,心中想要的就是我想得到的,我一定会的。
分类:我的心情 | 评论:2 | 浏览:549 | 收藏 | 查看全文>>

我为哪般生活

时间就这样一天一天地过去,我却在一天一天地等待着奇迹的出现,这日子就在我的一天天的等待中流走了。
心中的那个奇迹到底是什么,我也说不清楚,但就好像在等着一个机会,让我觉得生活有希望的机会,让我觉得生活有意义的机会。此时的我,在为哪般生活,我也不知道,没有目标,没有行动,只有一天天地这样子过,有点心不甘,但又无力来改变。工作之余做着自己天真的白日梦,回到现实,我还是这样的碌碌无为,好像又想让时间来改变我的一切,希望时间能快点改变现在的我,让我不再那么的空虚和无所作为。如果老天有眼就请赐于我力量吧!
分类:我的心情 | 评论:0 | 浏览:486 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/151条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-05-31

冷自知胺

2020-05-31

小奋青滤pe

2020-05-25

费尔奇圆

2020-05-23

mukj049

2020-03-07

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接