个人信息
  • 今日访问: 13
  • 总访问量:1160762
  • 开博时间:2005-03-29
  • 博客排名:第1099位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

十八线女主播

从这周一开始,我也开始女主播生涯。之前看到关于十八线主播的各种段子,总觉得段子就是段子,没想到生活比段子还段子。

对于一个电脑小白(看过F2故事的,都懂),上网课的确是一个挺大的挑战。少年从10号就开始云直播了,我做女主播之前,做了两个星期的听众,他们的直播有时也会有卡顿,会黑屏,但总体还好。所以觉得主播生涯应该也没那么复杂。但我忘了一个事实:他们学校的平台已经较为平稳得运作了好几年了,还有,他们的主播大多是资深主播了。

自从少年开始上网课,我就把电脑给他用了,电脑总比平板好一些吧!找出了我很久以前的旧电脑,对于只用word

分类:小猪心情 | 评论:7 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

蚂蚁森林

2020年,原本一年用不了几次支付宝的我,爱上了蚂蚁森林。自从爱上蚂蚁森林,几乎所有的消费活动都转移到支付宝,为了换能量,还爱上了坐公交,乘地铁,更加热爱散步。为了换更多的能量,三个人的高铁会拆分成三个定单。不得不承认:马云的确是个狠角色已经记不清有多久没有坐公交去车站了,为了能量,昨天坐了,觉得空出来的时间足够了,可是可是,发现还是要误车了。于是,我们仨,提前下了一站,狂奔到车站,已停止检票,工作人员放我们进去。还有两分钟,看到有趟车,赶紧上,上了后觉得不对劲,才发现是反方向的下车,改签,只能改到无座的车了。当时,少年淡定地说:没事儿,反正上午也没啥要紧事。这口气,和他爹一模一样。亲生的,亲生的。

分类:小猪心情 | 评论:2 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

“劫后余生”

人生,真的有很多出乎意料的事情。

过去的将近一个月,似乎成了我人生的拐点。其实,这半年就在慢慢拐,只是这次拐得太猛了。

结婚纪念日(11.22)那天,去医院查了胸部B超,并没有查出什么大问题,医生说还是乳腺增生。可后来的两周,还是感觉不对。于是在12.9号挂了一个大医院的专家号,去之前,似乎就有不详的预感,那天特别想睡觉,就是不想去,被

分类:小猪心情 | 评论:10 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

北京之行

对于大儿子青春期、小儿子幼儿期的老母亲,外出成了极其奢侈的事情。

上周末,英国导师来北京,想想他老人家一大把年纪了,以后可能会越来越少了。就下定决心去看他。自从小哈上初中住校后,我还从没在周末离开过他。

很想告诉北京的朋友们,可是想想北京那么大,天气那么冷。还是憋着没说。这对于话唠的我,实在是不容易,哈哈!

上周五,帝都迎来了初雪,等我周六到时,初雪已基本消融,沿途的景象依晰可以看到《山河故人》的影子。晃晃悠悠的一天,有老朋友相伴的温暖。跨越重洋的惊喜,让我想起伯明翰那个阳光明媚的午后,收到圣诞礼物时的美丽心情。回宾馆时,居然经过杜可爱的家(发小告诉我的,我对方向自然是没有概念的。)终于还是憋不住了,和小杜约好了周日晚餐。

周日,来自美国、英国、澳大利亚、马来西亚、台湾、北京的八个人,还有我

分类:小猪的户外活动 | 评论:5 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

已婚17年

又到结婚纪念日。17年,真的是挺久的了。

今天上午,居然是在医院度过的,这几天觉得胸有点疼,以前最抗拒的就是去医院,今年身体有点亚健康,频频出现小状况,生怕有个三长两短,大娃还不大,小娃又那么小,咋整?于是,但凡觉得身体不适,就去医院看看。今天做B超的人不少,排队等了一个多小时。搁在以前

分类:小猪窝里的故事 | 评论:4 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

口红,一起跑

前天,客串了一上午,给中外研究生论坛做评委,本来想涂点口红(尘封在抽屉里,很少用)。又怕把小娃惊醒,出不了门。昨天给一个老朋友看这张合影,结果她一下子就指出:还是应该涂点口红,脸色会好一点。我仔细一看:可不,只有我一个人没涂口红。昨晚说了好久口红的话题,娃爸对儿子说:知道你妈为啥一直说口红吗?因为她想说服自己涂口红。昨天娃爸给我买了件皮衣(我之前喜欢一件,穿了好多年,不太好穿了,他仿那件买了一件),有点不合适,说好今天中午去退,顺便再看看能不能找件中意的,我早晨又说:今天一定要涂口红。说起口红,想起去年好不容易涂了次口红,晚上出去散步,和一个年轻小伙子撞了个满怀。然后心理想:这小伙子估计会比较懊恼,怎么就不撞个年轻姑娘啊?

分类:小猪的户外活动 | 评论:7 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

依靠

上周日去了栖霞山,翻出14年,13年去栖霞山的照片,甚为感慨。

从栖霞山回来,小伙子们又去了电玩城。晚饭(吾悦广场)后,少年坚持要走回家,最少要走一个小时才能到家吧。还没从爬山缓过来的老母亲有点畏难,但不想扫少年的兴,就那么愉快地决定了。起初没导航,想凭感觉走。走到黑漆漆的地方,走到无路可走,碰到狗汪汪叫,我都想给娃爸打电话,请求救援。少年都不同意。后来,他还是看了一下导航,很坚定地说:妈妈,你跟着我走就行,咱们肯定能回去。超级路痴,看地图也看不明白的老母亲,只能跟着少年走。一路上,有说有笑,聊学校,聊家,聊现在,聊以后。前前后后走了一个半小时,瞬间感觉儿子又长大了不少,和他一起,我竟然也不太怕黑了,心里暖暖的。又有了新的依靠。期间提到他的小伙伴家开的车很好,小哈说觉得还是咱们家好,其乐融融。甚感欣慰,没白疼。哈哈

图1,2为14年,图3为13年。

分类:小猪的户外活动 | 评论:2 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

最近

终于在10月底提交了结题申请,虽然能否顺利结题还是未知数(越来越难了,返修率越来越高)。但至少,可以有几个月喘息时间,能够安心过个好年。学院又在动员我申报明年的课题了,我是没有勇气、也没有精力了,希望以后的日子,工作归工作、生活归生活;周末归周末,假期归假期。(虽然这是奢望,接下来的几个周末又被安排了)。我和他们说:派我点体力活,没问题。就是别让我动脑子了。真的伤不起。在奋力写结题报告的那段日子里,生活都不正常了。可乐看到他爸爸都比我亲了。(好在没用几天就恢复了感情,哈哈)感觉自己对什么都提不起兴趣,变得很麻木。很讨厌这种感觉。

小哈这个学期状态很好,开学后的几次单元小测试都冲在最前面。据说同学们私底下预测,他应该会在前三甲。老师反馈的消息也很好,说不仅仅是学习,各个方面都不错,连生活习惯都好,书桌、柜子整整

分类:小猪窝里的故事 | 评论:4 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

最近的两件糗事

娃爸写的:

 

重命名

 

今天明白一件事,网上那些不靠谱的笑话,还真的不都是空穴来风,确实是源于生活。这个世界,从来不缺不靠谱的人。

今天下午,老婆在整理结项课题资料;外婆在里屋喂老二;我在餐厅帮老大分析一道几何题。一片祥和,岁月静好。

没过一会儿,就听到老婆喊老公帮个忙。

问啥事?

说需要把一个文件重命名,搞半天搞不定。

一碟小菜,我就说,你以前怎么做的?这也不是新问题啊。

回道,以前是文档,改好后,另存为就可以了。这个是图片,

分类:小猪窝里的故事 | 评论:2 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

交作业,“家校合育”

交个“家校合育”的作业,真心喜欢这所学校。这一年,惊喜多多。

一年前,当孩子踏入一外校园的时候,有着太多的牵挂,太多的不放心。能适应住宿生活吗?吃得惯食堂吗?经得起激烈的竞争吗?军训那一周,感觉过了好久、好久。转眼间,一年已经过去了。看着比自己高出一头、越来越自信的孩子,无比欣慰。孩子这一年飞速成长,我们家长也在成长。

每天的晨跑、阳光体育,真的是“野蛮了其体魄”。跑步,已经成为他生活中不可或缺的一部分。暑假和他一起跑,经常是他跑了三圈,我两圈都还没跑完。看着晨曦中奔跑的少年,满心欢喜。

孩子以前有点挑食,爱吃肉,不吃辣,不爱吃青菜。有一个周末回来,却要求吃“老干妈拌饭”,现在是无辣不欢,也懂得了营养均衡。有一次周末回来,口

分类:小猪心情 | 评论:2 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>
共143页/1423条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-05

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

蜜蜂的守望

2020-05-28

大道横空d

2020-05-14

笨笨客栈

2020-05-08

ab444jik

2020-03-13

友情博客