个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:1146199
  • 开博时间:2007-10-09
  • 博客排名:第1320位
博文分类
博客门铃
博文

《西方美学中的身体意象》后记

后记

 

自2005年发表第一篇关于身体美学的论文以后,7年的光阴已经过去了,身体美学在汉语学术圈也由边缘议题升格为研究热点。不过,对于我来说,持续关注身体话题不是为了赶时髦,而是为了坚守我的理论立场:人是身体,身体是生活实践(自然也是审美)的主体。

早在上个世纪80年代写作《个体哲学》时,我曾这样表达自己的观点:“我拥有身体”是身体对自身的错误判断,而“我是身体”则是身体对自身的正确定位。此后,便始终试图建构“从身体出发”的哲学体系。其间,由于转学戏剧,理论推理的工作延迟了数年,但从未放弃相应的研究纲领。到了2005年,总体图式已经大体成形。现在,已经出版《西方生命

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

马云凭什么成为意见领袖?

马云为什么会成为意见领袖?

 

王晓华

 

 

在当下中国,一个趋势日益明晰,不容忽略:经过复杂的博弈,马云等商业帝国的舵手悄然取代了纯粹的知识精英,升级为重量级的意见领袖,其言行时常具有影响国民精神的魔力。