个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:96850
  • 开博时间:2007-10-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

随手也要写写

 话说昨天那朵雷人的莲花被美阿姨看上a走了,从我早上把它拿出来放在桌子上还没看到吃中饭。
 美阿姨赞道,“真好看,你的眼光跟我差不多。我以前种的那些吊兰啊,mini芦荟啦,很快就死掉了,这个好不好养?”
 ——|||(这里我们要解释一下,这朵莲花它不是水生植物的那种,它是一颗种在一个苍蓝色配白色的兔形瓷罐里,有蓝色沙粒装饰,绿色莲花外形的地生植物。我们应该叫它莲花草才对。)
 “好养,只要十天浇一次水。”
 “那你还能买到吗?”
 “能,我正好再去看看有没有更好看的。”
 “那我这个先不带回家了,我看看你新买的和这个哪个好看我就要哪个。”
 ——|||


 今天是2009年的第一个工作日呀,在单位里写了08年的工作总结。工作以外的总结就补充在这里了,其实应该说是备忘录才对。
1.吃了好几个月的中药调理身体,现在胃口好身体壮心情愉快。(以后也要注意身体健康。)
2.读了四分之一期的日语二级直达
分类:闲聊 | 评论:0 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

腐败归来

 今天展开了2009年第一次以派发大神本为核心的腐败组织活动。参加人员:组织、小梅殿下还有我,星星同志因陷于昏睡中而缺席。
 大家照例在kfc里碰头,然后组织大人拿出了期待已久的大神本分给了我们。翻开大神本,每一页都闪烁着神的光辉……大神哪怕只是做简笔画也是那么的生动自然,那么生动,那么自然……被神之光照耀的我们,去了湘X园吃第一顿。
 这顿饭吃到了黑山羊肉和兔子肉,还有美味的鱼头。佐餐的八卦新闻听来也很萌,特别是那什么什么门事件。
 第二顿饭转移到了一茶一座继续进行,我们点了茶酒,服务员称之有令人惊艳的视觉效果,以及点心若干。点心上来发现二十多块钱一份的蛋糕,烤补丁,西米露真是小得可怜,酒上来之前已经吃掉一半……茶酒是六杯不同颜色的酒插在一个冰桶里,冰里还埋了个变色的彩灯,插了几片塑料叶子,这么花枝招展地就上来了。而喝起来是那么玄妙的味道,其中有一杯味道很像药。我们就着小得可怜的点心喝着酒,当吃掉最后一小勺西米露的时候,酒还有一半以上吧……
 我今天出门的时候,看到昨天买的蜜枣,于是就下意识的抓了一大把。我平时从来不
分类:闲聊 | 评论:3 | 浏览:623 | 收藏 | 查看全文>>

当了回伴娘

 要习惯我的日记有滞后效应……

 因为结婚的程序大致相仿,所以只拣有趣的事情来说一说。

 本来一大早我穿的严严实实的,带着小礼服去了新娘家,可那不厚道的新娘子为了求得心理平衡让我跟她一样凉快,威逼我一大早就换上了小礼服。于是拍外景的时候才出现了一名内穿小礼服外罩羽绒服的搞笑造型的伴娘,并且手提一件大衣,随时冲上去给新娘子披衣服。在大宁灵石公园那寒风习习的湖畔,四处穿风的亭子下,再没有什么比石凳子更凉爽的凳子上,新娘新郎拗着种种pose,并应摄影师的要求展开了让画面更生动自然的对白,内容诸如“看,那边有条船。”“哪里有船,我怎么没看见。”“看,那边有个飞碟。”“……”“好了,已经数了九只羊了。”“……”更有那活泼自然的游戏,剪刀石头布啊,喝,摄影师真是老土,我赶紧和伴郎建议他们改成八匹马呀,六六六呀……

 其实现在回忆起那一天,真可以用天寒地冻饥肠辘辘来形容。到晚上大家都能吃的时候,我只能看着,好不容易才拣着个机会偷吃一下,我猛吃啊,埋头苦吃,吃啊吃啊。曾经有人说过,视线这个东西其实
分类:闲聊 | 评论:1 | 浏览:578 | 收藏 | 查看全文>>

黎明,你到底想干嘛

 早早就定好了梅兰芳话剧的票子,那天很开心地跑去了美琪大戏院。看到一群人站剧院的楼梯边上,于是过去问问,“看梅兰芳是不是从这里进去啊?”一个看起来精明能干的阿姨答曰:“呀,我们就是在等你们9个人,昨天一直都联系不上你们。我们今天中午已经演掉了,因为有领导来看。不好意思啊,只好退票给你们了。”我彻底无语了,唉,不无语还能说什么好。领导同志你干嘛不让戏班子上你们家唱堂会啊,可见时代还是在进步的,戏子升级成人民艺术家,领导同志和平民百姓们和乐融融地同看一场话剧。

 第二天跑去看梅兰芳的电影,聊以慰藉我受伤的心灵。可是从头到底,我都没看懂黎明他想干嘛,总是垂着手站在那里,像一截呆呆的榆木头。看起来像是真诚,可是不够真诚。好像要表现内心冲突,可还是像个呆呆的榆木头|||

 幸好配角们很出彩,值得一看。

 我还是等明年话剧重演吧。


分类:闲聊 | 评论:0 | 浏览:985 | 收藏 | 查看全文>>

闲扯

 用推理法来分析事情,用老庄的哲学处世。

 技巧是为了表达主题而服务的。有时候为了炫耀技巧而忘记了想要表达的东西。
分类:闲聊 | 评论:2 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>

洛阳行之白马寺

   很久很久以前,久以前,大概是汉朝的时候,有一只中华的白马去了印度,从印度驮了佛经回到洛阳,皇帝当时好激动,为了表彰白马君的勤劳勇敢,敕令建寺纪念,故名为白马寺。
   老实憨厚的白马君
怒,天涯blog太可恶了,相册又不能用了。改天再写完吧。
  
分类:闲聊 | 评论:0 | 浏览:627 | 收藏 | 查看全文>>

给大狐狸伯藏主的热情问卷

规则:
  
  1.要毫无隐藏讲出真心话。
  2.不能没有接棒人。
  3.指定的人必须要是男生。
  4.再被传回来的话要再次作答。
  
  给伯藏主的问卷
  
  1、跟伯藏主邂逅的场景
  在洛阳火车站候车厅里,笑眯眯的狼跟我说着狐狸哥哥和狐狸弟弟的故事,一直说到狐狸哥哥说:"到了这个时候,你还不肯叫我一声兄长么?”狐狸弟弟说:“你以为这样我就会理解你原谅你和你和好再不和你怄气……兄长!”这个时候非常地萌了。听说狐狸哥哥也是极难得的美人,于是掏出手机,上网,baidu伯藏主,并且打开了显示图片的功能。
 于是乎,和狐狸哥哥在洛阳火车站候车室,惊鸿初见。从此以后,一颗芳心全扑在了狐狸哥哥身上。

  2、对伯藏主的哪个地方最萌
  狐狸,眯眯眼,腹黑笑,摇扇子,弹琴,吐血
  
  3.你希望伯藏主是 S 还
分类:问卷 | 评论:0 | 浏览:700 | 收藏 | 查看全文>>

我被点名了……给谢安的热情问卷

  规则:
    
    1.要毫无隐藏讲出真心话。
    2.不能没有接棒人。
    3.指定的人必须要是男生。
    4.再被传回来的话要再次作答。
    
    
    给谢安的热情问卷
    
    
    1.跟谢安邂逅的场景
    《真名士,自风流——谢安这个人》 作者:刘雅茹
    
    2.对谢安的哪个地方最萌?
    三川北虏乱如麻,四海南奔似永嘉。
   但用东山谢安石,为君谈笑静胡沙。
    
    3.你希望谢安是 S 还是 M?
   非要选的话,恐怕是不着痕迹地S或者极风雅地m了。
      
    4.对于谢安的什么动作很萌?
    他做什么动作都好看,当然最萌的是扇扇子。
    
    5.喜欢谢安怎样的个性?
分类:问卷 | 评论:1 | 浏览:772 | 收藏 | 查看全文>>

洛阳行之少林欢喜地

  少林欢喜地,这五个金字写在一个红色的匾上,挂在门上头,门的颜色好像是黑色的,上面还有门钉。我第一次从门口经过的时候,瞄了两眼大红匾,少林寺这样的佛门圣地,居然有一个……叫做欢喜地的地方,是不是不太搭调……门的一边摆着美食的广告,另一边卖着饼。于是进去,跨过门槛,里面是卵石铺就的庭园,种着几杆竹子。正面是小商店,卖很多很很有意思的周边产品,边上是餐厅。建筑设计很有格调,周边产品设计也很有品位。看过以后内心天人交战,要不要买要不要买,思想斗争着出去了。
  然而,接下来一直惦记这个地方的东西和食物,于是太阳落山的时候又回来了。回来了自然就要败家……
  下图所示为非常有爱非常萌的少林易筋经的笔记本
  

  虽然我已经是老胳膊老腿,不可能练少林功夫,但是这个笔记本他好美,于是我买了。
  
  下图所示为非常
分类:闲聊 | 评论:0 | 浏览:770 | 收藏 | 查看全文>>

治疗舌头咬伤的秘方

 前几天吃饭的时候不小心咬伤了舌头,当时情况非常惨烈,舌头正面一个洞,反面一个洞,伸出来看看,简直是血染的风采啊……第二天吃晚饭的时候,我艰难地用我受伤的舌头搅拌着食物,因为很不利索,所以又一次咬伤了舌头|||于是变成,正面两个洞,反面一个洞,我把舌头伸出来,眼睛往下瞄瞄,被那个血如泉涌的景象震撼了。

 第二天我说话的时候就有闽南口音了。

 同事夸我说话变温柔了,听起来像是台湾小mm。

 当了几天假冒的台湾小mm后,我再也不能忍下去了,下定决心,一定要想个办法治好我受伤的舌头,于是,吃过晚饭刷了牙以后,我往舌头上撒了点盐。听说盐是可以消炎的,可是,往伤口上撒盐居然这么痛啊……痛的我跳脚,于是立刻把舌头伸到自来水下冲洗,洗完了我就睡了,第二天早上起来嘴里还是好咸,但是居然真的消炎了。
 现在舌头终于好了,吃啥都香,我感动地流泪了。并且得出几条心得:

 1.这个方法虽然自虐,但确实有效啊,只要有效,它就是个好办法。

分类:闲聊 | 评论:1 | 浏览:1187 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/72条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部