阿不的小屋

人世浮华,你的奢侈是你的,我只要一屋一烛,还有一只秃笔,书写性情;人群穿梭,你的忙碌是你的,我只要一空一静,还有一方蓝天,畅想桃源;前路苍苍,你的风光是你的,我只要一饭一浆,还有一寸光阴,苟延余生.---------拉马丁《孤独》
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:64517
  • 开博时间:2007-09-30
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

随笔一则

  好久没有深沉心情认真的写些想说的话,从前建此博客的初衷已不再,但偶尔还会忆起当时的心境,现时想想十分好笑,好幼稚啊。这里曾经倾注了我不少的心血,放弃真是不忍,拾起又实在无心情,难道也如鸡肋?
  马上又到春节,三十二了,不能不承认岁月真是一把无情的刀,我觉得自己心态又不一样了。回顾过去的一年,我曾经的梦想,曾经立下的志向完成了多少呢?这一年上了班却把学业又丢了,没有在家带儿子时认真了呢。虽然成绩还可以,今年也被评了“优秀学员”,但真正学到多少知识只有自己心里有数。工作虽没有大的成就,但我能勇敢的跨出,感觉也算是一种进步吧。儿子这一年里平均一个半月到两个月就要生病一次,哎,心痛,无奈。希望2012儿子体质能增强。
  哎,心好乱,胃在痛着。今早送老妈去哥哥那里,哭了。难受,十分的难受。老妈走了,能够谈心的人没有一个,还有个婆婆在捣乱着。我不知道未来的日子需要怎么调节自己,也许我需要做的只是不要在意,什么事情都看淡一些,也许笑一笑就都过去了吧。
  好乱,不写了。
分类:此刻天涯 | 评论:1 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

上班

  开始上班了,上班快乐!做不一样的自己,做自信的我,有魅力的我!加油
分类:此刻天涯 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>

2011.2.10杂乱无章

   今天是大年初八,日子过得飞快,年马上要过完了,我又长了许多肉肉,这期间因为走亲戚,变得越发的懒惰,不想干活,不想读书,甚至不想管儿子。唉,人果然是越呆越懒的啊,可不可以不要这么懒呢?原来承诺真的只是为了违背才去许下的!
  
   严格的说来,现在已经是初九了,零点已过,我还是毫无睡意,失眠真是个令人头痛的问题啊。面对着电脑不知道自己在干什么,逛了淘宝,看了看衣服,可是自己太胖了,真的很难买到理想的。怎么减掉的肉肉又全都回来了呢?崩溃!!!
  
   我似乎成了团购达人了,目前已经不知道在团购网上砸掉多少RMB,今天又给儿子团了一套书《十万个为什么》,再打算送朋友的宝宝一套,希望两个小宝贝都能健康的成长,一起进步!!!
  
   情人节要到了,亲爱的,我的礼物呢?礼物礼物......不许给我钱叫我自己买,我要你亲自挑选亲自送给我!期待一下,呵呵。
   哎哟,年要过完了,但是新年没买新衣服新鞋,这是为什么呢?是这样的哈,因为某人果然是把钱给了我就什么都不管了,所以哈,我都没舍得花,看我是多么
分类:杂乱无章 | 评论:1 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

2011——我要做的99件事

  2011年要做许多许多事,但我还没有想好,等考完试再来继续。


一、2011年一定要去一次西塘,希望可以一个人去。
二、通过计算机和英语考试,必须的!!!
分类:此刻天涯 | 评论:2 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

修身养性

   上星期学校里组织了一次义诊,我去瞧了瞧老毛病,开了药方,但愿有所帮助吧.那个给我把脉的大夫说的都比较准确,身上的这些小毛病都看出来了,整个人都是处于一种亚健康状态啊,现代人的通病.比较有意思的是,那里有一位看手相的中医,其实本不相信这些东西的,出于好玩的心理让他给看了看,之后他说出的一些话让我比较惊讶,其余不谈,就谈性格吧.他说我是双重性格,一方面是比较大方的,另一方面又比较细腻,有什么大事小情的自己老是琢磨,钻牛角尖,翻来复去的自己绕不出来,哎,真是说到心里去了啊,我的心思太重了,我是不是小肚鸡肠呢,我要尝试着改变自己,那个大夫说了,没什么好方法,全靠自己的修练.呵呵,好吧,从今以后,时刻提醒自己,修身养性,要淡定不要激动,要从容不要慌张,回归吧,腹有诗书气自华.
   努力学习,祝自己考出好成绩.
  
分类:此刻天涯 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝的牙齿

  今天突然发现儿子上面有两颗大牙长出了很多,还有两颗已经露头,哈哈,怪不得最近疯狂的喜欢咬人。这样宝贝就有十二颗牙齿啦,不错。
  宝贝这次生病好了之后特别能吃,早上能喝一整碗粥,中午晚上都能连菜带饭的吃一碗,馒头能吃一个,哈哈,大概知道妈妈心疼他这次掉了四斤肉,自己也想要赶紧补回来吧,嘿嘿。
  宝贝妈妈爱你,永远爱你。
分类:此刻天涯 | 评论:2 | 浏览:489 | 收藏 | 查看全文>>

痛苦

   心如止水,淡定.我能做到吗?或许现在的我还不够从容,不够自然,但如果事情真的无法往我希望的方向发展,我也只能继续努力做到毫不在乎了,因为不在乎便不会觉得痛.

 宝贝,你快点好起来吧,妈妈的心很疼.怪妈妈没有把你照顾好,如果要惩罚就让我来生病吧!!!宝贝你是我的希望,我生活的全部,好起来,快点.妈妈爱你.

 记不得有多少年没有大声痛哭了,即便哭也只是默默的流泪.但那也只是仅少数.多想嚎啕大哭一场,把所有的委屈,不甘,痛苦都释放出来,可是欲哭无泪,为什么会这样?觉得好累.

 不知道这世界上还有谁是会真正的关心我,能够理解我的苦处?朋友?不知道现在还有哪个朋友能理解我,又有哪个是真正关心我的朋友,好像感觉不到谁的真心了.亲人吗?哎,不知道说什么好.

 好吧,即使是这样,为了儿子我也必须坚强, 不管多么困苦也要勇敢的面对,是时候好好的规划自己的下半生了.

 累.
分类:此刻天涯 | 评论:4 | 浏览:477 | 收藏 | 查看全文>>

愚蠢

今天又做了一件愚蠢的事,看到他手机里存了一个“宝”,是我所陌生的,于是怀着满腔的愤怒和恐惧拨了这个电话,更变态的是在脑子里演练了好多次如果是个女的接的该如何应对,还想了一下该如何面对他,该怎么样不露声色抓住他的把柄,结果,一切都是一场误会,这个电话的主人是他的姐夫,我完全误会他了,任由自己的嫉妒心泛滥,任由自己胡思乱想,唉,大概是一朝怕蛇咬,十年怕井绳的原因吧,已经没办法完全信任他了,总是疑神疑鬼,其实心里也痛恨这样的自己,而且心里也明白他现在为了这个家为了儿子已经在很努力的工作,压力十分的大,有时候也很心疼他。但因为从前的一些事,还有自己长期在家带孩子而产生的一些不安全因素,让自己越发的不自信,唉,这样的日子何时能够结束?自己何时能够自信从容的生活,不求大富大贵,只求平安幸福,一家人和和美美就好了。

因为今天做了自己都觉得羞愧难当的事情,所以晚上他打电话回来的时候我脾气很好,我觉得很不好意思,所以忘记了早上我们刚发生过的不愉快,决定自己要大度的原谅他,呵呵,自己大概真的太敏感了。希望自己以后不要再做这么愚蠢的事情了,要好好的爱他,信任他,和他一起
分类:此刻天涯 | 评论:1 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

小予宝贝落床记

小予宝贝落床记
2009年8月22日,小予宝贝满六个月零17天,这一天中午,小家伙扑通一声从床上跌落下来,哇的一声,嚎啕大哭起来。当时的我正在客厅嗑瓜子,妈妈在另一个房间睡觉,听到这一声,我第一时间冲过去,就看见小予宝贝躺在地上大哭,我赶紧抱起,检查是否伤着,紧接着姥姥也跑了过来,鞋也没穿,从我怀里接过宝贝,心疼的说话都带了哭腔,真是吓坏了我们娘俩,小予宝贝这次哭的久了,估计有两三分钟吧,后来不哭的时候还委屈的抽抽嗒嗒的,可怜死了。唉,说起来都怪我,本来是陪着宝宝一起玩的,后来觉得累了,就跑到客厅去嗑了几粒瓜子,走之前还特意把宝贝放在了床的最里边,结果没想到还是让他掉了下来。你说我没事嗑什么瓜子啊?真是该打!!!
俺娘说今天给了你一个教训,这小家伙以后真是不能离开人了啊,不光是有跌落的危险,这个小坏蛋现在看不到人要闹要作人了,看到我或者妈妈过去了他就笑,一走开就开始哼哼,哼完没人理就开哭,真是坏透了小家伙。以后可要看牢了。
小家伙跌落这一次,让我好久都惊魂未定的不停的问妈妈,不会有事吧?不会有事吧?其实看宝宝的精神状态,是可以确定没事
分类:小予宝贝 | 评论:0 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>

那些记录着美好青春的信件和卡片

今天问刘哥,当年写的那些“情意绵绵”的信,丢否?刘哥偷笑,当然是好好的珍藏着。呵呵,整理出许多学生时代的信件卡片,丢之舍不得,不丢娘亲说好碍事。翻看着,不自觉的就笑出声来,多么美好的青春啊,就这样飞快的流逝,这年头谁还会用书信传递亲情友情爱情,瞧瞧我写个日记不也是电脑?
那些信件,记录了许多趣事,记录了许多思念友人的心情,记录了许多情窦初开的小秘密,还有许多稠怅,烦恼,对前途的担忧,对未来的畅想,有许多稚嫩的语言,偶尔也会冒出一些成熟的话语,那些年似乎就是这样的鸿雁传书,友谊才会不断的壮大,慢慢的成为彼此记忆深处最柔软的一部份,套用刘哥的一句话:“梦里的怀抱依旧那样温暖”。呵呵。多么值得得怀念的青春啊,我好想对那些友人说,再写封信给我吧。可是我知道,即使真的提笔那种感觉也已经不会再重来了,这大概就是成长,就是变化。
又突然想到,收藏里竟没有一封老公写给我的信。记忆里大概他只写过三封,两封长篇,是当时我在长春实习时写给我的,一封是惹我生气后的道歉信,唉,可惜啊,这些信都被我吵架后生气扔进火炉烧掉了,如今再想找回谈恋爱时的感觉那是永远也不可能了啊。好想发
分类:此刻天涯 | 评论:1 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-06-30

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-25