个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:115693
  • 开博时间:2007-09-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

74-今日

今日上班期间无他事,一切正常。
友F外出回来,给我带了礼品,心情大好。
下班时想带回向同事借的《毛主席诗词》看的,结果忘记了,瞧我这记性!
晚饭后,接友人Y电话说:听人说在网上看了我的博文,其中有些内容是与她有关的,叫我不要发表。我向她解释说文中讲的是好事,属正面宣传,又没提地点人物,再加上我是草民,根本不会有谁谁会关注。但她对博客不了解,还是不放心。我想了一下,反正文章博友们已看过了,写的都是平常事,无存在价值,决定只留最新的第73篇,就把开博以来72篇博文都删除了。
刚才接师范39号同学来电,原来她因“三八”期间手机收的信息太多,现在才看到上周五我发给她的短信,一笑。
是为记。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

73-读阿滢赠书

近日,同事说很久没见我感冒了,我说是的,当时心里就想不要被她说中,过后重感冒就来了,几天来浑身无力,喉疼声嘶。
但喜博友阿滢拨冗寄书,捧书在手,欣喜莫名。
赶忙告知同好及家人。
我的孩子Bowie自我开博以来,知悉我与书友交流动态,她说:“那位阿滢那么耐心细致,要编周刊、又要写作,还与各地书友联系,其中还有好些要寄书的,忙得过来么?”我对Bowie说:这就是阿滢过人之处,书人情怀,值得我们学习的地方。
有书在手,先睹为快,感冒,管它呢。
现对三种赠书分别谈初步观感:
1、《泰山书院》:书人驻足的好地方。
我猜想《讲真话的大书》是博友“无羽书天堂”的大作吧?这样的报纸如常能看到是幸事!
2、《开卷》:个小量多。
小书清新淡雅,内容充实,纸张厚实,翻页时我每每以为是两页,其实只是一页。里面不少精品文章如《罗庸先生讲<论语>》,使人联想当今各种国学讲座和书籍良莠不齐。
3、《秋缘斋书事》:看后更感喜书看书者众。
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/92条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部