moshihongyan_1975

肆意撩拨着年少,偶尔翻搅着轻狂……只望你能在文字的碎片里懂我,知我,怜我!当世界一片荒凉,我,还有你
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:584634
  • 开博时间:2005-03-24
  • 博客排名:第2300位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

一帘鸠雨(13)

林勇真的死了?
  望着那坛骨灰,我猛摇头,还是不信.让我如何能信?
  亲爱的,你不是说这辈子不会让我再哭泣,现在我哭的这么伤心,竟是为了你.亲爱的,不要这么残忍,别在那傻傻的笑,快给我个温暖的怀抱.我受不了你这么冷淡绝情,我会心碎而死.
  灵堂上的林勇,被一朵朵鲜艳的白菊簇拥着,很是显眼.那一成不变的微笑让我觉得很是刺目.我挥开扶在身上的手,快速的走到那微笑面前,伸手,欲扫去那刺眼的微笑.
 "你要干什么?"
  刺耳的叱喝在身后响起,吓的我哆嗦了下,回过身来,这才发现,大厅里聚满了人.泪眼模糊的我,无心,也无力去分辨叱喝声是从谁的声管里发出的.
 "是你?你这个扫帚星,你来干什么?我早就说过,你会克我儿子的.现在,你克死了他,你还有脸来?我要你尝命."一个老妇挣开旁人的扶持,向我冲来.嘴里没闲着.
  待她快冲到我面前,已有人将她拦下,我的身前也站着路广宇,华云枫还有小亚.我被围在他们中间,也是被他们三人拖来,他们非要我亲眼看林勇的灵堂,逼我相信林勇确实死了.
  望着那满头白发的妇
分类:故事小说 | 评论:2 | 浏览:615 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(12)

春天前脚抽离脚步,夏天便迫不及待的接手管理季节的运行.
 午寐醒来,凉风送爽.我舒服的叹了口气.回来后再看自己的家,心多了些暖意.我以从没有过的热情打扫着屋子里里外外.
 只是窗户茶几的明净,显得屋子有些孤寂.我在等待中体味着幸福.也许因为6月1日是我人生最重要的日子,五月就显得格外的漫长.
 我慵懒的起身来到梳妆台前,随意的梳理着头发.林勇这些天打回的电话都短的出奇.前天和昨天竟然还没打电话回来.我嘟起了嘴,想像着他回来后该如何惩罚他?
 门玲的狂鸣不休,令我蹩起了眉.打开门,竟是林勇身边的路广宇.我惊喜起来,一把推开他高大的身影,像他身后扑去."林勇,你们回来了?"
 扑了个空,只有路广宇一个人.他一把抓住我,似乎有话说.我不解的望着他,笑问,"广宇,怎么就你一人?林勇呢?躲起来给我惊喜?"
 路广宇悲伤的望着我,话在嘴边,又吞了回去.狂喜的我,那有心思去注意他的异常.我等不及他的话,来到门前楼梯转弯,先往上看看,又往楼下看看,大叫道,"林勇,出来吧,不用躲了,我知道你回来了,你逗不了我."
 一片
分类:故事小说 | 评论:0 | 浏览:591 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(11)

11

        
    我已记不清,这是第几次偷偷拿眼望着那个正在安心看书的男人.在这个各扫门前雪的社会.他,为什么对我这么好?
    连续三晚,华云枫都静静的在医院陪着我.白天他让他公司的女职工来照顾我,晚上8点以后,他都准时的来医院.不是我多心多疑,这个社会,给了我太多认识.当初导师孙博,不就对我很好,像父亲一样,最后呢.
    恨?想了想,有什么可恨的.要恨先得有爱.要爱,就得为爱付出代价,是人都知道这个道理.孙博给我的一切,不就是贪图的代价?
    这个世界,让人感到太可怕了,所有的人,一个个戴着伪善的面具,那狰狞的獠牙,怎么也遮不住.一个个张着嘴等待猎物,由不得你不去小心.只是人是会长大的,在一个地方跌了一跤,难道会在原地再跌第二次?
   疏远是从心里开始的,我对华云枫客气之外,满是戒备,他将我的戒备看在眼里,毫不在意,我行我素.这让我又觉得自己把自己看的太重了,或许,他原本只是无聊,或只是有钱人的一时心血来潮?算了,不猜了.孤寂的时候有人做个伴,于我不算损失.再说林勇就要回
分类:故事小说 | 评论:0 | 浏览:766 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(10)

"林勇,等等我."
   伴着声音,来人很快来到身前,娇喘息息,双霞涌着红晕.
   "你干吗不等我?"舒小曼委屈的想哭.
   "舒大小姐,我来到千里之外,不是来玩的.这半个多月来,你也看到我有多累.我可没有时间陪你瞎逛商场.陪你潇洒."林勇皱着眉头,头疼的看着甩不掉的包袱.
   "骗人,你如果真的很累,干吗不在宾馆里睡觉,偷偷跑出来买东西."
   "我利用休息时间来,只是看看有没有适合给离离的东西,结果你硬要跟来,说给我参考,现在呢?是你买东西还是我买?你怎么对什么都感兴趣?"
   我对什么都感兴趣,还不是因为跟你一块逛.舒小曼暗自嘀咕着.嘴巴掘了起来.
   "好了,我们回去吧,我什么也不想买了.估计明天下午货就可以全装好,现在我陪你去看看有今天飞往C市的机票没有,你今天就回家吧."
   "不要,我不要一人回去,你心里眼里就只有那严离离.我就不明白,她到底哪里好?至于你这么爱她?我到底哪里不好,这么对你,你就一丝一毫都不感动?"眼泪终是忍不住了.她倔强的用手去抹,却越抹越多.
分类:故事小说 | 评论:3 | 浏览:811 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(9)

做了个噩梦.梦里鬼要进房抓我.我着急的去关窗户,不让其进来.但关好了这窗户.又发现另一房间的没关.于是,我赶紧去关那扇窗.但好象总有窗户没关好,这样不停的奔跑着......
  按门玲的人似乎坚信屋里有人.你不开门,他就誓不罢休.终于将我从噩梦中惊醒.我侧耳听了听.除了门玲声.一片安静.看来母亲她们真的走了.
  万分不愿的从床上爬起.浑身都不舒服.稍微梳洗了下.按铃的是小区的一个保卫和物业管理的一个主管.姓什么我忘记了.我眉毛微挑,拦在门口,,示意他们有什么事?
 "严小姐,你好.我姓张,叫张强.是物业管理处的经理.这是保安小陈. 这是我们的证件.昨天晚上这栋楼楼下扔了被子,床单等很多东西,我们来,主要是想求证,那些是不是你家的?并顺便看看有什么我们可帮忙的."
 "谢谢,那些东西不是我家的."我面无表情的说完,并示意没什么事,我要关门.
 "是吗?我们已楼上楼下所有住户都问过了.都说不是他们的.这就奇怪了.你也说不是.可据你楼上楼下邻居反应.好象昨夜你家有动静.所以我们有理由认为那些东西是你家的."
  我截断
分类:故事小说 | 评论:1 | 浏览:814 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(8)

8
   记忆之盒一旦打开.似洪峰波涛,又似滔滔江流,永不枯竭.28年的人生虽长.回想起来却像昨日.
   离开医院,便回到租的公寓里拿了些简单的衣物.就逃离了那城市.是的,是逃离,就像当初逃离出生我的城市一样,那么毅然.只是在买火车票去哪时,我犹豫了下,突然想起那个照看我的男孩,介绍他家乡时的那种神情.就这样,我选择了C市.
   两年的时间,漂浮着,恍惚的心总算平静下来.在一个明媚的日子,我和林勇再次邂逅.他对我展开了猛烈追求.我干枯的心灵得到了滋润.每天的日子,都芬芳着甜蜜的汁液.一种幸福的微光,令我晕然醺醺.
   爱情是忠贞的,思念是真切的,生活是纯粹的,时间是流淌的.每过一天,我都惊喜交加.喜的是林勇快回来了,我可以见到他了,惊的是,林父母将采取什么方法来阻止我们的婚礼呢?
   窗外还在飘着雨.雨珠敲打着玻璃,扰的心更加烦乱,望着不肯歇止的雨,我叹了口气.起身来到客厅,倒了杯水.要不要吃粒安眠药?不行,有孩子不能乱吃药.脑子马上否决这荒谬的念头.并下意识的摸了摸腹部.想到这里孕育着林勇的孩子,心情好了许多.
分类:故事小说 | 评论:0 | 浏览:732 | 收藏 | 查看全文>>

临江仙·叹莲(步韵)

:))最近时间充足,兴趣大增:
逐浪迎风拂暖暖,掬香半缕萦怀.绿萍池上满疑猜.烟波飘渺处,可是乘莲台?
纵有禅心空色相,殷殷又怕春来,叹花撩乱叹花开.叹花别梦远.归棹染尘埃.
  
   临江仙·叹莲(步韵) 作者:飞觞醉月
但向藕花深处觅,缘何怅怅情怀.隔莲密意莫相猜.西风吹梦处,同雪去瑶台.
漫道芳菲容易改,浮华减尽重来.相思一朵为谁开.素心虽似昨,可奈堕尘埃。
    
    原玉:临江仙·叹莲 作者:宁静
    
接叶莲花珠玉坠,暗香一缕萦怀.几人痴爱费疑猜.凌波含素韵,菩萨乘莲台。
普度众生常济世,又携甘露前来.禅心只共粉莲开.胸襟藏净土,不使染尘埃。
分类:古韵新词 | 评论:1 | 浏览:870 | 收藏 | 查看全文>>

临江仙·梦莲(步韵)

:))再跟着瞎混一首:
笑倚闲风轻剪浪,娉婷秀尽丰华.就香一缕问天涯.蛮歌声碎处,遥指镜中花.
别后诗情烟露冷.引来情恨流霞.思将清泪梦中赊,好天凉月里,橹桨泛春槎.
    
     临江仙·梦莲(步韵)作者:飞觞醉月
秀水仙姿凝月色,凭谁尽识芳华.握香一瓣向云涯.素心和蝶梦,清骨似梅花。
客里相逢犹不语,朝来薄媚明霞.裁将青玦画中赊.涟漪寻问处,频叩故人槎。
      
      原玉:临江仙·梦莲  作者:宁静
      
莲叶田田摊绿韵,轻霄梦里铅华.芬芳一瓣散天涯,曹郎魂断处,原是水中花。
忍看痴心成落寞,情真也染烟霞.隔帘蜜意望中赊,冷香遮瘦影,谁共水云槎?
分类:古韵新词 | 评论:0 | 浏览:636 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(7)

7
   昏昏沉沉,浑浑噩噩的在病床上躺了很多天.
   有好几天,我陷入半昏迷状态.隐隐约约,我感觉床边轮流穿梭着一些人.医生,护士.还有,就是些我不认识的人.我想倾听那些陌生的人说些什么,可一句都听不清楚.周身灼烧般的痛苦以及头疼欲裂的难过.让我感到心力交悴.我活着为了什么呢?
   我向深渊跌去,不再挣扎,甚至期待粉身碎骨的到来.突然,一段悠扬的乐声飘荡而来.我诧异的寻声寻觅,周围一片漆黑.什么也看不到.随着音乐平缓的流淌,不安还有痛苦,似乎都不重要了.
当我睁开眼,发现房间真的有音乐,同一首曲子循环的反复播放着.我静静的听着,一动也不动.房门有人推开,有人走了进来.我下意识的循着声音望去.
  "呀.你醒了啊.太好了.我去叫医生."一个阳光般的大男孩看着我.眉心微蹩,语气充满了惊喜.
   望着那饱含着关切的瞳眸,我有点感动.却没有一点康复的喜悦.我该说些什么?或者---无言无语是更好的沉默语言?
   "这曲子叫什么?"我的嗓子有点沙哑,说了两遍他才听清楚我问了什么.
   "暴
分类:故事小说 | 评论:0 | 浏览:608 | 收藏 | 查看全文>>

临江仙·采莲(步韵)

^_^^_^再跟着起哄一首:
 缟袂娇姿梳翠影,凌波羞逗痴鸥.月华如水浸沙洲.闲言闲个意,暗里回眸收.
 莫道横塘风露冷,棹歌唱满春秋.渔舟荡荡笑声流.盈盈邻小女,哪信有卢愁.
        
         临江仙·采莲(步韵)作者:飞觞醉月
 绰约仙姝斜映水,伴他金鲤青鸥。多情明月照烟洲.娇红凭雪浪,许个梦相收。
 暗把一怀怜子意,默然抛向三秋。但将高洁付清流.凡尘情不了,空对采船愁。
          
          原玉:临江仙·采莲 作者:宁静
 万贯青钱依浆动,约开萍叶飞鸥.采香径里唱西洲,莲蓬花正好,忍看月华收。
 拼却韶光留不住,奈何梦里春秋.烟波深处水空流,经霜秋更老,从此为花愁。
     卢愁:典故:卢家有女,叫莫愁.
分类:古韵新词 | 评论:3 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

临江仙·忆莲(步韵)

久没玩词,看到大哥和别人合词玩,不由的也兴趣来,瞎步韵一首:
    
     一曲凌波惊浪起,横塘慢捻轻烟.逐风嬉闹水云间.夜来随月语,枕冷抱鸥眠.
     最是幽幽惆怅处,馀红瓣瓣依然,蛮歌豆蔻满江传.殷殷三两句,难盖玉华年.
    
     临江仙·忆莲(步韵)作者:飞觞醉月
     半掩清容羞涩涩,一支冷玉欹烟。罗裙抱梦水云间。倚风看懒月,听雨不成眠。
     纵是芳菲零落尽,心香握瓣依然。殷殷尺素倩鱼传。情怀随逝水,相约待来年。
      
      原玉:临江仙·忆莲 作者:宁静
      
     独立横塘牵梦远,依稀故里云烟。那时常戏小池间。攀荷当雨伞,枕叶伴鸥眠。
     漫道时光如闪电,花开瓣瓣依然。与君故事倩谁传?余香叠秀句,提笔叹经年。
分类:古韵新词 | 评论:1 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(6)

6  
  寂然的夜,除了思潮翻涌,还能做什么呢?
  还没从恐惧中走出来,事情是这么荒诞,远比我想象的更加荒诞,就像一场闹哄哄的肥皂剧.只是,剧幕刚刚拉开,我只能继续演下去.
林勇父母走后."今天真是个好天,蓝天碧水,你觉得呢?"伴着男中音在耳边扬起,一个身影站在了我面前.
  我接过那男人递来的纸巾,胡乱的搽拭着,其实也是藉此机会避开那人眼里的探究,还有那剪不断的烦忧。
  "有没有人告诉你,你长了张情人的脸?"他盯着我的脸慢慢说道.
  我一楞,抬起头看着他.一张不会轻易忘记的脸.他笑了起来."抱歉,这话有点冒失,不过你总算正眼看了我一眼.还好,那茶水没有烫伤你的脸,否则,"
  我站起来,对他点头说了声谢谢.示意要走."我叫华云枫,这是我的名片.如果你有什么事,可以来找我."他从怀里拿出一张名片递给我.
  在我走出十步远,背后传来他的声音,"我相信,我们的相遇,是种缘分."
  缘分.我,反复嚼着这词.林勇就说过好几次,认识我,就是缘分.
  我永远也
分类:故事小说 | 评论:0 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(4---5)

4
  
    迷迷糊糊,感觉有人进来.
    来人在床前停了下来.叹了口气,并轻轻的用手,拭去我眼角残存的泪水.我没睁开眼睛,用手抓住那支大手,紧紧的,不愿分开.
    来人将身子靠在床头,将我搂在怀里,轻轻的抚摩着我的头发说道:傻瓜,又做噩梦了吗?
    我从他的怀里挣扎出来,瞪着那双满是爱怜的眼睛,"你为什么叫她来?你明知道的".
   "我知道,我知道,这事我也考虑了很久才做的决定.主要是我不放心你,我这出去一个多月,你知道我有多不放心吗?你也没一个朋友,我的朋友里面,也没人合适照顾你.你说,我不找她找谁呢?不管怎么说,她还是你的母亲啊.
   "小勇,别把我当孩子看,我没那么娇弱,你根本就不知道,就不了解我的过去,你是无法想象我是怎么过来的,我无法和你细说,我只想说的就是,面对她,就是面对噩梦.我试图从床上站起来,又感觉不好跌回原坐,显得焦躁无比.
   林勇将我拉进怀里,:傻瓜,一个多月很快就到的,这次是非去不可,事关咱们今后的营生.我可不想你和孩子跟着我受苦的.还有
分类:故事小说 | 评论:4 | 浏览:866 | 收藏 | 查看全文>>

一帘鸠雨(1---3)

1
  
神说,要有光,于是有了光. 
  神再说,“人生是苦难的旅程,带上一壶水。”
虔诚的教徒,喧哗开来,手忙脚乱的忙活起来.
神,闭上了眼睛.
      
       2
一切一切都是这样开始的,都是从这光艳夺目又疲惫憔悴的面容开始的。
-------杜拉斯

   擦了擦眼角的泪水,挥开感伤和低落,从沙发里爬起来,慢悠悠的来到浴室。镜子里的脸,忧郁苍白,没有一丝血色,我狠狠用水扑腾了几下,再注视时,沾水的发丝,使得脸庞有一点点生气。
  胡乱的擦拭出来,门铃还在响着。我不耐的打开门,来人让我一楞,我以千年寒冰的口气问道,“你来干吗?”
  来人耸了耸肩,并不理会我的冷淡,大摇大摆的从我身边穿过,眼睛还四处瞄着。
  “怎么那副表情,不管怎么说,我都是你妈吧,女儿可以不孝,不回去看看可怜的老妈,当妈的,却不可以不管身上掉下来的这块肉,只好来看看女儿了。”
  看到她放在地上的提包,我
分类:故事小说 | 评论:1 | 浏览:826 | 收藏 | 查看全文>>

如此而已

   当念头一起,便挥之不去.
   特别是发生的几次不快事件,更觉得办下去没有意义.将近2年的时间,得到的是:你是白痴,花钱找气受,活该!
   曾想的那么天真,那么简单,却发现,错了,结果,不是我想要的.罢,罢了,关了.关了,还我闲云野鹤般的心态.写到这,才发现,竟有一丝不舍.这,怎么可能呢?
   最近抗震里最大的亮点是那些军人.不知道是不是受这影响.电视台里放的电视剧都讲起了军人的故事.基本所有台都是.就我看到放的有:<<亮剑>>,<<士兵突击>><<垂直打击>><<激情燃烧的岁月>>< >,还有几部名字没记得太清楚.打开电视,基本都是.还重复的播出.我的天,我的视觉.
   出了这么多,就把两部完整的看完了.<<亮剑>>,<<士兵突击>>.前部让我感觉真实.起码人性的真实.特别是李云龙那句,我就是为我媳妇打的.咋的.
   后部,是朋友介绍的,说
分类:天南地北随意书 | 评论:6 | 浏览:1037 | 收藏 | 查看全文>>
共30页/443条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-05-25

若芊我芊n

2020-05-25

费尔奇圆

2020-05-25

小奋青滤pe

2020-05-25

mukj049

2020-02-24

关注更新
你关注的用户没有更新博文!