在路上

鲜花,小鸟陪伴的路途是多么的惬意啊~
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:255992
  • 开博时间:2007-09-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

5.12

    时间过的真快,刚在忘记的博客中看见汶川地震已经过去七年之久了。七年前我在原来的单位,现在还能想起地震时大家冲下楼梯的那一幕,想起拉我一把的人和抱怨我返回办公室拿手机的表情。时过境迁物是人非,我离开那里已经五年了,可每每梦里我还是会梦见单位大院的那两颗梧桐树,那里的人,那里的一切!

分类:情感日记 | 评论:9 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

太仁慈并不是件好事

 

       家家有本难念的经,一个家要想和谐就要相互包容体谅,而如果家里只有一人一味地忍让付出,并不会换来好的回报,相反有些没有感恩之心的家庭成员会得寸进尺,搞的家里鸡犬不宁!

      母亲一辈子任劳任怨,对父亲体贴有加,对我们兄妹疼爱严厉。从我记事开始一直到现在母亲给我的感觉就是父亲是天,父亲从来没有自己洗过衣服鞋袜,家务活也从来没有干过,同样是地里耕作回来母亲忙着做饭喂鸡喂猪父亲却歇着。在我眼里这是真正的大男子主义,可是母亲却从来没有抱怨过,也许母亲太过爱父亲了才会这样一味地付出不求回报。母亲很要强,也很能干,家里地里打理的井井有条,方圆几里都是出了名的。可是就这样仁慈的老太太却没有遇到一位好儿媳,自从我哥娶了媳妇,家里便没有安稳过。嫂子为人跋扈好吃懒做,母亲处处迁就,总是说她年龄还小等孩子大点就好了。可是现在老大都已九岁,老小五岁了,她依然我行我素。前日母亲打电话给我哭诉嫂子撒泼喝农药的事,听的我气不打一处来,事情

分类:情感日记 | 评论:15 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

逞能的后果

      自从怀孕后领导很少给我安排工作,在单位几乎就是混日子的状态,心里多少也有点过意不去,每周开交班会别人都说工作情况及待解决的问题,轮到我只说两个字:没事!刚开始还有点不好意思,后来也就习惯了到现在干脆开会我都不用参加。脸皮厚了也就心安理得了,心里自我安慰先好好养胎把娃顺顺利利生下来再说吧,工作先这么着吧!

 

       办公室的老L有天找我帮忙给公司网站做个PPT的动画宣传业务情况,对于PPT的制作我其实也不是很懂,就想边学边给他帮个忙反正闲着也是闲着。先是百度下载简单的学习资料,而后照猫画虎就做了个简单的PPT视频交差!没想到就这么个PPT视频老L还得到了领导的夸奖,老L对我更是感激加崇拜,嘿嘿,心里暗自高兴!可是我高兴的太早了,没过两天老L又找我做一个PPT文案,说是领导那天见那个做的不错就又安排了个活给他,他只能硬着头皮又找我了。看着老L难为情的样子我也只好又答应帮忙了,可是这一次是改了又改

分类:情感日记 | 评论:6 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

血型惹的祸

       经过多方的咨询,纠结的心终于可以放下了,感谢中稀网三天之内就把抗D免疫球蛋白邮寄来了。为了顺利地打针提前给医生送了红包,弄的自己像小偷似的,意料之外,医生连个拒绝的意思都没有收了礼就答应打针了,哎,有钱能使鬼推磨一点不假,但还是感谢在第一时间把针打了。打针的小护士研究了半天说明才注射的,国外的针剂和国内的还是有很多差别的,万幸的是没有浪费一滴很顺利的注射完成了!

    打完针心里还是有些紧张,不知是心理作用还是怎么回事,那天胎动特别厉害,娃在肚子里是各种拳打脚踢,为了安抚他听了一天的胎教音乐。总算完成了一件大事,以后也不用每个月去血站抽血查抗体了,但愿宝宝能顺利降生,成功阻断RH阴性溶血!

    本以为熊猫血溶血打完针就万事大吉了,没想到新的麻烦又来了。我的血型是O型RH阴性,老公的是AB型RH阳性,医院让查抗A、抗B效价,一查又出现了ABO溶血,真是快晕过去了,貌似所有的疑似溶血症都给予我一身,可真是苦了我未出生的孩儿啊,还不知道他出生后要遭多大的罪

分类:情感日记 | 评论:17 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

这针打还是不打

自从查出自己的血型是O型RH阴性后,医院要求抽一管血送到红十字血库确认了一遍,还查了个抗D效价。由于缺乏对熊猫血的认识,稀里糊涂的也不知道查这些有啥用,只是听血站的人说了一句目前身体中还没产生抗体,好好养胎你可能只能生育这一胎了。本想细问可人多的没插上嘴,只好作罢,只有问度娘查中稀网了。原来这种稀有血型特别容易胎儿溶血,如果身体里已经有抗体孩子多数都是保不住的,假如没有抗体生完一胎,如果不加一阻断的话身体百分之百产生抗体,导致不能生育二胎。虽然我目前还没有考虑过二胎的事,可是这种抗体不知道啥时候身体就产生了,对第一胎也是有危害的。可喜的是在中稀网上看到了一种阻断抗体的免疫球蛋白,拿着确诊的单子再次挂号找医生咨询,医生却说没有听过这种针剂,而且医院也从来没有给孕妇注射过,网上的东西不可信。一边是专科医院医生强硬的不让打疫苗的建议,一边是网上科普的打针的好处,我到底是听谁的信谁的?

    再次上网查阅,发现乱七八糟说啥的都有,可是确信的是这个疫苗并未经过国家药检部门认证,只是中稀网从国外代购的。看到这个让我更是纠结,再看网上一

分类:情感日记 | 评论:9 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

感情是可以培养的

  

    曾经找对象的时候亲朋好友总是劝我,最多的一句话就是感情是可以培养的。那时候我觉得感情根本培养不出来,就算培养也是一种不情愿的假象。相亲后没对上眼想培养感情那直接就是虐人虐己,熟悉的人培养的结果就是最后连朋友也做不成了。

    我曾一度对我的婚姻充满了不安,因为我们之间除了友情,爱情几乎为零。结婚最大的动力是父母的催促、年龄的关系、各种不靠谱相亲对象的种种打击。于我而言我有愧于自己的内心和他对我的狂热,结婚前后我时不时暗示自己要好好培养感情,没有感情的生活是颗定时炸弹,我不想自己的一辈子像父母那样不咸不淡,更不想自己的感情飘忽不定。

    婚后的生活并不像我想的那样,由于两地分居培养感情只能是纸上谈兵,每天定时的两个电话固定的问题,让我在奔溃的边缘,发现女汉子的我也想生活中有点甜言蜜语,第一次电话里吵架笨嘴的他一味的沉默,使我更是火上浇油。每月探亲回来一个礼拜,我内心是想好好的可是实际中却是横挑鼻子竖挑眼,我的期望值过高导致了心理上的各种不平衡,说话不经大脑直来直去的性格偶

分类:情感日记 | 评论:21 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

熊猫血

  

       熊猫血是Rh阴性血型的俗称。人类红细胞血型由多达二十多种的血型系统组成,ABO和Rh血型是与人类输血关系最为密切的两个血型系统。当一个人的红细胞上存在一种D血型物质(抗原)时,则称为Rh阳性,用Rh(+)表示;当缺乏D抗原时即为Rh阴性,用Rh(-)表示。Rh(-)的分布因种族不同而差异很大,在白种人中的比例较高,约百分之十五。Rh阴性血比较罕见,是非常稀有的血液种类,所以又被称为“熊猫血”。因Rh血型是继ABO血型发现后临床意义最大的一种血型,也是最复杂的血型系统之一。Rh血型不合的输血可危及病人的生命;母子Rh血型不合的妊娠,有可能发生死胎、早产和新生儿溶血症。中国汉族人Rh阴性占0.2%~0.5%,而Rh阴性受血者和妊娠者则受Rh阳性抗原刺激的机率为99.6%~99.8%,经过一次输入Rh阳性血后50%以上的Rh阴性者会产生抗Rh抗体。因为Rh血型抗体为免疫抗体,如果再次输入Rh阳性血液后便容易发生输血反应。因此,Rh血型检查和ABO血型同等重要。需要注意的是,Rh阴性的孕妇妊娠后必需到市中心血站进行Rh血型鉴定并

分类:情感日记 | 评论:17 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

怀孕二三事

  

   

     人的懒惰是一天一天积累的,借口也是五花八门,比如怀孕也算是个很好的借口吧!

自从怀孕了我是一天比一天懒,不知道是年龄大了怀孕就很费事,还是本来我就是个很懒的家伙。这不上医院一查各项指标基本正常,唯有脂肪超标了,医生要求每天快走一个小时。大冷的天加上吃完晚饭天就黑了再加上住的周围并没有适合锻炼的场所大马路上车水马龙乱糟糟的,所以是一天拖一天,懒的体重快突破一百三了,我变成个大胖子看来指日可待了!

 

刚怀孕那一个月由于我的粗心大意和马大哈的性格,根本没想过自己怀孕了。工地上来回穿梭,为了保持身材,瑜伽、郑多燕减肥操各种折腾,直到去北京出差,爬到香山顶上同事们带的零食吃的津津有味,我不但没胃口还

分类:生活随想 | 评论:24 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

感恩

  

     时光总是这样快,冬天又来临了。不喜欢冬天因为天总是灰蒙蒙的,不知是雾还是霾,懒得动弹不愿出门,刺骨的冷出去了干什么都缩手缩脚。只是这个冬天多了一份惊喜与温暖,感谢上苍悄悄滴给了我这么大的礼物。起初的惊喜、紧张到现在还有一丝担心,想想自己的粗心真有些后怕,但愿一切安好,你的健康是我最大的愿望!

       感谢老公这一个月来无微不至的照顾

       感谢爸妈公婆的关心和爱心营养食品

       感谢这一路走来闺蜜的耐心批斗

       感谢同事们的帮助和关照

       

  

分类:情感日记 | 评论:23 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>

发胖

  

     早上食堂称了下体重,不称不知道一称吓一跳,短短的几个月居然长了15斤,这是啥节奏啊我的小腰也快不见踪影了。好女不过百,快120的体重怪不得走路快点都有点喘。痛定思痛发胖有以下几个原因:工作闲了吃饭按时按点且大锅饭油水大,每天吃的肚儿圆,发胖和能吃有密不可分的关系;以前每周还练一两次瑜伽现在受到微信圈各种文字的影响,比如说晚上锻炼等于慢性自杀等,再加上自己的懒惰锻炼几乎为零,不胖才怪;已婚了好像对自己的要求也低了,压力也小了,自然就胖了,严重自我批评,自我放弃居然从发胖开始了。

     父母听见这个消息,电话里笑的跟花似的,说胖点好。更可怕的是老妈说发胖可能是有点遗传,她未成家前特别瘦结婚后立马就胖了一胖不可收拾,想想老妈以前的体形,我有点晕。如果真有这种基因,那我更应该控制体形了。真不知道结婚前后的变化这是个啥激素引起的,但身边真有这样的例子。我闺蜜婚前一直是一胖妞一米六五的个子体重140斤,婚后不知不觉蹭蹭地瘦了30几斤,人也漂亮了许多,现在已是孩她妈的人更是瘦的不

分类:生活随想 | 评论:25 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

我该干点啥

  

人是一个矛盾的个体,当你工作忙的不可开交的时候总盼着休息,可当你真正闲下来的时候,你又怀念那些忙碌的日子,闲的发慌也是很可怕的。所以人还是适度的忙一点好,有个目标,手头有点事,正常上下班,劳逸结合张弛有度这样的状态是我向往的!

项目结束有段时间了,忙的焦头烂额的日子一去不复返,那时候就想休几天好好睡它个三天三夜。再忙再抱怨日子还是有条不紊地往前赶着,累着抱怨着想放弃时咬一咬牙发泄几句脏话也就挺过去了,工作也不好不坏地顺利完成了。回头想想忙碌的日子收获也是颇丰的,发奖金的时候、受表彰的时候心情还是相当开心的,魔鬼式的工程进度让自己在业务上也有了很大的进步,这是我最大的收获。

凡事都是需要付出努力才能有收获的,报着侥幸心理那只能是自己骗自己。任何人的成功都不是轻而易举的,比如这次考试,那些考过的人几乎都是挑灯夜战把书看了好几遍的。单位上一个年近五十的同志考完激动的说出了

分类:生活随想 | 评论:15 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

心态

  

     我应该是那种好面子,喜欢争强好胜的性格,从小就喜欢被人夸奖,凡事都想争个第一。记得上学的时候课堂上努力表现为的是得到老师的表扬和认可,如果有自己喜欢的老师夸奖自己那开心的都要飞起来的感觉。渐渐长大工作后我依然为了领导的认可而努力地工作着。经过很多生活工作上的事,我发现这样的心态和性格使自己活的很累,而且这样的心态会让自己走上一个误区就是人会变的有点虚伪,活的不真实!

      比如今天发生的事就让我耿耿于怀了好几个小时,其实半夜起来写这篇博文证明我到现在还是在意的,我的心态不好,就是心太小了!

       事情是这样的:公司从各个业务部门抽调一人组成检查组到分公司去检查,由新来的领导带队。以前的这种检查都是走过场,这次新领导上任要求比较严格,给每一个人下了硬指标要拿数字说话,所以大家都很认真地对各个对口部门的工作开展了为期半个月的检查。谁不想在新领导跟前表现一下呀,我也不例外,我几

分类:情感日记 | 评论:4 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

语言组织的重要性

  

     我的大学是一段很失败的时光,转眼间毕业都九年光景了,大学生活平淡的都忘了班主任叫啥名字,好多同学也早忘的差不多了!可是有一位英语老师却让我记忆犹新,至今还保存着他当时上课让我们记录的笔记本----名其名曰《YZD语录》。本子的第一页大大的写着这样一句话:“上了大学不学语文不读书,毕业后你的知识层面充其量是个初中生而已,有些甚至是小学水平。”杨老师性情古怪,虽然是英语老师但他总是提倡我们好好学语文多读书,至于他教的英语课到考试的时候把范围一划不学也罢,所以每次英语课大多数时间都是他拿着自己的笔记本朗读他自己总结的语录和心里鸡汤,我们听写在自己的笔记本上。那时候英语这门课的课间作业就是我们的这个语录本子的语录而非英语作业,而这个《YZD语录》笔记本的记录内容和书写工整程度占了期末考试的60%。那时候发现只有杨老师的这门课逃课的学生最少,后来发现也并不仅仅是学分的问题而是大家真正喜欢上了这个老师以及他的语录与心灵鸡汤。杨老师教了我们两年,后来英语课停了,学语文的高潮也就慢慢退了。今天我很想念我的这位好老师,可惜自从毕业后

分类:情感日记 | 评论:12 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

美梦成真

  

       公元2014年6月份我结婚了,俗一点的说法就是完成了生命的第二次蜕变。其实我还是一成不变,甚至恍惚之间还在是否结婚了的这个问题上飘忽呢,可能是单身久了父母催的狠了留下的后遗症吧!人们常说婚姻是女人的第二次生命,对于我的第二次生命我很珍惜,虽然没有多么的刻骨铭心,但我希望今后的日子平淡中有精彩,友情中多一份爱情!

       时间过的好快转眼婚假结束了,我依然沉静在旅途那美轮美奂的景色中。面对一望无际的大海、浑然天成的自然景观,我不禁觉得自己的父辈、大西北人民的生活太枯燥了!有的人祖祖辈辈过着日出而作日落而息的生活,艰苦的自然环境让他们过早地衰老,如果不出去看看外面的世界有些人一辈子都面对着黄土及光秃秃的荒山。面对美景美食我总是想和最亲的人分享,在父母身体还健朗的几年内,我一定抽时间带父母旅游一次,感受下祖国的自然风光!也希望我们每年的年休假能顺利的批准,一家人每年出去旅游一次!

  &nb

分类:情感日记 | 评论:24 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

享受最后的单身时光

  

   三十年的单身时光转眼要结束了,有点不舍也有些恐惧。

   回想独自一人生活在这座城市的时光,仿佛昨天发生的一样。毕业后进了安逸的事业单位,谈了一场稀里糊涂乱七八糟的恋爱,为了证明自己心里的那点骨气毅然的辞去了工作五年的单位。新单位开始了没周末没节假日的奔波生活,荒郊野外的作业让我变的坚强了许多,每天忙忙碌碌的工作把心里的那份思念冲淡了,可那股子傻气却不依不饶地时不时冒出来。

    这几年朋友同事总是问我一个问题:为什么还不找对象,是不是条件太高了?扪心自问我条件高吗,我自己也说不清,精神的需求似乎

分类:情感日记 | 评论:18 | 浏览:869 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/200条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

坐在角落头

2019-10-14

冀南平民

2019-10-12

清清淡淡ABC

2019-10-12

文锦书屋

2019-10-10

乡村野少年

2019-10-09

山谷百合0

2019-10-06

wanih

2019-10-02

yigefangya..

2019-10-01

爱水意

2019-09-30

qqwweeasd

2019-09-30