在路上

鲜花,小鸟陪伴的路途是多么的惬意啊~
个人信息
  • 今日访问: 7
  • 总访问量:255768
  • 开博时间:2007-09-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

无缘何必强求

    内心不够强大的人、读书少的人、闲的蛋疼的人、重感情的人往往会被别人的一言一行所困惑。我就是这样的人,而这个别人自然不是无关紧要的人,而是和你关系不一般的人,也许是亲人,或许是朋友,亦或是闺蜜等等!

   上高中那会,zz和yy是我最好的朋友,我们三个人形影不离,几乎课间上厕所都会结伴去。因为是住校,所以我们时不时会三个人挤在一个被窝睡觉,回想那时候如果我们其中的两个人走的近一点而忽视了另外一个,那个被冷落的人自然就会有点小情绪,而这种不开心没过几天就会消失,因为我们三个又像蜜一样黏在了一起。毕业的那会我们三个抱头痛哭,各自要去不同的地方上大学,整整一夜我们在操场回忆了许多的快乐与小矛盾,结果我们三个都承认有过这种被冷落的醋意。

分类:情感日记 | 评论:26 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

形式主义

   2 会也开了好几天了吧,以前还会关注一下总 理的政府工作报告,是因为总觉得wen 总 理的脸上有一种慈祥的邻居爷爷的感觉。现在忙于工作和家务几乎不看电视,对于这高大上的会议更是不感兴趣。这不上级单位又来给我们召开民主大会,那阵势感觉不次于2会,先是领导提前一个礼拜开小会三令五申给我们下达各种命令,后又是人事部给各部门下发会议当天的各种要求,不但服装统一,佩戴工作牌和党章就连有些人的发型都做了要求,真是够变态。从这一点就能看出我dang的这股风像大西北的沙尘暴,来的猛烈让群众反感。

 

 

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

家有金豆——爬呀爬

   都说有苗不愁长,我是天天盼着金豆赶快长大。说来也快金豆已经九个月零七天大了,翻看他每天的照片发现变化挺大了,从刚出生的丑胖现在的精瘦,每个阶段都有不一样的变化和惊喜。

   八个月大的时候,开始努力地学着往前爬,每次看见他屁股撅的高高的试图爬的那个萌态让人恨不得屁股上猛亲一口。时而挣扎好久够不着眼前放的玩具而急躁的嘴里咿咿呀呀;时而为自己稍微往前挪一点而开心的咯咯笑;时而不但往前爬不了却往后退了。最最萌的爬法是两只手伸在身后悬在半空中,头抬的高高的只有腹部着床,两条腿腿使劲在空中往后蹬,累的满头大汗却蹬的不亦乐乎。把他拎着抱起来时,他的两条腿使劲在空中做蹬自行车的姿势,把家里人乐的哈哈大笑,他自己也高兴

分类:金豆成长记 | 评论:14 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

心底无私天地宽

   再唠唠婆媳问题,不论我如何看不惯婆婆的有些做法和说法,也不论婆婆多么的看不惯我这个做儿媳妇的,但我们俩还是要每天生活在同一个屋檐下。所以为了下一代的茁壮成长为了家庭的和睦,我决定先从自身做起努力改善一下婆媳关系,虽做不到对自己亲妈那样的亲密和坦诚,但站在婆婆的角度考虑问题还是能做到的!

   回想上次的冲突,其实我只听不发表意见不讲道理也不会有下文的,可我一直天真的以为指出她爱抱怨的缺点可能以后她会少抱怨少些负能量,至少对金豆的成长会有帮助。没想到不但没有起作用反而起了副作用。站在一个老人的角度,她现在每天抱怨带娃累无非就是想让我们做晚辈的知道她的辛苦,也许她是想让我们说些知冷知热的话,也许是她给我们表明她为了带娃牺牲了跳广场舞的个人时间。可我偏偏不但没说好听的安慰两句,还直言

分类:金豆成长记 | 评论:11 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

婆媳关系

       没结婚前就听过来人说过各种奇葩的婆婆,婚后一度庆幸自己遇到了个性格开朗的好婆婆。可是经过一段时间的接触才发现婆婆终归不是妈,口无遮拦的我和一个非常强势的婆婆终究还是会有矛盾的,再加上一个孝顺到有点愚的丈夫,和婆婆一起生活的日子让我苦不堪言。

     在带娃这件事上,婆婆整天就是各种抱怨和唠叨。最可恨的是她儿子在就表现的很心疼孙子,可一旦去上班(老公工作在外地一月回来六天)不在的时候又是另外一个样,只要我下班回家把娃给我再看都不多看一眼,开始抱怨白天娃有多累,娃有多闹腾,自己累的浑身上下没有不痛的地方。抱怨儿子结婚迟了,她这么大年纪的人了还要带娃,感叹自己的命有多苦多苦,巴拉巴拉每天都是这样的车轱辘话。可只要是周末我休息一早起来就不见人影了,外面能溜达整整一天,不是爬上就是去公园跳广场舞。回来问不累吗,笑答

分类:金豆成长记 | 评论:20 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

一孕傻三年

   在汤里放盐,爱里放责任     ———《简媜作品:红婴仔》

 

   我是一个不爱看书的人,看着博友们各各都博览群书,真是羡慕嫉妒啊!怀孕那会想工作轻松看看书陶冶一下情操顺便胎教,爱姐推荐了这本简媜的《红婴仔》,看的时候心底无限的母爱泛滥,现在也想不起来为啥当时就没有写个心得啥的,有点遗憾。昨晚想让孩子看看书中的插画,又拿起了这本书,等娃睡着我无意再看里面的内容时却是那般的陌生,有的地方甚至感觉之前根本没看过,其实我明明记得完完整整的看了一遍的。但这种陌生却是真真切切的,短短一年的时间记忆力居然衰退的可怕,还是人们常说的一孕傻三年的结果?

分类:金豆成长记 | 评论:13 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

怕是因为在乎

    前天半夜青海省门源市发生6.4级地震,我们这里震感强烈,我和孩子都睡的很好一点也没有感觉到,是婆婆冲进来说地震了才把我从梦中叫醒。醒来后打开手机朋友圈里沸沸扬扬的都在说地震的事,看来夜猫子不少啊,有些人都跑到楼下的广场去了。看着身边熟睡的孩子,我突然就有点怕,害怕地震真的来到,脑子里胡思乱想各种逃生的方法。后半夜我一点睡意也没有,夜出奇的静只有孩子轻轻的呼吸声,思绪万千。想想5.12大地震的那一次,大家都争先恐后的往楼下跑,我也跑了可是我内心是平静的一点也不怕,到楼下后好多同事都因为通讯中断无法和家里人取得联系而十分焦急,而我当时独身一人在这个城市,身边没有亲人所以那时根本体会不到那些同事的焦虑。今天,当我为人母后,胆子变小了,我也深刻地体会到了那种害怕失去亲人的担忧和恐惧。

分类:生活随想 | 评论:5 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

    年底了各种检查,各种报表,忙的晕头转向!

    每天下班前偷空看看各位博友的博文,一日不看就像少了点啥似的,这毒中的有点深哦!今日为何突然评论时出现了验证码,是我眼睛长期看电脑出问题了?还是本来这变态验证码就不想让人看清楚?我左看右看上看下看就是看不清是啥字母,急死个人啊!!

分类:生活随想 | 评论:8 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

年终总结

 

2015年已经接近尾声了,回想这一年有太多的感慨和惊喜,这一年也是我人生中最重要的一年。回顾2015不论从工作上还是生活中我都有了全新的认识和改观,有一点点的进步,也有许多不足之处。

工作上,我从项目部调回到了机关,主要工作是公司内部机械设备和周转料的租赁业务。此工作曾经开展过一段时间后来搁置了,再一次开展困难依然很大。我收集了公司的各种有关此项工作的管理办法和规则制度,心想有这些文件作为基础一点一点开展吧,毕竟我是单打独斗。我首

分类:生活随想 | 评论:13 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

半岁留影

       应爱姐的关心,特在天涯开始记录孩子的成长,希望各位博友今后给予我这个手忙脚乱一孕傻三年的金豆妈多多的鼓励和指导!特上传几张照片供各位叔叔阿姨哥哥姐姐欣赏,咩咩咩,小羊羔来啦~~~~~~

 

半岁留影半岁留影

分类:金豆成长记 | 评论:14 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

养儿方知爹娘苦

     六个月的产假在惶恐、忙乱、累但开心着的节奏中告一段落了,今天是产后第一天上班,有点小失落,有些想小家伙!

   回想孩子从出生到今天,有太多的感慨和惊喜!出生第四天开始黄疸超标,医院通知我出院,孩子要留在医院照蓝光治疗。由于我是稀有血型的缘故医生说要我们做好最坏的打算,如果连续照三天黄疸不降的话要进行换血治疗,听见换血这个词我六神无主感觉天都要塌了。回家后心里慌的整夜睡不着觉,各种担心各种胡思乱想,整日以泪洗面。治疗期间我们也见不到孩子,每周一次探望时间只是隔着大玻璃看看,可是偌大的病房里都是刚出生的孩子哪能知道自家的是哪个呀。幸运的是连续照了五天蓝光后黄疸退了,心里的一块大石头终于落下去了!

分类:情感日记 | 评论:12 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

2015.6.8

非常感谢各位天涯博友的关心!本人于2015年6月8日21时40分顺产一男孩,宝宝7斤2两,母子平安!在此给大家报喜了。

 

分类:情感日记 | 评论:14 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

休假

     离预产期只有十天了,本想上下班走路锻炼到快生的时候休假,可是肿胀的脚实在支撑不住肥硕的身体了,那就开始休假吧!产假只有三个月,按老家的风俗三个月满了才能带着娃回娘家,岂不是还没回娘家了就又要上班了,想想就不爽,那个提倡产假休三年的人大代表我还是比较欣赏和喜欢的,可惜啊这么美的事只能是幻想一下了,做梦娶媳妇喽。

     越到后期心里越担心,担心孩子偏大生不出来要剖腹产,剖腹产就容易大出血,大出血了这稀有血型还没有着落,哎呀我不会有啥意外吧?!但愿能顺利地生个健康的娃,我也能平安地度过这一劫。

      休假的这段时间估计很少上网了,等娃出生了就更忙了,我会想念你们的——天涯的博友们!@爱水意,@女巫,@忘记,@魔女,@风吟,@三笑,@茶缸子,@一个放羊娃,@T姐,@粗手,@一米阳光,@飞鸽.........

   

  

分类:情感日记 | 评论:10 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

停止抱怨

停止抱怨

     

      最近各种事堆积到一起,产前狂躁症时不时爆发,真是对不住肚子里的孩儿啊!

      今天和闺蜜聊起这些事,一顿教育批评,让我茅塞顿开,原来自己也有很大的问题,抱怨只会让生活越来越糟,记于此以观后效!

     一、随着肚子一天天越来越大,朋友同事各种关心照顾及对我远在他乡的老公无意间的批评,让我变的更加矫情。本来觉得自己一个人每天上下班,下午回家做顿饭没多大事可以自己应付,让

分类:情感日记 | 评论:29 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

5.12

    时间过的真快,刚在忘记的博客中看见汶川地震已经过去七年之久了。七年前我在原来的单位,现在还能想起地震时大家冲下楼梯的那一幕,想起拉我一把的人和抱怨我返回办公室拿手机的表情。时过境迁物是人非,我离开那里已经五年了,可每每梦里我还是会梦见单位大院的那两颗梧桐树,那里的人,那里的一切!

分类:情感日记 | 评论:9 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/199条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

yigefangya..

2019-08-18

ygwh2009

2019-07-25

ty_王工138

2019-07-22

qqwweeasd

2019-06-08