在路上

鲜花,小鸟陪伴的路途是多么的惬意啊~
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:252524
  • 开博时间:2007-09-26
  • 博客排名:第6546位
博客成员
博客门铃
博文

常立志

      常立志的人往往一事无成,比如我!

      看完《摔跤吧,爸爸》被深深的感动和激励,在影院里哭的稀里哗啦。回家当晚就在日记本上写下了三个今年要达到目标和完成的任务,这部电影像给我打了一针鸡血,热血沸腾扎扎实实学习了两晚。第三天也就是《欢乐颂2》首播的当天我就把晚上定的计划抛到了九霄云外,晚上学习的黄金时间就用在了看电视连续剧上。内心当然也是挣扎的,可惰性和拖延症还是占了上风,临睡前还不忘自我安慰:“反正离考试的时间还长等看完电视了再复习也不迟”。就这样自欺欺人的去年没考过,今年又开始重蹈覆辙,严重鄙视我自己!

    是不是人格有点分裂,想的总是比做的好,一面自我懊悔,一面放纵自我。三分钟的热度,坚持起来怎么就那么难?

    说你没有坚持心吧,可每天睡前和起床前刷朋友圈那可是雷打不动,各种点赞各种评论!

   &n

分类:生活随想 | 评论:22 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

心态

    心态一变,神清气爽!

    值班,本来我是很抗拒的,可是再怎么不情愿也拗不过单位的硬制度啊,心里虽有一万匹草泥马奔驰而过,班还是要值,还要写巡场记录六次。发现不带安全帽作业的要罚款、厂区内抽烟的要罚款,感情这值班就是得罪人加狗仗人势的剥削劳动人民的那一点辛苦钱呗。生产旺季上级一句话,下面忙的屁滚尿流,恨不得你二十四小时都要在生产一线。

    巡场期间,看着工人们热火朝天的施工作业,心里的怨气渐渐没了,多了一份对一线施工人员的心疼和敬意!大西北初夏的夜晚还有点凉,微风徐徐,头顶的月亮格外皎洁,月光和高架灯把整个工地照的通亮!好久没有一个人在月光下散步了,很多时候走夜路都是在赶路,值班巡场让我有了很悠闲充裕的时间和自己的影子漫步在月光下。叮叮当当的钢筋撞击声、机械设备的轰鸣声、工人们整齐的吆喝声、原处流浪狗的叫声,编织了一场别样的音乐会!

     发现生活中很多事和这值班一样,与其满腹牢骚的硬撑

分类:生活随想 | 评论:26 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

小状况

前段时间单位要国审有两个月的空闲时间,一激动报了个瑜伽教培班。心里暗喜,两个月的时间可以系统的学习还发证书,真的学成了还可以当个业余教练,如果行情好就辞去这个父母眼中的“铁饭碗”一心一意当个瑜伽老师,既可以养家又可以带娃,想想都鼓舞人心。兴头十足的我总是得到老师的表扬心里自是美滋滋的,正所谓兴趣是最好的老师,因为热爱所以不怕疼不怕老师虐。

事不遂愿刚学完初级课程,单位就通知要回单位全天上班,计划被无情的时间给打乱了。晚上、周末要看孩子,所有的时间都被剥夺了,去瑜伽馆进行体能开发和体式训练只能是往后推了。为了不把前面学的和积累一点功力荒废掉,只能是抽时间自己在家里练习,每晚哄金豆的那半个多小时,我就边给他背唐诗边踢腿,正踢侧踢各五十下。有时候小家伙也跟着我踢,踢累了也就睡着了,嘿嘿又多了一项哄娃入睡的秘籍。早上尽量早起进行两遍拜日练习。

分类:生活随想 | 评论:14 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

心痛

      从我懂事开始,父亲和母亲吵架,我总会站出来护着母亲,父亲虽没打我却也气的呵斥我,哥哥和妹妹总是悄悄的躲在房间里不出来怕挨骂。

      嫁人后,发现婆婆家和所有的亲戚都断绝来往,逢年过节家里冷冷清清的,总听婆婆唠叨这个亲戚抠门那个亲戚不好。婚后第一年过年按风俗要去亲戚家拜年,老公左右为难,我就多了一句嘴:“舅舅都不认太没礼貌了吧?这么多亲戚都不来往,错肯定不全在亲戚。”结果让婆婆听见了,开始给我各种摆事实举列子把亲戚们数落了个遍,最后不忘叮嘱我一句:“你不要管家里的事!”当时心里不服想谁爱管你家的事。

      妹妹遇人不淑,嫁给了一个纨绔子弟,有过几次家暴,父母总是劝妹妹看在孩子的面上忍忍好好过去吧,而我坚决不支持父母的做法。妹妹每次给我哭诉的时候我都被气个半死,免不了要出谋划策。事后老公总说:“你少掺和人家的家事,把自己气病了划不来,让她自己做决定,免得以后落埋怨。”心里暗想自己亲

分类:金豆成长记 | 评论:63 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

恨不能成男儿身

清官难断家务事,非也,清官难断撒泼放刁的家务事。

年少时近乎疯狂的喜欢了一个人,为他尝过心痛的滋味;有了孩子后,孩子不小心重重的摔到地上嘴角刺破时,心狠狠地疼了几下;这一次为母亲,心痛不已。

母亲一生勤劳善良,憨厚老实,从不与村里人为了地里浇水、家长里短的事吵架,即使自己吃亏了,也不会去争。每次替母亲抱不平,她总说:“吃亏是福,老天爷知道!”

父母辛苦把我们抚养长大、供我们上学、结婚成家、甚至把孙子抚养半大,应该可以享福了吧,可他们依然为我们操心着。我们儿女又为他们做了点什么呢?年迈的父亲依然农闲的时候外出打零工为的是给儿子减轻负担给两个孙儿存点钱,母亲起早贪黑的接送两个孙子上学为的是让儿子儿媳安心的上他们的班。可贪心的嫂子依然不知足,自从嫁到这个家里来就没有消停过,生了两个儿子后更是趾高气昂。母

分类:金豆成长记 | 评论:9 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

无心不一定无用

       自从金豆出生我就努力想做个好妈妈,想把最好的都给孩子!可是第一次当娘,没有经验只能从父母口里和书本上学习了,发现在喂养、教育孩子的某些问题上老人的观念和书上写的完全不是一回事。比如开始喂辅食的时候书上写可以吃肉沫喝肉汤,婆婆坚决不让喂,说喂的早了这不好那不好的;书上说开水泡馍小孩子尽量少吃容易引起胃酸,可老人就喜欢喂,说自己家种的小麦自己蒸的馍没有添加剂娃吃了身体才好呢,甚至反驳说你们小时候都开水泡馍喂大的,这不长的都挺结实的也没见胃有啥毛病。满月后去医院体检教了一套婴儿体操,我就每天握着他的胳膊小腿做伸直运动,但只要婆婆看见就黑着脸说仔细把娃的胳膊腿弄骨折了,不让我乱给娃运动;一岁半的时候金豆还不会说话,我比较着急每天下班就给他教叠音词,婆婆就阻止说:“你别教了,这些都是’偷生奶奶(按老家的习俗说是小孩降生都是这个神仙奶奶的功劳)’ 在孩子睡着给教的,你教了也没有,教不会的”。我自然是不服的,白天的运动改到晚上,看不见也避免她唠叨!

    &nbs

分类:金豆成长记 | 评论:22 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

老板,来碗三细

    清明单位值班一天,和同事约定顺道去吃牛肉面,比平时上班提前了二十分钟。在马路边居然又遇上拄着拐杖走路的白发老人,老人家估计有七十多了,头发全白却很浓密,身材适中略显富态,右手拄拐杖左手握两核桃球不停地转动,口袋里装着收音机,边走路边听早新闻,声音很大想必是耳朵听力不太好的缘故吧。周一到周五每天都能和老人家相遇在上班的路上,没想到放假了老人家依然在坚持走路锻炼。他悠然地听着新闻小心翼翼地走着,目空一切慈祥专注地走着每一步!每次都有想上前搭讪的冲动,每次都作罢,要么急着赶车,要么怕打扰了老人家,这次依然作罢,目送老人家祝他健康长寿!

     大清早吃一碗牛肉面,那是相当的fu tan(舒坦),这里的各种滋味作为外地人是无法理解的,作为一个一天的食量加起来都没有那么一大碗面多的南方小姑娘、小媳妇更是不可思议的,但我们偏偏就爱这碗牛肉面。这里我想说全天下除了兰州所有的打着兰州拉面的饭馆都是假牛肉面,更让我不解的是所有外地的“牛肉面馆”装修风格居然惊人的默契,宛如他们不约而同地是兰州的

分类:情感日记 | 评论:27 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

又成熟了一点

        今天我心怀感恩!

        早上闹铃还未响就醒了一看五点一刻,金豆像个小猫咪似地酣睡着,头在我的臂弯里,身子却早已歪到了被子外面,这已是夜里第五次踢被子了。赶快把他拢到怀里,小屁股晾的冰冷,心里有点自责怎么就又睡着了,要是夜里着凉感冒了小身体又要遭罪。待把娃身体捂热,悄悄起身,洗漱!

上班时间尚早,铺开垫子做了两组瑜伽拜日式,身心平静!祝自己生日快乐,愿我勤劳善良的母亲健康顺遂!

昨天下班接到老唐电话说一下车就来老地方找她,还以为有啥急事,去了才知道她把我生日记错了(农历生日能记住就不错了)买了蛋糕等我呢。很甜蜜的造型,两个小孩亲吻,这可怎么下得了手去切啊,坚决不能把他们分开,最后我俩决定不切就你一勺我一勺的吃。我们俩就这样在大街上肆无忌惮的大口吃着,甜到心里,过路的

分类:情感日记 | 评论:21 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

一吐为快

看的书少,自身功力不够,才会因为领导的一句话而耿耿于怀好几日。说白了还是自己心太小,太拿自己当回事,太看重自己在领导眼里的分量了。

公司体制决定了上层建筑,早已知道在我们这种单位女生不论再怎么努力也不会有预期的效果,可当自己认真完成的任务被别人拿去邀功的时候,还是想爆一万句粗口。难道领导是瞎子亦或是聋子?还是真的因为他上面有人就可以这样恬不知耻。一件原本正常流程的工作,被这些玩心眼玩权术的人搞的异常复杂,都说女人扎推是非多,可身边这些男人也不是省油的灯。说实话打心眼里鄙视他们,内心告诉自己不要和这些低级趣味的人生气,可此刻心里还是有股怒火。老二跳槽了再也没有可以倾诉一腔怒火的同事了,我没有老二那样过硬的后台可以随心所欲的换地方。为了不上项目四处奔波只能忍气吞声的在这个可以有正常节假日的分公司工作,可一点也不开心,干的活多挨得骂多。因为这里工作相对稳定轻松,所以身边尽是些各路领导七大姑八大姨的亲戚或子女,不乏有些狗仗人势的人。今天的这个听说是董事长的亲外甥,领

分类:金豆成长记 | 评论:20 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

恨铁不成钢

      人生最大的哀怨莫过于你在生气,对方压根就不知道你生的啥气。

我曾经幻想着能找一个浪漫的懂我的男人结婚,可偏偏老天不如我愿,给我赐了一个又笨又蠢情商为负数的榆木疙瘩,气的让人真是哭笑不得啊。

三八国际妇女节,全世界的妇女都在过节,我却被冷落。最让我郁闷的是整整一天了远在外地的老公没给我来个电话,因为两地分居平日里可是每天雷打不动的打一两个电话的,三八节没有礼物红包我忍了,电话都不打孰可忍孰不可忍。夜里十一点了还没有来电,我赌气也不打电话给他,转辗反侧各种怀疑涌上心头,一想到他前女友和他在同一个城市,他为了前女友辞了工作追随人家去了她的家乡,婚前就在房产证上写前女友的名字,我就更加断定了自己的怀疑。伤心加难过整整一夜。

第二天一大早电话来了,气头上的我拒接,连着打了五个我都不接。心想他应该意识到自己的错误了吧,我不接

分类:金豆成长记 | 评论:35 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

女王节

     今天是女王节,祝各位美女博主们节日快乐,顺祝各位男同胞也快乐!

     人活着也许就是个精气神吧,不知道从什么时候开始我对公司举办的各种节日活动已经失去了那份期待与兴奋,不论什么节都已开始麻木。这不三八公司组织去聚餐,听说期间活动是打牌,顿时兴致全无。记得刚上班那会我可是公司的活宝,那积极性高涨的,为了筹划活动绞尽脑汁,激动的活动前一夜失眠是常事。可自从跳槽来到新单位,我的积极性随着迂腐的公司制度和勾心斗角的人际关系慢慢消退了。曾经一度时间我几乎不能适应新环境,感觉都干不下去了,不是工作有多辛苦,而是人与人之间那种微妙的关系。记得看过一篇文章说过,人这一辈子其实和家人共处的时间根本没有和同事相处的时间长,好的工作环境、人际关系至关重要。回头看看我身边的同事,有种活在古代宫廷的感觉,都说女人争宠斗艳,可有些男人比女人有过之而无不及。领导说我像个刺猬,不够圆滑,优点是实在缺点是太实在。是啊,也许这辈子我也活不到他们那样的厚颜无耻,人前一套背后一套,我也没有他们那么好的家庭背景,

分类:金豆成长记 | 评论:16 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

反思

      看了个电视节目《奇葩说》一下就被深深地吸引了,喜欢辩手们口若莲花般地用生命辩论的精彩,更喜欢蔡康永老师对一个观点娓娓道来的独到见解。看了几期猛然发现自己是一个根本没有主见,没有思想的人。原本脑海里支持的辩题,会经常跟着辩手的观点反驳变来变去,一会支持正方,一会支持反方。每看完一期都觉得自己没有立场,总是被辩手牵着鼻子走。不知道是不是自己真的智商有问题,还是原本一个观点本来就没有绝对的标准答案,凡事都有两面性,可是我在现实生活中明明就是个非白即黑的人啊,怎么突然就进入灰色地带!

年前原项目国审要三个月之久,被抽调来配合审计,没日没夜的资料完整理基本就处于等待状态,不用坐班不用早晚打卡,大把的空闲时间。头脑一热花了巨额报了个瑜伽教培班,本以为三个月时间足够伽业有成了,没想到初级还没学完就被调到原单位上班了。我还是太信任组织了,真想暴粗口。还好学瑜伽的这里教练很好,给我单独开了小灶,可以周末集中培训,只是战线就会拉的很长。好友捏着我腰间的赘肉一口一个瑜伽教

分类:金豆成长记 | 评论:18 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

一岁八个月

      总感觉别人家的娃蹭蹭猛长,而我家金豆长得很慢,也许等他上学了那是我可能也会希望他慢慢的长大吧,但目前真希望他快快的长大,这样上幼儿园了就能在我身边了,就可以每晚进行甜蜜的对话,像个毛毛虫爬在我身上睡觉了。周末还是不情愿的把娃送回老家了,因为马上农忙了侄儿这周也要开学,老妈不得不回老家了。我最终还是被生活打败了~

    一岁八个月,除了几个简单的字能蹦出来,其他几乎都用肢体语言表达。博友爱姐说孩子说话晚在长脑壳,但愿吧。

    开始撒娇,害羞,爱表现。只要音乐一响起来尤其是节奏感快点的就会跳的停不下来,对舒缓的音乐不敢兴趣。喜欢把套筒积木当话题,咿咿呀呀地唱歌,估计从电视上学来的吧,那姿势那高音活脱脱一个小邓紫棋啊,唱兴奋了闭着眼睛啊的停不下来小脸憋得通红。唱完还不忘自己给自己拍手鼓掌,还指着周围的人意思也要为他喝彩。

     开始有自我意识,占有欲强。喜欢去游乐场玩,最头痛的是到游乐场只要他骑过的小车以为就是自己的,

分类:金豆成长记 | 评论:14 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

王小二过年

      这个年过的是有史以来最最寒心的一年。全天下所有的父母都应该是盼着儿女回家过年的吧,可我这奇葩的公婆却是个例外,他们人情淡薄,不但和所有的亲朋断绝来往,今年连我们也被拒之门外了。本以为老公知道他娘不让回老家过年后会失望可万万没想到,人家不但没生气反而很高兴觉得我们一家三口在新家过年也不错。也不知道婆婆如果知道了儿子是这态度她作何感想。我作为一个外人(公婆眼里我从来都不是他们家的人)在哪里过年其实是无所谓的,只要孩子在身边在哪过年都一样,只是每年他家和我家过年气氛的天壤之别,让我很怀念未嫁时在家过年的热闹光景,从此以后过年我再也没了盼头!

初二回娘家,一大早赶火车本以为没多少人,没想到人还是很多。一进家门爹妈就准备了一桌子菜等着我们,悲喜交加涌上心头我没出息的还是没忍住哭了,老妈强忍着泪水说:“大过年的哭啥,以后过年早点来和我们过。”那一天家里很热闹,哥、嫂子、两个侄子、我们一家三口、妹妹、两个外甥,爸和五个孩子在炕上玩的不亦乐乎,妈从我们进家门就一直不停的做

分类:金豆成长记 | 评论:27 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

敏感词

   也不知道哪个词是敏感词,怪不得好多人都离开了天涯,奶奶滴!

分类:金豆成长记 | 评论:2 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/166条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

风吟烟雨楼

2017-05-23

TIANBL

2017-05-23

水瓶魔女

2017-05-23

爱水意

2017-05-22

粗手不烦

2017-05-22

三笑酱油

2017-05-22

成都弹绷子

2017-05-20

雨中飞鸽

2017-05-20

qqwweeasd

2017-05-20