在路上

鲜花,小鸟陪伴的路途是多么的惬意啊~
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:253763
  • 开博时间:2007-09-26
  • 博客排名:第6456位
博客成员
博客门铃
博文

想念大家

    好久没来,心里一直记挂着天涯的各位才子佳人们,大家可好?

    试也考完了,后续要写一篇记录一下!

     出了趟差,浑浑噩噩的就忙到了节后。

     感谢爱姐帮忙解封,终于可以发博互动了,我胡汉三又回来啦!!!!

分类:生活随想 | 评论:7 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

21天结业篇——凡事不易

    为了战胜拖延症,为了自我监督战胜红色性格的三分钟热度,从 2017年6月25日开始至2017年7月15日,共计21天在天涯记录了我的学习计划。21天可以养成一个习惯,21天也可以发现不一样的自己。从刚开始的信心满满到七八天后的瓶颈期,再到中途各种生活,工作上的突发情况,学习计划在艰难的执行着,虽然没有按计划完成所有的任务,但在这21天的自我施压中得到了额外的收获。改掉了以前回家就葛优躺刷朋友圈的恶习;养成了早起的习惯;借口推掉了好几次不想参加的饭局;婆婆看见我学习,晚饭吃完自觉的开始刷碗了,唠叨抱怨少了,这是我最高兴的事。

 

    21天有学习到半夜两点的时候的自我感动,也有一天一个字也没看的罪恶感,有三个小时边打盹边坚持的自我欺骗,也有三个小时如神速一样疾驰的惊讶。笨鸟先飞一点不假,离考试还有六十天,感觉时间严重不够用,要是早一点开始复习该多好,我把时间安排的满满得才能勉强达到老师要求的通关率,可是每天都有突发事件,加上女人总有那么几天啥也不想干,再加上天

分类:金豆成长记 | 评论:11 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第17\18\19天

    出差两天,白天一直参加会议,晚上和同事夜游古城,书是一个字也没看,深深的罪恶感。陈老师说如果一天不看书就有罪恶感,那么恭喜你,你已经进入状态了,哈哈,看来我进入状态了,只是心里急着呢,实际行动不咋地! 

 

 

    2017-7-13  今日回来就是各种报告要写,公文对于我直接就是赶鸭子上架,东拼西凑各路百度总算告一段落了。曾经的我工作狂,现在的巴不得早点下班回家看娃,工作对于我就是个养家糊口的营生,没有一点激情和热爱,所以听说领导要推荐我进入核心职位时,我内心是抗拒的,换成以前肯定高兴的会失眠,可是现在我真心希望就这样平平淡淡的拿着我应得的工资,不操心没有压力的“混”下去。

 

    管理看了一大半,看见质量管理的PDCA循环,突然感觉放到自己身上也很贴切啊。计划P——通过方案确定目标,实施D——将目标值转换成实际值,检查C——检查是否执行了方案得

分类:金豆成长记 | 评论:6 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第14、15、16天

2017.7.8----2017.7.9       周末两天又荒废了,婆婆再次提出回老家带金豆,我内心是抗拒的可也无能为力,与其横眉冷对不如和气送回。金豆已经懂了要把他留在老家,周天把我跟的紧紧的,哪怕我上厕所也要跟着,心里很不是滋味,怕我走时孩子会哭,怕自己受不了,等娃睡着我偷偷的走了。  

 

听婆婆说金豆醒来发现我不在哭了好久,不让爷爷奶奶碰他,起来后各个房间找了一遍,不停的喊妈妈,哭着要奶奶带着去找妈妈,直到坐上摇摇车才把妈妈走了这件事忘了。晚上睡觉不让奶奶碰,自己抱着毛毛虫睡去了,小小的人儿心里估计有不安全感,希望这样的分离不要给他心理上带来更大的影响。

 

 

2017.7.10   管理两章结束,明天管理必须完成。从今天开始要把晚上的时间充分利用好,把发呆、刷朋友圈、聊天、看八卦的时间利用起来,把想念化为看书的动力,就两个月时间了,冲刺吧!

分类:金豆成长记 | 评论:7 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第13天

       2017-7-7      换了个老师,课讲的比之前的精彩多了,好多点都用通俗易懂的例子进行解析,之前听的模棱两可的地方豁然开朗。同样的起点,中途你的努力,遇到的老师起着决定性的作用,好老师胜过你没日没夜的冥思苦想,让你少走很多弯路。后面两门要选择口碑好点的老师跟进。今晚值班可以补几节前面拉下的课程。

 

     中午外出办事要等两个小时,顺道看了场电源《冈仁波齐》,被一群藏民的信仰和坚持不懈所震撼。影片讲述了一个山村里11个藏民去西藏神山冈仁波齐朝拜,风餐露宿历史一年多,磕长头大拜2500多公里的种种艰辛经历和坚强信念。其中有一个9岁的小女孩、一位高龄老人和一个孕妇,依然完成了整个朝拜。小女孩扎扎一路坚持到最后,中途感冒头痛也没有退缩休息,跟着大人攀山越岭磕着长头到达了目的地;孕妇途中诞下一男婴,没休息几天就加入到朝拜的队伍里,背着宝宝完成了朝拜;虽然高龄老人最终长眠与神山

分类:金豆成长记 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第12天

2017-7-6   新书内容变化较大,看来还要买新教材,书又要重新标记一次!

              今天完成任务效率极低,课件是听完了可是没有多少进脑子。

         提高效率,理解吸收是重点,加油加油!

分类:金豆成长记 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第11天

2017-7-5  白天工作忙没有时间复习,晚上哄娃睡着听了一半课件就犯困,效率低下!

 

落了18节课件,还是自我施压不够,效率不高。书本重在理解而非死记硬背,我这脑子锈掉了感觉!!

分类:金豆成长记 | 评论:7 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第十天

昨天顺利完成任务,补了两节,还剩十四节,继续继续!

 

2017-7-4  开始另一科的学习,全新的开始,三门公共课比实务简单点,更要加持下去!

 

21天养成记——第十天

 

      网上听了一节如何备战考试的课,虽是推销课件的,可讲的内容还是很有道理的,每当学习困了累了坚持不下去这些东西就是我坚持下去的鸡汤!

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第七八九天

      周末两天彻底打乱了计划,一个字也没有看成。老家来亲戚看病,各种忙碌托关系找人好不容易才办理完住院手续,整整折腾了两天时间,哎,对于这个社会的各种弊病都懒得吐槽的,反正就一句话各行各业依然是有熟人好办事。周六陪着各种检查忙完回家都十点多了,婆婆一脸的不高兴,悄悄的哄娃睡觉,累的一觉睡到了天亮。周天为了避免婆婆的脸色,自己带着娃去办事,累成狗,谢天谢地总是是顺利的住院安排了手术。看着姨夫堆满皱纹的脸和满眼感谢的泪花,有点心酸也有点安慰。父母供我们上学,等我们有能力帮亲朋的时候,尽自己的所能帮一点吧,我虽然不是达官贵人,可毕竟这个城市已熟悉,比一个老实巴交的农民好办事一点,让朴实善良的他们在异乡能感受到一点温暖。

 

    2017-7-3  昨天就应该开始另一本的学习了,落了两天的学习任务,只能在后期一点点补上,任务量又加大了。这领导也不知是否真的因为看见我上班时间学习,故意整我,给我居然又额外安排了一份工作,NND遇上这样的变态也是够了,

分类:金豆成长记 | 评论:3 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第六天

         2017.6.30   今天是六月最后一天,距离考试还有77天,时间越来越紧迫,而书越看越没有信心,感觉学后面的忘前面的,记忆力明显不如上学那会了。只能硬着头皮冲破这个瓶颈期了,坚持下去一定会有收获的。没有一点施工经验的人都参加考试呢,何况我还参加过施工一线的工作,至少大概知道个皮毛,所以要有信心。

 

     发现不能靠死记硬背,要在理解的基础上用自己的话来简答,只有这样才不会脑子一锅浆糊。不明白的地方必须搞明白,模棱两可莫混过关的侥幸心理千万要不得,万万就在这些地方栽跟头。

 

      昨晚回家没法听课件怕金豆捣乱,只好自己看书。结果金豆也有模有样的拿个小板凳坐在我旁边拿着绘本咿咿呀呀的看起来,那小样子真是可爱极了,一副要和我比赛看书的认真样。只不过没坐两分钟就拉着我要去和他骑车比赛

分类:金豆成长记 | 评论:5 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第五天

2017.6.29   开始全新得一章,感觉胜利在望,书越看越着急,感觉不会的很多,复习的有点迟,要全力以赴呀!

 

 

    昨晚学习到12:40把前一天落的一节补上,因为没有吃晚饭饿的前心贴后心,任务全部完成了就吃了一个大桃子,嘿嘿,其实不吃晚饭还挺好的,早上一秤少了两斤,各种开心!

 

   今天单位没多少事,继续学习,GOGOGOG

分类:金豆成长记 | 评论:5 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第四天

2017.7.28   今天任务艰巨有九讲要听完,还要做题。除了听视频,书上的内容还是要认真看一遍,走马观花的听忘的也快!

                  自从定了这个目标,白天除了工作再不刷朋友圈,也不发呆,更不和同事闲聊了,这是个很大的进步,继续保持住,坚持坚持!

 

        昨日未完成任务落下一节,今天惩罚不吃晚饭。未完成的原因是白天单位忙没足够的时间学习,下班后去上了一节瑜伽课,上完后没抹开面子又去逛街吃饭,结果回来都晚了,有点累就睡了,本打算今早起补上却一不小心睡过了头!三天都没坚持到就出幺蛾子,严重鄙视一下自己,今后要取消各种娱乐吃饭活动,除了陪金豆其余时间都用在学习上。上班时间不用理会别人,就光明正大的学,又没影响工作不用看领导的脸

分类:金豆成长记 | 评论:7 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第三天

    昨天白天未完成任务,晚上回去继续学习到1点左右,打了疲劳战,感觉效率不高。但无论如何定的目标算是完成了,肯定一下自己。要是没有毅力估计哄金豆的时候也就把自己哄睡着了,哪有动力再起来学习呢。

 

    今日继续,听讲时要脑子跟着,效率提上去,而不是为了完成任务而敷衍了事。

 

    早上参加了个全员大会,我也是醉了,这是啥单位啊,言论都不自由了,人家在自己的朋友圈发发工作上的牢骚也要管,还要写检讨。看来把这些虎狼豺豹要早点屏蔽了,免得哪天我发个心情也惹祸上身了!

分类:金豆成长记 | 评论:4 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记——第二天

21天养成记——第二天

 

  第一天任务圆满完成,因为值班有充足的时间,但感觉也是用了很长的时间,继续坚持!

 

 

     今日上班会很忙月底要做账,但时间挤一挤总会有的,就比如刷朋友圈,再忙也没落下过。所以要抱着以前随时刷朋友圈的精神去碎片化学习,昨日未刷朋友圈顿时觉得时间过的很充实,今日继续保持,加油 !

 

 

 

 

分类:金豆成长记 | 评论:5 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

21天养成记--第一天

      对于自己散漫拖拉的坏习惯,也学学网络上流行的21天养成记,看看我这个红色性格的人能否养成坚持学习、读书的好习惯,今天在此立贴,请各位亲爱的博友监督我,鼓励我,谢谢!

     2017年6月25日-2017年7月15日,共21天。

 

    目标:1、四门全科第一遍视频讲座听完。实务55个课件,用7天完成,每天8讲,节点时间7月1日。

                                  &nb

分类:金豆成长记 | 评论:8 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/184条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

yigefangya..

2017-10-24

香西林

2017-10-23

刘晏宾

2017-10-21

qqwweeasd

2017-10-21

无语20122012

2017-10-20

爱水意

2017-10-18

心语存储

2017-10-15

水瓶魔女

2017-10-12

文锦书屋

2017-09-21