记忆如歌

青春遐想...峥嵘岁月...
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:14428
  • 开博时间:2007-09-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

念想

亦吃亦睡亦念想
可悲可叹可怜人
时光流逝空悲切
拿着青春赌明天此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:记忆如歌 | 评论:2 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

六天

  细细数来,这个五一有六天,呵呵,还因为这六天被人戏称为六天哥。腐女妹妹,这头衔也给的高了吧。
  我手机uc上手机新浪的时候,有一主题微博是,假如国家再多给三天假期,我的回答是一如既往的宅,呵呵,难怪被人老称为宅男哥哥。宅,其实我也不想,要是能有人一起出去玩谁不想啊,我也想拉着几个哥么去接近下大自然什么的,抑或是找个女朋友在太阳底下晒晒太阳,那也落得潇洒浪漫啊。现在倒好全宅起来了,伤啊,六天就这样离去了,我对不起你啊,六天哥。六天,本来觉得好长能干很多事情,什么什么的,细细罗列宏伟计划,那足可两大张纸了。
  伤不起,今天是第六天的最后几个小时了,感觉是tmd虚度的,现在大有在忏悔的味道了。也不是的,我发现了六天也发现了几件趣事吧。
  其一,要数溜冰了。上周五晚上,叫了两手指的人,浩浩荡荡去了博雅溜冰场。溜冰,是有意思的,特别你不太会的时候,然后逐渐的会了,其中的成就感不言而喻,然后也就有意思了。遥想第一次溜冰的时候还是大一,那是的水平也就那样,发现过了三年,也不见长多少,时间垒成的是什么,看来不是技术,是记忆的。在这里认识了人,在这里牵手了人
分类:记忆如歌 | 评论:2 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

斗地主也有乐趣

事情是这样的,昨天我和寝室长下午在电脑上玩了一下午欢乐斗地主,两人还极其有兴致,还不时惊声叠起。
在欢乐斗地主中有一个挑战赛,实行淘汰制,以比赛积分为考核标准,然后进行排名,最终进入决赛,当然冠亚季军是有奖励的。或许大多数人都有争强好斗之心吧。比如我们俩就想拿个第一,标榜一下自己的历史最佳战绩,结果一轮轮败倒在争战的血场上了。
争战挑战赛的过程是波澜叠起,激荡人心的。往往一张牌而决定着胜负,可以从第一直接被淘汰,也可以从最后一名一跃成为NO.1。风云变幻只在毫厘之间。胜利的关键在于运气,运气好了摸了一手好牌,怎么打都把人家打死了。其次还要有勇气,该毫赌的时候就应该毫不犹豫,赤膊上阵好好干上一场,尤其是排在后面,就应该拼命加码,不然你就只有眼看被淘汰了。再着,就是该低调的时候,就应该保守一点,比如处于名次靠前的时候,就要稳重,不然就很有可能一落千涨。当然,最后要说的技术了,技术是赢牌的基础,技术有很多,最起码你先要记牌,知己知彼百战不殆,当地主的时候要该忍则忍,该让一把,就让一把,命运要时刻掌握在自己手里。当农民的时候就应该学会合作,如果下家是地主的时候,要压牌,此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:记忆如歌 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

敢问路在何方--一个大四毕业生的思考(转载)

当我写下这行字的时候我的大学生活即将结束,曾经热衷翻墙愤世嫉俗,后来痴迷西方民主研读西学思想,再后来发现西方民主的虚伪和卑鄙遂研读马列斯毛,继而与好友数人致力于社团建设,立志富民报国,不负少年意气。
  
    白驹过隙,弹指红颜,往事幕幕,何堪回首。有争吵,有妥协,有执著,有放弃,这条充满了荆棘的路浸润着太多伤痕和泪水。在别离之际,总觉该留下点什么
  
    当今中国之青年,大约可分五类。
  
    一类,独善其身,国家如何,民族如何,懵懵懂懂,从不关心。厄运不降临到他们的头上,他们断断不会有所行动。而一旦遭遇畸形社会的捉弄,只会怨天尤人,唉声叹气,悲命运不济,自轻自贱。此等“羊民”“猪民”自鲁迅起都是让人又悲又怜。好比那实验室的狗,每天看到来喂食的管理员,兴奋的上蹿下跳,摇尾乞食。一时间自我感觉似乎过着“滋润的小资生活”,殊不知他们的血液里早就被打了病毒,只等抗体形成,主人便要对他,杀头取血了。在被杀的时候,他们依旧在痛苦的呻吟和乞怜中死去,至死都没明白自己快乐的“小资生活”怎么就瞬间破灭,落个死无葬
分类:天天向上 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

闭关之地

今天等我起来的时候,寝室的哥么都已经起床了,其中一位每次我与周公神游的时候,他早已洗漱完出去了。关于寝室哥么的事迹改日再写。今天还是谈谈闭关之地吧。
看到其他三只床空空如也,我也毫不含糊,毕竟昨天还说要好好闭关的,不至于睡一晚就全抛脑后了。三下五除二,涮牙抹脸搞定,包一跨,就冲出七舍。去找地自习。
关于我们学校的读书馆和自习教室,我真该好好介绍下。作为是211和985的高校,在这学习场所上,我认为,太丟自己标榜的那个牌子了。自习教室少得可怜,条件很差,除了图书馆安了空调,其他的什么自习教室啦,都没有空调。到了冬天,那就苦了我们了,找个自习的地方都困难,为了在图书馆占个座位,大冬天都要六点起床,然后排上一个半小时才苦尽甘来,期间的辛苦真是磨练人啊,这队伍足有四五百米,估计还不止,真可谓神龙见首不见尾,这些都得在露天排着,东湖的寒风还不是一阵阵的,吹得你直哆嗦,就差牙齿磕出声音了,我不是在校内和qq上看到有人讲自己冻感冒了。我们寝室的两位哥么把他们一次排第一的经历,作为大学的光荣事迹永载史册了。还时不时拿出来炫。现在据说要开始改善了,就不知道猴年马月。不过在喝水方面此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:记忆如歌 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/11条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接