个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:269493
  • 开博时间:2007-09-21
  • 博客排名:第6215位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

不会

  这天涯是真玩不来,不会上传,也不会设置。总觉得好难。且看不大懂。
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

明天去乌镇

  九月,去嘉兴南湖,席间,一友人说,乌镇离此不远,半小时路程,饭后,就一心一意要去乌镇。于是上高速,往乌镇。停车小息。原来乌镇不是三眼二眼能看的,乌镇需要把脚步放慢需要逗留上至少一个的夜晚,并且也是需要一些准备的,甚至是计划和等待。
  国庆过后,毫没理由想去乌镇,给了自己一个星期的等待。
  今天,买了去嘉兴的票。
  明天10点32分出发,二个半小时后到嘉兴,再从嘉兴去乌镇,估计下午二点后就可以在乌镇了。
  正好。
  查了一下天气,上海阴转多云,侗乡的天气估计跟上海相近,因为乌镇和上海本来不远,相必天气也相近。
分类:日常杂记 | 评论:1 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

2011-10-12

  突然原先的博客封面不见了,找了很久,无果,感到像是丢了什么东西似的。
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

重回天涯

  其实这里也不错,总是感到无处说话,因为怕自己一多说就显出浅薄来,这个博客原是为了摘录一些学习资料的,记得只是为了一个朋友的博文来落户的,呵呵,时间一长,我也有点无法忆起办博的初衷,我是怎么会到天涯的,顺谁的足迹里,为何会跟随的,笑了。
  不需要理由。
  就在这里写点小日记。
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

想起红烧带鱼

从菜场里出来,正好看到卖带鱼的,北京似乎没带鱼,我就没看见过,算算,差不多不吃带鱼快一年了。

出于这种心理,我没想过其它的,就出了一句:带鱼几钿一斤?

卖带鱼的是一个中年男人,长得跟我爸差不多,浦东人。

六块八块都有,侬要称哇?他稳住车把,把身子转向我。两只脚像是用力钉住似的,全身的力气全凝在脚上了。

我瞟了瞟他自行车后架上簏匾里摊着的几条带鱼,白呼呼,看上去很新鲜,虽然稍细了一些,但一看就知道是本地带鱼(港里的),不是东海里的带鱼。本地带鱼吃口糯,鲜嫩,比那种粗条的东海带鱼要好吃得多。上等货。省去了小贩的倒来倒去,而且又是一大早,估计是直接从渔民手里批过来的。这一问之际,我已感到一盘漂着蒜叶子的红烧带鱼已经上桌了。正是这一念之际,让我想到,现在哪里有大蒜叶子?往常这个时候该是我妈在自家的菜院子排大蒜的时候,而现在菜院子是无从再有了。没大蒜,那红烧带鱼就少了一种意趣,那红的那绿的,那份潋艳是少不得的。罢,我咽了咽口水。

分类:日常杂记 | 评论:1 | 浏览:1415 | 收藏 | 查看全文>>

回到上海

回到上海的第一感觉:热

在火车上时,我问坐在旁边的上海男子:上海阿热哇?

坐在我旁边的上海男子对我说:差不多,跟北京。然后拿出他的手机,查了一下上海的温度和北京的温度,作了一下比较,说高温差不多,就是低温北京要低很多。也就是说北京早夜温差大。

可人一出站,这哪里是差不多,差多了,马上淌汗。脸一下子就红起来了——晒红的。而在北京,我不淌汗已经很久了。对,一秋分,北京就凉了。

晚上一时睡不着,得拿个小电风扇吹,想关掉,一关就又热,说实在的,在北京,我整个夏天最热时才开风扇,入了十月早盖厚被了,睡在被里那个舒服劲别提了,一睡能睡到第二天十一点十二点的。

昨天一天因为前夜睡得不好,昏昏沉沉的。又因为吹风扇的缘故,早上起来喉咙疼有轻微的咳。今天则好多了,适应了。

回到上海的第二感觉:菜贵。

刚刚从菜场回来。买了一斤夹心,11元5角,北京10元5角,这差得不多
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:903 | 收藏 | 查看全文>>

丽华真的出名了

张丽华是真的出名了,想不到名人就在身边。这个浮燥的时代。

好象是前天,我无意中看到“张丽华老师出名啦------响遍全国------与余秋雨“齐名”这篇文章(http://www.xxszj.com/thread-142930-1-1.html),在小小说论坛,因为张丽华是我们上海小小说作家群里的一员,所以我们几个平时见到都会唠上一会儿,特别是我跟她,因为就我和她两个是女的。这次又不例外,我想肯定是哪个文友又在开丽华的玩笑,丽华是最爱开玩笑的,我则不大愿意真刀真枪地在众人跟前开玩笑,要开玩笑,我是缩小了圈子开,比如有时只和丽华开只和大少开,大家都是知根知底的,逗逗乐。像我去年生日时我就开过玩笑说自已是文曲星下凡,因为生日跟歌德跟托儿死太同一日。丽华则不同,她可以在严肃的场合也能正经地开不正经地玩笑,知道她是这样子的,倒反而感到正经时的丽华不大像丽华——嘴里能吐出莲花的那就绝不是丽华。

看过这篇后我是一笑了之的,我知道这话出在丽华嘴上太不为过了,我们平时这方面的话听多了,听得耳朵有老茧了,但想不到这样一篇文章竟然掀起
分类:日常杂记 | 评论:4 | 浏览:1088 | 收藏 | 查看全文>>

梦见了小莞

给小莞打了一个电话,小莞问我,你几时回来,我说大概在下个星期六就可以到家,小莞差点哭出来了,她说你不是说这个星期吗怎么又换成下个星期了,我差不多等到了你又要让我多等。

真的说过吗?这日子过得,我有好多事没办好呢。我对小莞说,这次不改变了,这次肯定在下个星期六之前就能到家。

为了安稳小莞的情绪,跟她说起我昨天早上梦见她的情景,她当真稳定了心绪,很有兴趣地听我说。

是真的,我昨天早上梦到了小莞。

在梦到之前我最关心的小莞有没有长高有没有胖。

我很担心小莞长不高,所以常给小莞买安利的钙镁片吃。我一直以为冬天吃了钙镁片的小莞春天肯定会像小树苗一样蹿个,可这个冬天我盯不到小莞的身高,但没关系,这不妨碍我把小莞想象成一颗春天时往上猛长个的树。这或许也是好的,这天天看着倒看不出名堂来,这一错忽一隔地反倒能看得出区别来的。我想我们家的小莞肯定长高了,长成一个小大姑娘了。

每次打回话我老爱问:长高了
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:963 | 收藏 | 查看全文>>

东西用久了是有感情的

10月6日

下午到崇文那儿去取了一大包的东西。

两个枕头看到小李喜欢也就不拿走了,还有一个小红方桌和小木方矮凳都留给了小李,其实这几样东西我相当喜欢,而且跟自已有感情了。这几样东西我都是从西单买回来的。每样东西都一些与之相关的记忆。

小红方桌150元,小矮凳34元,枕头58元一个,记得是分三次买的。

买小红方桌是为了做帐方便,是拆卸式的,四个脚可以拆下来,整个造型很简接,桌面是方的,桌腿是长的。很结实。很沉。记得卖桌子的小姐给我拎到大门口。那时是大冬天,她穿着西服套装,裙短腿细,但拎着走时身体不偏不斜,看着很轻松,我在后面跟着,边跟边说,好了好了,我自已来拎吧,她则坚持拎着到玻璃门口才放下,轮到我拎了,我习惯用右手拎东西,左手是没力气的,但我马上身体往右斜起来,够沉的,拎到门口时手勒得疼了,马上放下打的。我当时住在前门,三楼,拎到楼上时我的肩膀快要脱臼了。说实在的150元钱是小事,但这样一只红色的桌子当时是唯一的一张,记得有五六个桌子全摞在一起,每
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:1226 | 收藏 | 查看全文>>

保存记录

许小丫 22:44:56
曲——
曾经沧海 22:47:30
 :)
许小丫 22:47:49
感冒好全了吗?
曾经沧海 22:48:47
没,还满厉害的,我在怀柔开会呢
许小丫 22:49:08
现在在开会?
曾经沧海 22:49:38
恩,在怀柔
许小丫 22:51:04
我说现在还在开会,晚上也开,我知道你在怀柔:)
曾经沧海 22:51:22
现在没
晚上刚开完联欢会
许小丫 22:52:27
这一星期见你都在网上挂着,知道你在开会,要不然又去俱乐部了
曾经沧海 22:53:00
这里住的地方有网线,所以可以总挂
许小丫 22:53:06
你除了玩就是在网上,其实一个人目标全实现了也很无聊的
曾经沧海 22:54
分类:日常杂记 | 评论:0 | 浏览:787 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/128条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部