刘付罗金的博客

小事大事家事国事事事关心,会分我太多心!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:63617
  • 开博时间:2007-09-16
  • 博客排名:第24842位
博客成员
博客门铃
博文

武术博击杀敌沦?表演和强身健体的舞术?

现代的武术以表演和强身健体为主大言不惭称为传统武术,不仅是对武术的耻辱,更是对武术的污抹,中国的不幸。其实现代的武术称为舞术更巧当,象时下国家体育总局推崇的24式和88式太极拳就更是形象了。

那么,当初在冷兵器时代以博击杀敌为宗旨的武术又是如何一步步沦落到今天以表演、强身健体为主的舞术的呢?

关于这方面的讨论和认识,时人已作了详细的论述,本人就不再重复了。现把具有代表性的两篇转摘如下,供大家参阅,你更可以在留言中留下你的观点和看法。个人觉得之所以造成今天的困局,最根本的原因还是解放后的“闭关锁国”,任何的与世隔绝,拒绝与时俱进,违反人性,

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

多要一些钱比一切真相都重要

在这种情况下,人死不能复生,即使你枪决了那五个凶手又如何?他们可以一分钱都不赔偿给你家属,你依然是一贫如洗,要远走他乡打工。所以啊!除了多要一些钱外,就不必要再作其它诉求了。现实社会如此,寻求个人家庭利益最大化是最好最佳的选择。——刘付罗金

 

陆天明:泸县学生死亡案——从刑事案到政治案件

时间:2017年4月4日 作者:陆天明 

 

昨天在网上看到一段视频,非常悲惨,说的是4月1日晚,四川泸州泸县太伏镇中学一名初二学生被五个黑社会学生活活打死,然后抛下五楼。据说是因为交不起一万元保护费。 

 

一个社会有坏人,不奇怪。一个社会发生刑事案件,也不奇怪。奇怪的是我们官方的态度。首先是

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈:你真的不在乎我的成绩吗?

 概述:小学重态度,中学重品行,高中重品质,大学重成绩,将来重选择。 

 

  儿子:妈妈,我睡不着,你能和我说说话吗?

  妈妈:可以,你说吧!

  儿子:你对我的成绩满意吗?

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

知识能改变命运吗? 作者:张鸣

      知识改变命运,曾经是很流行的说法。其实,当年这个说法的实质,实际上是文凭改变命运。在大学和中专毕业生包分配,毕业就是“国家干部”的年代,一个农家子弟,如果上了大学有了文凭,当然就自动成了吃公家饭的人,命运自然因此发生了改变,跳出农门,捧上铁饭碗了。至于由此衍生出知识就是财富,知识可以给人带来财富,已经跟最初的意思,差到十万八千里了。

        然而,自打大学毕业生自主择业以来,这句话看来是越来越不靠谱了。有文凭的人,找不到工作的,俯拾皆是。对于农家子弟而言,尤其如此,读书拿了文凭,却改变不了命运,连家里四年甚至更多的投入都收不回来。

       诚然,就业是需要知识的。但是,有文凭不见得一定会有知识。现在的大学,就算在校期间学习认真,也未必真的会有在社会上用得着的知识。一门一门功课学过去,考完,基本上都忘光了。如果没有在大

分类:感同身受 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

又到重阳祭祖:祖宗真的能保佑我们吗?

古人因九月份一四七日要赶集筹备祭祀用品,于是在这些日子就不再开展祭祀活动,慢慢地形成了习俗。但后人把这个缘故给忘了,以为是不吉利的原因。社会在进步,一切不利于我们日常生活和工作的陈规陋习,都应屏弃。无论那一天,只要有诚心,都可以进行祭祀活动 


又到重阳祭祖:祖宗真的能保佑我们吗?

分类:风土人情 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

因为随礼,从此我们不再来往

 

同学国庆节结婚请了我,不去还要给钱吗?


今年国庆节是个好日子,有两个朋友、一个同学、两个过去的同事都在国庆节期间结婚,而且都请了我。两人在东莞、深圳也有两人、还有一个在老家。恰逢国庆节期间又和重阳祭祖期间相近,国庆节当日也许就在回家的路上,所以我一个都没有答应。

既然不去,那还要不要给红包(礼金、随礼、份子钱)呢?


随礼钱的意义


 

其实办喜事、白事邀请的亲朋好友随心意给点礼金,不就是相当于今天流行的众筹、融资吗?集众人之力,办成某人的一件事。这是多么美好的事情啊。

但事实并非如此,如今绝大多数情况下都已经脱离了这本质,变了味。成为人们日常生活的负担和精神枷锁。

如今,不仅结婚、孩子满月可以办喜事宴请宾朋,孩子百日宴、孩子升学、升职、搬迁、进宅、老人大寿等等都可以。

本来这喜事嘛,大家聚聚,就是为了增加人际交往,感情交流。可现实都是去

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

你是砍柴的,他是放羊的

近日不断看到砍柴的同放羊的故事,觉得还是万事不可一概而论。如下左右推敲岂不更妥:

 

1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天。他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的… 

 请放弃你的无效社交! 

 

2、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天。于是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

三人行必有我师,永远保持空杯的状态。 

 

3、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天。他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

 

 等价交换,不要看不起

分类:情感生活 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

个人不能公开募捐,但可公开求助

切莫误读《慈善法》:个人不能公开募捐,但可公开求助

 

个人公开募捐≠个人求助

《慈善法

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

为什么说王宝强离婚这事是社会进步的体现?

老婆都是别人的好,自己的怎么看怎么不顺眼。

老公还是别人的好,不知道当初怎么就瞎了眼看上他的。

只有孩子才是自家的好!

分类:时评 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

揭秘卖云盘充QQ币等骗局

    我们经常看到有爱奇艺会员免费送,兼职,转发就能得到多少钱啦等等需要你群发其指定信息,然后截图给其。当你截图给其了,然后又再要求你做其它的才领取,一步步的让你入套,或者要你拉人入群。他们的目的就是能骗群里的一个是一个。反正你只要通过QQ或微信转了钱给他,他马上就可以拉黑你。你要求他淘宝交易,有第三方担保,却总找借口拒绝。象如下的QQ,就是骗子来的。

QQ2517289106,QQ2793742178,QQ1722023920,QQ50017334

     象这种大多数都是骗局来的,要是真有那么历害,可以帮你低价刷钻,充Q币,有云盘资源给你,那就成了违法的事情

分类:社会万象 | 评论:3 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

终于明白了

好久没到这边来过了,这地方人流不多,商家也少,只有一间大超市,但奇怪的是今天看到好多人在店门前排着长长的队伍,问一位刚从里面出来提着一大袋水果的大姐:原来此超市说因为水果购买的人太多导致好多市民买不到水果吃,为了保障每一个市民都能食到放心的水果,自昨天起对店内水果实行限购,每人凭身份证豋记每周只能买十斤水果,品种不限。可惜太匆匆没能拍到现场照片。

这商家实在是太聪明了!我琢磨了好久才想透个中缘由:原来凡是限的都是稀缺资源啊!今天不入手明天就没了。

终于明白:楼市限购不仅有效解决了大城市人口日益饱和的问题,把大量最有钱的那部份人留在了城里。而且还进一步稳定了房价的持续上涨,所谓调控降房价那只不过是美好的说辞罢了。

分类:感同身受 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

革命诗词-刘付海其

革命诗词

 

夫妻离别子离娘     革命低潮心未慌

等待大军南扫荡     肃清蒋匪始还乡

 

独在异乡为异客     高州南望旧家

分类:情感生活 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

刘付海其主要家庭成员简介

刘付海其主要家庭成员简介

 

     刘傅尧仁,1904年11月12日出生,15岁到化州中垌小学读书,毕业后先生到本村书塾教书,在石角、安铺等地经商和在家务农。解放战争时期,由于儿子刘傅锦参加革命,他曾两次被国民党逮捕坐牢,每次都有惊无险,最后获得释放,1951年到化县公安局下属的盐业公司当经理,1953年调入化县一中校医室工作,1964年退休。1985年1月6日在石角逝世,享年80岁。

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈客家方言歌曲的现状和未来

一直以来,以姓氏为主题的歌曲非常之难得一见,能广为传唱的,至今可以说还没有。什么原因呢?下面我以五首可以在网上搜索得到歌词(或者下载)的姓氏歌曲为例展示给大家:

 

第一首:《刘傅一家亲》    创作于2016年1月

MP3和krc格式歌词下载请点我

http://p

分类:感同身受 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

石角二月二:全国最迟的元宵节

石角二月二:全国最迟的元宵节

 

农历二月初二,民间俗称龙抬头、春耕节、农事节、春龙节等,是中国民间一个重要的传统节日,是人民群众祈求人丁安康、风调雨顺,五谷丰登的日子。同时也是廉江市石角镇石角居委会(石角圩)和玉林市陆川县古城镇盘龙村委会(盘龙街)两地群众的传统元宵佳节。可以说是全国最迟的元宵节了。

 

元宵节共三天三夜,从二月初二日起到初四日夜24点止,每年元宵佳节当地群众均开展丰富多彩的民俗活动。除了白天游神、龙狮巡游外,晚上还在元宵场燃放烟花、日夜都有傩戏表演(跳元宵)和歌舞团的精彩歌舞表演及杂技相声小品等大量富有民?间民俗特色的节目。

 

元宵佳节期间,家家户户都大宴宾朋,其乐融融。人们争相在路上、家门口看舞龙、舞狮、游神;相聚元宵场看歌舞表演、看傩戏(跳元宵),听说今年傩戏(跳元宵)有女生加入了呢!很值得期待哟!

 

并且二月二还是山底地区人民群众的春社日:二月社,祭祀土地做社的日节。

分类:点点滴滴 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/163条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部