个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1440267
  • 开博时间:2007-09-15
  • 博客排名:第926位
博客门铃
博文

三国英豪(序)

滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄
是非成败转头空
青山依旧在
几度夕阳红
白发渔樵江楮上
惯看秋月春风
一壶浊酒喜相逢
古今多少事
都付笑谈中


记得有句俗话说:“男不看水浒,女不看红楼”,又或有“少不读水浒,老不读三国”之说。 但我以为这岂不是公然号召我们男女老少的中国人都不要读我们引以为豪的“四大名著”么?这“俗话”依我个人来看就很有些不通,说这“俗话”的“大德”无外乎就是深怕我们的男女老少被这“毒草”般的名著蒙蔽了我们本来健康纯洁的身心。不知道各位可清楚一个事实,日本对中国古籍的研究并不亚于中国人本身,甚至在某些领域的研究之深广及成果之丰硕大大超过了中国人的想象,仅从陈东辉《试论日本所编的中国古籍索引》中就可窥一斑而见全豹:日本汉学界对中国古籍索引的研究非常重视,结合有关学术研究编制了大量中国古籍索引。据不完全统计,日本出版的中国古籍索引约占世界各地所出版的全部中国古籍索引的80%,仅唐代
分类:三国英豪 | 评论:12 | 浏览:1710 | 收藏 | 查看全文>>

大男人在大连

大男人喜欢大连,他觉得那儿很大气,不过我写景可是一点力道都没有,只好上些照片给大家看看啊。

海边,你在眺望什么)

嗯,这个角度不错!但是远处的海鸥不能让你看那么久吧?要不要背诵高尔基啊?)

幸好旁边的人提醒,要不你可伸错只脚!笨笨

感觉如何?还热乎着么这大炮?)

这是仙德瑞拉的马车?可惜不是白马,童话好像不完美哦!)
分类:天涯旅途 | 评论:32 | 浏览:1675 | 收藏 | 查看全文>>

有这样一条路

有一些路,我们这辈子也许只有机会走一遍,无缘第二次再踏上它。但就是这偶遇而不可重来的路往往让人铭心刻骨般地难以忘怀。大连就有这样一条路,已经深深印在了我的心底。
 从旅顺口回到
分类:天涯旅途 | 评论:13 | 浏览:1305 | 收藏 | 查看全文>>

大连,大连(2)

终于上了飞机。
可是飞机还没起飞呢我就开始哆嗦,俺有恐高的毛病。在飞机的轰鸣声中,我全身紧绷,老鹰抓小鸡似的抓着大男人的手,盘算着,保险金该怎么用才好呢···
还好稳当了!大男人好不容易从我那汗津津的魔爪中挣脱,想着该放松下心情吧,就向美丽的空姐要了两杯喝的,咖啡and茶。我当然是要喝咖啡的啊,感觉挺小资的。于是非常雷同的情节出现了,整杯咖啡从我那仍然哆嗦的手里泼了出来···哦卖糕的!为什么别人的是香奈儿5号,而我的却是咖啡牌劣质香水!
还好大男人手脚快,迅速掏出一包面巾纸,解救了我这位落难的小女人。接下来的美好时光里,他都以一种怜悯的表情看着我···因为这本来就是他预料中的事情而已。郁闷啊,又被他言中了。
下了飞机,我唯一最想做的事情就是,飞快地冲向酒店,洗澡洗衣服!

大连到底是什么样子的?等我想起这个问题,已经是下午四点了。
饿了,得出去找吃
分类:小筠随笔 | 评论:9 | 浏览:1568 | 收藏 | 查看全文>>

大连,大连

明天飞去大连。
可是桂林竟然没有直达的班机!只好跑到南宁去搭,搞点什么嘛!
一年一次的旅行总是先从购物开始,因为我喜欢穿得漂漂亮亮的出去玩。结果提了六个袋子回家。一定要做个光鲜美人才高兴呢。
另外,自从大男人从了俺,就一跃而成为他们那最帅的男人之一,就连50岁的半老太太都对他流口水,可想而知我的改造是多么滴丰功伟绩!我一点都不想谦虚地说:俺确实是个人才。
还有就是,大连是个浪漫之都哦!可是对于小女人我来说,是不大有可能艳遇的啦,毕竟我的身边分分钟都站着个身高一米八的男人,并且他今天还告诉我,他小时候练过一招,名字叫做铁砂掌···
哼!不管你练没练过亢龙有悔,我都已经不做黄蓉好多年!
原想着为了添点花絮(主要是想锻炼我的独立能力以免总被他讥笑讽笑以及嘲笑),我坐火车,让他搭大巴,咱们在南宁汇合,又被他一票否决(连弃权票都不投一个)!给我个理由先!他说!你想让我永远都长不大吗!我说!



分类:小筠随笔 | 评论:20 | 浏览:1841 | 收藏 | 查看全文>>

温一壶月光下酒

微醺欲醉之际,何以将心融入了酒里而不蒙昧?见皓月当空,若能温一壶月光下酒岂不妙哉!
若论爱酒之人,这世间何为下酒之佳肴?看尽天下酒客倍有情怀之文章,无非将天下可入餐盘之物尽了百二十
分类:醇香老酒 | 评论:22 | 浏览:1876 | 收藏 | 查看全文>>

《东邪西毒》之“最爱是谁”

假如我问你,你最爱的人是谁,你一定要说“是你”。
尽管不是,也请你骗我一次。
你趁着酒意,伸手过来抚摸我的脸,你说假如我有个妹妹,你一定要娶她为妻。
我相信了
分类:银屏心语 | 评论:16 | 浏览:1812 | 收藏 | 查看全文>>

恋恋衣橱

写在前面。

生活是美好的!

昨天晚上,当我打开冰箱,忍不住对大男人抱怨:怎么我们家的冰箱永远都是这么满满的啊(大男人特爱买吃的,我断定他小时候肯定是忍饥挨饿过来的,有饥饿恐惧症)?!
隔了两分钟,他走过来离我只有一厘米远的距离,问:你是不是有很多衣服了啊?
我,好无语!冰箱里的蔬菜VS橱柜里的衣服??!!遂飞起一脚,把他踢到沙发上坐起。

后来我想通了,其实大家都有爱好撒。
我爱电影,他爱摸书;
我爱胡说,他爱安静;
我爱走路,他爱骑车;
我爱衣物,他爱食物;
我宅(家宅)女,他室(办公室)男;
我用钱,他挣钱!
欧耶!

马上切入正题---我爱衣橱!
打开衣橱,抚摸着我那些宝贝衣裙,她们真是太可爱了,一件件伴随着我成为一个女人。斯文的,亮丽的,优美的,性感的,可爱的&mid
分类:恋恋衣橱 | 评论:16 | 浏览:1713 | 收藏 | 查看全文>>

也无风雨也无晴

有一天深夜,我们都醒着。
很多天很多天,就这样情感翻着巨浪,却说不出一句话来。
心里的痛,谁又可以代替谁呢?
我无力地看着你,竟不敢轻言安慰。
我明白,再动人的安慰,都没有用,唯有紧紧地握着你的手。

很多事情,我们本来以为可以承受得住,甚至一遍遍地在心里预演过。
可是真的来了,却发现自己是那么的虚弱,那么的狼狈。
有多少爱让人缱绻徘徊,就有多少泪让人凝噎黯然。
终于发现,这个世上究竟不是圆融。

我们离别过,我们相遇过。
一切恩爱相亲,都分付给了这时间的尘土,都分付给了这光阴的流水。

有缘就好,归去,也无风雨也无晴。


分类:生活感怀 | 评论:24 | 浏览:1964 | 收藏 | 查看全文>>

《净土五经》

《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦
分类:菩提心叶 | 评论:2 | 浏览:1391 | 收藏 | 查看全文>>

亲爱的爸爸,请您走好

在那个阴雨连绵的晚上,亲爱的爸爸,您走了,永远离开了我们......
亲爱的爸爸,儿子永远都会记得儿时伏在您的背上数天上的星星;记得您一边叫着“宝宝崽”一边抱着我进澡盆;记得我发烧
分类:生活感怀 | 评论:26 | 浏览:2426 | 收藏 | 查看全文>>

有爱无憾

大男人变成了另一个人。他的眼里有忧伤。
他的老爸爸,因为多年的疾病折磨,也许快要离开我们了。
而在这之前,大男人独自承担着一切,瞒了老爸爸5年,不让他知道得了什么病。我想老爸爸这些年是快乐的,沉浸在书的海洋里,自己也写了一部书稿,甚至还偶尔出外旅行,寻亲访友。

大男人日夜守在医院里,不肯放弃任何有效的方法。
而我却无从安慰,只得在家中把药熬得更浓些,把汤炖得更甜些,希望老爸爸乖一点把它们都喝下去。
药真是苦啊,可是只要大男人喂,老爸爸总还是挣扎着咽下去。他太爱儿子了,不忍夺去儿子心中渺茫的希望。然而他们都是医生,看得懂一切的医疗术语,化验报告。

老爸爸和每个人都说了告别的话, 唯独没有对儿子说。
老爸爸信佛,大男人每每握着他的手,为他念药师经。
舍不得啊,舍不得啊。

但有爱。
应无憾。

老爸爸是勇敢的。他说他会到一个纯美的世界,赴那荷花的
分类:小筠随笔 | 评论:15 | 浏览:2217 | 收藏 | 查看全文>>

在你的时光里旅行


我见过很多人哭泣,我自己也常常哭。
多年前的一个夏夜,当我意识到我的初恋注定以失败告终时,并不太悲伤。我躺在床上哭了两分钟后觉得该差不多了,于是想擦干眼泪却发现脸上根本没有,我笑了,居然得意起来。
第二天,我把那个男孩的照片还给了他。照得难看极了其实,他爸爸给拍的。他老爸在检察院工作,专门给案件死亡的人拍照,据说摄影技术一流。当初他还想把这种照片也拿给我看以证明他说的是真的,被我断然拒绝,因为我胆小。
算是无疾而终吧这段感情。男孩和女孩在情感的探索与发现之路上毫发无伤,最后都礼貌退场,也许这就是我不难过的原因吧。比起那个男孩,我似乎更愿意维护我的矜持。真是一个纯情的年代,不像如今一见就来感觉,勇往直前负距离。
第二年那个男孩卷土重来,不惜在我面前掉下可贵的眼泪。然而我却站在观澜桥上大言不惭地对他说晚了晚了,炫了我的项链和耳环后故意不告诉他这是谁送的,其实那是我老妈给的,我妹也有。然后就毫不犹豫地转身走了。那个时候哪里懂得什么是爱情,一直停留在“你不理我?呸!我也不理你!”的境界。
分类:小筠故事 | 评论:13 | 浏览:1745 | 收藏 | 查看全文>>

春江潮绿

春阴垂野草青青,
时有幽花一树明。
晚泊孤舟古祠下,
满川风雨看潮生。

虽然已逾惊蛰节气,冬寒却并
分类:家常菜肴 | 评论:32 | 浏览:2996 | 收藏 | 查看全文>>

《老子》笔记(一)

第一章
道可道,非常道[1]。名可名,非常名[2]。无,名天地之始;有,名万物之母[3]。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼[4]。此两者同出而异名,同谓之玄[5]。玄之又玄,众
分类:老子笔记 | 评论:9 | 浏览:1839 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/365条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-09

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

紫之深瞳

2020-04-09

mukj049

2020-02-24