岁月留声

生活是一杯酒,我微笑看着岁月慢慢发酵……MSN:gsp19740923@hotmail.comQQ:727233873
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:211248
  • 开博时间:2005-03-18
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

没有趟不过去的河

  

最近有点情绪失控,对于这个年纪的我来说,实在不该。早些日子的一场饭局,在饭桌上很好地控制住了自己。回到办公室独坐,却因想起一些往事及当下生活的不易,禁不住泪流满脸。

 

作为家族的长孙长子长兄,深知肩膀两头沉甸甸的责任,我不愿也从不在家人面前显现内心的一些脆弱。在众人看来,求学、工作、职场奋斗、生活……一路走来,我的一切都是那么的令人羡慕,可谁又知道那些过往的风雨那些当下的无助呢?

 

我知道的,在生命的长河里,该多些温存,少些烦躁;该多念想些过往的美好,少思考那些不可预知的劫难……苦难是生命的一部分,无所谓沉重,但不应该成为生活的一部分,逢人便说。

 

记得好些年前曾跟友人说过,“想一个人出去走走,找个安静的地方,没有电灯电话,没有电视电脑,唯有山间明月,溪水细流…",看似卑微的念想,却一直也未能实现。不是想逃避,只是想有时候该安静下来,审视生活中的那些不堪,不再被同一块石头绊倒。

 

一转眼,快

分类:我的青春下过雨 | 评论:2 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

生活

  

无论多苦多难,生活还要继续,还需继续。

分类:我的青春下过雨 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

小小男子汉

儿子,可能您还不理解未来岁月的凶险,所以您乐观地安慰我们,“爷爷奶奶、爸爸妈妈,乐观点嘛,怎么能跟来看我的叔叔阿姨说应该没事的,应该会好起来的,你们必须说‘一定没事的,一定会好起来的’”。好的,我们答应您,我们相信您,我们相信老天,你一定会没事的,一定会好起来的,我们一起加油!

 

儿子,从此以后,我们更加风雨同舟,不离不弃。你乐观地笑声已经感染了周围所有的人,隔壁床的叔叔大手一挥,“小朋友,我这抽屉里有很多矿泉水,你随便喝……”,我们含泪微笑,愿你,愿我们未来的日子一直都充满欢笑。

 

 

分类:小花鼻子 | 评论:1 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

儿子

未及想好标题,我已泪流满面。

 

儿子,我不知道稍后去乒乓球馆接你时,爸爸会不会哽咽着说不出话。儿子,你已经长大,但爸爸将向你保证,以后你每一次练球,爸爸都会去接你回家。

 

儿子,我不知道未来的日子将如何渡过,但所有的苦难不会把爸爸击垮,你也要勇敢起来,因为你已经长大。

 

儿子,妈妈哭着打来电话的时候,爸爸在很多叔叔阿姨面前几乎失控,但爸爸强忍眼泪,细声安慰妈妈。儿子,你已经是小小的男子汉,不要哭。如果哪一天感到不舒服,请抱紧爸爸,但我会祈祷那一天终不会到来。

 

儿子,未来的日子将是如此地漫长而已让人煎熬,但我相信光明一定会出现在我们的面前,你也一定要相信。

 

儿子,我们不悲伤,我们不放弃,我们不做懦夫,我们都要做勇敢的男人。

 

儿子,我们紧紧拥抱。未来,你要乖乖,爸爸也会乖乖。我们一定会等到天亮,一定会等到旭日东升的那一

分类:小花鼻子 | 评论:2 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

阳光行动执行计划背景介绍

  

按:呵,这也算是一篇博客文章吧:)

一、这是为什么呢?

……是的,有些事情总是貌似毫无来由的。

我承认,在前年某个周末冬日的下午(具体时间记不清楚了,下同),我在我家阳台抽着廉价的小白棍,午后的阳光暖洋洋地打在我的脸上,手中烟灰弹落的一瞬间,突然感觉到了一种莫名的悲凉,倘若当时有人看到我的表情,一定会说我“痴线”。嗯,我想起了很多往事。

记得是去年年初吧,我在“那然色布斯台音布拉格”QQ群偶然提起关于“行善”的想法,但也没啥具体方案,后来世事纷扰也就不了了之,但这个想法时不时地都会不经意间涌上心头。到了12月末,我再也坐不住了,于是借着某次宿醉后第二天仍未恢复清醒状态的劲头,我在“那然色布斯台音布拉格”QQ群正儿八经地提出来了。嗯,当时我也只是一边动动嘴皮子,一边威胁J、W两位老师配合实施:)W老师很乖,没过多久就去开了账号,J老师为了追求完美却迟迟不见摆好“莆士”,一怒之下,我在QQ群里就发飙撒野了……马上换马!于是,H老师出现了,顿时,阳光灿烂,一片晴朗的天!

分类:我的青春下过雨 | 评论:2 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

十年同学情,勿相忘

  

大概一个月前,接到一陌生电话……聊了几句后明白了事由。

 

十年前,更多的是由于个人兴趣,报了个自考班,但后来我由于各种缘由中途退出了……十年后,有热心的同学牵头组织搞聚会,于是欣然应允参加。

 

昨夜,是个好日子,聚会的地方有婚宴、满月宴……

 

十年前,我们来自五湖四海,来自各行各业,素昧平生,聚在一起,利用业余时间读书充电……

 

十年了,本来都在珠海奋斗的我们,如今各散西东,不过大多还是留守在珠海,彼此没有利益关系,没有利害冲突,都在为梦想奋斗,彼此聊起,诸多感慨……看到绝大部分的同学都事业有成,欢喜。

 

“少年同学都可爱”!谢谢发起人,谢谢您们!

 

让我们继续为理想而奋斗!

分类:我的青春下过雨 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

我回来了!

  

大半年前,密码被盗……忙盲茫,也没怎放心上。

 

也不知因何而起,费了点周折,终于要回账号,重置密码。

 

我回来了,您们却一个个地消失了……

分类:我的青春下过雨 | 评论:2 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

嗯,我一直在这里

  谢谢您!那些认识、不认识的朋友!谢谢您一直关注这里,只是一直都很忙,很久都没更新了……嗯,我=我回回来的……只是,回来的路上,我一直都在这里唠唠叨叨:http://weibo.com/u/2231271792
  
  再次谢谢您!
分类:我的青春下过雨 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

忧郁

  老大说,“这个岗位,全局没有比你更适合的人!”这一点,我也认同。
  
  半个月前,次老大说,“做完这项工作,要么去看心理医生,要么出去好好搓一顿硬菜并喝两盅,麻醉一下”。
  
  昨晚,看着那些名字,想着名字后面的一个个活生生的人,握住鼠标的右手微微颤抖……我跟内人说,“快要疯了!”
  
  我是最适合做这份工的人,也是最不适合做这份工的人。
  
  我是客家人,血管里流着千百年来老祖宗传承下来的血,是有热度的。
  
  我真的很难过。
分类:无病呻吟 | 评论:1 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

生命不可承受之重

  仿若晴天霹雳,我实在无法接受这个残酷的事实。

可是,我又能怎样呢?无法扼住命运的咽喉,只能泪流满脸地接受。

一直以来,我都坚信岁月有情,她一定不会以残忍的方式折磨我这样的人。

头疼欲裂!那一刻,我是如此的无助。天可怜见……


分类:胡思乱想 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/251条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部