个人资料
  • 今日访问:8
  • 总访问量:6465959
  • 开博时间:2005-03-14
  • 博客排名:第158位
博文分类
日志存档
最近访客

ty_1278306..

2017-04-27

杰Riy

2017-04-20

chengwang1..

2017-04-16

仙翁童子换

2017-04-13

ty_yi496

2017-04-07

wohen漂亮

2017-04-06

wang1238

2017-04-01

良辰美景cp

2017-03-21

风清清良

2017-03-14

揽清幽tt

2017-03-07

草原网侠

2017-03-06

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

谈自恋

 

拥挤的假日总会有清净的所在,只是人们懒得去寻找。春天的太湖,坐一艘船离岸,二十分钟后就到了贡山岛,这里有茶山,有桃花坞,有菜花地,有青团有腊肉菜饭带黄金锅巴。这里风雨一来,就不见人了。采茶的工人们本来也是坐船上岛劳作的,这里不支持常住。

 

风雨一来,桃花竟然像樱花一般脆弱,全被打落在地,枝头只剩翠绿了。倒是油菜花生得低矮,跟狂风对赌是不是贴地飞行,等到太阳一出就昂起头来。MAD我今天要说的不是这个。

 

昨天在风雨中光腿绕茶山一周,12摄氏度6级大风小到中雨,害我担心了一夜,怕就此染上老寒腿。然而我还是那么茁壮。呃,这样的,在担心老寒腿之前,我心情很好地看了一部电影:《海街日记》。

 

胡老先生说,豆瓣评分很高的日本电影会让人放心欣赏。日本电影高分的无外乎变态剧情类和细节咂摸类。细节类见仁见智。所以对那种类《秋刀鱼之味》的片子,我和胡老就说不到一起。我不喜欢唯细节论,太细节会没有灵魂。你要说细节也是灵魂,那你就去和木头桌子对

分类:乱想 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

红红火火,有模有样

红红火火,有模有样

 

貔貅美女李 2016-02-17 00:52:51

 

打开2011年底的文件夹,被自己流水帐一样记录买花儿过程的照片吸引住。想起彼时正青春年少,住在装修得逼格满满的大宅子里,每周末换着法子逗自己,蟹宴啦烧草啦日光浴啦改造啦被盗啦,忙嗨。那个周末是去买花儿,没化妆,戴了美瞳!

 

在上海,入冬之前有很多花儿可买,一束芍药或者一束牡丹,公寓楼下自行车流动售卖的;不简单,也会拿复印的老式外文报纸给花束扎一圈呢,¥25开一周。富贵的样子清甜的味道,我看到大写的逼格。直到我发现5年前的这组照片。

 

我完全忘记自己那个时候买花儿是买整株的,院子三个,露台一只,且得费劲填满。买各色玫瑰,在深圳那种湿热天气不管不顾地买玫瑰,一回买两株三株四五株的,叫辆面包车跟着我车屁股回家,再由自家男劳力敲掉泥盆换瓷盆,楼上楼下地扮起来。不出一月,肥厚的花瓣掉完,楼顶地下不同品种的玫瑰生一样的白虫子

分类:乱想 | 评论:2 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

总结的时代

总结的时代

 

貔貅美女李 2016-02-13 01:37:09 

 

一个人回到上海,在公寓楼道里摊开行李箱找钥匙,各色内衣袜子裙子缠绕,小瓶小罐也滚来滚去,找出半岛酒店门童小熊拴住的钥匙需要3分钟。把自己和所有附属物硬梆梆地塞进门,心情就坏透了。出租屋!强烈的反租房情绪迸发,同时发现8天不见的iRobot 瘫痪在忘记关紧的卫生间里。

 

上海!必须先用天气通app查看空气质量,再小心翼翼开窗换气。可是深圳又热得经常要细胞爆炸。

 

其实有一个失眠的夜里——是的最近一年半年的睡眠变得不好了——我为自己找到了人生的突破口。假设人生就是纯讲经历,我除了没经历生娃,就还剩没经历移民!而生娃那么累不是我值得去经历的,移民这件事如果不难倒可以试试。我这么懒当然需要捷径,捷径好像应该是嫁人吧,有熟人嘛!可是那些熟人是不是得先离婚呢!这么说又麻烦了!我就爬起来给地球另一端发了条信息:喂

分类:乱想 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

秋天的爱情

秋天的爱情

 

2015年10月8日 15:29 

 

这几天八卦又多得来,让我半夜看完一本关于爱情的杂集。

 

反正爱情不是你想象的样子,也不是你看到的样子。你有时候能感受到,但如果缺乏合适的载体,那“感受到的爱情”却储存不了。储存不了的信息不唤起记忆,没有任何意义。

 

其实我都是在瞎掰。瞎掰是管用的,比如在饭局中我不想喝酒的时候,我就瞎掰到可以不用通过推杯换盏来加深关系。老实说并没有什么关系值得使劲去维系。我越来越容易感到累,躺着全身酸软,窝着腰被压短一寸,身体由按摩师一碰,便禁不住要从床上弹起来。椅子更没有合适的,只能盘腿靠着。我想把盘腿这件事洗优雅。

 

事情大致是这样的。那天男闺蜜跟我聊到半夜两点,说他需要的伴侣是携手人生路,七十岁互端屎尿盆。我说第一,我是个好人吧我善良诚实吧,可我就不愿意设想不愿意承诺伺候谁更别说端屎盆子这种事了;第二即使

分类:乱想 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

耐心

好多年前,一位智者说:无所谓床上功夫好坏,唯耐心尔。那个时候没有流行语“刷新三观”,我感觉我的三观被震麻了。 这绝对是支鸡血。每当压力来袭,问题不得解决,局面无法打开,我都会默默告诫自己:有耐心就好了。 一个星期的业余踩盘运动,除了让我初初圆润的腰线重新清晰之外,似乎没有更大的收获。首先是因为魔都太大了,我又是个看不懂地图的路痴,捧着十几条地铁线路看了一下记住几个核心站名了事。其次我发现,房产app和网站的搜索功能,输入“商住”或者“不限购”却几乎失灵,分类是混乱的,结果甚至有错;这毕竟是个小众市场。所以我之前提出的问题“上海同一楼盘同期销售的商住楼和住宅楼的差价为什么这么大?7折。”,还是没有完整的有说服力的答案。无非是产权只有50年、无法获得学位、水电煤宽带等价格高。 有耐心就好了。放弃房产中介类搜索工具,重回广袤的百度,果然搜到了搜狐做的专题:2014上海不限购楼盘置业。其实我的确是做情报工作的。 看完沪上中心城区19个不限购楼盘,发现2014年除了华侨城苏河湾之外,没有大户型的项目。当然我知道2015保利one56超级豪面世了。这说

分类:房子 | 评论:1 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>
共311页/1553条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部